|
|
JuliaG |
|
|
Piek Jan 08, 2021 20:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 68
Pilsēta: Рига/Копенгаген
|
IrinaI2 : |
Держитесь там! Главное не нервничайте.Я вообще про Данию в целом иногда читаю,и понимаю что я в этой стране точно не могла бы жить
Пусть у вас всё пройдёт гладко |
На самом деле здесь очень хорошо жить, но, как и везде, без косяков не обходится.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1722
Pilsēta: riga/ziepniekkalns. daugavpils/centr
|
GabiG : | Naomica
А вдруг мне поможет лекция и дыхательные упражнения надо хоть попробовать,у меня было море планов,и массаж и иога и ещё много всего но..все решилось без нашего согласия.Еще с заключением договора с акушеркой не определилась я Буду обсуждать с доктором.
По поводу родов,я сейчас заходила на сайт роддома,прочла,что вообще никто не может участвовать на родах ..Надо звонить и уточнять.Так более достоверно будет.Друзья друзей перед НГ делали там экспресс тест перед родами для мужа,50 евро вроде и после него покидать роддом нельзя.
JulijaG
Надо настраиваться на хорошее наслаждаться шевеляшками малыша сегодня, сейчас,каждый день до момента появления на свет.По ТВ ничего хорошего не покажут и верить увиденному тоже не надо (хотя прекрасно помню последний визит к доктору,который настаивал на скорейшем кесарево )Малыш сейчас как никогда раньше ощущает все эмоции и настрой.Поэтому нужно верить и знать,что все будет хорошо В такое время мы попали,надо все принять как есть..Все будет хорошо!!! |
а где конкретно про роды? я захожу на сайт-не вижу информации
|
|
|
Ziņojumi: 996
Pilsēta: Рига
|
срок 16-01
_________________ Пройдут года, поймет любой и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится!
|
|
JuliaG |
|
|
Piek Jan 08, 2021 23:15
|
|
|
|
|
GabiG : |
JulijaG
Надо настраиваться на хорошее наслаждаться шевеляшками малыша сегодня, сейчас,каждый день до момента появления на свет.По ТВ ничего хорошего не покажут и верить увиденному тоже не надо (хотя прекрасно помню последний визит к доктору,который настаивал на скорейшем кесарево )Малыш сейчас как никогда раньше ощущает все эмоции и настрой.Поэтому нужно верить и знать,что все будет хорошо В такое время мы попали,надо все принять как есть..Все будет хорошо!!! |
Я стараюсь. На самом деле у меня позитива больше. Получаю потихоньку посылки с покупочками для нас с сыночком. Собираю сумку, гнездуюсь уже во всю. Параллельно развела бурную деятельность по смене нашего жилья. Мы планируем продать нашу квартиру и купить что-то просторнее. Пользуюсь декретом. Избавила мужа от необходимости общения с банками, адвокатами и маклерами. Будет очень активный год и большие перемены, которых мы очень ждали
|
uz augšu |
|
|
|
JuliaG |
|
|
Piek Jan 08, 2021 23:26
|
|
|
|
|
ErLeen : | @JuliaG,
Не пугайтесь раньше времени! Да и согласна с девушками, что в СМИ любят излишне нагнетать. Вообще порой хочу отписаться от этих новостей всех, один негатив. |
На этот раз сомневаться не приходится, потому что система здравоохранения итак была перегружена из-за сомнительных реформ, которые провело прошлое правительство. Добавился covid, стояли шикарные погоды ,и молодёж не очень щепетильно относилась к социальной дистанции. У нас теперь бэйби бум
|
uz augšu |
|
|
|
GabiG |
|
|
Sest Jan 09, 2021 00:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 99
|
Naomica
Это я читала новости на сайте роддома.
Для ограничения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в родильном заведении прекращается посещение пациентов и не допускается участие в родах сопровождающих лиц (в том числе партнеров по родам, повитух, матерей, подруг и т.д.).
Сопровождающим лицам, которые в данный момент находятся в Рижском Роддоме, до момента выписки пациентки придется соблюдать правила внутреннего распорядка предусмотренные для условиий карантина.
Передача посылок для пациенток будет организована через центральный пост охраны Рижского Роддома (в вестибюле входа А).
Также в Рижском Роддоме разработан план действий, как организовать уход за пациентами, по возможности снизив взаимные контакты пациентов. На время ограничений в Рижском Роддоме отменены все публичные мероприятия, в том числе занятия и лекции в “Семейной школе”.
Ограничения приняты, чтобы защитить здоровье и жизнь мамочек и новорожденных, а также поддержать общие меры эпидемиологической безопасности общества. Приоритетом Рижского Роддома является безопасность и здоровье пациентов.
Только я не поняла,эта информация старая или новая,сейчас вот перечитала заново..дата стоит
13.03.20 но я что-то не припомню,чтобы в то время были такие ограничения.
Есть и более поздняя информация,там как раз про тест в течении 48 часов нужен!!Все можно прочесть в новостях там.
|
uz augšu |
|
|
|
GabiG |
|
|
Sest Jan 09, 2021 00:13
|
|
|
|
|
ErLeen
Я тоже проходила уроки, но не здесь. В принципе мне окажется они если и забудутся, то хоть настроят на нужный лад. Хотя мне было тяжело слушать, понимая, что сопровождать меня никто не сможет..
На йогу хожу раз в неделю, кстати там тоже дыхательные упражнения есть. Если нет никаких противопоказаний, помоему отличная вещь)[/quote]
Вот и мне хочется настроиться лишним точно не будет..На иогу я все хотела,но как-то не сложилось(хотелось в группе заниматься). Много двигаюсь ,хорошие пешие прогулки тоже идут на пользу так доктор мне сказала.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
GabiG : | Naomica
Это я читала новости на сайте роддома.
Для ограничения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в родильном заведении прекращается посещение пациентов и не допускается участие в родах сопровождающих лиц (в том числе партнеров по родам, повитух, матерей, подруг и т.д.).
Сопровождающим лицам, которые в данный момент находятся в Рижском Роддоме, до момента выписки пациентки придется соблюдать правила внутреннего распорядка предусмотренные для условиий карантина.
Передача посылок для пациенток будет организована через центральный пост охраны Рижского Роддома (в вестибюле входа А).
Также в Рижском Роддоме разработан план действий, как организовать уход за пациентами, по возможности снизив взаимные контакты пациентов. На время ограничений в Рижском Роддоме отменены все публичные мероприятия, в том числе занятия и лекции в “Семейной школе”.
Ограничения приняты, чтобы защитить здоровье и жизнь мамочек и новорожденных, а также поддержать общие меры эпидемиологической безопасности общества. Приоритетом Рижского Роддома является безопасность и здоровье пациентов.
Только я не поняла,эта информация старая или новая,сейчас вот перечитала заново..дата стоит
13.03.20 но я что-то не припомню,чтобы в то время были такие ограничения.
Есть и более поздняя информация,там как раз про тест в течении 48 часов нужен!!Все можно прочесть в новостях там. |
Ну это старая статья. В марте нельзя было с мужем. А сейчас в новости,последнее что пишут, про 100 детей,каторые получили там что-то. Вообщем позвоню завтра в отделение, спрошу. Чтоб наверняка
|
|
|
|
ErLeen : |
Ого, даже беби бум.. В Латвии я вроде читала, что наоборот снизилась рождаемость в 2020..
А может в какую частную клинику можно попасть, если такая ситуация? Или очень дорого? |
В частные клиники берут без осложнений, а у меня показания для КС.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 149
|
Привет как у кого дела? Были мы сегодня на тонах,тоны хорошие малышке очень комфортно если на неделе рожать не уеду то снова в понедельник на тоны.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
мы в домике-очень хорошо сидим.
гинеколог говорила,что 20-21 зайти,если не рожу,тогда тоже на тоны отправит.
хотя если срок 15го, 20- не вижу повода для паники
я б спокойно 10 дней ходила
|
|
|
|
naomica : | мы в домике-очень хорошо сидим.
гинеколог говорила,что 20-21 зайти,если не рожу,тогда тоже на тоны отправит.
хотя если срок 15го, 20- не вижу повода для паники
я б спокойно 10 дней ходила |
У меня ещё неделя что бы разродится.Иначе придётся ехать поступать на плановое КС
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
пусть все разрешится естественным образом!
|
|
|
|
Благодарю
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 231
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Всем добрый вечер! Извините,что вклиниваюсь.
В роддоме можно рожать с партнером, если у него будет на руках тест на ковид, который сделаный в течении последних 48 часов. Или можно пройти его платно на месте, но ждать ответа от 12 до 24 часов, т.е на сами роды он может не попасть.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Всем привет! Мы в больнице. Утро началось с кровотечения. С малышом всё отлично. Кровотечение прекратилось, но тоны показали, что матка сокращается чаще и сильнее, чем положено для тренировочных схваток на моём сроке. Чуть свои схватки не проворонила Думала, что это ребёнок давит Меня оставили для наблюдения до завтра и сохранения, если бы стало хуже, но обошлось. Последние тоны отличные. Скорее всего завтра домой. Зато я успокоилась. Мне очень понравилось и отделение, и врачи. Дата для КС теперь будет по необходимости, а не потому что нету свободного времени Я спокойна и готова ехать рожать, когда скажут
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
JuliaG : | Всем привет! Мы в больнице. Утро началось с кровотечения. С малышом всё отлично. Кровотечение прекратилось, но тоны показали, что матка сокращается чаще и сильнее, чем положено для тренировочных схваток на моём сроке. Чуть свои схватки не проворонила Думала, что это ребёнок давит Меня оставили для наблюдения до завтра и сохранения, если бы стало хуже, но обошлось. Последние тоны отличные. Скорее всего завтра домой. Зато я успокоилась. Мне очень понравилось и отделение, и врачи. Дата для КС теперь будет по необходимости, а не потому что нету свободного времени Я спокойна и готова ехать рожать, когда скажут |
Хорошо, что все хорошо. В какой ты больнице?
Желаю завтра оказаться дома.
|
uz augšu |
|
|
|
JuliaG |
|
|
Treš Jan 13, 2021 00:18
|
|
|
|
|
Migero4ka : |
Хорошо, что все хорошо. В какой ты больнице?
Желаю завтра оказаться дома. |
Спасибо! Я живу в Копенгагене, поэтому в госпитале по месту прописки, где рожать буду.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Доброе утро!
JuliaG как прошла ночь? Будут выписывать?
|
uz augšu |
|
|
|
JuliaG |
|
|
Treš Jan 13, 2021 10:50
|
|
|
|
|
ErLeen : | @JuliaG, о, ну отлично что с персоналом познакомились и все понравилось! |
Да! День и ночь с другим отделением, где меня перепугали в смерть.
|
uz augšu |
|
|
|
GabiG |
|
|
Treš Jan 13, 2021 11:13
|
|
|
|
|
Девочки привет!
Migero4ka спасибо за информацию!!
Я вчера была у доктора, все хорошо, единственное малышка моя по какой-то причине легла поперёк(доктор сказала,что ей сейчас так удобно),а лежала головкой вниз до этого.Я всеже подрасстроилась.Теперь мне через 2 недельки на тоны и на стептакок.
JulijaG Замечательно,что больница понравилась и можно быть спокойной! Это очень важно!!!
Пусть у ВСЕХ все будет хорошо!!!
|
uz augšu |
|
|
|
JuliaG |
|
|
Treš Jan 13, 2021 11:31
|
|
|
|
|
Migero4ka : | Доброе утро!
JuliaG как прошла ночь? Будут выписывать? |
Я тут, как в санатории Пока ещё не сказали. Тоны хорошие, но попросили сдать анализ на цистит.
|
uz augšu |
|
|
|
JuliaG |
|
|
Treš Jan 13, 2021 13:35
|
|
|
|
|
У меня воспаление. Дали антибиотики. Оставили в больнице до завтра. Через 3 дня будут результаты посева. По результатам будут решать, когда мне назначать КС. Либо оставят, как есть, либо сделают раньше. Теперь наш февральский мальчик при любом раскладе будет январским.
|
uz augšu |
|
|
|
JuliaG |
|
|
Treš Jan 13, 2021 13:39
|
|
|
|
|
GabiG : |
Я вчера была у доктора, все хорошо, единственное малышка моя по какой-то причине легла поперёк(доктор сказала,что ей сейчас так удобно),а лежала головкой вниз до этого.Я всеже подрасстроилась.Теперь мне через 2 недельки на тоны и на стептакок.
JulijaG Замечательно,что больница понравилась и можно быть спокойной! Это очень важно!!!
Пусть у ВСЕХ все будет хорошо!!! |
Держу кулаки, чтобы малышка перевернулась!
Да, спокойствие очень важно! И как дополнительный бонус - поняла, что надо с собой брать. Всё-таки список больницы неточен. Теперь готова к "труду и обороне"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 36
|
Девочки расскажите что вы брали в роддом ,что пригодилось .ц
|
uz augšu |
|