|
|
|
Ziņojumi: 1271
|
Marilena подбодрила!
я парней своих не доносила до ПДР
Ariela это хорошо, что тебе легко и спокойно! Старайся это состояние хранить как можно дольше.
_________________ Mama⁴ ✿
Раньше было лучше не потому, что лучше, а потому, что раньше.
|
uz augšu |
|
|
|
Ariela |
|
|
Treš Aug 29, 2018 22:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 921
Pilsēta: Рига-Стокгольм
|
Marilena : | Ariela : | Всем привет!
Сегодня 29/08, пдр по месячным... Ну ну, посмотрим. Вчера с подружкой погуляли, по совету знакомой, 10 000 шагов. Ну чуть устала под конец, живот потяжелел. Пришла домой, чуть посидела и спать легла, думала, лягу вовремя, высплюсь хорошенько. Ага, проснулась в час ночи в туалет и уснуть не могу. И лежала, и читала, и книжку послушала. Всё, выспалась! |
Так пдр это только начало Ещё недельки две в запасе |
Уже меньше по узи пдр 23/08. Так что в пятницу на УЗИ. А в следующую пятницу рожать по-любому.
Но вообще, если честно, то спокойствие такое, наплывами. Все-таки я волнуюсь. Если вдруг ночью начнётся, надо кого-то дёргать, просить приехать, чтобы побыть с дочкой. Да и рожать страшно тоже. Раньше не думалось, а теперь все страшнее и страшнее...
Вроде и отдыхать хорошо, но и родить бы уже...
|
|
|
|
А когда начнется сам процесс к тебе вернется "память прошлых родов" и будешь с каждой схваткой думать- а потом еще и так будет
Но самое главное,что ты уже знаешь,что это проходяще и в конце теплый комочек счастья у тебя в руках!
|
uz augšu |
|
|
|
Ariela |
|
|
Piek Aug 31, 2018 01:01
|
|
|
|
|
Flamingo : | А когда начнется сам процесс к тебе вернется "память прошлых родов" и будешь с каждой схваткой думать- а потом еще и так будет
Но самое главное,что ты уже знаешь,что это проходяще и в конце теплый комочек счастья у тебя в руках! |
Об этом я не знала, не думала и даже не читала а говорят, что следующие роды легче и быстрее
|
|
|
Ziņojumi: 692
|
Ariela : |
Об этом я не знала, не думала и даже не читала а говорят, что следующие роды легче и быстрее |
Ну у меня получилось быстрее всего 4 часа, в первый раз 6,5 часов. Но вот сказать что они были легче... однозначно не могу. Период схваток -да, легче. А вот потуги, наоборот сложней
_________________ [/URL]
|
uz augšu |
|
|
|
Ariela |
|
|
Piek Aug 31, 2018 09:26
|
|
|
|
|
BlackLady, а ты с эпидуралом рожала? Я прочитала, что с эпидуралом и родовая деятельность может приостановить я, что потом надо стимулировать, пузырь прокладывать, гормоны, как у меня было во время первых родов. А ещё после эпидурала потуги очень больные, потому что организм не привык и для него шок... Вот думала, может стоит потерпеть схватки и рожать без эпидурала
|
|
|
|
Вот вы не первые, кто говорит, что потуги больнее схваток или как-то так. Я там была четыре раза и потуги вообще не больные. Я потуги жду каждый раз, т.к. они совершенно безболезненные и у меня их 3-4, и лялька на пузе.
у меня третьи роды были очень болючие, я даже стонала (хотя у меня болевой порог очень высокий ) быстрее - да, но вот по болезненности не совпало.
|
uz augšu |
|
|
|
Ariela |
|
|
Piek Aug 31, 2018 11:33
|
|
|
|
|
Flamingo , ты с эпидуралом рожала? Пытаюсь понять, есть ли смысл его брать или лучше потерпеть схватки и привыкнуть к боли. Подружка рожала сама, схватки были нксколько дней. Так у неё, говорит, все легко прошло, раскрыла ь зато плавно и потуги вообще нормально. Вторые роды было кесарево по показаниям, малыш о лежал поперёк. Всё таки сказала, что с кесарево рожать лучше. Раз и все...
|
|
|
|
Я всегда рожаю сама, без эпидуралки. У меня своё отношение к этому всему Да и как-то получается всегда, что уже всё равно поздно что-то делать. У меня оболочка плодного пузыря никогда сама не разрывалась и не трескалась. Всё время прокалывали. Дважды уже во время потуг прокалывали, т.к. быстро всё случилось.
Как-то мне попалась статья на глаза про эпидуралку. Там говорилось, что с эпидуралкой мама не так "болеет", но при этом её организм не выпускает в организм какое-то вещество, которое успокаивает малыша во время родов, ведь он тоже трудится и страдает в этом процессе... А без эпидуралки, скажем так - всё по честному и малыш "отдыхает" между схватками с этим веществом вместе с мамой.
Может бред это, может так и есть. Но мне нравится такая версия.
ЗЫ: но я не осуждаю тех, кто обезболивание просит, всё индивидуально. Я сама зубы не могу лечить без укола
|
uz augšu |
|
|
|
Ariela |
|
|
Piek Aug 31, 2018 13:10
|
|
|
|
|
Я хотела в первый раз или кесарево, или без эпидурала. Меня штормило из стороны в сторону. Но после двух часов на спине с ктг, то в одной больнице, то в другой, я взвыла. Акушерка предложила эпидурал, я согласилась быстро.
Сейчас тоже читаю и понимаю. Хотелось бы без эпидурала. И на курсах говорили, что те, кто с эпидуралом рожает, они не хуже, не лучше других. Хотелось бы без него, но вряд-ли...
Поедем с мужем за эклерами, наемся сегодня.
|
|
|
Ziņojumi: 692
|
Ariela : | BlackLady, а ты с эпидуралом рожала? |
В первый раз да, но там вызывали роды спусканием вод. В этот раз приехала с полным открытием, а это уже поздно было для эпидуралки.
Заползла в приемное, взвыла об эпидуралке, а они мне "Прости, но похоже, что уже поздно, родишь сама". И потом на полном ходу повезли на столе в род зал. До сих пор помню эти лампы на потолке (а раньше думала, что это прикол киношников, так показывать состояние главного героя после ЧП).
_________________ [/URL]
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
1 сентября...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2767
Pilsēta: Рига
|
Ariela вчера родила
|
|
|
|
Ziņojumi: 193
|
nata12 : | Ariela вчера родила |
УРА! ЗДОРОВО! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Пусть растут здоровенькими всем на радость!
Ждём подробности!
_________________ У меня пять деток, я счастливая!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ariela Поздравляю!!! Маленькое солнышко появилось на свет!
ну как прошло? с эпидуралом или сама справилась? Ночью родила или как? Не страшно было ночью рожать, если ночью всё-таки рожала?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо за поздравления!! уже который день пытаюсь дописать про роды))
Мальчик,3708г, 51см. Имя пока не придумали. 1 сентября в 12.59 родился.
|
|
|
|
Ariela : | Девочки, спасибо за поздравления!! уже который день пытаюсь дописать про роды))
Мальчик,3708г, 51см. Имя пока не придумали. 1 сентября в 12.59 родился. |
Ещё раз поздравляю! Имя придумаете, у вас ещё месяц впереди если не путаю, то в течении месяда нужно зарегистрировать малыша.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Здесь три месяца так что к новому году будет с именем
|
|
|
|
О! Так тем более! Можно много имен перебрать пару дней поназывать одним, пару дней-другим, глядишь какое-то и подойдет
Ну как ты родила? сама справилась или с эпидуралом?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Думала, попробую без эпидурала, но схватки стали не регулярными, предложили проколоть пузырь, и я попросила эпидурал, думала что после прокола начнётся жесть.
|
|
|
|
Понятно. интересно так "предложили проколоть пузырь". у меня никогда не спрашивают. Дочек рожала и пузырь прокалывали уже в потугах. У старшей даже головка была поцарапана.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Наверное, я неправильно написала. Не предложили, а сказали что проклят, потому что потуги ослабли. Чтобы они возобновились, надо проколоть.
Я вообще вспоминаю свои первые роды... Это такой ужас... Никто ничего не объяснял, я сама ничего не знала, хо я вроде и форум читала, и рассказы о родах, и на курсы поп од готовке к родам сходили. А во время родов жесть. Ктг, кушетку, лежала со всеми этими проводами во время схваток. Эпидурал, прокол пузырь,, окситоцин и жёсткие потуги... Почему я не додумалась спросить,колба можно гулять... Молчала как воды в рот набравши. Так нельзя.... Все ждала, когда мне скажут, что делать. А они делали так, как им легче и быстрее...
|
|
|
|
Да, так и есть. Я с первенцем тоже была такой. Правда я всегда, почему-то сижу дома до последнего. А потом сломя голову, как подраненая лечу в роддом. В первый раз была в роддоме 1ч 50 минут. и тоже прокололи пузырь, уложили под провода и оставили. Хорошо ещё не долго лежать пришлось
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Flamingo : | Да, так и есть. Я с первенцем тоже была такой. Правда я всегда, почему-то сижу дома до последнего. А потом сломя голову, как подраненая лечу в роддом. В первый раз была в роддоме 1ч 50 минут. и тоже прокололи пузырь, уложили под провода и оставили. Хорошо ещё не долго лежать пришлось |
Жесть... Вот зачем так оставлять... Ведь реально надо наблюдать, если есть повод, а если все хорошо, то зачем так долго...
Я дописала свой рассказ о родах. Начала давно но все никак не получалось закончить. И прямо чувствую, что я его писала, когда гормоны счастья зашкаливали)) сейчас уже наступили суровые будни и бессонные ночи, а за ними усталость.
https://docs.google.com/document/d/1vmHkLH4MS-BDGLkVrrLLeKH29Y02V50fZVcvdWosz8c/edit?usp=drivesdk
|
|
|
|
ппц, Ariela...натерпелась...
Кстати, прочитала, почему лучше прокалывать околоплодный пузырь. Как раз твой случай! Если не проколоть, то , если плацента не отделяется (как у теюбя получилось) она может оторваться не правильно и кровью роженица исходит...(как-то так, страсти короче). А так прокалывают, и он остаётся и потом с плацентой выходит. В общем бррр и хорошо, что всё уже позади!
|
uz augšu |
|