|
|
|
Ziņojumi: 129
|
Juskina, http://www.dzemdibu-nams.lv/lv/info/ko-nemt-lidzi-dodoties-uz-dzemdibam-78/
А у меня тоже вопрос про одежду малышу- им всем надо самый маленький размер брать? 56 вроде... или нужно дождаться 3 скрининга, чтобы сказали насколько крупный малыш? Или брать пару самого маленького и пару следующего размера?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 229
|
Eitlen спасибо.вот интересно они строго проверяют чтоб именно комплекты были я клиники приготовила.я правильно понимаю что под словом комплект имеется ввиду распашонка и ползунки.или есть ещё какие то комплекты.
О ужас я все забыла.как одевать что одевать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 129
|
Да не, мне кажется, на курсах говорили что можно слипики и болики, и отдельно теплую кофточку. Я как то на распашонки и ползунки не сиотрю, они же задираются, думаю, что в них не удобно
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Распашонки точно не удобно. Лучше бодик и ползунки. Ещё носочки, шапочка и замотают в одеяло.
Сегодня в НМ купила в больницу маек, для кормления лифчиков, штаны спортивные на период "после". Не смогла найти в чём рожать. Ещё тапки резиновые купила. Почти готова. Надо бы сумку достать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 74
|
Shimmy : | Вот почему я не попадаю в список мам, рожающих за неделю-другую до ПДР... Хожу и хожу, и вообще никаких предвестников |
Pēdējo reizi tika rediģēts: meamuri (Sest Feb 17, 2018 21:06), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
SariKa |
|
|
Treš Dec 20, 2017 00:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 294
Pilsēta: Riga
|
meamuri, какая красота!!!
Сейчас на самом деле у вас такое волшебное время! В любой момент может произойти чудо - ваша встреча с малышкой! Это как когда с одной стороны с нетерпением ждешь исполнения самого заветного желания, а с другой стороны на 100% уверен, что оно сбудется!
Еще и время такое красивое - рождественско-новогоднее!
Терпения вам и радостного ожидания!
_________________ Старшему сыну 18 лет
Младшему сыну 13 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
meamuri
Какая красота! Комбинезон шикарный!
Всем терпения в дни ожидания. Проходила я это со старшим. Это было уже не возможно. Меня уже и в патологию положили, под подписку уехала через сутки. Проходила почти до 43 недели. Я уже хотела в лес уехать и чтоб никто не трогал.
|
uz augšu |
|
|
|
Fishka |
|
|
Treš Dec 20, 2017 10:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 306
Pilsēta: Усть-Двинск
|
Meamuri рукодельница, супер!
Я как-то не готова до 43 недели ходить . Сейчас пересмотрела все узи, и везде отмечена разница в неделю с ПДР, то есть на неделю раньше родить должна была бы. Пойду танцевать , вызывать лялю на встречу
|
|
|
Ziņojumi: 248
|
meamuri, какая красота, да еще и своими руками
Я начала чемодан в РД собирать, как то боязно становится, событие уже не за горами. Вчера еще вещички перестирала, осталось погладить.
Была у семейной, она у меня бестолковая до жутиков. Начала комментировать мой живот, что мол больно маленький для моего срока, всё ли у нас в порядке, цокала, головой качала. Два раза переспросила про скрининг на патологии (мы в низкой группе) и на последок сказала «ну смотрите, смотрите, подозрительно маленький живот». Ну нормальная вообще? Основательно настроние подпортила, бывают же такие люди
|
|
|
|
Приветик девченки.я только пришла с последнего УЗИ.ляля наша губками смолкала.и с ножками играла.весим 1.700.перевернулась головкой вниз.все размеры соответствуют срокам.
|
uz augšu |
|
|
|
Shimmy |
|
|
Treš Dec 20, 2017 13:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 179
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Какая красивая ёлка! И комбез супер мне в понедельник на тоны, если раньше не рожу. Только вот понедельник вроде выходной, в роддоме по праздникам такие процедуры делают вообще? А ещё страшновато что на роождество все опытные врачи из роддома отдыхать отправятся, оставят юных неопытных дежурить, иииии тут то я и соберусь рожать
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Treš Dec 20, 2017 13:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 1143
|
В роддоме на позднем сроке можно тоны круглосуточно померять в приемном отделении, без направления и бесплатно.
|
|
|
Ziņojumi: 126
Pilsēta: Uk, kent
|
Laskovaja : |
Была у семейной, она у меня бестолковая до жутиков. Начала комментировать мой живот, что мол больно маленький для моего срока, всё ли у нас в порядке, цокала, головой качала. Два раза переспросила про скрининг на патологии (мы в низкой группе) и на последок сказала «ну смотрите, смотрите, подозрительно маленький живот». Ну нормальная вообще? Основательно настроние подпортила, бывают же такие люди |
У меня 2 недели назад такая же фигня была, только сказали , что дно матки выше , чем положено, а это значит, что у ребёнка диабет я расстроилась, естественно... послали на срочное УЗИ , оказалось, все ок. Просто врач померила как то не так зато, как она меня готовила, ко всем возможным вариантам... говорит, не переживай, ну кесарево сделают тебе срочно( на 31 неделе), и все это с улыбкой- так и хотелось ей треснуть чем нибудь. По ходу ей просто доставляет удовольствие поиграть на нервах пузатиков в общем, я от неё благополучно отказалась.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 126
Pilsēta: Uk, kent
|
Meamuri комбезик- просто чудо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2239
Pilsēta: Līči
|
Juskina, никто в роддоме ничего не проверяет малышику я одела бодик, такой чтобы не через голову, носочки и ползунки с кнопками на ножках; чтобы меняя памперс лишний раз не дергать, а еще Шапочка, и да - одеяло мне дали в роддоме в роддоме ооочень жарко!!!
И в родовых палатах жарко, на мне была только рубашка...
А еще в роддоме жуткие скользкие матрасы, простынь ездила все время, я потом постелила одеяло вниз и простынкой накрывалась, чтобы хоть как то было удобно... подушка только одна, и если кормить малыша сидя, руки затекали... ночников нет...
Meamuri, елочка классная !!!
_________________ Кирюшке 12
Брунику 10
Оскарику 2
|
uz augšu |
|
|
|
Shimmy |
|
|
Treš Dec 20, 2017 17:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 179
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Lelj - спасибо, про тоны в роддоме очень полезная инфа, буду знать
|
uz augšu |
|
|
|
Fishka |
|
|
Treš Dec 20, 2017 18:27
|
|
|
|
|
А зря Вы не пришли. Мы сегодня на танцах много танцевали, общались, подводили итоги года и строили планы на будущий год. Эля, спасибо огромное за твою открытость, мудрость и доброту!
П.с. Ещё мы ушли домой с ароматными баночками пожеланий и надежд
|
|
|
|
Какая чудесная фотка сразу воспоминания нахлынули
|
uz augšu |
|
|
|
SariKa |
|
|
Treš Dec 20, 2017 19:15
|
|
|
|
|
KiraLena, скажи пожалуйста, покупала ли ты родовой комплект? Я так поняла ты в роддоме рожала?
Я для себя хочу ясность внести - надо ли его в сумку класть или на месте его покупают или вообще не обязательно его покупать?
Младшему сыну 13 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Fishka |
|
|
Treš Dec 20, 2017 19:27
|
|
|
|
|
KiraLena : | Какая чудесная фотка сразу воспоминания нахлынули |
Я вот ходила на все танцы и знаешь, каждый раз для себя что-то новое открывала. Сегодня было какое-то предпраздничные, светлое настроение. Классно. Но в следующем году, наверное пойду уже на танцы с детками...
SariKa : | KiraLena, скажи пожалуйста, покупала ли ты родовой комплект? Я так поняла ты в роддоме рожала?
Я для себя хочу ясность внести - надо ли его в сумку класть или на месте его покупают или вообще не обязательно его покупать? |
Я купила и положила в родовой чемодан. Мы обсуждали это на посиделках про сумку в роддом. Всё же он стерильный и больницей не пахнет. Но, по большому счёту, покупать его не обязательно.
|
|
|
|
Sarika, покупать не обязательно, но я купила за 11.30€; в приемном отделении тоже можно купить, там есть целая витрина
|
uz augšu |
|
|
|
SariKa |
|
|
Treš Dec 20, 2017 21:41
|
|
|
|
|
Спасибо, девочки! Про комплект поняла.
Младшему сыну 13 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 72
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Я решила сегодня не идти на танцы и посиделки, чувствую себя не очень, по вечерам температура 37-37.2, а дома ремонт (ликвидация последствий сантехнической катастрофы). Так я от дома далеко не хожу, только за едой
meamuri шикарный комбинезон!! Я кофточку довязываю, и пинетки связала, ещё может носочки теплые свяжу и все, вряд ли что-то еще соображу
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 72
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Кстати, VSAA работает с опережением графика. Была у них 11-го, вчера уже пришли деньги. А говорили, 2-3 недели
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 171
|
Привет, пузатики
Мы наверное перепутали день с ночью. Ночью у нас тусовка
SariKaСпасибо!
KiraLena Большое спасибо! Я его зацеловываю. Балдею каждую минуту рядом с ним
Meamuri Я всегда удивлялась как у людей хватает выдержки при вязании и вышивании. Супер получилось
Laskovaja Ну и врач, нет слов. Пожилая, наверное? Не слушайте её. Что это за методы средневековые У меня был очень маленький живот. В принципе, в одежде и не сразу понятно что беременная. Реально ВСЕ врачи говорили что маленький животик. Спрашивали все ли хорошо по УЗИ. Но ни ода не несла бред про паталогии.
Про одежку: мы брали слипики и комплекты-боди со штанишками. И то, и другое очень удобно. Я бы даже сказала что боди и штанишки нам удобнее. Мы и дома их больше носим.
Я не очень понимаю про ползунки и боди одновременно. Ребеночку удобно так? Боди с каким рукавом? Не представляю. И это же и ползунки расстёгивать надо, и боди.... Хмммм....
Комплект для родов: если кто будет рожать в страдини- у них нельзя купить этот комплект.
urbanstyle Они же в течение 10 дней и перечисляют. Так и должно быть