|
|
|
Ziņojumi: 357
|
K_r_i_s_t_i_n_a : | Скорее всего Вы неверно подали precizējums. Если подается уточнение, то уточненная декларация должна содержать всю информацию, которая была указана в декларации первоначальной. |
наверно. это было написано, но я не могла разобраться как исправить. когда документ был принят, я успокоилась, а оказывается 4то все же сделала 4то-то не так.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 683
|
где посмотреть сколько уплачено подоходного налога?
( исходя из этой суммы я могу вернуть за медицину денежку?)
_________________ I reject your reality and substitute my own!
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 06, 2018 12:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
В главном листе декларации
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 68
|
Можно создать новую декларацию. В Д приложении 20-ая строчка удерженный налог. Или через pārskati - Ienākumu izmaksātāju iesniegtie paziņojumi par fiziskajai personai izmaksātajām summām, no 2009.g. Выбираете нужный год и смотрите 23-ую графу.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
какую макс сумму в этом году я могу вернуть за медицину, включая иждевенцев + занятия в кружках?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 607
Pilsēta: кенгарагс
|
gvinevere : | какую макс сумму в этом году я могу вернуть за медицину, включая иждевенцев + занятия в кружках? |
Зубы - полностью , остальное -поиграйтесь с таблицей , лишнее - автоматически переведется на следущий год . Сумма будет сразу видна в окошках .
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, такой момент. Заполнила декларацию и прощелкала тот момент, где перенос чеков с прошлого года происходит. Уже после подачи декларации дошло, что ничего не перенеслось, а учлись только те счета, что за 2017 занесла. Думаю, первоначально надо было где-то дополнительную галку поставить, а я этого не сделала. Если делать прецизэюмс, то он не дает попасть на тот момент, где эти галки ставятся. Что делать? В следующей декларации их как-то продвинуть?
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 06, 2018 14:12
|
|
|
|
|
--
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
Pēdējo reizi tika rediģēts: MargG (Pirm Apr 03, 2023 15:09), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 45
Pilsēta: Rīga-Mārupe
|
А у меня автоматически сумма с прошлого года появилась в декларации за этот год.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 06, 2018 17:22
|
|
|
|
|
Есть ещё вариант, что введенные чеки забрали весь оплаченный налог, тогда переносить нечего.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки, вы фото чеков делаете на телефон? Как уменьшаете вес фото?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 88
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
MargG : | Нет галок, если только форму в этом году не усовершенствовали. В прошлом году всё переносилось вручную перекопированием их прошлогодней декларации. |
можно уточнить. Как надо переносить вручную перенос прошлогодних сумм? Ну никак не понятно. Вроде всегда автоматически было. Может я ошибаюсь.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 06, 2018 21:51
|
|
|
|
|
Если никак не понятно, то какие уж тут уточнения! Никак же.
И всегда было, прямо вот как минимум с челобитных Ивана Грозного уже всё так и было. Вот всегда. Но и тогда не знали, как переносить. Вот прямо никак, но всегда. Поэтому носили мешками. А уточняли бочками.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 88
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
MargG : | Если никак не понятно, то какие уж тут уточнения! Никак же.
И всегда было, прямо вот как минимум с челобитных Ивана Грозного уже всё так и было. Вот всегда. Но и тогда не знали, как переносить. Вот прямо никак, но всегда. Поэтому носили мешками. А уточняли бочками. |
Ваше остроумие (кстати не в первый раз) осталось неоцененным!!! Спасибо за старания!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Скажите, если вернуть могут только 215 евро за медицину и образование, то есть смысл прикладывать чеки и больше этой суммы?
они перенесут их автоматом или нет смысла?
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Treš Mar 07, 2018 12:43
|
|
|
|
|
MargG : | Есть ещё вариант, что введенные чеки забрали весь оплаченный налог, тогда переносить нечего. |
В том-то и дело, что в прошлогодней декларации была указана сумма неиспользованных оправдательных документов. Я уже разобралась. На самом деле галку не нажала нужную. ПРидется в следующем году об этом вспомнить.
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Mar 07, 2018 12:46
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Belkaa : | ПРидется в следующем году об этом вспомнить. |
всегда можно подать "прецизеюмс"
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Treš Mar 07, 2018 13:33
|
|
|
|
|
no4ka : | Belkaa : | ПРидется в следующем году об этом вспомнить. |
всегда можно подать "прецизеюмс" |
Прецизеюмс не дает попасть на эти первоначальные галки, которые надо было нагалить)
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Mar 07, 2018 13:41
|
|
|
|
Moderators
|
что за галки такие?
галки есть только для выбора приложений к декларации и они «галятся» в любой момент
если есть галка на приложении Д4, и в Д4 добавлено то лицо, по которому были остатки, то они преносятся автоматом с прошлого года
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Treš Mar 07, 2018 13:50
|
|
|
|
|
no4ka : | что за галки такие?
галки есть только для выбора приложений к декларации и они «галятся» в любой момент
если есть галка на приложении Д4, и в Д4 добавлено то лицо, по которому были остатки, то они преносятся автоматом с прошлого года |
Эти галки ДО момента создания заготовки декларации.
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 607
Pilsēta: кенгарагс
|
gvinevere : | Скажите, если вернуть могут только 215 евро за медицину и образование, то есть смысл прикладывать чеки и больше этой суммы?
они перенесут их автоматом или нет смысла? |
За зубы идет все, лимита нет.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Mar 07, 2018 13:53
|
|
|
|
Moderators
|
Belkaa : | Эти галки ДО момента создания заготовки декларации. |
те галки влияют только на предварительную заготовку - все параметры, выбранные ДО, впоследствии можно изменить
|
uz augšu |
|
|
|
Habibi |
|
|
Piek Mar 09, 2018 13:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 1640
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Возможно ли вернуть часть подоходного налога за оплату обучения в частной школе?
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Piek Mar 09, 2018 17:12
|
|
|
|
|
Habibi : | Возможно ли вернуть часть подоходного налога за оплату обучения в частной школе? |
Попробуйте.
Я возвращала кружки из частного д/с. Коллега сдает чеки за оплату обучения своего сына в ВУЗе.
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 68
|
На кружки у организации должна быть лицензия. Можно посмотреть тут https://viis.lv Акредитованные высшие школы на http://www.aiknc.lv/lv/list.php
|
uz augšu |
|