|
|
Katyu |
|
|
Treš Apr 25, 2018 12:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 120
Pilsēta: Иманта
|
Врач назначила ребёнку безглютеновую диету. Он мало что любит, пельмени ест с удовольствием. Где их можно купить без содержания глютена, кто знает может? Может и сама позже попробую слепить, но пока не готова
|
uz augšu |
|
|
|
Korni |
|
|
Treš Apr 25, 2018 13:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
Pilsēta: Пурвциемс
|
Безглютеновых пельменей не видела. Но в магазинах, в восточных отделах, есть рисовые листы. Можно в них пробовать заворачивать по типу китайских вонтонов. Ну и в интернете есть рецепты теста для вонтонов.
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Apr 25, 2018 13:10
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
|
тут должны быть
|
uz augšu |
|
|
|
Katyu |
|
|
Treš Apr 25, 2018 13:12
|
|
|
|
|
Спасибо за идею. Но хотелось бы чтоб и на вид и на вкус , как обычные мясные пельмени.
|
uz augšu |
|
|
|
Katyu |
|
|
Treš Apr 25, 2018 13:14
|
|
|
|
|
no4ka, спасибо! Я как раз просматривала про это кафе. Наверно можно жить с такой диетой. Позвоню им, спрошу
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 127
|
Замечательное кафе. Пельмешки у них вкусные, правда не дешёвые. Выпечка обалденная
|
uz augšu |
|
|
|
Korni |
|
|
Treš Apr 25, 2018 18:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
|
Katyu : | no4ka, спасибо! Я как раз просматривала про это кафе. Наверно можно жить с такой диетой. Позвоню им, спрошу |
С такой диетой вполне себе можно жить. Особенно если можно молочку и яйца. Но будьте внимательны, очень много продуктов со скрытым глютеном. Например, для меня стало открытием, что бывает молоко со скрытым глютеном внутри. Вообще во многих молочных продуктах есть скрытый глютен. Если у вас все критично, лучше покупать продукты, где четко обозначено "без глютена"
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
uz augšu |
|
|
|
Katyu |
|
|
Treš Apr 25, 2018 21:13
|
|
|
|
|
Молочку и яйца не запрещали. Спасибо за инфо о скрытом глютене, буду обращать внимание. Уже начала изучать безглютеновые продукты наших супермаркетов.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 61
Pilsēta: Riga, Purvciems <-> Dpils
|
Делали попытку сделать сами из безглютеновой муки. Моя попытка с треском провалилась А вот бабушка более упорная оказалась - не сразу, но все-таки налепила как-то пельменей. Не очень симпатичных, но пельменей. Ушли на ура. Теперь ждем когда у бабушка опять опыт повторит
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Apr 26, 2018 14:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Мне кажется, Алла тоже что-то безглютеновое на заказ делала, может, и пельмени у неё можно попросить сделать.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|