|
|
|
Ziņojumi: 385
|
Tatiana_ : | Chudo_devochka
Мне, кстате, педиатр сказала что до полугода ребёнка не нужно допаивать ибо у ребёнка возникает ложное чувство сытости и он хуже кушает. |
ну насчет водички мне педиатр тоже самое говорит, НО нас с вами родители допаивали чуть ли не с первого месяца и раньше мнение врачей было другое. я начала давать с 3.5 месяцев после еды по паре ложечек( это как раз очищает язычок от молока, что является профилактикой молочницы-если верить Комаровскому), чтобы приучать к водичке и к ложечки. Очень часто детки после полугода отказываются пить водичку, потом могут начаться проблемы с почками из-за недостатка жидкости в организме.
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
Девочки, я с самого роддома в таком количестве сладкое ела, не передать а потом пришлось на диету всё-таки сесть, гастрит привет...Начала уже больше есть, но тут решила, что вес медленно уходит Вообще пришлось переходить на ПП.
Мы спим только в движении, т.е. или в коляске или в машине. Ну и дома только на руках. Все попытки переложить заканчиваются неудачей. Переселились на пол и теперь иногда удается прям там под сисю усыпить, но т.к. пол не качается, то и сон короткий
А вот ночью спим отлично,грех жаловаться.
|
|
Lelj |
|
|
Piek Dec 29, 2017 00:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1143
|
А в латвии оно продается?
|
|
|
|
Lelj : |
А в латвии оно продается? |
Оль я так поняла, что нет...но можно тут заказать...мне бы тоже надо.
https://www.cocooncenter.co.uk/brands/mustela.html
|
|
Lelj |
|
|
Piek Dec 29, 2017 11:46
|
|
|
|
|
Давай закажу нам на двоих?
https://www.cocooncenter.co.uk/mustela-foam-shampoo-for-newborns-150ml/33083.html
|
|
|
|
да! кинь в личку если что номер карты, или при встрече отдам)
Спасибо Оль.
|
|
|
Ziņojumi: 298
Pilsēta: Purchik
|
Моей средней педиатр советовала шампунь babe. Корочка быстро пропала. А вот младшей вообще никак. Стала про него сейчас читать- он вообще не от корочки, а просто для детей. Я бы тоже может тогда такой шампунь Мустела заказала, только еще кого-то в пару надо.
|
|
ksu6ok |
|
|
Piek Dec 29, 2017 13:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 297
Pilsēta: Rīga
|
Когда у старшей была корочка,то мазала оливковым маслом,немного массировала пальцами,оставляла минут на 10-15. Затем мягкой расчёской чесала против роста волос неслолько мин. и потом мыла голову. Прошло довольно быстро
|
|
|
Ziņojumi: 301
Pilsēta: Jelgava
|
Svetuljka : | Я бы тоже может тогда такой шампунь Мустела заказала, только еще кого-то в пару надо. |
Я в пару
|
|
|
|
Можно нас со Svetuljka в долю взять? Может есть смысл большой заказ насобирать. Там много интересных вешей есть. А если соберём на 200 евро, то доставка бесплатная будет.
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
Ну и погода ....
Вы гуляете ?
|
|
|
Ziņojumi: 87
|
Svetuljka : | Моей средней педиатр советовала шампунь babe. Корочка быстро пропала. А вот младшей вообще никак. Стала про него сейчас читать- он вообще не от корочки, а просто для детей. Я бы тоже может тогда такой шампунь Мустела заказала, только еще кого-то в пару надо. |
Их два, один просто детский а второй от корочки
Говоря о волосиках, как часто моете головку средствами и просто водой? Не знаю как надо но я каждый день водичкой и ~ раз в неделю этим ВАВЕ шампунем от корочки для профилактики. Корки пока нет, есть только на бровках
|
|
|
Ziņojumi: 87
|
marina88 : | Ну и погода ....
Вы гуляете ? |
Погода не очень, но мы погуляли, сама заметила, что как то мало колясок гуляют не холодно на улице.
|
|
Lelj |
|
|
Piek Dec 29, 2017 15:19
|
|
|
|
|
nata6ik : |
Можно нас со Svetuljka в долю взять? Может есть смысл большой заказ насобирать. Там много интересных вешей есть. А если соберём на 200 евро, то доставка бесплатная будет. |
Давайте, тогда до конца дня сегодня жду, завтра закажу
Там скидка только до 31 декабря
Пишите, кому что
|
|
ksu6ok |
|
|
Piek Dec 29, 2017 16:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 297
Pilsēta: Rīga
|
Мы только что с улицы,отгуляли час.Там тепло,но мокро.
|
|
|
|
я корочку свой маслом Бубхен мажу раз в 1.5-2 недели и под шапочку на пару часов, потом шампунем Сеал, но заметла что сохнет у нее кожаголовы и она потом пару дней неистово голову чешет(((( вот и думаю попробовать что-то другое.
А моей знакомой в тут в РД советовала врач мазать корочку кремом для ног с мочевиной 10 % сыну...но я не решилась если честно, хотя она довольна осталась.
у дочки не так много ее осталось, но очень толстая, страшно трогать, боюсь повредить кожу под корочкой.
Мы гуляли-досыпает на балконе.
Голову мою раз в 1.5-2 недели с шампунем...каждый день не мочу голову ей, что само намокнет и ладно, но после ванны шапочку всегда одеваю.
|
|
|
|
О, мне с того сайта еще пару вещей надо было. Через пару часов смогу глянуть и Lelj в лс скину тогда
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Piek Dec 29, 2017 17:39
|
|
|
|
|
Жду!
|
|
|
|
Ваши малыши прямо голову держут ( когда лежат ) ?
У меня в животе он лежал на правой стороне, места мало было. Врач сказала чаше ложить на левую. Теперь он голову больше на лево поворачивает. Прямо сам не держит , если игрушкой завлечь или разговорами только.
Стоит беспокоится ? Или маленькие мы ещё, и со временем будет сам прямо держать?
|
|
|
Ziņojumi: 486
|
Мы сегодня 3 часа отгуляли
Мне не очень, а дочка спала
Мы купаемся через день, и каждый раз моем голову, иначе шевелюра грязноватая Шапочку на ночь одеваю, причем мадам умудряется ее ночью снять
|
|
Lelj |
|
|
Piek Dec 29, 2017 18:37
|
|
|
|
|
Ну вот, вернулись мы с консультации у Клавдии
Было полезно, разьяснила нам несколько наших ошибок хендлинга, показала пару упражнений, ну и,главное, повертела Яську и сказала, что если мы ошибок не наделаем ,то у него все есть и будет хорошо
Мы тоже через день купаемся, волосики просто водой моем. Шампунем, по-моему, за все время раза два мыли.
|
|
|
|
Лель- отправила тебе лс
Марин- равновесие действительно легко нарушить. У моих двоих прям очень сильная ассиметрия была. Голову прямо не держат, но и не должно быть так, что поворачивают и тянутся прям в одну только сторону. Исправляется это правильным ношением, ну и массажами, если это прям очень сильно выражено. Для уточнения тебе к неврологу или реабилитологу. Нам массажистка еще советовала пакет с солью или сахаром положить с той стороны, куда не надо, чтобы поворачивался ребенок (правда, младшая все равно умудрялась уползти от него и повернуться так, как ей было удобно)
Да. и массажи все равно ближе к 3 месяцам делают, так что вам пока главное хуже не сделать, ну и попытаться самим выправить (у мелкого тоже вроде сначала перекос был, но теперь более-менее)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lelj : | Давайте, тогда до конца дня сегодня жду, завтра закажу
Там скидка только до 31 декабря
Пишите, кому что |
Я тоже присоеденюсь, мы еще не доезали от Клавдии.
У нас тоже все хорошо, только плечики немного в тонусе. Это видимо последствия тяжелых родов, сначала даже перелом ключицы подозревали.
|
|
|
|
Да, ко мне приходил детский педиатр домой показала как надо сейчас делать ему, и если не исправиться ничего, то с 3 мес - массажи . ( хотя семейный врач ничего не сказала, мол всё хорошо )
Сегодня фото смотрела, так везде голова на бок
А Клавдия это кто ? Детский врач ?
|
|
|
|
marina88 : |
А Клавдия это кто ? Детский врач ? |
Клаудия Хела физиотерапевт.