|
|
|
Ziņojumi: 312
Pilsēta: Рига, Плявниеки, Зиепниеккалнс
|
У сына 6 лет плохая память.
Мне посоветовали провериться на йод. Вычитала, что действительно он влияет на память.
Кто то проверялся? Какой анализ сдавать и надо ли идти к эндокринологу для этого?
|
|
maris |
|
|
Pirm Okt 07, 2019 18:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
На память может влиять миллион факторов. С чего вы взяли, что причина именно в йоде?
Для начала нужно вообще причину найти. С этим к доктору и обратитесь.
И что вообще вы понимаете под плохой памятью, как это выражается?
И ещё, сколько времени ваш ребёнок проводит в компьютере/телефоне/планшете? Чем занят в течение дня?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
maris : | На память может влиять миллион факторов. С чего вы взяли, что причина именно в йоде?
Для начала нужно вообще причину найти. С этим к доктору и обратитесь.
И что вообще вы понимаете под плохой памятью, как это выражается?
И ещё, сколько времени ваш ребёнок проводит в компьютере/телефоне/планшете? Чем занят в течение дня? |
maris, ваш ответ не о чём.
Меня интересовал конкретный вопрос.
|
|
|
Ziņojumi: 310
Pilsēta: Бабите
|
Может сейчас чтото поменялось, но пару лет назад я сдавала мочу на йод. Делали долго, месяц где то, отправляли в Бельгию. Стоило дороговасто. Иммунолог считал этот анализ показательным (но у него все кто сдавал этот анализ, по его словам, были с дефицитом йода...). Эндокринолог - нет, типа в зависимости от того что вы поели состав мочи меняется. Поелы рыбы - вот вам и йод. Количество йода в моче не отражает его реальное количество в клетках. Как то так... Если вы найдете еще какую то информацию по этому вопросу - прошу поделится, потому что тема актуальная.
|
|
magica |
|
|
Treš Okt 09, 2019 19:30
|
|
|
|
|
Говорят, что можно сделать на запястье сеточку из йода. Если она пропадёт менее, чем за 20 часов, то есть дефицит. Не знаю, насколько этот метод точный, но мы всем семейством сделали и только у дочки еле видно было.