| |
|
|
ira_k |
|
|
Sest Feb 17, 2018 17:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 164
Pilsēta: Рига, Зиепнекалнс
|
И еще добавлю немного, а можно довести организм до другой крайности. Такая крайность полного нездоровья, когда многое из того, что, например, съедает человек- превращается в яд, и начинает отравлять его. И пусть это будет даже самое-самое эко-био -полезное. А организм уже не принимает, не может ни переработать, ни усвоить. Человек начинает урезать и урезать продукты питания, что-то пытаясь скомпенсировать добавками. А может стоит заглянуть глубже в себя,и исправить организм с помощью специалиста. И жить дальше счастливо.
_________________ Максим - 28.08.2007
Артем -26.09.2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 168
|
Девули
Pēdējo reizi tika rediģēts: Mirnaja (Sest Feb 17, 2018 19:11), kopumā tika rediģēts 4 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Feb 17, 2018 18:50
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Витамины никто не заставляет пить
можно ходить с выпадающими волосами и редкой челкой и пыжиться - да я БАДы не пью и мне все ок , ну ок и ок , кто ж пихает в глотку то ...
и т п
не в тему просто понравилось
Citāts: |
Многие «болезни цивилизации», так распространенные сегодня (аллергии, ожирение, диабет, депрессия), в древности были лишь у некоторых людей с высоким социальным статусом и доходом, а точнее – с неправильным питанием, гиподинамией и невоздержанностью. Более того, некоторыми болезнями даже гордились, считая их признаком утонченности. Так, подагру называли "болезнью королей", поскольку только богатым людям было доступно такое количество белковой пищи и алкоголя в течении длительного времени, в сочетании с малоподвижным образом жизни. Это же касается и сахарного диабета второго типа, который встречался как правило лишь у богатых.
Ожирение в древности тоже было уделом людей состоятельных.
Аллергия первоначально тоже была признаком состоятельности. Сенной насморк был “модной” болезнью общественной элиты.
Для профилактики аллергии рекомендовали кокаин и табак в сочетании с горными курортами или солнечными морскими островами.
Но как лечили болезни цивилизации раньше? Ведь заставить «есть и работать как крестьяне» было бы неприемлемо для богатых. Поэтому врачам приходилось идти на разных хитрости.
известная история, когда к Боткину обратился купец с сахарным диабетом и ожирением. Он предлагал большие деньги, за «микстуры». Но Боткин заявил, что возьмется за лечение только при одном условии: если тот босиком, взяв только котомку, странником, без копейки денег, отправится пешком в Одессу (2000 км), где и начнется лечение. Когда купец-таки дошел до города, признаков лишнего веса и диабета у него уже не было.
|
я щитаю Боткин шикарнен бггг
Жирушкам вечно худеющим посвещаяется
весь текст http://www.beloveshkin.com/2016/06/bolezni-civilizacii-chto-delat-i-kto-vinovat.html
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1479
|
Заканчивается взятый на пробу фитнесс-дневник, и по результатам обмеров могу констатировать вот что:
"Похудение без спорта - за счет воды и мышц" - это не так.
Замеры калипером по складкам: 8января-17февраля
Chest: 11mm - 10mm
Abdominal: 20 - 16
Tights: 29 - 24
Triceps: 15 - 14
Subspatular: 11 - 8
Hip: 11 - 10
Armpit: 10 - 10
Процент жира в организме: 22 - 19%
Уходит все вместе при любом раскладе. Вопрос только в процентном соотношении.
И да, я не агитирую за похудение без спорта. Просто делюсь наблюдениями, раз уж я в такой ситуации оказалась.
|
|
|
Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK
|
Elissa
Я думаю, это зависит от изначальных данных, т.е. есть ли изначально лишний вес.
Я во время болезни недавно на 2кг похудела, и по ощущениям - это точно мышцы.
А вот до этого без спорта худела - там да, там точно всё вместе.
_________________ Just let things go and see what happens
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sv Feb 18, 2018 19:03
|
|
|
|
Moderators
|
Имхо все фигня главное в похудении , чтобы кожа не висела мне была бы мягкой и дряблой, проще ее натянуть на полутвёрдый мышцы , но каждый дрочит как он хочет имхо , поэтому : если нра результат, то все ок и зна так этому конкретному человеку надо было
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sv Feb 18, 2018 19:04
|
|
|
|
Moderators
|
За Латвию в бобслее, что я одна ща болею до сухого горла ? Патриотки, вы как там - болеете - смотрите?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sv Feb 18, 2018 20:58
|
|
|
|
Moderators
|
https://people.onliner.by/opinions/2017/01/11/mnenie-607
нарушение пищевого поведения называется «правильное питание», ПП, орторексия. Оно отличается от ЗП — «здорового питания» — стремления человека выработать оптимальную, удобную, гибкую, приносящую удовольствие и пользу, подходящую индивидуально стратегию питания.
короче термин ПП больше не юзаем
Типичный признак «пэпэшника» — это зависимость питания и самооценки. Если у здоровых людей самооценка связана с их успехами в делах и отношениях, то самооценка орторексика зависит от содержания его тарелки. Так, его самооценка повышается, когда он ест «правильные» продукты, но падает в случае отклонения от своего рациона. «Пэпэшника» постоянно мучает беспокойство о еде, он испытывает страх и чувство вины при отступлении от ПП. Для орторексика состав пищи намного важнее ее вкуса.
Я ж вам говорю - про жрачку это уныло а вы все че сожрать че сожрать
В тот самый момент, когда вы прямо сейчас делаете то, что вам нравится, и при этом вы нравитесь себе, когда это делаете, происходят настоящие гармоничные изменения, личностный рост, своеобразное нейробиологическое чудо. Наша самоосознанность и представления о будущем связаны с активностью особых нервных клеток — веретенообразных нейронов. Они соединяют процессы целеполагания и ощущения, формируя самоосознанность. При сочетании этих факторов вы стремитесь идентифицировать себя с тем, что вы реально делаете и испытываете в настоящий момент, — и действительно становитесь таким человеком.
ну про мотивацию https://people.onliner.by/opinions/2017/12/04/mnenie-821
|
uz augšu |
|
|
|
Elissa |
|
|
Pirm Feb 19, 2018 12:35
|
|
|
|
|
Мне еще нравится, как Бразговский пишет, и вообще его подход, хотя сначала он вызывает некоторое недоумение.
Citāts: |
Я занимаю позицию толстого тренера не потому, что не могу похудеть. Просто мне это не надо. В мире сотни тренеров/спортсменов, которые выглядят и будут выглядеть лучше, чем я. И теперь мы приближаемся к животрепещущему вопросу: .
И ЧО? .
Лично для меня более низкий процент подкожного жира не сделает жизнь проще. ВОЗМОЖНО это сделает мою работу более прибыльной, так как подтянутся клиенты, которые считают, что тренер должен быть сухим. С другой стороны половина этих клиентов хотят пресс за два месяца, так что пусть лучше сидят там, где они сейчас. .
Половина тех вещей, который КАЖУТСЯ офигеть, сцуко, какими важными сейчас, не вспоминаются через полгода-год. Представьте себе, что вы увидели выход нового айфона. Вы ждете его полгода, читаете новости, нагоняете хайп, все мысли только об айфоне. .
Он выходит, вы его покупаете, через два дня хайп проходит, через 4 дня вы не видите разницы с предыдущей моделью. .
Телефон можно заменить на сумку, машину - что угодно. .
Как правило нас делают счастливыми не вещи, а то, что мы делаем каждый день. Не пресс, а тренировки. Не идеальный баланс БЖУ, а возможность есть сладкое вечером и не набирать вес. Не жопа орехом, а внимание супруга/супруги. .
Пресс может быть побочным результатом тренировки/питания, но не ЦЕЛЬЮ. Он не сделает вас привлекательнее или увереннее в себя. Скорее наоборот - как только вы достигните пресса стандартными способами (сильный дефицит, кардио) - вы будете в стрессе, что любой грамм углеводов этот пресс убьет. .
В итоге денег от пресса нет, допништяков нет, секса нет (дефицит калорий, либидо ⬇️), зато стресса дохрена. Но вы выглядите почти как та фитоняшка из инстаграмма. Офигеть достижение. Вселенная бегает вокруг вас кругами и радостно бьет пятками в грудь. .
Оцените свои цели. ИМХО пресс не может быть целью. Три тренировки в неделю могут. Стабильный прогресс может. Адекватный контроль питания может. Потому что 3 тренировки в неделю со стабильным прогрессом и контролем питания дадут вам пресс.
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Feb 19, 2018 15:28
|
|
|
|
Moderators
|
так могут рассуждать люди которые имели процент жира муж 7 , а бабы меньше 15
а жирные коровы с процентом выше 17 знать не знают , что такое собрать по-настоящему силу воли и стопить наконец сало
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
а до меня вот только сейчас дошло, что нужно аминокислоты прикупить
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 681
Pilsēta: Елгава
|
Жирные коровы с процентом выше 17
Надеюсь, я тут не одна корова?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Feb 20, 2018 14:56
|
|
|
|
Moderators
|
ilonchis : | Жирные коровы с процентом выше 17
Надеюсь, я тут не одна корова? |
вопрос не в этом коров достаточно, не достаточно силы воли таки cтать ланью , а вот лени и гонора - хоть ложкой ешь
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мне понравилось в этой цитате про цели. Не пресс с кубиками, а зал 3 раза в неделю ) Так всё и работает, если гнаться за идеалом в интернете, то энтузиазм быстро пройдет. А если ставить целью регулярные занятия спортом, то желание останется.
Сегодня одна барышня обложилась гантелями с мелким весом и стояла в планках минут 15. Ну не только в планках, но гантели там для красоты лежали. А у меня руки как раз сегодня. Боролась я с желанием подойти к ней и гантели конфисковать хотя бы парочку, потом плюнула, и пошла вниз к мужчинам. Там тоже гантели легкие есть, но мужчины одни ) Такие веса тягают, еще и хрипят, и фыркают, и стонут, реально страшно моментами Бородатые такие, все в татухах. Но никто не съел вот, помахала своими 4кг (а они 40 кг) и ушла
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Мне тоже показалось близко.. пресс не хочу.. хочу парить как пушинка!
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Feb 20, 2018 18:07
|
|
|
|
Moderators
|
Чтобы парить - надо не столько укачаться , сколько меньше жрать. Пресс кубиками я у себя видела когда стопилась до 49 кг прошлым летом - не сильно красиво было , особенно на фоне все равно жирнющих бочков да и кожа не быстро успевает натянуться на стопленные кардио мышцы , это лето попытка номер два бус -после зимнего сезона укача, ну а вдруг не корова, так хоть старая кляча
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну так это, сколько жира нужно иметь в организме, чтоб Риска тебя за человека считала, а не за животное очередное? давайте в точных цифрах
|
|
Riska |
|
|
Treš Feb 21, 2018 04:26
|
|
|
|
Moderators
|
Я согласная на 15
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Feb 21, 2018 04:43
|
|
|
|
Moderators
|
Вообще дались вам проценты да циль и уши сала не убрать если жира больше 20 , но и тонкую мышцу не увидеть если больше 17, 20 это то самое фит состояние когда жрачка присутствует всякая с поблажками, для более « мясной» цели - питание должно быть чище а кардио больше но дело не этом многим это и не нужно и они осознано выбирают жрать бухать или там недотапливать последние 3 кг, вопрос осознанного выбора , а не прикрытия своей недисциплинированности лености ... чего там ещё зависти и чревоугодия ?
Выбор то есть у всех
Можно конечно верхом амбициозности и самореализации считать «поерничала или врезала Риске все что о ней думаю» но это уныло и столько раз было и от таких жопастых и ляхастых баб , что даже неинтересно удивительно , замечательно и ахрененно когда ... ну как Аринка - делать и делать и делать себя лучше, не ссать радикальных перемен, менять себя, учить себя ставить цели и не ссать к ним идти - вот это важнее процентов любых - арбайтен че булки расслабляют только зазря отапливающие планету
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 653
Pilsēta: Сауриеши
|
Я даже не знаю колько у меня там этого жира в процентах пофиг, если честно не, ну я вижу, что он есть и надо работать, но сколько его там? ХЗ главное,что я в примерочную иду с вешалками С и зал люблю
_________________ Старшей сестричке Милаше 17 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Feb 21, 2018 14:52
|
|
|
|
Moderators
|
картинки ж есть в тырнете
"на глазок"
из моей статьи
из гугла моя любимая
что там еще ... вкусовщины
пацанята
че еще ... ну и ты ды и ды по запросу
у вашего "любимого" пуз какого там процентажу
|
uz augšu |
|
|
|
Zazuza |
|
|
Treš Feb 21, 2018 15:38
|
|
|
|
|
О, у меня 20 наверное, судя по картинкам, но как-то он в одном месте в основном сидит
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Feb 21, 2018 16:03
|
|
|
|
Moderators
|
Zazuza : | О, у меня 20 наверное, судя по картинкам, но как-то он в одном месте в основном сидит |
вот и не говори
всемирный сальный заговор - сидеть в одном месте и не уходить , когда все остальное худеет ну бесит же
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Feb 21, 2018 16:11
|
|
|
|
Moderators
|
под утренний кофе хорошо идут картинки
|
uz augšu |
|
|
|
Zazuza |
|
|
Treš Feb 21, 2018 16:15
|
|
|
|
|
ну а что... Вот бывают же полненькие дамы, у которых жирок на попе сидит, к примеру. Всяко лучше, чем на боках. Фигура-гитара, все дела, даже модно сейчас. Правда, там целлюлит чаще всего присутствует, тоже незадача. А тут не жрешь - худеет в первую очередь то, что не надо. Пресс качай не качай - толку нет. Одно радует, кожа хоть постепенно утягивается, и на том спасибо.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|