|
|
Lirika |
|
|
Piek Dec 22, 2017 20:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
mamaKoli : | Lirika, поделись рецептом, пожалуйста! |
mamaKoli, каждый год по этому рецепту делаю - всё в точности, но сокращаю кол-во сахара. Тесто делается быстро, попробуй
https://www.edimdoma.ru/retsepty/48704-imbirnoe-pechenie
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
|
Lirika, а толстые пряники ты не пробовала из него делать? Я люблю пряники мягкие Получатся из этого теста? Или только хрустяшки-печенюшки? Сегодня как раз рылась в инете в поисках теста, но так и не определилась
|
|
Lirika |
|
|
Sest Dec 23, 2017 00:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
ko6arik : | Lirika, а толстые пряники ты не пробовала из него делать? Я люблю пряники мягкие Получатся из этого теста? Или только хрустяшки-печенюшки? Сегодня как раз рылась в инете в поисках теста, но так и не определилась |
Ну, чтоб прям пухлые, как пряники, не пробовала. Но ребенок у меня тесто тонко не раскатывает, у неё выходят такие толстенькие печенюшки, мягкие внутри. Ты об этом? Я как раз не ем такие (мне б поменьше теста ), но детям нравятся
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мягкие внутри - то что нужно Спасиб Пойду затариваться приправами
|
|
|
Ziņojumi: 156
Pilsēta: Межциемс
|
maris : | А какое тесто из рекомендованных без растительных жиров, на сливочном масле? |
Мы берём Klasiskā sviesta piprakūku mīkla от Skrīveru mājas saldējums в Рими Klēts. Состав: мука, сахар, сливочное масло, мёд, кардамон, кориандр, мускатный орех, перец. Белок, имбирь, какао, сода, лимон, ром, соль, ваниль
_________________ Чудесный сыночек 11.2012.
|
uz augšu |
|
|
|
Catie |
|
|
Sest Dec 23, 2017 20:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 398
Pilsēta: Латвия
|
Я сегодня Рими тесто купила. Там было 3 вида, я простое взяла. Печь буду завтра, но кусочек попробывала. Как раз то что я люблю - остенькое и прянное Буду завто печь - расскажу как результат.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я по ссылке Лирики сделала Хрустящие, но не твердые как магазинные, а легко рассыпающиеся на зубах. По приправам - очень понравились. Большой "пряник" пока не пробовала, но печенюхи точно буду делать еще
|
|
SkaLa |
|
|
Sest Dec 23, 2017 22:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Skrīveru mājas saldējums великолепное тесто в Рими Клетс.
|
uz augšu |
|
|
|
yuska |
|
|
Otr Dec 26, 2017 10:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 435
Pilsēta: Рига - Плявниеки
|
Чтоб на следующий год не забыть :
hanzas maiznica 500 gr не твердеет, делала толстенькие печенья, получились почти как пряники. Вкус печенек всем дома понравился.
Latvijas maiznieks, majas piparkukas и rimi piparkukas mikla bez E- вкусные, но твердеют
Lielozoli (по сравнению с другими очень светлое тесто) - очень твердые и невкусные. Мало пряные у них и на упаковке указан бедненький состав.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 48
|
На Матвеевском рынке (Vidzemes jeb Matīsa tirgus ), мясной магазин "Кунтури" - самое лучшее тесто. Кто производит - не помню, но состав хороший, на сливочном масле
|
uz augšu |
|