|
|
Eitlen |
|
|
Treš Dec 27, 2017 23:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 129
|
Juskina,
Я, кстати, ошиблась, не 30 (30 это для самозанятых, а 43,75) от брутто зарплаты! Вы посчитайте что вам выгоднее. Тут вот есть калькулятор удобный
https://www.manasfinanses.lv/aprekini/berna-un-vecaku-pabalsta-kalkulators
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 248
|
no4ka : |
чтобы подать больничный в ВСАА, его надо закрыть. чтобы его закрыть, надо родить |
Понятно То есть закроют его, когда рожу, но «передним» числом- 56 либо 70 дней? Это в роддоме делают?
|
|
no4ka |
|
|
Cet Dec 28, 2017 01:23
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Laskovaja : | no4ka : |
чтобы подать больничный в ВСАА, его надо закрыть. чтобы его закрыть, надо родить |
Понятно То есть закроют его, когда рожу, но «передним» числом- 56 либо 70 дней? Это в роддоме делают? |
да, по именно так
но не в роддоме, а ваш гинеколог, который и открывал
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
no4ka : | Laskovaja : | no4ka : |
Понятно То есть закроют его, когда рожу, но «передним» числом- 56 либо 70 дней? Это в роддоме делают? |
да, по именно так
но не в роддоме, а ваш гинеколог, который и открывал |
Значит после родов нужно к своему гинекологу и только потом в ВСАА за пособием обращаться? Я думала, что уже в роддоме на первом этаже можно подать заявление, или это касается остальных пособий?
|
|
|
Ziņojumi: 306
Pilsēta: Усть-Двинск
|
Привет полуношникам! Мы не спим уже с 3 часов. Ворочаюсь с боку на бок и никак не уснуть. Бесит!
Laskovaja
В роддоме можно оформить единоразовое пособие по рождению и пособие от Рижский Думы, насколько я знаю.
|
|
|
Ziņojumi: 126
Pilsēta: Uk, kent
|
Fishka : | Привет полуношникам! Мы не спим уже с 3 часов. Ворочаюсь с боку на бок и никак не уснуть. Бесит! |
О, как мне это знакомо... я с 3.30 тоже не сплю. И так каждую ночь теперь. А мне ещё 2 дня работать до декрета буду зомби. А ещё у меня такая ерунда... когда пупся шевелится особенно сильно, ощущения, пардоньте, рези между ног.. как будто он вот- вот вывалится, ну и или руку вытащит и что то это стало повторяться все чаще, а нам только 34 недельки. И треники в последнее время все болючее и болючее
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У меня тут в процессе выбора роддома назрел вопрос-известн, что сеорая из Риги в Булдури не повезет. Но вроде как за 40 евро можно, кто-то сто-то знает?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
pionerka
Не переживай, у меня так уже месяц почти, с тех пор, как живот опустился. Каждый раз к ощущениям прислушиваюсь, кажется, что рожаю
Eitlen
Мне кажется если только на такси ехать. Попробуй сама в скорую позвонить и узнать.
|
|
|
Ziņojumi: 2239
Pilsēta: Līči
|
Девочки, привет!
Куда то пропали наши пузички, кому в понедельник надо было на тоны...
Фишечка, ты держись, очень похоже на то, что лялька придет только в Новом году!!
На счет пособий: в роддоме оформляют 421€ по рождению ребенка, принимают решение, на 8 день малыша и на 10 день я уже получила денежки; так же оформляют пособие от Рижской думы 150€, если родительзадекларирован мин 1 год в Риге.
Пособие на 1 или 1,5 года оформляют, когда приносишь 2ой больничный закрытый, в ВСАА. Считается оно или на маму или на папу, размер зависит от того, 1 или 1,5 года, и работает или нет получатель.
Детские денежки 11, 22, или 33 или 50 тоже можно сразу оформить, но платить будут с ребенкиного года добавки новые 10 € за второго и по 50 за след ребенка, начнут доплачивать примерно с апреля
_________________ Кирюшке 12
Брунику 10
Оскарику 2
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
KiraLena, спасибо за подробный ответ!
Девочки, а как после родов еще к гинекологу и в ВСАА можно вырваться? Это вообще реально с грудничком?
|
|
|
Ziņojumi: 72
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Laskovaja : | KiraLena, спасибо за подробный ответ!
Девочки, а как после родов еще к гинекологу и в ВСАА можно вырваться? Это вообще реально с грудничком? |
Мой гинеколог сказала, что после родов кто угодно может к ней прийти за больничным - муж, мама, только уточните у своего врача, какие документы нужно иметь с собой.
В VSAA тоже необязательно лично. Можно привезти больничный и заявление и бросить у них в ящик, или подать на Latvija.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Свежая статья о пособиях https://www.riga.lv/ru/news/detskie-posobija-chto-izmenitsja-v-2018-godu?8833
В статье есть пример по поводу родительского пособия, если не сидеть в отпуске. Оно тогда 30%, но не от зарплаты, а от назначенного пособия!т.е. 30% от 60% или 43.75%.
Получается, если мама в отпуске по уходу за ребенком, а папа продолжает работать, то на папу имеет смысл оформлять пособие, если мама вообще не работала, или если у папы зарплата значительно выше, чем у мамы, раза в 3, и его 30% больше чем ее 100%
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 179
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Привет
У нас всё хорошо, 20 декабря родился Максим, 56 см, 3900 гр.
Мальчик шустрый, с первых схваток до рождения полтора часа прошло, чуть доехать до роддома успели. Сейчас привыкаем к домашней жизни с двумя детьми и котом
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 294
Pilsēta: Riga
|
Shimmy : | Привет
Мальчик шустрый, с первых схваток до рождения полтора часа прошло, чуть доехать до роддома успели. Сейчас привыкаем к домашней жизни с двумя детьми и котом |
Наши поздравления!!!
Наедайте щёчки и растите здоровенькими!
_________________ Старшему сыну 18 лет
Младшему сыну 13 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Shimmy
Наши поздравления! Здоровья и молочных рек!
|
|
|
|
Мальчик шустрый, с первых схваток до рождения полтора часа прошло, чуть доехать до роддома успели. Сейчас привыкаем к домашней жизни с двумя детьми и котом |
Поздравляю с малышом! Растите здоровыми и счастливыми какие у вас стремительные роды
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Fishka : | pionerka
Не переживай, у меня так уже месяц почти, с тех пор, как живот опустился. Каждый раз к ощущениям прислушиваюсь, кажется, что рожаю |
Спасибо! Значит, я не одна такая 3-я беременность и опять абсолютно другая. Вчера была у хирурга, смотрели рубец после кс 14 летней давности. В прошлый раз родила сама, в этот раз , если все пойдёт по плану, опять будут ЕР
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Shimmy,
Поздравляю!!! Как здорово, Новый год уже встречать с новым человеком!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2239
Pilsēta: Līči
|
Ураа!!! Новому человечку
Спокойных ночей, любви и терпения
_________________ Кирюшке 12
Брунику 10
Оскарику 2
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 77
Pilsēta: Рига
|
Какие в Латвии правила касаемо учета беременных?
Если я встаю на учёт к конкретному врачу, за каждый визит к этому доктору я должнаплатить 35€ как положено по прейскуранту или для беременных какие-то отдельные ценники, ведь врача необходимо посещать очень часто.
В общем интересно как это должно происходить?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 179
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Спасибо за добрые пожелания, девушки
С момента поступления в роддом до собственно события 20 минут прошло, на мои крики об эпидуралке все только посмеялись
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
beauty_lisha : | Какие в Латвии правила касаемо учета беременных?
Если я встаю на учёт к конкретному врачу, за каждый визит к этому доктору я должнаплатить 35€ как положено по прейскуранту или для беременных какие-то отдельные ценники, ведь врача необходимо посещать очень часто.
В общем интересно как это должно происходить? |
Всё зависит от того являетесь ли вы гражданкой или постоянным жителем Латвии или вы иностранка. Если 1 вариант, то можно выбрать врача платного или бесплатного, у которого заключен договор с национальной службой здоровья, если второй вариант, то только платно, насколько я знаю.
|
|
|
|
Shimmy : | Спасибо за добрые пожелания, девушки
С момента поступления в роддом до собственно события 20 минут прошло, на мои крики об эпидуралке все только посмеялись |
Поздравляю! Как здорово, что все так быстро и хорошо прошло! Растите здоровыми
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 229
|
KiraLena скажи а эти добавки будут всем автоматом начислять или на них тоже надо идти заявление подавать?непонимаю этого.
У меня у мужа зарплата в 2 раза больше чем моя.значит его 30% будут больше моих 43%?я правильно поняла?
|
uz augšu |
|
|
|
SariKa |
|
|
Piek Dec 29, 2017 01:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 294
Pilsēta: Riga
|
juskina : | KiraLena скажи а эти добавки будут всем автоматом начислять или на них тоже надо идти заявление подавать?непонимаю этого.
У меня у мужа зарплата в 2 раза больше чем моя.значит его 30% будут больше моих 43%?я правильно поняла? |
Если вы решите оформлять пособие на папу, то ему сначала насчитают 43%, а выплачивать будут 30% от этих 43-х, т.к. он будет работать. Как-то так.
_________________ Старшему сыну 18 лет
Младшему сыну 13 лет
|
uz augšu |
|