|
|
|
Ziņojumi: 951
|
На первом этаже фотограф .
Фото мы ещё не видели . Но то что у него на стене- довольно симпотично.
30 е , но фото сами я так поняла будем распечатывать .
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Помню вы как то тему пособий обсуждали
При регистрации ребёнка, мне выписали 150 е пособия от рижской думы вроде.
А единоразовое 420 е ... в РД мне в нём отказали .
Я в ЛВ безработная. Работаю в Эстонии. Сказали иди в ВСАА , говори где работаешь и они будут РАССМАТРИВАТЬ.
Если честно, мне эти деньги не принципиально. Но по закону разве не всем положено единоразовое пособие? Если я не хочу отчитыватся где и кем я работаю ...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2239
Pilsēta: Līči
|
marina88 : | А единоразовое 420 е ... в РД мне в нём отказали |
Tiesības saņemt bērna piedzimšanas pabalstu ir Latvijas pilsoņiem, kuriem piešķirts personas kods.
Пособие вам полагается, просто в ВСАА надо написать заявление
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 72
Pilsēta: Рига, Тейка
|
А вообще в роддоме оформляют единоразовое пособие в 420 евро? На сайте VSAA написано, что это пособие присуждается для деток с 8-дневного возраста, по заявлению в VSAA (лично, письмом или электронно через latvija.lv), я думала, что его только так и можно оформлять.
Скорее всего, в роддоме тетечки просто не знают толком
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Оформляют, мужик передо мной оформлял.
|
uz augšu |
|
|
|
taga |
|
|
Piek Dec 08, 2017 17:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 184
Pilsēta: Рига, центр
|
Добрый всем вечер
... Я тут не активный писатель, больше читаю вас.... Ну и в списке зимних состою .... Поэтому сообщаю - родились 04.12.17,девочка, 3,190кг, 50 см.
|
|
|
Ziņojumi: 248
|
taga поздравляю с доченькой
Расскажите, как всё прошло, где рожали? Вы так не доходили до пдр, так получается?
|
|
SariKa |
|
|
Piek Dec 08, 2017 17:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 294
Pilsēta: Riga
|
taga : | Добрый всем вечер
... Я тут не активный писатель, больше читаю вас.... Ну и в списке зимних состою .... Поэтому сообщаю - родились 04.12.17,девочка, 3,190кг, 50 см. |
Наши поздравления! Растите здоровенькие!
_________________ Старшему сыну 18 лет
Младшему сыну 13 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
taga, с деффочкой Растите на радость
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
marina88 : | На первом этаже фотограф .
Фото мы ещё не видели . Но то что у него на стене- довольно симпотично.
30 е , но фото сами я так поняла будем распечатывать . |
Интересно Напишите потом, как вам фотографии.
А долго вас снимали? Не утомительный процесс?
|
|
taga |
|
|
Piek Dec 08, 2017 18:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 184
Pilsēta: Рига, центр
|
Laskovaja : | taga поздравляю с доченькой
Расскажите, как всё прошло, где рожали? Вы так не дохbold textодили до пдр, так получается? |
Спасибо всем за поздравления
Рожала в роддоме, получается раньше срока .... Поэтому до последнего думала что это тренировочные схватки... Когда совсем уже было не стерпеть - вызвала скорую (по закону подлости муж в командировке, мама в отпуске... Пришлось ехать со скорой) приехала в роддом больше с мыслями что проколют витамины и отпустят меня паникершу ... А оказалось открытие уже 6см всё получилось очень быстро в 6 утра поступила-в 8 родила... Вооообщем сама была в шоке персонал попался мне отличный - все как на подбор доброжелательные, отзывчивые и профессионалы
|
|
|
Ziņojumi: 229
|
taga
С доченькой!!! Лучший вариант с таким открытием приезжать. Меньше стресса.
Девочки, я ж не говорю лежать всё время, я имела ввиду не спровоцировать роды на 31. А активностью это сделать реально, когда срок рядом. Но, тут каждый сам решает.
|
uz augšu |
|
|
|
Fishka |
|
|
Piek Dec 08, 2017 19:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 306
Pilsēta: Усть-Двинск
|
Вот тут ещё вопрос можно ли спровоцировать роды активностью, если итак всегда с шилом в попе. Мне кажется, что ляля сама решит когда готова и когда появится. Сегодня посмотрела 1-й скрининг, котопый у Сержантса делала, там стоит ПДР 10 января. А мне от 5 до 20 все даты нравятся. Главное, чтобы ляля здоровая и козерожка
|
|
|
|
Всем привет.девченки у меня состояние ужас.кашель насморк и горло болит.к вечеру как то больней кашлить стало.и как назло выходные.кто как лечится если с таким сталкивался?я думала пойти в аптеку но а вдруг там какая студентка и не так посоветует для беременной.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
juskina
От горла знаю что можно исламский мох, фаренгосперей, полоскать.
Здоровья!!! Быстрее поправится!
Девочки, у кого болючие ложные схватки, как справляетесь?
|
uz augšu |
|
|
|
Shimmy |
|
|
Sest Dec 09, 2017 00:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 179
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Соленую воду в нос от насморка, промывать.
Мох все-таки ислаНДский.
Про ложные схватки - сменить позу, принять душ, валерьянки на ночь.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да самой неприятно.больно кашлить очень.
А когда вообще мэтр схватки обычно бывают?я что-то не помню уже
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 72
Pilsēta: Рига, Тейка
|
juskina : | Всем привет.девченки у меня состояние ужас.кашель насморк и горло болит.к вечеру как то больней кашлить стало.и как назло выходные.кто как лечится если с таким сталкивался?я думала пойти в аптеку но а вдруг там какая студентка и не так посоветует для беременной. |
А температуры нет?
Я в начале беременности в аптеке спрашивала что-то для носа, было постоянно ощущение заложенности, так они мне кроме спрея с морской водой ничего не дали, даже каких-то капель с эфирными маслами, перестраховываются, не хотят брать ответственность. Лучше всё-таки у своего врача спрашивать, чем лечиться. В одной из моих книг про беременность написано, что можно пить морсы, теплое молоко с медом, липовый чай, настой шиповника. Для горла - полоскать водой с солью или настоями ромашки, календулы. Можно спрей гексорал, леденцы стрепсилс, фарингосепт. Для носа не рекомендуют сосудосуживающие, лучше спрей с морской водой и капли типа пиносола. Выздоравливайте!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У меня был гайморит в начале Б
Только промывание с солёной водой помогло. 3 р в день поомывала.
А горло календулой полоскала.
По поводу активности, я последние 4 дня до родов только на работу не ходила. А так каждый день в офисе. Тренировки старшего. Активности было достаточно. Но раньше срока не появился. Но все индивидуально
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Shimmy : | Соленую воду в нос от насморка, промывать.
Мох все-таки ислаНДский.
Про ложные схватки - сменить позу, принять душ, валерьянки на ночь. |
Про мох спасибо телефон как исправит...
У меня ещё появилась интересная вещь. Под утро замерзаю. Прям ноги ледяные, но не ступни,а в коленях, ляшки...У кого так? Я в эту беременность как в первый раз Всё что-то происходит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мне сегодня приснилось, что воды отошли перед Новым годом. Страху было, проснулась проверила- всё сухо
Слушайте, а крестик и обручалку в роддоме заставляют снимать или по желанию?
|
|
|
|
Я рожала и с крестиком и с иконой ( 2 цепочки )
Ничего не сказали.
Только когда на ренген надо будет идти , попросят снять ( я одну снять не смогла, никто не смог, так были очень не довольны ).
А обручалка не советуют одевать , вроде как при родах что б не мешало.
( у меня руки отёкшие- давно кольца не носила)
|
uz augšu |
|
|
|
Fishka |
|
|
Sest Dec 09, 2017 13:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 306
Pilsēta: Усть-Двинск
|
А мне сегодня приснилось, что у меня мальчик и почему-то уже подросший, около года. И я ему грудь даю, а он не берёт. Я ему опять, а он дурачится и кусает меня. Я ругаюсь, знаю, что надо покормить, а смесь давать не хочу... фигня какая-то...
|
|
|
|
Так стыдно ночью так хватануло, думала рожу, поехали, а там только 1 см... сижу дома теперь, жду у моря погоды
_________________ Кирюшке 12
Брунику 10
Оскарику 2
|
uz augšu |
|
|
|
SariKa |
|
|
Sest Dec 09, 2017 16:24