|
|
|
Ziņojumi: 171
|
KY3bKA : | Isabella : | Больничный 80%, а по уходу за ребёнком 60%.
Одновременно эти пособия не выплачивают. Так в чем выгода?
При том, что если человек работает, то он получает зарплату 100%.
Конкретно финансовой выгоды от раннего декрета нету.
Или я не знаю каких-то подводных камней. |
Я имела в виду конечную сумму именно пособий+больничных. Если больничные закончатся в малыша месяц, то пособие получать будите ещё 11 месяцев (при отпуске на год), а если в малыша 2 месяца, то 10 месяцев. Отсюда выгоднее больничные, чтоб закончились раньше. Так как за больничные так и так выплатят. |
Так Вы же не можете получать одновременно и больничный, и по уходу за ребёнком.
И тогда получается, что все равно выгоднее больничный. Как больничный может закончиться раньше, если его оформят после рождения ребёнка и при этом больничный на больничный не откроют. Может я все таки что-то не понимаю?
|
|
|
|
KY3bKA : | А касательно именно больничных, то да, больничный выгоднее. Например если у вас ЗП на бумаге 1000 евро, то на руки вы получаете около 700 евро ежемесячно. А по больничному получите 800, так что мне кажется в любом случае выгоднее раньше идти. Теряете только на количестве дней неоплачиваемого отпуска по уходу за детём. |
При условии, что человек работал 12 месяцев за 2 месяца до больничного и при условии, что зарплата не отличается резко. Было, к примеру, 200 евро, а стало 1200 в последние полгода. Тогда получается, что человек все же получает и зарплату, которая выше, и какой месяц ещё к больничному прибавят.
|
|
|
|
Laskovaja : | Ведмедовска в отпуске будет, кто там еще из приятных? |
А в каких числах она в отпуске будет? Меня не предупредили, а мне пессарий снимать надо скоро
|
|
|
|
Fishka : | Говорят, что мальчиков перенашивают, а девочки раньше рождаются. Правда? Я мелкого тоже на 42 неделе родила, со стимуляцией... |
Мальчика родила на 36 неделе и думаю, что сейчас также будет.
|
|
KY3bKA |
|
|
Piek Nov 24, 2017 18:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 69
|
Isabella : |
И тогда получается, что все равно выгоднее больничный. Как больничный может закончиться раньше, если его оформят после рождения ребёнка и при этом больничный на больничный не откроют. Может я все таки что-то не понимаю? |
Одновременно нет, но открыть его можно +/- 2 недели позже или раньше. А второй больничный уже отталкивается от даты окончания первого, а не от даты фактических родов. Соответственно эти вторые 56 (70) дней могут закончится и в малыша месяц и в малыша два месяца, а то и три.
Не знаю как выразить свою мысль попонятнее То есть в случае раньшего открытия больничного общая сумма будет больничный 1+ больничный 2 + пособие Х 11 мес, а в обратном случае больничный 1+ больничный 2 + пособие Х 9 мес, При условии выбора пособия до одного года малыша. А ещё можно второй больничный не открывать вообще, комуто и так выгодно. И тогда получать пособие с рождения
|
uz augšu |
|
|
|
KY3bKA |
|
|
Piek Nov 24, 2017 18:53
|
|
|
|
|
При условии, что человек работал 12 месяцев за 2 месяца до больничного и при условии, что зарплата не отличается резко. Было, к примеру, 200 евро, а стало 1200 в последние полгода. Тогда получается, что человек все же получает и зарплату, которая выше, и какой месяц ещё к больничному прибавят. |
Это да, при условии постоянной зарплаты
|
uz augšu |
|
|
|
KY3bKA |
|
|
Piek Nov 24, 2017 18:58
|
|
|
|
|
И да, не забываем про 171 евро плюсом к тем 60%, так что часто при выборе пособия на год, ежемесячные выплаты получаются выше зарплаты
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
KY3bKA : | Isabella : |
И тогда получается, что все равно выгоднее больничный. Как больничный может закончиться раньше, если его оформят после рождения ребёнка и при этом больничный на больничный не откроют. Может я все таки что-то не понимаю? |
Одновременно нет, но открыть его можно +/- 2 недели позже или раньше. А второй больничный уже отталкивается от даты окончания первого, а не от даты фактических родов. Соответственно эти вторые 56 (70) дней могут закончится и в малыша месяц и в малыша два месяца, а то и три.
Не знаю как выразить свою мысль попонятнее То есть в случае раньшего открытия больничного общая сумма будет больничный 1+ больничный 2 + пособие Х 11 мес, а в обратном случае больничный 1+ больничный 2 + пособие Х 9 мес, При условии выбора пособия до одного года малыша. А ещё можно второй больничный не открывать вообще, комуто и так выгодно. И тогда получать пособие с рождения |
Да. Именно так. Но опять же, в зависимости от того как долго работал человек и не изменилась ли зарплата.
|
|
|
|
KY3bKA : | И да, не забываем про 171 евро плюсом к тем 60%, так что часто при выборе пособия на год, ежемесячные выплаты получаются выше зарплаты |
Это при условии, что зарплата была очень низкой. Если зарплата была нормальная, то ситуация меняется.
Надо смотреть каждый случай индивидуально.
|
|
KY3bKA |
|
|
Piek Nov 24, 2017 20:38
|
|
|
|
|
Isabella : | KY3bKA : | И да, не забываем про 171 евро плюсом к тем 60%, так что часто при выборе пособия на год, ежемесячные выплаты получаются выше зарплаты |
Это при условии, что зарплата была очень низкой. Если зарплата была нормальная, то ситуация меняется.
Надо смотреть каждый случай индивидуально. |
Может быть, я брала на полтора года. Если бы взяла на год, то с учётом этих 171 пособие моё было бы выше зарплаты, но я не сказала бы что моя зарплата очень маленькая. Тут наверно опять играет роль тот случай, если работали не полный год или если зарплата в последние месяца сильно выросла.
Как пример те же 1000 на бумаге. Зарплата получается 700, а пособие на год с учётом 171 евро уже 760. Ну и я не считаю 700 евро очень низкой зарплатой
|
uz augšu |
|
|
|
KY3bKA |
|
|
Piek Nov 24, 2017 20:46
|
|
|
|
|
Ради интереса открыла калькуляторы зарплат и пособий. Да, при 2000 на бумаге ситуация уже чуть-чуть меняется. Но я всё же думаю, что у большинства зарплаты всё же меньше этих 2000. Ну или я совсем от жизни отстала
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2239
Pilsēta: Līči
|
Isabella : | Fishka : | Говорят, что мальчиков перенашивают, а девочки раньше рождаются. Правда? Я мелкого тоже на 42 неделе родила, со стимуляцией... |
Мальчика родила на 36 неделе и думаю, что сейчас также будет. |
Ого так раноооо!!! А почему... ? Известно?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
KY3bKA : | Ради интереса открыла калькуляторы зарплат и пособий. Да, при 2000 на бумаге ситуация уже чуть-чуть меняется. Но я всё же думаю, что у большинства зарплаты всё же меньше этих 2000. Ну или я совсем от жизни отстала |
Если на год то да, пооучается примерно так же....
я правда собираюсь на 1,5 года в декрет, да и потом еще в безработные на полгода, потому что попадаем у садик по приоритету, и как частенько бывает - начинается адоптация с соплями и кашлем... и сидением дома... просто в этот раз делаю выбор - сидеть самой, а не отдавать ползарплаты няне ...
|
uz augšu |
|
|
|
KY3bKA |
|
|
Piek Nov 24, 2017 21:29
|
|
|
|
|
Да, я тоже на полтора беру. У меня первый пока не понятно когда в садик попадёт, наверно придётся увольняться. А никто не знает как пособие по безработице считают после двух декретов подряд? После одного считают по зарплате, а вот после двух?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
KiraLena : | Isabella : | Fishka : | Говорят, что мальчиков перенашивают, а девочки раньше рождаются. Правда? Я мелкого тоже на 42 неделе родила, со стимуляцией... |
Мальчика родила на 36 неделе и думаю, что сейчас также будет. |
Ого так раноооо!!! А почему... ? Известно? |
В первую беременность родила на таком сроке но с весом 3550. Почему-неизвестно.
Сейчас у меня ИЦН, держит только пессарий. Как снимут так и рожу. А снимут либо если схватки начнутся, либо на 36-37 неделе.
|
|
|
Ziņojumi: 248
|
А в каких числах она в отпуске будет? Меня не предупредили, а мне пессарий снимать надо скоро |
В январе, помоему первые три недели.
|
|
|
Ziņojumi: 248
|
Такие ужасы про сон на спине пишут
http://mama-likes.ru/advices/spat-na-spine-beremennym-opasno.html
|
|
|
|
Laskovaja : | Isabella : |
А в каких числах она в отпуске будет? Меня не предупредили, а мне пессарий снимать надо скоро |
В январе, помоему первые три недели. |
Тогда хорошо. Успеваю. Спасибо
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
Laskovaja, я не читала что там пишут про сон на спине...
Но мне малыш на боках вообще не даёт спать. Только на спине.
Если переворачиваюсь, то сразу такие пинки начинаются. Врач и акушерка сказали, что малыш себя в обиду не даст, если что то ему не нравится. Поэтому спи на спине.
Как быть тогда в таком случае, как у меня ??
Лучше не читайте все эти ужасы
|
uz augšu |
|
|
|
Fishka |
|
|
Sest Nov 25, 2017 08:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 306
Pilsēta: Усть-Двинск
|
Я на спине не то, что поспать, 5 минут полежать не могу. Ляля меня пинает, да и самой тяжело. Это же как гирю на живот положить. Только гирю прессом держать можно, а тут сама гиря под прессом
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
У каждого по своему.
Я максимум минуты 4 на боку могу и это такое удовольствие
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 74
|
Fishka : |
Я на спине не то, что поспать, 5 минут полежать не могу. Ляля меня пинает, да и самой тяжело. Это же как гирю на живот положить. Только гирю прессом держать можно, а тут сама гиря под прессом |
Мне даже УЗИ на спине не удается выдержать, последний раз три раза давали отдыхать на боку, иначе теряю сознание, очень плохо становится
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Дочитала "Радость ожидания и чужо рождения", хороший источник вдохновения перед предстоящими родами
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Laskovaja : |
Я в голубом свитере была, с самым маленьким пузом |
хаха, вот уж не разглядела размеры животов)) у кого большой, а у кого маленький))
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мне акушерка говорила, когда воды отошли, нужно мин 15 полежать на боку, чтобы пуповина не выпала, а малыш спустился ниже...
|
uz augšu |
|