|
|
|
Ziņojumi: 5
|
Девочки, помогите советом. Прошла на 12 неделе скрининг и узи. На узи все ОК. Скрининг показывает что уровень ppap-a 0.34, низкий. Надо идти либо на амниоцентез (надеюсь правильно написала) или делать дорогой анализ. Но проконсультировавшись с несколькими врачами, мне сказали что может быть проблема в плаценте, назначили аспирин и следовательно амниоцентез пока нежелателен. У кого нибудь была такая проблема?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 193
|
Добрый день!
А доктор объяснил для чего аспирин? Я бы поостереглась такое пить при Б, но видимо, иногда допускается...
Я в своё время делала амниоцентез и после него спокойно вынашивала. Желаю Вам удачи!!
_________________ У меня пять деток, я счастливая!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Делайте дорогой анализ, зато спокойно потом будете ходить.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 298
Pilsēta: Purchik
|
Добрый! Если честно, не знаю, какая вообще связь между аспирином и амниоцентезом, но амниоцентез в любом случае делают от 16+ до 21-22 недель. У вас еще есть время подумать или сделать НИПТ. У самой этот показатель был понижен (но вообще его смотрят в комбинации со вторым показателем). Аспирин мне не назначали, но амнио делала 3 раза.
|
|
|
|
Irushka : | Добрый день!
А доктор объяснил для чего аспирин? Я бы поостереглась такое пить при Б, но видимо, иногда допускается...
Я в своё время делала амниоцентез и после него спокойно вынашивала. Желаю Вам удачи!! |
Аспирин небольшая доза, я так понимаю для кровоснабжения. Это с плацентой связано....
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Svetuljka : | Добрый! Если честно, не знаю, какая вообще связь между аспирином и амниоцентезом, но амниоцентез в любом случае делают от 16+ до 21-22 недель. У вас еще есть время подумать или сделать НИПТ. У самой этот показатель был понижен (но вообще его смотрят в комбинации со вторым показателем). Аспирин мне не назначали, но амнио делала 3 раза. |
Я писала что у меня проблема с плацентой и кровоснабжением.... я сейчас на нипт больше нацелена.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 298
Pilsēta: Purchik
|
daydreamer : |
Я писала что у меня проблема с плацентой и кровоснабжением.... я сейчас на нипт больше нацелена. |
Это я поняла. Я о том, как прием аспирина влияет на возможность сделать амнио.Но конечно, чтобы не подвергать себя лишнему стрессу, проще сделать НИПТ. Еще по факту. У меня все 3 раза результаты амнио были в норме. Поэтому генетик сказала, что возможно это особенности моего организма, которые дают измененные показатели. Возможно, конечно, что все 3 раза с плацентой было что-то не так, но дальнейшие узи никаких отклонений в ней не показывали.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Svetuljka : | daydreamer : |
Я писала что у меня проблема с плацентой и кровоснабжением.... я сейчас на нипт больше нацелена. |
Это я поняла. Я о том, как прием аспирина влияет на возможность сделать амнио.Но конечно, чтобы не подвергать себя лишнему стрессу, проще сделать НИПТ. Еще по факту. У меня все 3 раза результаты амнио были в норме. Поэтому генетик сказала, что возможно это особенности моего организма, которые дают измененные показатели. Возможно, конечно, что все 3 раза с плацентой было что-то не так, но дальнейшие узи никаких отклонений в ней не показывали. |
Сделала я нипт, посмотрим результаты. Амнио мне из за возможных отклонений у ребенка, скрининг не осень хороший был, поэтому решили проверить. А аспирин именно изза низкого ppap a, несколько врачей подтвердили что надо... будут наблюдать, если все ок тогда отменят.
|
uz augšu |
|