| |
|
|
|
Ziņojumi: 27
Pilsēta: Riga
|
Tari : |
Я иду в четверг, на 35 неделе. Показаний нет. Мне кажется, что всех перед родами направляют. Посмотреть как малыш лежит, плаценту и воды оценить. |
Тогда хорошо, буду ждать своего срока мне на втором УЗИ доктор сказал мол, все в порядке, третий скрининг по показаниям. Вот и ломаю голову, как мне это УЗИ "заслужить"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 169
Pilsēta: Рига, Латвия
|
oljenjka : | Девочки, а на каком сроке вас направляли на третье УЗИ? Хочется узнать когда нужно у Г спрашивать. Оно как я поняла не всем назначается? У вас были какие-то показания? Лишний раз хотелось бы на малышку посмотреть и узнать все ли в порядке там у нее
У меня сейчас 27 недель. |
У меня было 5 узи с направлениями бесплатные, отслеживали длину шейки, последнее было на 34 недели. Сказали больше не надо , если только сама не захочу платно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 98
|
oljenjka : | Девочки, а на каком сроке вас направляли на третье УЗИ? Хочется узнать когда нужно у Г спрашивать. Оно как я поняла не всем назначается? У вас были какие-то показания? Лишний раз хотелось бы на малышку посмотреть и узнать все ли в порядке там у нее
Я первый раз слышу чтоб третье узи назначали по показанием,в Латвии делается 3 узи,первое до 12 недель,второе узи 18-25(могу ошибаться с сроками)и третье узи 33-35 недель,вот следущии узи по показаниям.Как то так было
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1271
|
sladkaja1 : | oljenjka : | Девочки, а на каком сроке вас направляли на третье УЗИ? Хочется узнать когда нужно у Г спрашивать. Оно как я поняла не всем назначается? У вас были какие-то показания? Лишний раз хотелось бы на малышку посмотреть и узнать все ли в порядке там у нее
Я первый раз слышу чтоб третье узи назначали по показанием,в Латвии делается 3 узи,первое до 12 недель,второе узи 18-25(могу ошибаться с сроками)и третье узи 33-35 недель,вот следущии узи по показаниям.Как то так было |
Фигос, девочки. Хоть и госпрограмма оплачивает, но направляют не всех. Не понимаю я почему такая...экономия. Мне в прошлую беременность прямо сказали: "Всё у вас в порядке, нечего там ходить и смотреть!" это при том, что сын поперёк лежал и доктор сама всё щупала и говорила "Никак не хочет переворачиваться правильно"... Малый перевернулся в итоге, но на третье УЗИ так и не направили меня.
_________________ Mama⁴ ✿
Раньше было лучше не потому, что лучше, а потому, что раньше.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 77
Pilsēta: Рига
|
oljenjka : | Tari : |
Я иду в четверг, на 35 неделе. Показаний нет. Мне кажется, что всех перед родами направляют. Посмотреть как малыш лежит, плаценту и воды оценить. |
Тогда хорошо, буду ждать своего срока мне на втором УЗИ доктор сказал мол, все в порядке, третий скрининг по показаниям. Вот и ломаю голову, как мне это УЗИ "заслужить" |
Вот поэтому лучше наблюдаться платно. Я не люблю все эти гадания на кофейной гуще и советские методы с измерением живота :/ Попросила у врача УЗИ - сразу сделал в кабинете и записал к сонографисту (послезавтра иду
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 36
|
Иду 08,03 - будет 33 недели
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 189
|
Flamingo,аналогично, малому еще двух нету, памперсы и пр. не успело покинуть наш дом. Так переживаю как он без меня пока я рожать буду. Он у меня такой мамин тебе с четвертым уже наверное не до этих мыслей, да?
У меня узи без показаний, но моя Г не экономит гос бюджет, все что гос-во оплачивает нам достается человеческий фактор
Я для ляли почти все закупила. Осталось по мелочи, шапочку, пеленки и пр. Вот для себя не подготовила еще ничего, прокладки, памперсы там всякие... но это один раз в аптеку зайти
На узи нам 22.03. Есть новая дата, которую буду ждать с нетерпением, следующая будет пдр
|
|
|
|
Как это? Как это? Очень беспокоит! моему тоже двух нет еще. Спит рядом в кроватке,периодически щупает где мама,за руку держит... Мне хоть еще весну ходить,но уже спрашиваю мужа,как же они спать будут,засыпать без меня. малый без меня даже на горшок хуже ходит,мимо получается. А когда я с ним так ни одной "аварии".
Может эти "обезьянки " 2016 года все такие мамины детки? так как не первый раз слышу такое. Мол старшие такими не были.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Flamingo : | Как это? Как это? Очень беспокоит! моему тоже двух нет еще. Спит рядом в кроватке,периодически щупает где мама,за руку держит... Мне хоть еще весну ходить,но уже спрашиваю мужа,как же они спать будут,засыпать без меня. малый без меня даже на горшок хуже ходит,мимо получается. А когда я с ним так ни одной "аварии".
Может эти "обезьянки " 2016 года все такие мамины детки? так как не первый раз слышу такое. Мол старшие такими не были. |
Нашему тоже 2 года, в своей кроватке спит с Рождения. Сам засыпает с 8-9 мес. В отдельной комнате спит с 1.6 года) Просто вовремя смогли приучить и перетерпеть его крики, ибо чем дальше, тем сложнее.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да. Мне есть с чем сравнить. И без криков дочка с 8 месяцев в отдельной комнате, с 4х мес сама засыпала. Вообще без каких проблем. только кормить вставала к ней. А вот младшенький... Списывают на нервную беременность,он беспокойный очень.до 6 мес только на руках с сисей во рту.. Коляску ногой толкаю,его несу - это мы так гуляли и орали на всю улицу. Хорошо у нас лесная зона.
На счет платного ведения беременности. Я даже если и платно велась бы,никто мне УЗИ не сделал бы. В нашем чудо-городке попросту нет аппарата у врача в кабинете. Все в общей очереди. Те платно очередь чуть короче, но ведет она в один и тот же кабинет,к тому же доктору.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Flamingo : | Да. Мне есть с чем сравнить. И без криков дочка с 8 месяцев в отдельной комнате, с 4х мес сама засыпала. Вообще без каких проблем. только кормить вставала к ней. А вот младшенький... Списывают на нервную беременность,он беспокойный очень.до 6 мес только на руках с сисей во рту.. Коляску ногой толкаю,его несу - это мы так гуляли и орали на всю улицу. Хорошо у нас лесная зона.
На счет платного ведения беременности. Я даже если и платно велась бы,никто мне УЗИ не сделал бы. В нашем чудо-городке попросту нет аппарата у врача в кабинете. Все в общей очереди. Те платно очередь чуть короче, но ведет она в один и тот же кабинет,к тому же доктору. |
Детские разные, это факт. Просто многие мамы, если быть честными, сами виноваты в том, что малыши спят с ними до 3-4 лет... :/
В Латвии у гинеколога в поликлинике (бесплатного) тоже нет УЗИ. А если вести беременность у частного врача платно, то там все на месте есть и естественно никаких очередей, это очень удобно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 27
|
Tari : |
Вот поэтому лучше наблюдаться платно. Я не люблю все эти гадания на кофейной гуще и советские методы с измерением живота :/ Попросила у врача УЗИ - сразу сделал в кабинете и записал к сонографисту (послезавтра иду |
Я тоже схожу наплатное, если моя Г не захочет направлять. Чтобы не переживать . У меня вообще все визиты до сих пор длились минут 15, надеюсь это потому что я "молода и здорова" , а не потому что за бесплатно наблюдаюсь
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну 15 минут достаточно)) тем более, что без УЗИ... что там дольше делать?))
Мои визиты столько же длятся. Все анализы мы успеваем обсудить по телефону, на визите врач смотрит мой вес, смотрит/слушает малыша, спрашивает как мое самочувствие и есть ли жалобы, на этом все.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 130
|
А я ушла от частного, когда узнала, что беременна, и искала себе государственного Г кто сама делает и узи и осмотр, тк мне частная и не особо нравилась, но тк ходила к ней по надобности, она меня не напрягала.
Так вот у частников- Г вообще говорила, что они смотрят на узи КАЖДЫЙ раз, чтобы наблюдать, а это за всю беременность раз 8? Ну а гос.гинек 3 сказала. Обязательных два, но она сказала что 3е она делает на всякий случай, тк оно уже на 33-34.нед.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
elanja : | А я ушла от частного, когда узнала, что беременна, и искала себе государственного Г кто сама делает и узи и осмотр, тк мне частная и не особо нравилась, но тк ходила к ней по надобности, она меня не напрягала.
Так вот у частников- Г вообще говорила, что они смотрят на узи КАЖДЫЙ раз, чтобы наблюдать, а это за всю беременность раз 8? Ну а гос.гинек 3 сказала. Обязательных два, но она сказала что 3е она делает на всякий случай, тк оно уже на 33-34.нед. |
Так это наоборот хорошо, что УЗИ делают. В Эмиратах за беременность 15-20 УЗИ делают, по-другому ты никак на 100% за малышом не уследишь. Только УЗИ покажет и самого малыша, и положение, и плаценту и прочее.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
По моему мнению, все хорошо в меру. У меня частный врач, аппарат по узи в кабинете, но на узи я хожу к специалисту по узи. Да, если есть какая то необходимость, она по быстрому смотрит в кабинете тоже, но я стараюсь лишний раз не даваться.
У меня и так в итоге их выходит много, поскольку в этом есть необходимость.
А так, с удовольствием бы сходила только на 3 государственных, но к хорошему специалисту.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 189
|
Flamingo, мой спит с года в своей комнате, но во всем остальном уж очень сильно ко мне привязан. Укладывать, мыть, кормить, обнимать целовать... должна я, а с папой развлекуха, веселье до упаду Но надеюсь разлука буде недолгой и не сильно его травмирует
Я вторую беременность наблюдаюсь у своей гос-гинеколога, у нее и узи в кабинете и все что для ведения б нужно - есть. В моем случае, когда б протекает спокойно и беспроблемно и гос гинеколог нравится, не вижу смысла платить за то, чем обеспечивает нас госво. Но тут каждому свое конечно
|
|
|
Ziņojumi: 130
|
Девочки, а у кого там старший сын второклассник не принимал идею что мама беременна и будет братик, как там у вас? Наладилась ситуация, удалось как-то договориться?
Про частые узи, говорят, что они как-то всетаки беспокоят малыша ультразвуком, поэтому без надобности их стараются не делать.
Я правда, сама сходила самовольно на одно платное узи в другую клинику ( на 28-29ой чтобы пол узнать, но малыш спал и никак не подлезть к нему было, стесняшка), поэтому одежда у нас покупается пока белая, оранжевая, да зеленая.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
elanja это у Aljeshkina старшенький ни с кем маму делить не хочет
Happy-mum я планирую в мае переселить в детскую. Представляю, что там будет твориться. там же сестрица любимая будет рядом. Вот хохотот и писки будут до полуночи Сейчас не переселяем, что бы хоть поспать ей перед школой. И так у нас к вечеру тарарам начинается.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 127
|
А я сходила на внеплановое узи, за свой счет. Так меня еще и отругали, что нечего на узи ходить без показаний. так что будьте готовы и к такой реакции узистов.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 303
|
Я сча на работе, только почитываю вас вечером напишу как у нас дела))
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
belj4onok
рада, что ты разобралась с больничным. Я поздно прочитала..
elanja
сыну было тяжело, но он смирился один раз даже пришлось дать таблеточку валерьянки неделю привыкал он к мысли, что у нас будет еще ребенок, но сейчас всё более и менее наладилось. Только вот, наверное на фоне такого стресса, его свалил грипп с воспалением лёгких.. столько лекарств выпито, а он всё еще кашляет. Завтра к врачу, боюсь, что еще не выпишет Тяжело будет школу догонять
Ущё он ужн строит планы, во сколько лет даст ему планшет и конфету не боится дотронуться до живота, в отличии от папы Мы когда с ним встречаемся, он бежит мне навстречу, а тут стал в живот уже упираться. Поздоровается с братом, а потом меня обнимет Ну иногда еще спрашивает, с надеждой, уверена ли я, что беременна Даже разрешил нам вместе спать но в свою комнату поставить 2х-этажную кровать не готов Обещала взять его с собой на УЗИ, ждет не дождётся, а оно только в начале апреля, по-моему
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Посмотрела на список, на 1й страничке, много девочек, но активных не очень..
Sladkaja первая на старт Уже совсем скоро
Мне не хочется торопить события, т.к. хочу подольше наслаждаться пиночками и животиком, но хочется и поскорее уже взять на ручки нового человечка
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
да, первая страничка не цветёт... не кому разукрашивать, хотя уже все знают кого ждут
Aljeshkina да, тяжело сыну в переменам привыкать. Он ко всему новому так относится?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Aljeshkina да, тяжело сыну в переменам привыкать. Он ко всему новому так относится?[/quote]
В принципе, да. К новому нужно привыкнуть, но если привык, то это навсегда
Кст, хочу написать о ФУРАМАГе. Каждую таблетку глотала почти со слезами на глазах.. Пропила я его 5 дней, вместо прописанных 10. У меня началась побочка, на 2й день покраснел живот, но быстро прошло, я подумала, что замного витамина ц, на 4й судороги по ночам в ноге и изжога. У меня такого никогда не было. 4 дня не пью ни одной таблеточки вообще и отлично себя чувствую. В четверг иду к врачу,наверное будет меня ругать... посмотрим, что там у меня с анализами, но уже реально задолбало, сутра 4 пилюли и вечером 2
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|