|
|
|
Ziņojumi: 24
|
DariaL : | Здравствуйте все!
Меня зовут Дарья и сейчас я на 21 неделе. У меня это первая беременность и чем дальше, тем страшнее. Я пытаюсь найти как можно больше информации. Мы в Риге только 2,5 года, все еще адаптируемся. Мой латышский к сожалению только на уровне А2 и плохо продвигается дальше.
Мой ПДР - 1 апреля 2020.
В связи с этим есть много вопросов, помогите разобраться пожалуйста.
1) Мы хотим партнерские роды. Действительно ли без прохождения полных курсов Школы родителей - мужа могут не пустить на роды?
2) Сейчас у меня второй триместр - когда оптимально пойти на курсы родителей? Я думала в январе - как только выйду в декрет. Не поздно ли?
3) Где рожать? Слышала много разных отзывов про Рижский роддом, можно ли там взять семейную палату? Мой гинеколог сказала, что главное не в Страдыня, дескать там оборудование не новое. Пока собираю отзывы.
Спасибо всем заранее за ответы. Извините за сумбур, если что |
Добро пожаловать!
2) на курсы можно идти в любое время, было бы время и желание
3) в Рижском роддоме есть возможность взять семейную палату.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Nov 22, 2019 14:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
А ещё у каждого пользователя форума есть не только права, но и обязанности, одна из которых - ознакомиться с правилами и уяснить себе ограничение, в частности, цитирования в сообщениях огромных простыней текста.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Scully |
|
|
Piek Nov 22, 2019 16:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 1070
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
DariaL : |
Вообще странно. Я приехала тоже по визе С но с правом на работу у конкретного работодателя. И здесь подавалась на ВНЖ, но ускоренно, потому как мне надо было лететь в Швецию на проект и там получать шведское право на работу.
Может правила поменялись. |
работодатель случайно не на Ac начинается?
|
|
|
Ziņojumi: 1031
Pilsēta: Межциемс
|
Всем добрый вечер! Я все выходные убиралась и украшала квартиру к Рождеству! Лампочки повесила, всякие светяшки теперь хочу палочки или свечи с запахом корицы и яблок прикупить чтоб уже с порога джингл белс петь
Еще я свой колхоз свозила на проверку зрения. Маленькая до школы гуляет-у нее все т-т-т отлично, старший в очках, разрешили на улице без ходить, а одевать только в помещении. Маленькая, но победа!
|
|
Holly |
|
|
Pirm Nov 25, 2019 12:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 77
|
marcaribe Здорово! Тоже люблю украшать все к новому году, но пока что мы на половину осилили переезд. Ура, ремонт почти закончен! У мальчишек уже все обустроили в комнате, а сами спали на матрасе на полу, а кругом пакеты и коробки. Радует, что до родов еще есть время
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 24
|
Marcaribe и Holly рада за Вас!, приятные хлопоты и маленькие победы!
До родов столько еще предстоит сделать, время быстро летит
У меня был огромный список дел, что успеть хотя бы до, декрета, но...декрет подкрался незаметно, половину из списка не осилила
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 25
Pilsēta: Рига
|
@Scully нет
@Holly, @marcaribe здорово! Я вообще ничего для НГ не делала еще.
@Holly конечно, можно на ты
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Всем добрый вечер! А у меня как такового" списка дел " нету мечтаю доработать без косяков и уйти в декрет. Дальше может буду под настроение
А хотя одно " дело" есть надо в икее купить кровать двойную, которая складывается и превращается в одинарную-отселить/выселить "пока еще младшую" из нашей спальни
|
|
Holly |
|
|
Treš Nov 27, 2019 10:18
|
|
|
|
|
Девули, может у кого-то был опыт с кроваткой-люлькой, на сколько они практичны?
У меня тоже «списка дел» нет, пока что работаю, радуюсь жизни, подготавливаю морально сыновей к появлению малыша. И ураааа, завтра топаю на УЗИ.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 43
Pilsēta: Sarkandaugava
|
Вообще странно. Я приехала тоже по визе С но с правом на работу у конкретного работодателя. И здесь подавалась на ВНЖ, но ускоренно, потому как мне надо было лететь в Швецию на проект и там получать шведское право на работу.
Может правила поменялись. |
Пришло наконец-то решение по моему вопросу, завтра иду фотографироваться и биометрию сдавать!
Теперь вопрос по теме : Вы где и у какого гинеколога наблюдаетесь? Я что-то почитала здесь на форуме информацию и понять не могу, к кому идти
|
uz augšu |
|
|
|
Holly |
|
|
Cet Nov 28, 2019 09:58
|
|
|
|
|
soroklen я выбрала врача по отзывам и на своем районе, пока что все устраивает и отношение нормальное, посмотрю как дальше.
|
uz augšu |
|
|
|
DariaL |
|
|
Piek Nov 29, 2019 01:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 25
Pilsēta: Рига
|
soroklen : |
Вы где и у какого гинеколога наблюдаетесь? Я что-то почитала здесь на форуме информацию и понять не могу, к кому идти |
Поздравляю!!!
Я наблюдаюсь у Татьяны Пшеничной из Pulss5. Мне нравится она, очень спокойно все, ничего лишнего.
Выбирала тоже по отзывам.
У меня вопрос, кто пьет какие витамины?
Я пока пью только кальцеграм.
|
uz augšu |
|
|
|
Holly |
|
|
Piek Nov 29, 2019 10:21
|
|
|
|
|
Я пью комплекс для беременных (https://m.vitamini.lv/vita-min-grutniecem-n30-kapsulas.98-10.pg), магний Б6 и Омегу 3.
|
uz augšu |
|
|
|
Holly |
|
|
Piek Nov 29, 2019 19:15
|
|
|
|
|
Ну, что кто-то поддался черной пятнице?
|
uz augšu |
|
|
|
Kutja |
|
|
Sest Nov 30, 2019 00:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
|
В связи с этим есть много вопросов, помогите разобраться пожалуйста.
1) Мы хотим партнерские роды. Действительно ли без прохождения полных курсов Школы родителей - мужа могут не пустить на роды?
2) Сейчас у меня второй триместр - когда оптимально пойти на курсы родителей? Я думала в январе - как только выйду в декрет. Не поздно ли?
3) Где рожать? Слышала много разных отзывов про Рижский роддом, можно ли там взять семейную палату? Мой гинеколог сказала, что главное не в Страдыня, дескать там оборудование не новое. Пока собираю отзывы.
Спасибо всем заранее за ответы. Извините за сумбур, если что |
Добро пожаловать! Хоть я уже и не беременная, а просто наткнулась на тему, отвечу по своему опыту:
1) курсы не обязательны, а вот флюрограмма свежая (в течение года) обязательна
2) я думаю, не поздно. Если слишком рано пойти, многое забудется. Я, когда первого ждала, тоже пошла сразу, как в декрет вышла, было нормально по времени.
3) Рожала оба раза в роддоме без договоров. Оба раза все хорошо. Семейную послеродовую палату можно взять, если она будет доступна. Новоиспеченных родителей распределяют по палатам в порядке живой очереди. В оба моих раза семейные палаты были заняты. Но в первый раз мы решили вопрос двухместной палатой, за которую заплатили как за семейную, и нам просто никого туда не подселяли больше. Во второй раз все битком было, и один день в трехместной палате лежала. Но потом, как только освободилась семейная, меня туда перевели (муж поставил меня в очередь сразу как родила). Так что в принципе все решаемо.
|
|
|
|
Holly : | Ну, что кто-то поддался черной пятнице? |
я зашла вчера в магаз и вышла
После Нового Года по-моему % скидки будет больше
|
|
|
|
soroklen - я наблюдаюсь частным образом, у Кремневой. Она принимает в центре.
|
|
Holly |
|
|
Sest Nov 30, 2019 20:55
|
|
|
|
|
marcaribe : | Holly : | Ну, что кто-то поддался черной пятнице? |
я зашла вчера в магаз и вышла
После Нового Года по-моему % скидки будет больше |
Я даже и не рискнула ехать, только в строительный, но это больше необходимость. а, единственное купила супер рюкзак младшему, но это в Норвегии, там супер скидка была и качество отменное.
|
uz augšu |
|
|
|
Holly |
|
|
Sv Dec 01, 2019 14:28
|
|
|
|
|
Всех с первым днем зимы! Погода радует
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
marcaribe, Holly, DariaL, спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
marcaribe : | soroklen - я наблюдаюсь частным образом, у Кремневой. Она принимает в центре. |
И как она Вам? Цены на приём какие? УЗИ на месте делает?
|
uz augšu |
|
|
|
Holly |
|
|
Piek Dec 06, 2019 18:31
|
|
|
|
|
Всем привет! куда все пропали? так тихо тут...
Ходила сегодня сдавать кровь и анализ на толерантность к глюкозе, последнии 3 глотка еле впихнула в себя, ну и гадость скажу я вам. Пришли уже результаты, вроде все в норме, но узнаю во вторник у врача.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Soroklen - я ей довольна! Перешла к ней от другой известной женщины-гинеколога, тк та при появившейся проблеме навела больше паники и перестала вообще со мной общаться, как раньше 3-й мой ребенок-это только благодаря Др.Кремнева !
Но у нее не будет бюджетно, большую часть мне покрывает страховка. Визит в среднем 50€ будет стоить, узи тоже 50€-это доктор Эзериня будет делать.
|
|
|
|
Holly -я сегодня по максимам бегала. Как никак скидки на игрушки 50% теперь надо так спрятать чтобы ненашли
Про этот анализ-меня пронесло и мне его в этот раз не назначили. Но как вспомню-так вздрогну! Ужасное испытание для беременяши!
|
|
|
|
marcaribe : | Soroklen - я ей довольна! Перешла к ней от другой известной женщины-гинеколога, тк та при появившейся проблеме навела больше паники и перестала вообще со мной общаться, как раньше 3-й мой ребенок-это только благодаря Др.Кремнева !
Но у нее не будет бюджетно, большую часть мне покрывает страховка. Визит в среднем 50€ будет стоить, узи тоже 50€-это доктор Эзериня будет делать. |
За «бюджетно» мы, к счастью, не гонимся, главное, чтоб врач адекватный был, потому что первый ребёнок в 38 - это страшно, непонятно, непривычно Спасибо за отзыв!
|
uz augšu |
|