| |
|
|
Lelj |
|
|
Sv Okt 08, 2017 17:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 1143
|
Nezemnaya : |
Lelj, очень красивый фикус |
Спасибо! Вот читаю интернет, чтобы понять, как его сохранить боюсь, что скинет листья..
У меня в основном выживают только суккуленты и орхидеи и то, скорее не благодаря, а вопреки
|
|
|
Ziņojumi: 486
|
Lelj,
У меня тоже живут только орхидеи,ну ещё пару кактусов
marina88,
Мы не делали никакой подарок. Но мой большой уже, поэтому сестричка итак подарок для него, тк давно просил и ждал.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 297
Pilsēta: Rīga
|
Мы уже дачный сезон закрыли. Кажется,что увезли в 2 раза больше вещей,чем весной привозили.
У меня как то даже как то кактус сдох
Сейчас нормально стоят только орхидея и декабрист. Бонсай продержался ровно 2 недели
Про подарок не думала даже. Сестричка или братик у нас просился уже года 2 как. При етом считает,то,что скоро родится,ето её заслуга
|
|
Kutja |
|
|
Sv Okt 08, 2017 17:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
|
Lelj : |
Девочки, у кого-то живет фикус? Какие секреты его хорошего самочувствия? Поделитесь, плиз |
Привет от летних пузиков! подглядела вашу темку. У меня дома фикус. Не скажу ничего гениального об уходе, потому что сама только поливаю регулярно. Единственное, с весны по осень удобрение добавляю во время полива. Но могу точно сказать, что фикус не любит, когда его переставляют с места на место. Поэтому лучше сразу определиться, где он будет стоять. У меня 4 года стоял в одном месте (у окна на южной стороне), но этим летом переехали в другую квартиру, и фикус сбросил много листьев на новом месте. Но ничего вроде, оклемался. Вот такая лошадушка за 4 года вымахала. (Полагаю, возможно, если бы был какой-то специальный уход, он был бы красивей, но ничего, и так растет )
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
У меня цветы вообще дома не живут
Не знаю почему так. Я уже смеюсь , наверно мы злые- поэтому цветы жить не хотят у нас
У меня есть денежное дерево 1,5 года было палка и 2 листка... хотела выкидывать. Но в этом году, не цветок - а сама красота. Растёт и растёт
Зато в офисе у меня, все цветы молодцы- растут, не желтеют...
С чем интересно это связано?
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Sv Okt 08, 2017 18:16
|
|
|
|
|
Kutja, ух тыыыыы... какой у Вас красавец вымахал!!! Вот бы мне свой таким вырастить.. спасибо, что поделились опытрм, мотаю на ус
|
|
|
Ziņojumi: 457
Pilsēta: Живу в Саласпилсе, зовут Евгения :)
|
Мы старшему подарили от сестры подарок. Лего набор, который он очень хотел.
Нас уже выписали вчера. Сегодня выходной. Всей семьей болдеем дома. Обустраиваемся
А доча спит и ест, спит и ест. Пока дает оклематься от родов и роддома.
Очень уж меня вымотали роддомовские ночи...
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Sv Okt 08, 2017 18:19
|
|
|
|
|
marina88 : | У меня цветы вообще дома не живут
Не знаю почему так. Я уже смеюсь , наверно мы злые- поэтому цветы жить не хотят у нас
У меня есть денежное дерево 1,5 года было палка и 2 листка... хотела выкидывать. Но в этом году, не цветок - а сама красота. Растёт и растёт
Зато в офисе у меня, все цветы молодцы- растут, не желтеют...
С чем интересно это связано? |
Может влажности или света дома не хватает? ...
В офисах обычно за счет освещения круглый год его достаточно, тогда как дома в зимние дни полумрак, даже днем
У меня есть юго-западное окно, но под ним батарея.. и зимой там высыхает все, а летом сгорает на солнце а регулярно пооивать, утемнять и т.д.меня не хватает
|
|
|
Ziņojumi: 360
|
Я вообще плохо сплю или не сплю на новом месте,для меня это было сложнее всего в роддоме,что не выспаться и стресс,усталость и тд.. Это я к роддомовским ночам Renesmi но я не знаю почему Вам сложно было
А мы сегодня отметили ДР мальчишек
Фух,теперь отдыхать можно и сумку собирать,а то мысли разбегались с ДР на сумку и обратно
У меня тоже есть фикус,только пока небольшой и с крупными листьями,пока живой,как особо ухаживать не знаю
Второй деть у меня задержался дня на 4,3ий дня на 4 раньше родился,девочки ровно в срок. Интересно как сейчас будет очередность может и не имеет значения,из моего опыта точно,сама тогда думала с каждым следующим что раньше рожу, ан нет
|
uz augšu |
|
|
|
jelenariga |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Okt 08, 2017 21:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 367
Pilsēta: Latvia
|
Про подарок старшему- здесь ранее писали идеи и мне очень понравился кубок- я подготовила кубок. И ещё купила лего, но не как подарок от братика, а поблагодарю его за то, что обо мне заботился во время беременности (помогал сумки нести итд.)
|
|
Lelj |
|
|
Sv Okt 08, 2017 21:07
|
|
|
|
|
Renesmi, а вы так до конца в общей палате и были? Семейные все заняты?
|
|
jelenariga |
|
Pirm Okt 09, 2017 10:25
|
|
|
|
|
Мы ещё в пузике- теперь думаю, что я правильно зимой определила, что зачятие было почти неделю после стандартно определённого. Поэтому спокойно ждём.
Всем хорошего дня!
|
|
Lelj |
|
|
Pirm Okt 09, 2017 10:32
|
|
|
|
|
jelenariga : | Мы ещё в пузике- теперь думаю, что я правильно зимой определила, что зачятие было почти неделю после стандартно определённого. Поэтому спокойно ждём.
Всем хорошего дня! |
Доброе утро! У нас похоже такая же ситуация расчет идет с 31/12, а зачатие подозреваю между 15 и 27 января т.е.две недели сдвиг может быть
Еду в рд, попробую прорваться на узи, чтобы спокойно ждать дальше
|
|
jelenariga |
|
Pirm Okt 09, 2017 10:50
|
|
|
|
|
А мне Тиране сказала в среду к ней на узи без записи, так прийти.
|
|
Lelj |
|
|
Pirm Okt 09, 2017 10:53
|
|
|
|
|
jelenariga : |
А мне Тиране сказала в среду к ней на узи без записи, так прийти. |
Да я еще ктг хочу, тоже думала с утра к Тиране, потом в рд, но позвонила в рд, сказали приезжай.. решила сразу в рд ехать, чтобы полдня по городу не мотаться
Я у Тиране к Цекуле по пятницам старалась на узи ходить, а сегодня даже не знаю, кто там на узи сидит..
|
|
jelenariga |
|
Pirm Okt 09, 2017 11:00
|
|
|
|
|
Lelj : | jelenariga : |
А мне Тиране сказала в среду к ней на узи без записи, так прийти. |
Да я еще ктг хочу, тоже думала с утра к Тиране, потом в рд, но позвонила в рд, сказали приезжай.. решила сразу в рд ехать, чтобы полдня по городу не мотаться
Я у Тиране к Цекуле по пятницам старалась на узи ходить, а сегодня даже не знаю, кто там на узи сидит.. |
Цекулы по генетике специалист, как я поняла, а так можно в любой день- там разные узисты, мне всегда очень приятные показались и насколько мы разговаривали, они все из роддома или страдиней.
|
|
Lelj |
|
|
Pirm Okt 09, 2017 11:08
|
|
|
|
|
Да, там все узисты хорошие, согласна в данном случае выбрала рд, чтобы не мотаться и на такси сэкономить Тиране и рд от меня в противоположных сторонах
|
|
|
Ziņojumi: 486
|
Всем Доброе утро!
Погода какая-то непонятная, вроде холодно, а вроде и солнышко проглядывается.
А бабье лето уже было? Или как наше лето- пролетело незаметно?
Lelj, хорошего похода в РД.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 457
Pilsēta: Живу в Саласпилсе, зовут Евгения :)
|
Lelj : | Renesmi, а вы так до конца в общей палате и были? Семейные все заняты? |
Мы и не планировали семейную. Муж то со старшим дома. Для меня одной 60€ жироновато
У меня получилось так. Первая ночь в родильном отделение. Сами представляете как спать, когда за стенками рожают. Да еще на родильной кровате с мужем. Урывками спала, но как то спала.
Вторая ночь - доча не спала. Теряла грудь и плакала всё время.
К утру только успокоилась и уже спала по долгу. А мы в палате жили одни. Днем у меня гости, то сё. Тоже спала не много.
И потом вечером соседка заселилась к нам. У нее дочка орала всю ночь.
Спала только моя. Тихо просыпаясь на дососы.
А мамы тусили.
И последнюю ночь в роддоме всёж как то поспали.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Renesmi (Pirm Okt 09, 2017 11:18), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Pirm Okt 09, 2017 11:17
|
|
|
|
|
Renesmi, даа, веселенькие ночки Вам достались... хорошо, что уже дома!
|
|
jul_ik |
|
|
Pirm Okt 09, 2017 11:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 301
|
Все ждут и я жду . Так я и не созрела на договор с акушеркой, буду одна рожать. Главное позитивный настрой
Девочки на прогулку во что своих новорождённых одеваете в эту погоду?
Pēdējo reizi tika rediģēts: jul_ik (Pirm Okt 09, 2017 11:19), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Pirm Okt 09, 2017 11:19
|
|
|
|
|
Nezemnaya : | Всем Доброе утро!
Погода какая-то непонятная, вроде холодно, а вроде и солнышко проглядывается.
А бабье лето уже было? Или как наше лето- пролетело незаметно?
Lelj, хорошего похода в РД. |
Nezemnaya, спасибо!
Да, с бабьим летом непонятки.. вроде еще не начиналось, но для начала уже поздновато-то как-то
|
|
|
Ziņojumi: 38
|
Поздравляю девушек, которые уже родили!
06.10.2017 и мы присоединились в вашу компанию.
Сыночек родился с весом 2.870 кг и 49 см.
Насчёт сроков...оба мои сыночка родились на 38 неделе.
Старшенький в 37 недель и 6 дней.
Сейчас же в 37 недель и 1 день.
Сами роды этот раз прошли легче и чуть быстрее, но более душевная акушерка, а вместе с ней сама атмосфера родов, на мой взгляд, были прошлый раз...этот раз создалось ощущение, что акушерка просто делает свою работу... причем скажу, что делает ее нормально, так как в общем справились очень даже хорошо - без разрывов и от начала до конца сами.
О самих родах:
Началось все с отхода вод в 1:35. Схватки были не регулярные, поэтому в роддом поехали с утра. В 9:30 приехали, меня осмотрели - открытие было 2 см и схватки были все ещё не регулярные, поэтому определили меня в предродовую палату (причем, чтоб остался муж рядом предложили семейную палату за 60€ или идти в простую, куда муж после 12 может прийти как посетитель - выбрали второй вариант). В предродовой мне предложили "порошок для стимуляции родовой деятельности" (название не запомнилось), как поняла, то, что не успела сдать анализ на стрептококк (должна была как раз в пятницу), тоже сыграло свою роль...но, я отказалась, сказав что подожду какое-то время и тогда уж, если что буду его пить...Принимая во внимание ситуацию, что воды отошли, а анализ не был сделан, рекомендовали не ждать больше 12 часов с момента отхождения вод...Я пошла в палату, там прыгала на "мяче"(фитболе), ходила, лежала...ко мне уже вернулся муж...за это время схватки стали чувствоваться больше, но, по мне, не такие сильные они были и не такие регулярные, поэтому часов в 14 решила сходить попросить "порошок", но мне сказали, что сначало осмотрят. Осмотрели и констатировали открытие в 7 см, то есть смысла что-то пить уже не было. Нас перевели в родовую палату, где поставили аппарат для тонов и буквально через время процесс пошел, и в 15:47 наш сынок родился.
|
|
jelenariga |
|
Pirm Okt 09, 2017 12:40
|
|
|
|
|
viola4ka : | Поздравляю девушек, которые уже родили!
06.10.2017 и мы присоединились в вашу компанию.
Сыночек родился с весом 2.870 кг и 49 см.
Насчёт сроков...оба мои сыночка родились на 38 неделе.
Старшенький в 37 недель и 6 дней.
Сейчас же в 37 недель и 1 день.
Сами роды этот раз прошли легче и чуть быстрее, но более душевная акушерка, а вместе с ней сама атмосфера родов, на мой взгляд, были прошлый раз...этот раз создалось ощущение, что акушерка просто делает свою работу... причем скажу, что делает ее нормально, так как в общем справились очень даже хорошо - без разрывов и от начала до конца сами.
О самих родах:
Началось все с отхода вод в 1:35. Схватки были не регулярные, поэтому в роддом поехали с утра. В 9:30 приехали, меня осмотрели - открытие было 2 см и схватки были все ещё не регулярные, поэтому определили меня в предродовую палату (причем, чтоб остался муж рядом предложили семейную палату за 60€ или идти в простую, куда муж после 12 может прийти как посетитель - выбрали второй вариант). В предродовой мне предложили "порошок для стимуляции родовой деятельности" (название не запомнилось), как поняла, то, что не успела сдать анализ на стрептококк (должна была как раз в пятницу), тоже сыграло свою роль...но, я отказалась, сказав что подожду какое-то время и тогда уж, если что буду его пить...Принимая во внимание ситуацию, что воды отошли, а анализ не был сделан, рекомендовали не ждать больше 12 часов с момента отхождения вод...Я пошла в палату, там прыгала на "мяче"(фитболе), ходила, лежала...ко мне уже вернулся муж...за это время схватки стали чувствоваться больше, но, по мне, не такие сильные они были и не такие регулярные, поэтому часов в 14 решила сходить попросить "порошок", но мне сказали, что сначало осмотрят. Осмотрели и констатировали открытие в 7 см, то есть смысла что-то пить уже не было. Нас перевели в родовую палату, где поставили аппарат для тонов и буквально через время процесс пошел, и в 15:47 наш сынок родился. |
Viola4ka, Поздравляю от дыши! По твоему описанию, так всё очень успешно прошло- без стимуляций и на 7 см ещё быть в адекватном состоянии- помойму супер. Молодцы!
|
|
ksu6ok |
|
|
Pirm Okt 09, 2017 13:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 297
Pilsēta: Rīga