|
|
|
Ziņojumi: 303
|
Уважаемые мамы, я не сильна в латышском языке, поэтому надеюсь на ваши знания или опыт.
Декрет подходит к концу, через 2 недели выходить на работу. Решила, что пока не хочу оставлять малыша нянькам..
Скажите, если я уволюсь сейчас, т е уже после токо, как ребенку исполнилось 1,6, я смогу получать безработные деньги от своей додекретной зарплаты или уже поздно и будет пособие по минималке? Сейчас ребенку 1,8
Заранее спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Jan 22, 2020 00:18
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Я не уверена, но чтобы встать на биржу уволить должны по обоюдному согласию (работодатели обычно соглашаются так оформить).
Если сразу встать на биржу, то расчет пособия будет из додекретных денег, это точно у них на сайте написано
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 303
|
По какой статье будет увольнение, обоюдное или по собственному желанию, зависит скорость выплаты пособия. Если по обоюдному, то быстрее.
Меня интересует эти два месяца, с 1,6-1,8
Если я правильно перевела, то с них уже не было каких-то взносов и из-за этого пособие насчитывается минимально, а это 76 евро
|
|
Lamma |
|
|
Treš Jan 22, 2020 09:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 158
|
раньше было как то, что надо выйдти на работу хоть на 1 или 2 дня и уволиться по соглашению сторон. Тогда платили хорошую зарплату. А без этих 1,2 дней минималку.
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Jan 22, 2020 11:25
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
за 1,6 - 1,8 вам не платили пособие. Для расчёта пособия по безработице берётся зарплата, когда вы работали, а не декретное пособие
|
uz augšu |
|