| 
 | 

| 

|  | Lelj |  |  |  Pirm Dec 25, 2017 00:12 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1143

| Приготовь! Мой муж оценил! Сегодня приходили его родители, тоже понравилась, рецепт попросили  _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 87

| 	  | chydo_devochka  : |  	  | Насчёт реакции на звуки-наверно зависит все от ребёнка,у моей реакции 0 пока что натраздражители,но я ее изначально приучалась спать не в тишине. На сирены скорой или полиции,мотоциклы не реагирует. 
 Оль,вкусная наверно ватрушка,но мне к сожалению нельзя...попробую как нибудь мужу приготовить))
 | 

Мы вроде стараемся не приучать к тишине, но всеравно, резких звуков пугается. может наследственное?!
  я сама пугливая, и во время Б частенько дергалась от резких, неожиданных звуков _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 457
 Pilsēta: Живу в Саласпилсе, зовут Евгения :)
 | Если резкий звук прозвучал в тишине, то любой может испугаться. 
 А если зазвучал уже в шуме, то и ничего.

Моя к шуму привыкла. Под шум хорошо засыпает. Просто у меня старший ребенок  - сплошной шум.  С ним тихо в доме не бывает
   А белый шум вообще чудеса творит : фен, вытяжка, пылесос. Ребенок может вырубится сам, глазея на игрушки.

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 360

| У меня под салюты все спали... скорей за собак думаю, но у нас сильно шуметь не будут 
 Пекла ватрушку,понравилась
  и для разнообразия хорошо, а то тыквенный пирог детям уже поднадоел | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | ksu6ok |  |  |  Pirm Dec 25, 2017 11:29 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 297
 Pilsēta: Rīga
 | Мы сейчас у мамы в Межциемсе,тут тоже вчера стреляли в далеке,вроде ой,не проснулась   Дома если хочет спать,засыпает и при ярком свете,и у тв. На ночь засыпает под телевизор ( с умеренным звуком), я сериалы смотрю ,что бы самой спать не хотелось пока кормлю.
  А кушает она долго...  _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Lelj |  |  |  Pirm Dec 25, 2017 12:39 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Нам вчера книжку подарили
Аннабель Кармель "Едим вкусно. От первого прикорма до 5 лет. 210 рецептов на каждый день"
 Похоже, толковая.. полистала, посмотрела... много идей классных и все так сбалансировано

Вот нашла ее
 https://chebelpost.ru/kniga79159

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | jelenariga |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Pirm Dec 25, 2017 13:39 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 367
 Pilsēta: Latvia
 | 	  | Nafanja_V  : |  	  | 	  | chydo_devochka  : |  	  | Насчёт реакции на звуки-наверно зависит все от ребёнка,у моей реакции 0 пока что натраздражители,но я ее изначально приучалась спать не в тишине. На сирены скорой или полиции,мотоциклы не реагирует. 
 Оль,вкусная наверно ватрушка,но мне к сожалению нельзя...попробую как нибудь мужу приготовить))
 | 

Мы вроде стараемся не приучать к тишине, но всеравно, резких звуков пугается. может наследственное?!
  я сама пугливая, и во время Б частенько дергалась от резких, неожиданных звуков | 

И у нас также- чихну, он может испугаться. И я такая же.

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 951

| Быстро глянула в интернете отзывы по книжки, многие не довольны, мол рецепты детям не подходят    

У меня сегодня уборка, пока дома никого нет.
 Отвыкла от этого дела, устала ....

Наткнулась сегодня на передачу « беременна в 16 « .... ох, всё таки молодость есть молодость
  только родила и уже на диско хочет идти . Тут бы в магазин вырватся и уже счастье будет  _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | jelenariga |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Pirm Dec 25, 2017 14:51 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 367
 Pilsēta: Latvia
 | 	  | marina88  : |  	  | Быстро глянула в интернете отзывы по книжки, многие не довольны, мол рецепты детям не подходят   

У меня сегодня уборка, пока дома никого нет.
 Отвыкла от этого дела, устала ....

Наткнулась сегодня на передачу « беременна в 16 « .... ох, всё таки молодость есть молодость
  только родила и уже на диско хочет идти . Тут бы в магазин вырватся и уже счастье будет  | 

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | ksu6ok |  |  |  Pirm Dec 25, 2017 18:28 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 297
 Pilsēta: Rīga
 | 	  | marina88  : |  	  | 
  только родила и уже на диско хочет идти . Тут бы в магазин вырватся и уже счастье будет  | 

Магазин хоть на пол часика это кайфец
  Меня раз в неделю туда 'выпускают'  _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 106

| У меня сегодня совсем сумашедший день. Малышка весь день крайне неспокойная. Даже на 5 минут не могу положить в кроватку. Весь день практически не спит и всё время на руках. Вот мне бы сейчас было бы счастье хотябы в душ сходить и чтобы хотябы минут 20 никто не трогал  _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| У нас тоже сегодня не спокойный
Нытик весь день. Обычно в это время спать ложимся. Но сейчас только проснулся. Чувствую- ночь весело проведем

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 385

| 	  | Renesmi  : |  	  | Если резкий звук прозвучал в тишине, то любой может испугаться. 
 А если зазвучал уже в шуме, то и ничего.

Моя к шуму привыкла. Под шум хорошо засыпает. Просто у меня старший ребенок  - сплошной шум.  С ним тихо в доме не бывает
   А белый шум вообще чудеса творит : фен, вытяжка, пылесос. Ребенок может вырубится сам, глазея на игрушки.
 | 

моя раньше тоже так выруюалась на раз-два...а теперь уже переросла и не рабоают приколы с белым шумом...но могу по другому вырубить пока что)
 моя драгоценная куколка перевалила за 7 кг

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Нам педиатр выписал Еnterol
Вот думаю давать или нет ? Проблем особо нет с животом... бывают жидкие каки конечно, но наверное это нормально!?

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Lelj |  |  |  Otr Dec 26, 2017 13:29 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Марин, а чего вдруг она лекарства стала выписывать? На что-то жалобы есть? _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Когда взвешивались , по её словам из за веса маленького...выписала это лекарство. Я купила, но так и не давала.
 Последние дни, очень беспокойный малыш. На груди висит всё время. Колики может?
 Рукой уже животик гладила ... даже не знаю что это! Вроде ножки к животу не подгибает. ( но сам весь корчится )

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 298
 Pilsēta: Purchik
 | О, и мы вчера полночи зажигали. Впервые такое было. Я уже было на копч мясо подумала, хотя я и раньше его ела.
Марин-у нас тоже жидкие каки. Но они на вес не влияют, кода более-менее чистая. Ничего нам не говорят. Мне вообще кажется, так и должно быть.
 Chydo_devochka-ну вы молодцы, и это такой набор при том, что ты на диете.
 И я тоже хочу в спортзал. Но пока максимум куда одна выбралась- в магаз. Точнее, я пошла в аптеку, а по дороге зарулила в рими и jysk. Вот так и прогулялась
  ) Еще вчера с мужем смотрели Bad moms-в некотором смысле узнала себя, особенно с 2 старшими.сейчас уже наиного спокойнее ко всему отношусь. Теперь хочу вторую часть про Рождество посмотреть.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| После кормления у ваших деток белый язык ? 
 У нас белый , часто ест. Пожтому не могу проконтролировать, проходит белизна или нет ...

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 106

| Marina88 У нас тоже бывает белый язык после кормления, но потом проходит. Кушаем тоже часто. _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Lelj |  |  |  Otr Dec 26, 2017 23:14 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | chydo_devochka  : |  	  | 
 моя раньше тоже так выруюалась на раз-два...а теперь уже переросла и не рабоают приколы с белым шумом...но могу по другому вырубить пока что)
  | 

Олеся, ты к Хеле 29го идешь?

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | DiankaM |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Otr Dec 26, 2017 23:35 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 Ziņojumi: 9952
 Pilsēta: Riga, Imanta
 | Девочки, добавлено расписание бесплатных консультаций по грудному вскармливанию от Рижской думы на январь. Кому актуально (прийти со списком вопросов, посоветоваться по какой-то конкретной ситуации, получить помощь если есть проблема и т.д.), записывайтесь и ждем вас    | 

| uz augšu |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 385

| 	  | Lelj  : |  	  | 	  | chydo_devochka  : |  	  | 
  | 

Олеся, ты к Хеле 29го идешь?
 | 

нет, уже не актуально, почти 4 месяца...передумала в общем.

Марин, у дочки язык белый всегда, семейная сказал что молочница...лечила, лечила... не проходила...сейчас перешли к другому доктору и оа сказала, что это от молока и ни какой молочницы нет.
 если нет красноты под налетом, то ничего страшного на ГВ это явление частое.
 сейчас начала давать водичку дочке по паре ложек и язык стал чище.

Светулька, ну я начинаю по чуть чуть есть всякое...но без молочки полностью конечно тоскливо мягко говоря...сегодня вот чуть грибов отведала.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 301
 Pilsēta: Jelgava
 | 	  | marina88  : |  	  | Колики может? Рукой уже животик гладила ... даже не знаю что это! Вроде ножки к животу не подгибает. ( но сам весь корчится )
 | 

Вроде как, когда малыша беспокоит животик, он наоборот вытягивает ножки... когда малышу хорошо, ножки согнуты и ручки вверх...

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | marina88  : |  	  | После кормления у ваших деток белый язык ? | 

У сына на языке белый налет. После прогулки ( получается перерыв между кормлениями четыре часа) налет гораздо меньше.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Последние тридея сын очень сильно плачет перед ночным сном. Не могу понять с чем это связанно. Сосет грудь, потом бросает, срыгиваем, какаем. Ложимся спать, просит грудь, даю, он начинает сосать и сразу жутко плакать. Плачет две-три минуты ( которые по ошущениям целый час занимают), потом опять хватает грудь и засыпает... колики?? Уже по возрасту не должно бы быть. Я в недоумении. Один день думала перевозбудился, в гости ходили, в магазине подарки выбирали... так последние два дня все как всегда, только спит много. _________________

| 

| uz augšu |     |