Ziņojumi: 3
|
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Нам 6 месяцев, после 2 прививки атопический дерматит. Начали прикорм: картошка, цветная капуста. Что брать дальше?
|
Ziņojumi: 351
|
На картошку тоже бывает АД, кстати.
Я черпала идеи в магазине у полочек с детским питанием. На баночках возраст пишут, я на него и ориентировалась. Например, тыква с яблоком вкусно, легко самой сделать. Кабачок с картошкой или без. Морковка, брусника (если найдете мороженую) - ее можно с тыквой или яблочком.
Сперва пол ложки даете, наблюдаете, потом можно побольше.
К примеру, если вы уверены, что на капусту нет реакции, то кормите капустой, а в конце дайте пол ложки тыквы. Если все прошло гладко, то можно в следующий раз уже побольше тыквы к капусте добавить.
Фрукты я покупаю в виде готовых пюрешек, только обязательно без сахара или сливок, когда хочется ребенка побаловать грушей или сливой не в сезон. Есть местная фирма Rudolfs. Стараюсь их брать. Летом, конечно, будем свежее есть, а пока так.
|
Картошку я вымачиваю.
Шпинат, зел горошек, светлые (зеленые)сорта тыквы, цукини, кабачки, все виды капусты, в общем сначала все зеленое.
Зеленые яблоко-груши.
Баночное аккуратно, может и не пойти. Нам вот Рудольф вообще мимо, сразу щеки краснели.