|
|
Holly |
|
|
Pirm Dec 23, 2019 10:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 77
|
А у вас есть какие то mast have для малышей, вот без чего точно не обойтись. И в Роддом Вы собираете все по списку или просто из личного опыта.
У меня роды оба раза были в Норвегии и там вообще ничего не надо с собой, только себе одежду, в которой после родов ходить планируешь. В этом вообще огромный плюс, голова ни о чем не болит. В этот раз я так понимаю нужен будет целый чемодан...
|
uz augšu |
|
|
|
e-lena |
|
|
Pirm Dec 23, 2019 13:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 176
|
Целых 2 чемодана. Ну или один большой. Зависит от роддома, ну и совсем голыми не оставят если экстренно и докупить можно в магазинчике-аптеке на 1м этаже (если ррд). Беру более менее по списку, кроме клизм.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 56
Pilsēta: Jelgava
|
О да! 2 чемодана было! Список еще не смотрела и собирать вещи не начинала, но точно помню, что одного чемодана маловато.
Мы из Елгавы. Первого рожали в Елгавском роддоме. Ну и за дочкой тудаже пойдем.
У меня вопросик - пару лет назад будующим мамочкам с материнским паспортом в Latvijas aptieka давали небольшой пакетик с разными принадлежностями для ребенка. Сейчас что-то подобное где-то тоже выдают?
|
uz augšu |
|
|
|
e-lena |
|
|
Pirm Dec 23, 2019 17:56
|
|
|
|
|
Помоему только в а-аптеке уже после рождения ребёнка, регистрация через их сайт.
|
uz augšu |
|
|
|
Holly |
|
|
Pirm Dec 23, 2019 22:36
|
|
|
|
|
ох, выйду в декрет буду изучать списки и заниматься сбором
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 24
|
[quote="Holly"]А у вас есть какие то mast have для малышей, вот без чего точно не обойтись. И в Роддом Вы собираете все по списку или просто из личного опыта.
Я в первый раз брала одежду для малыша, памперсы,себе одежду. Остальное действительно можно купить в аптеке на месте. На этот раз беру упаковку влажных салфеток, т.к. в аптеке за 7(!) евро неохота покупать.
На сайте рижского роддома есть список для сумки в роддом, но он не обязателен, к информации. Если Вы рижанка, то возьмите карту рижанина, с картой скидка на палату и еще какие-то услуги.
|
uz augšu |
|
|
|
Holly |
|
|
Treš Dec 25, 2019 11:37
|
|
|
|
|
Amanda123 спасибо, посмотрела список на сайте. Выйду в декрет буду собирать все.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 24
|
Holly : | Amanda123 спасибо, посмотрела список на сайте. Выйду в декрет буду собирать все. |
Всегда пожалуйста У меня почти большой чемодан получился
|
uz augšu |
|
|
|
Holly |
|
|
Piek Dec 27, 2019 22:02
|
|
|
|
|
Всем привет!
ой как же здорово отдыхать и как же тяжело было встать сегодня на работу.
Сегодня была ёлочка у младшего в саду, в воскресенье корпаратив у меня а там и Новый год. Кто где отмечает Новый год? Мы будем первый раз отмечать на новом месте у себя дома, потом погуляем салют посмотрим. Кстате у Вас дети еще верят в дед мороза? Старший сын уже с большим сомнением на этот счет, младший еще верит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Привет!
Мы как обычно будем дома. Из гостей будет только бабушка. Из-за продолжительного кашля у ребенка мы боимся куда-либо ехать - или зарозим или самм чего подцепим.
Сыну 5 лет, верит и в Деда Мороза и в гномиков! Под ёлочкой стоит корзиночка, в которую каждое утро кладу какую-нибудь мелочь. Но ребёнок всегда в восторге - как же это Дед Мороз по ночам в дом пробирается! У Деда Мороза заказал какие-то не понятные игрушки, с мужем теперь голову ломаем. Но! Первый в списке это мишка мягкая игрушка для будующей сестрички! Так мило
|
uz augšu |
|
|
|
Holly |
|
|
Sest Dec 28, 2019 18:27
|
|
|
|
|
shampanskoe : | Привет!
Мы как обычно будем дома. Из гостей будет только бабушка. Из-за продолжительного кашля у ребенка мы боимся куда-либо ехать - или зарозим или самм чего подцепим.
Сыну 5 лет, верит и в Деда Мороза и в гномиков! Под ёлочкой стоит корзиночка, в которую каждое утро кладу какую-нибудь мелочь. Но ребёнок всегда в восторге - как же это Дед Мороз по ночам в дом пробирается! У Деда Мороза заказал какие-то не понятные игрушки, с мужем теперь голову ломаем. Но! Первый в списке это мишка мягкая игрушка для будующей сестрички! Так мило |
Подарок для сестры прям мимими... мило очень.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 43
Pilsēta: Sarkandaugava
|
Всем доброй ночи!
Муж в рейсе, еще и поэтому новогоднего настроения нет совсем . Одна надежда на племянников, к которым приехала в Беларусь встречать Новый Год
Девочки, может кто-то есть с такой же ситуацией, или же кто-то поможет мне разобраться в этой системе здравоохранения : недавно получила временный вид на жительство, платно наблюдаюсь у Кремневой В.М., она меня отправила на анализы и к офтальмологу. Естественно, все это платно, но кто-то из знакомых мне говорит о том, что если у меня будет направление от гинеколога или семейного врача на эти анализы и к офтальмологу, то стоить все это будет на порядок меньше. Так ли это, где узнать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Не помню точно нюансы всех регистраций, кажется надо приписатья к семейной и ещё в какой то системе, но по идее если ваш муж имеет постоянный вид на жительство,или гражданство ЕС страны и работу в Латвии, вы должны иметь право встать на учёт б бесплатно и соответственно все анализы проходить бесплатно (насчёт офтальмолога не в курсе). При этом никто не мешает параллельно платно продолжать наблюдаться у вашего врача, если так комфортные. В целом, с направлением обычно дешевле, но если и у вас и у мужа нет гражданства ЕС и у обоих временный вид на жительство, не уверена, что будет разница в ценах
Попробуйте в NVD позвонить:
http://www.vmnvd.gov.lv/lv/kontakti/78-kontakti
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 43
Pilsēta: Sarkandaugava
|
Спасибо большое за внимание к моему вопросу!
Перелопатила сейчас кучу сайтов, одинаковую информацию нашла везде: иностранные граждане с временным внж - только платная медицина. Если бы супруг был гражданином или негражданином Латвии, то ведение Беременности и роды были бы бесплатными, но у нас другая ситуация...
Но попробую ещё проконсультироваться по Вашей рекомендации. Ещё раз спасибо за отзыв
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вечер добрый!
Хотела поднять тему электрических молокоотсосов. С первым ребенком была Media (вроде так назва6ие было). Но если честно эффекта было ооочень мало. Про русные вообще молчу - не помогали. Судя по объёму груди, молока опять будет много. Хочу уже заранее подготовиться и приобрести хороший, действенный аппаратик. Может, мамульки, можете что-то посоветовать?
|
uz augšu |
|
|
|
e-lena |
|
|
Pirm Dec 30, 2019 01:46
|
|
|
|
|
А какая зависимость объёма сейчас от количества? Электро не пользовалась, руками и ручным. Если честно, боялась, что электро будет слишком сильно или неприятно, и стимулировать дополнительное лишнее количество. Тем более если банк молока на месяцы вперёд не делать, то сцеживала лишнее до мягкости и всё, это 20-40мл за раз у меня выходило,если правильно помню.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Возможно я ошибаюсь рассуждая про объём и предполагаемое количество молока. С первым ребенком молока было очень много. Если честно ручным у меня вообще не получалось. А электрическим каких 10мл могла сцедить. Но это занимало по мин 30-40. Как бы не есть хорошо. Сцеживанием занималась на самом деле только несколько раз, когда грудь была как камень и начинались боли. Вспоминая эти факты, хотелось заранее подумать о решении возможной проблемы.
|
uz augšu |
|
|
|
e-lena |
|
|
Pirm Dec 30, 2019 09:49
|
|
|
|
|
Про электрические просто ничего не могу сказать. А в целом при лактостазе, а также когда постепенно отучался от груди - лучше всего сцеживаться было все же руками.муторно и достаточно долго-да, но руками чувствуется какая часть/долька ещё твёрдая и с какой стороны соответственно пытаться молоко снять. Помогало если соски мазала одним из кремов этих натуральных для груди,ну и тёплый компресс/душ. Молокоотсосом пользовалась чаще, чтоб немного сцедить при пропущенном кормлении (если ребёнок проспал, например), там оно по сути само брызгало после образования вакуума или чтоб набрать молока для заморозки.
|
uz augšu |
|
|
|
Holly |
|
|
Pirm Dec 30, 2019 11:20
|
|
|
|
|
у меня ГВ связано с мучениями... с первым ребенком, вообще молоко не приходило, не правильное прикладывание к груди и разгрызанные соски в мясо, как вспомню так вздрогну. В итоге сыну не хватало моего молока, из-за этого вернулись в больницу греться под лампу, а то повысился билирубин и желтуха развивалась. Вообщем пыталась наладить ГВ и сцеживала электро молокоотсосом Medela , сразу на обе груди, очень удобно было. Со вторым ребенком было лучше с ГВ, но прям чтобы мне это нравилось, точно нет. Посмотррм как в этот раз сложиться.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
|
С молокоотсосом приходилось общаться на постоянной основе :/ Medela mini electric сцеживал хорошо, но продержался чуть больше 2 месяцев (по 8-10 30 минутных сцеживаний в сутки). Потом купила Medela swing на обе груди. Swing более "профессиональный" и мотор можно чинить (в мини электрике мотор не починишь). Я за Свинг - в нем 2 режима - стимулирующий и сцеживающий, силу сцеживания можно регулировать. Был еще ручной Авент, но рука устает минут через 5 и через неделю он стал скрипеть. Да, Свинг работает чуть тише Мини электрика. Еще можно продырявить лифчик (мне было жалко денег на профессиональный лифчик с дырками , засунуть туда молокоотсос и руки свободны. Мини электрик так не засунешь, в нем моторчик, прикрепленный на бутылку утяжеляет конструкцию. Хотя, если Вам сцеживать придется иногда, то я бы брала мини электрик (хотя я подозреваю, что именно он у Вас и был
|
|
|
|
Ko6arik, спасибо за информацию!
|
uz augšu |
|
|
|
Holly |
|
|
Treš Jan 01, 2020 10:27
|
|
|
|
|
Всех с Новым годом! Желаю много новых впечатлений, исполнения желаний и главное легких родов!
|
uz augšu |
|
|
|
e-lena |
|
|
Treš Jan 01, 2020 11:33
|
|
|
|
|
С новым годом!
|
uz augšu |
|
|
|
ksu6a |
|
|
Treš Jan 01, 2020 23:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 89
Pilsēta: Болдерай
|
Поздравляю всех с Новым 2020 годом! Желаю всем спокойно подготовиться к предстоящему важному событию, и с радостью встретиться со своими малышами.
|
|
knm |
|
|
Cet Jan 02, 2020 01:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 73
Pilsēta: Kengarags
|
Приветики. Всех с Новым Годом. Присоединяюсь к майским. Сейчас нам 19 недель.
|
uz augšu |
|