| 
 | 

| 

|  | JeVa |  |  |  Otr Nov 07, 2017 16:26 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1

| Добрый день всем кто на форуме.
Поделюсь своей проблемой. Очень нужен совет.
 Я получила статус усыновителя и меня поставили на очередь. Каждый месяц присылают детские анкеты без фотографий, только описание ребёнка, чем болел и как развивался. Но этого очень мало , чтоб понять с каким ребёнком хочешь конкретно познакомиться.
 Можно ли как то самой искать ребёнка ? Может у кого нибудь есь уже опыт и подскажет с чего начать. Буду всем благодарна за ответы.
  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 102
 Pilsēta: Latvija
 | Привет! советую написать лично на майл Элине Алтуховой. 
ее один из блогов на мк прочитай тут там внизу есть и контактный майл
 ее семья усыновила ребенка и она много делилась в блогах своим опытом

http://www.maminklub.lv/zhenskii-klub/usynovlenie-i-dr-formy-v-latvii-623284/

[email protected]

ее можешь найти так же в фейсбуке

удачи!
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | potik |  |  |  Otr Nov 07, 2017 16:42 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 740
 Pilsēta: Riga
 | В Facebook  попался проект
НАСТАВНИК ДЛЯ СИРОТ
 проект Viena Cerība

Ближайшая информационная встреча для тех, в чьем сердце сейчас что-то отозвалось состоится 27 ноября в 18:30 NVO nams, по адресу Rīga, ieriķu iela 43a.
 Записаться на менторскую программу можно вот тут - http://www.vienaceriba.lv
 В фейсбуке узнать о проекте и возможности помощи ему можно вот тут - https://www.facebook.com/LatvijaBezBareniem/
 Если есть еще какие-то вопросы звоните - 26 473 487
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 102
 Pilsēta: Latvija
 | 	  | potik  : |  	  | В Facebook  попался проект НАСТАВНИК ДЛЯ СИРОТ
 проект Viena Cerība

Ближайшая информационная встреча для тех, в чьем сердце сейчас что-то отозвалось состоится 27 ноября в 18:30 NVO nams, по адресу Rīga, ieriķu iela 43a.
 Записаться на менторскую программу можно вот тут - http://www.vienaceriba.lv
 В фейсбуке узнать о проекте и возможности помощи ему можно вот тут - https://www.facebook.com/LatvijaBezBareniem/
 Если есть еще какие-то вопросы звоните - 26 473 487
 | 

это совершенно другой проект никак не связанный с адопцией ребенка
 в блоге по моей ссылке как раз есть схемы и различия между адопцией- опекунством- ментором и так далее
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 284
 Pilsēta: Salacgrīva
 | На самом деле всё имеет значение. Можно и волонтёром в детский дом и подружиться с теми кто близок к таким деткам, а то если не делать никаких шагов в этом направлении то и срок поисков может истечь... _________________
 Девочки. 28,26,25,25,14,6
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | auxxx |  |  |  Treš Dec 06, 2017 16:27 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2

| Хотела бы попробовать себя в качестве волонтера в детском доме.
Куда я могу обратится?
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 582

| Я знаю на улице Сеску в Плявниеках есть дет.дом. Там детки от 0 до 3 лет.
Может быть попробуйте туда обратиться?

Я после своих деток туда вещи и коляски отдавала, большего не знаю.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | SkaLa |  |  |  Treš Dec 06, 2017 19:22 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 4707
 Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
 | Alianse Latvija bez bāreņiem,
Sirota.lv
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 7

| Министерство благосостояния тоже предлагает возможности волонтерам помогать в домах малютки, где живут детки до двух лет, или постарше, если на инвалидности.
 здесь информация:
 http://www.lm.gov.lv/news/id/7762
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 8

| 	  | JeVa  : |  	  | Добрый день всем кто на форуме. Поделюсь своей проблемой. Очень нужен совет.
 Я получила статус усыновителя и меня поставили на очередь. Каждый месяц присылают детские анкеты без фотографий, только описание ребёнка, чем болел и как развивался. Но этого очень мало , чтоб понять с каким ребёнком хочешь конкретно познакомиться.
 Можно ли как то самой искать ребёнка ? Может у кого нибудь есь уже опыт и подскажет с чего начать. Буду всем благодарна за ответы.
  | 

Один из вариантов - стать волонтером в детский дом - ходить и помогать
 Чтобы стать волонтером - надо оформить медицинскую книжку и взять разрешение о помощи на Югле там есть центр,
 67436870б 27801715 Kristine - это если человек хочет поработать волонтером
 Второй вариат - это стать Viesu gimene - это для по старше. Брать ребенка в гости, гулять... Познакомиться... - это в сиротский суд.
 Третий вариант стать приемной семьей, кому то помочь подрасти. И кто-то возможно останется вашим. У приемной семьи, когда юридически ребенок становится свободным - есть право первой руки.

А более просто, решить - кого вы можете взять, возраст, пол, физические проблемы, которые вы можете потянуть, ваши возможности, и пойти встретиться с ребенком, походить к нему, первый месяц - по-любому просто не будет. Через месяц - пол года - тогда адаптация пройдет... Настроиться, что на вторую неделю - не буду возвращать

Анкету которые присылают внимательно изучите, пили ли родители, употребляли ли наркотики... И ездите  - встречайтесь.
  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 8

| 	  | auxxx  : |  	  | Хотела бы попробовать себя в качестве волонтера в детском доме. Куда я могу обратится?
 | 

Выше в сообщении написала: 67436870б 27801715 Kristine - это на Югле. Нужно будет еще оформить мед книжку, если нет. По этим телефонам можете получить информацию.
 В Риге есть два дет дома для совсем маленьких - один в задвинье и один в пурциемсе или плявниках, если надо посмотрю адреса.
 | 

| uz augšu |     |