|
|
lubace |
|
|
Treš Nov 13, 2019 13:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 30
Pilsēta: Плявниеки
|
Привет!
К теме о давлении. У меня в начале беременности было очень высокое, ругала меня доктор. Но никакие таблетки, никакие меры мы не предпринимали. Сейчас последние 2 визита давление снизилось, но показатели выше, чем до беременности.
Вопросик: девочки, вы уже готовите одёжку и т.п.? Может кто-то посоветует, где по адекватным ценам, но при этом хорошего качества, можно купить простыночки, постельное бельё для малыша, а также например ночнушку для кормящих мам...
|
|
Holly |
|
|
Treš Nov 13, 2019 22:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 77
|
Привет!
Я пока что ничего не покупаю, жду 2-ой скрининг, да и переезд не за горами. Думаю после Нового года буду присматривать все необходимое.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1031
Pilsēta: Межциемс
|
Amanda123 : | Привет девчонки! С удовольствием присоединюсь к Вашей компании. Ждем зимнего зайчика в начале февраля! |
Привет
|
|
|
|
Lubace - я буду с американского CARTERS одежду заказывать. Там если поймать скидку и еще спец.предложение-получается со всеми доставками выгодней. Смотрю обычно комплекты, там сразу штаны,бодик, кофточка или 2 бодика и штаны. Потом не проблема продать на том же анделе-манделе.
Пеленки и белье-я покупала в ELITERA, посмотрите в интернете. В Даугавпилсе шьют. Цены вроде нормальные
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Nov 17, 2019 17:10
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Девочки, есть места в группе гимнастики для беременных.
Добрый день, дорогие дамы! Предлагаю вам прийти на бесплатные занятия для беременных, которые будут проходить в RVC 'Imanta', по адресу Imantas 8.līnija 1k-1.
Главные условия:
☆срок 2-3 триместр
☆справка от гинеколога или семейного, с указанием 'для физиотерапевта' и разрешением заниматься
☆возможность прийти на занятие в середине дня, первое занятие планируется 19.11 в 14.30. Интенсивность будет 1х/в неделю.
☆ планируется всего 4-5 занятий
19.11. 14:30
26.11. 14:30
03.12. 15:00
10.12. 15:00
Чтобы записаться, пишите в личку на Фейсбук физиотерапевту Jelena Kirika
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 43
Pilsēta: Sarkandaugava
|
Девочки, доброй ночи!
Меня зовут Лена, мне 37 (почти 38 ), ждем первого малыша .
Вопросов, полагаю, будет много у меня, потому как только переехала в Ригу и жду получения временного вида на жительства. У врачей здесь еще не была, только в РБ, где ранее жила...
P.S. 20-я неделя у нас
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
DiankaM -спасибо, почему-то все занятия на том берегу мне далеко, но информация очень полезная!
|
|
|
|
Soroklen -поздравляю с ожиданием самого вошебного чуда на земле!
Я на следующей неделе к врачу-посмотрим что мне скажут. Мой пузожитель активно пинается и любит прилечь на какой-нибудь орган я по туалетам только и успеваю бегать.
Начинаю вот коляски посматривать...может кто каким опытом поделится?
|
|
Holly |
|
|
Otr Nov 19, 2019 09:23
|
|
|
|
|
Soroklen Добро пожаловать!
marcaribe я тоже интересуюсь колясками. старший хочет, чтобы я выбрала красную (его любимый цвет), а я хочу удобную и практичную. В прошлый раз была Роан, но мы жили в частном доме, поэтому таскать ее никуда не надо было.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 25
Pilsēta: Рига
|
Здравствуйте все!
Меня зовут Дарья и сейчас я на 21 неделе. У меня это первая беременность и чем дальше, тем страшнее. Я пытаюсь найти как можно больше информации. Мы в Риге только 2,5 года, все еще адаптируемся. Мой латышский к сожалению только на уровне А2 и плохо продвигается дальше.
Мой ПДР - 1 апреля 2020.
В связи с этим есть много вопросов, помогите разобраться пожалуйста.
1) Мы хотим партнерские роды. Действительно ли без прохождения полных курсов Школы родителей - мужа могут не пустить на роды?
2) Сейчас у меня второй триместр - когда оптимально пойти на курсы родителей? Я думала в январе - как только выйду в декрет. Не поздно ли?
3) Где рожать? Слышала много разных отзывов про Рижский роддом, можно ли там взять семейную палату? Мой гинеколог сказала, что главное не в Страдыня, дескать там оборудование не новое. Пока собираю отзывы.
Спасибо всем заранее за ответы. Извините за сумбур, если что
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
[quote="marcaribe"]Soroklen -поздравляю с ожиданием самого вошебного чуда на земле! /quote]
Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Holly : | Soroklen Добро пожаловать! |
Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
DariaL : | Здравствуйте все!
Меня зовут Дарья и сейчас я на 21 неделе. У меня это первая беременность и чем дальше, тем страшнее. Я пытаюсь найти как можно больше информации. Мы в Риге только 2,5 года, все еще адаптируемся. Мой латышский к сожалению только на уровне А2 и плохо продвигается дальше.
Мой ПДР - 1 апреля 2020.
1) Мы хотим партнерские роды. Действительно ли без прохождения полных курсов Школы родителей - мужа могут не пустить на роды?
2) Сейчас у меня второй триместр - когда оптимально пойти на курсы родителей? Я думала в январе - как только выйду в декрет. Не поздно ли?
3) Где рожать? Слышала много разных отзывов про Рижский роддом, можно ли там взять семейную палату? Мой гинеколог сказала, что главное не в Страдыня, дескать там оборудование не новое. Пока собираю отзывы.
Спасибо всем заранее за ответы. Извините за сумбур, если что |
Дарья, добрый вечер! Мой латышский вообще не нуле Надо приниматься за изучение, но не могу себя заставить, пока вид на жительство не получу (документы на рассмотрении), ни о чем другом думать не могу...
|
uz augšu |
|
|
|
Holly |
|
|
Otr Nov 19, 2019 19:57
|
|
|
|
|
DariaL : | Здравствуйте все!
Мой ПДР - 1 апреля 2020.
Спасибо всем заранее за ответы. Извините за сумбур, если что |
Привет и добро пожаловать!
От куда приехали, если не секрет?
1. на сколько знаю нужна флюрография, про остальное не в курсе.
2. я рассматривую или роддом или юрмалу, так как тереторриально близко. вроде отзывы везде позитивные.
Девули, кто где рожал?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
@Holly
Спасибо, я из России. В Латвию приехала по работе - я разработчик искусственного интеллекта.
Флюорографию муж сделал еще в июле - она здесь год действительна?
Девочки, действительно интересно, кто где рожал?
@soroklen
Добрый вечер!
Я ходила на курсы от работы, так не ходила бы наверно
А когда вы получаете ВНЖ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
DariaL : |
@soroklen
Добрый вечер!
Я ходила на курсы от работы, так не ходила бы наверно
А когда вы получаете ВНЖ? |
С этим история забавная: вышла замуж, муж сделал вызов, 31-го октября в посольстве Латвии в Беларуси подала документы на вид на жительство, заплатили 480 евро (рассмотрение в течение 5 рабочих дней, но с момента получения пакета документов Управлением по делам гражданства и миграции здесь в Риге). Документы из посольства и МИДа отправляются дипломатической почтой раз в месяц, т.е. в лучшем случае здесь они будут числа 15-го ноября, после этого дня 2-3 на получение самого вида на жительство. Как-то так... Плюс при получении ВНЖ нужно предоставить страховку и флюрографию, которую по известным причинам я не могу сделать. Еще этот вопрос предстоит решить как-то...
P.S. А Вы откуда из России? Паспорт-то у меня белорусский, но до апреля месяца на протяжении почти 14 лет я жила и работала в Калининграде (любимый город ).
P.P.S. Пока с будущим мужем почти 4 года жили на два города, незнание латышского не напрягало меня совсем, а теперь меня это беспокоит и заставляет некомфортно себя чувствовать... Поэтому и хочу изучать его
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Всем привет и доброе утро!
Я давным давно первого рожала в роддоме с акушеркой. Она была умничка, а вот врач мудак.
Второго рожала в "гармонии" в воде с доулой, аккушеркой и мужем. Тоже свои нюансы, но понравилось больше
Вот сейчас тоже думкаю... буду наверное к Эльвире-доуле снова напрашиваться на встречу, послушаю что расскажет
Девченки, по языкам пару лет назад в Риге были бесплатные курсы для приезжих из-за границы. Попробую найти информацию и пришлю тогда. Я сама туда ходила, поскольку сама не местная, но живу уже очень давно.
|
|
|
|
DariaL - курсов везде много,даже аккушерка может Вам все рассказать и поставить печать. На счет флюорогорафии я бы у семейного врача уточнила или гинеколога, если уже есть, то на мой взгляд -делать новую ненадо.
|
|
DariaL |
|
|
Treš Nov 20, 2019 23:18
|
|
|
|
|
Спасибо всем большое!
Я из Москвы - училась там, потом устала от ее суеты.
А что по поводу договора? Заключали ли вы договор, девочки?
|
uz augšu |
|
|
|
DariaL |
|
|
Treš Nov 20, 2019 23:22
|
|
|
|
|
@soroklen - да история не простая. А не получилось визу сначала сделать, а потом здесь ВНЖ получать? Здесь быстрее все-таки. Или так нельзя Вам?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
DariaL : | @soroklen - да история не простая. А не получилось визу сначала сделать, а потом здесь ВНЖ получать? Здесь быстрее все-таки. Или так нельзя Вам? |
Я тоже думала, что так все будет, а оказалось, что все совсем иначе: для получения первого временного ВНЖ документы подаются в консульстве Латвии в Беларуси... Потом уже через год продлевать его нужно в Латвии.
Я сейчас в Риге нахожусь по визе туристической, но там же количество дней пребывания ограничено, поэтому и переживаю, что все так долго...
|
uz augšu |
|
|
|
Holly |
|
|
Cet Nov 21, 2019 08:34
|
|
|
|
|
У меня 3-яя беременность, но в Латвии не рожала, поэтому тоже в поиске информации. И спасибо, тем кто делится.
Еще неделька и долгожданное УЗИ
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
soroklen : |
Я тоже думала, что так все будет, а оказалось, что все совсем иначе: для получения первого временного ВНЖ документы подаются в консульстве Латвии в Беларуси... Потом уже через год продлевать его нужно в Латвии.
Я сейчас в Риге нахожусь по визе туристической, но там же количество дней пребывания ограничено, поэтому и переживаю, что все так долго... |
Вообще странно. Я приехала тоже по визе С но с правом на работу у конкретного работодателя. И здесь подавалась на ВНЖ, но ускоренно, потому как мне надо было лететь в Швецию на проект и там получать шведское право на работу.
Может правила поменялись.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Holly : | У меня 3-яя беременность, но в Латвии не рожала, поэтому тоже в поиске информации. И спасибо, тем кто делится.
Еще неделька и долгожданное УЗИ |
У Вас 12 недель скоро? Поздравляю!!!!
Или это не первое УЗИ?
Кстати, никто линеечки не вставляет тут? Не принято? Было бы прикольно отслеживать.
|
uz augšu |
|
|
|
Holly |
|
|
Cet Nov 21, 2019 21:47
|
|
|
|
|
это второе УЗИ, второй скриниг, поэтому очень жду, хочу увидеть пузожителя, да и муж со мной пойдет
и давайте может на ты ?
я линейку ставить не умею, наверно в этом причина ее отсутствия.
|
uz augšu |
|