| |
|
|
Kutja |
|
|
Piek Sep 29, 2017 09:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
|
Болталка:0-3 месяца -104
Привет, Nastjon4ik и chydo_devochka!
Krissi, гармошка у дедушки откуда-то. От какафонии у меня начинает дергаться глаз, потому что эти звуки для меня сродни детскому плачу. я как Вася Кроликов из Ширли-мырли "терпеть не могу, когда фальшивят". хоть сама и не музыкант. Поэтому сама губами по гармошке не еложу, а включаю на youtube разные каверы на гармошке. Вот это вещь! Красота! С Машей на пару залипаем.
Так, все, надо срочно кресло! Как это почти у всех есть, а я все еще на руках тягаю малую и делаю многие вещи одной рукой?
Вчера купили круг на шею для плавания. Маша заценила, побарахталась в ванной. Только надо было раньше вынуть ее, а то разревелась в конце. Ну ничего, научимся ловить момент. Такая она забавная в этом круге! Только она все время хотела перевернуться на живот и поплыть, но для меня это выглядело очень стремно, как-то сильно шея выгибается. Не знаю, можно ли вообще с кругом на животе... в общем приходилось регулярно ловить лягуху за лапу и предотвращать попытки саботажа. заснула она быстрее после заплыва, а спала как обычно: столько же раз просыпалась и ела.
Nastjon4ik, мы уже 62 размер носим смело. В некоторых слипиках рукава чуть длинноваты, а туловище во всех свободное, но ноги впритык. Хотя в начале сентября намеряли нам 55 см. Так что я уже одежду покупаю 68 размера, потому что скоро ноги в 62 перестанут помещаться.
На счет подгузников писала недавно, что заказала на пробу Merries японские (2 размер). Ну, что я могу сказать? Не вдохновилась... они мягкие, впитывают хорошо, на попке нет раздражения, но протекают в ножках часто. Я еще столько не стирала одежды! Как-то мне бы хотелось, чтобы за такие деньги этот нюанс не присутствовал. Видимо, это такая специфика японских подгузников. С Moony для новорожденных похоже было. В общем, не стоит верить нижней границе веса на упаковке.
Medni, как здорово! Я все так жду, когда Маша начнет смеяться! Обязательно снимайте на камеру детку! Потом так приятно будет посмотреть и вспомнить.
chydo_devochka, соглашусь с Кристиной, что лучше всего поголопопить, чтоб раздражение ушло. Можно еще судокрем намазать тоненьким слоем, он сушит. Мало ли в квартире холодно и не охота дитя совсем морозить с голой попой.
Вчера еще решила купить соску другой формы. Так долго выбирала в магазине, но выбрала. Достала довольная дома, чтобы простерилизовать, а она от 3 до 6 месяцев. Ну не курица я, а? носилась вдоль стенда, смотрела внимательно, чтоб от 0 месяцев была. Ладно, месяцок пусть полежит. Благо, не долго ждать осталось. Но за новой соской все равно придется идти.
|
|
|
Ziņojumi: 385
|
Насчёт голопопить...у нас дома 19 градусов...начала подтапливать до 20 обогревателем...раз в день выкладываю на проветривание...но у нас ещё стёкл не наладился и какаем мы часто Хихи
Я купила соску чикко из тостов Регины розовую от 0 до 6...в итоге изо рта выпадает ибо пока тяжёлая(((
Первая соска у нам Нук...часто выпадает тоже...может форма не подходит Подозрительно
Я что то стульчик Хаук в Риге не вижу в магазинах...у меня у приятельницы такой же они довольные как слоныСмешно я тоже глаз на него кладу...наверно придётся ознакомится с сайтом немецким.
Девочки вопрос интимного характера...наша семейная сказала в писю девочке не лазить и только под проточной водой споласкивать...спустя 3 недели появился запах...как правильно ухаживать за писей у девочек?!
|
|
|
Ziņojumi: 198
|
chydo_devochka : |
Девочки вопрос интимного характера...наша семейная сказала в писю девочке не лазить и только под проточной водой споласкивать...спустя 3 недели появился запах...как правильно ухаживать за писей у девочек?! |
Интересно как рекомендации врачей быстро меняются. Нам врач 7 лет назад наоборот говорила следить за чистотой. И если замечу там белый налёт - аккуратно убирать ватной палочкой.
|
|
Catty |
|
|
Piek Sep 29, 2017 14:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 343
Pilsēta: Рига и округа
|
Всем привет!
Принимайте в компанию - у нас осенний сыночек-грибочек и на следующей неделе нам месяц! привыкаем друг к другу и к новому ритму жизни
_________________ Сын, дочка, сын
|
uz augšu |
|
|
|
Kutja |
|
|
Piek Sep 29, 2017 14:24
|
|
|
|
|
chydo_devochka : |
Девочки вопрос интимного характера...наша семейная сказала в писю девочке не лазить и только под проточной водой споласкивать...спустя 3 недели появился запах...как правильно ухаживать за писей у девочек?! |
Я не знаю, правильно ли я ухаживаю, но рекомендаций ни в роддоме, ни врач не давали, поэтому действую, руководствуясь собственными представлениями о гигиене. при смене подгузника мою под проточной водой, промывая все складочки. Периодически и писю, но не тру особо ничего. Ну и когда в ванной с мылом моемся, то само собой, что тут уже точно ни одна складочка не остается незамеченной.
Catty, добро пожаловать! а как сыночка зовут?
|
|
no4ka |
|
|
Piek Sep 29, 2017 16:48
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Kutja : | Не знаю, можно ли вообще с кругом на животе... |
круг на шее - привет гипертонус шейного отдела позвоночника
|
uz augšu |
|
|
|
Krissi |
|
|
Piek Sep 29, 2017 16:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 575
|
О, как нас быстро в новую темку перенесли!
chydo_devochka, я тем же вопросом была озадачена в самом начале Первый у меня мальчик - там тоже есть свои нюансы.
Всё что мне сказали - главное мыть по направлению "сверху вниз", в сторону попки. Проточной водой.
Так и делаю. И, каждый раз когда сходим по большому, когда мою дамочке попку, то и пипку заодно моем. Периодически проверяю, чтобы белых выделений там не скапливалось. Всё очень нежно и аккуратно
Catty, привет! И как вам новый ритм? Всё каждый день меняется, все новое?
Kutja, а мы соски все так же с остервенением выплёвываем
У нас, кстати, стульчика тоже ещё нет
Попробовали сегодня вторую часть коляски. Типа, позиция полулёжа уже. Чтобы звезда могла обозревать окрестности Королевишне понравилось гораздо больше, чем совсем лёжа Воплей не было.
|
|
wolf |
|
|
Piek Sep 29, 2017 19:03
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Привет девушки!
Новеньким хеллоу! Рада Всем!
Краем глаза видела, вы стульчики обсуждали? Я пока даже не изучала этот вопрос Думаю сядет, тогда и за стульчиком поедим
Про писю, у меня 3 девочки я прям туда я ни разу не залазила, как доктор прописывал аккуратно, под водичкой и все. Проблем, запахов никогда не было
Соска у нас с рождения Avent. C 0-3. Только на засып на улицу.
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я ватной палочкой сняла налёт с писи у мадам,во вторник пойдём к врачу ещетраз точно все узнаю.
Насчёт стульчиков,я все таки наверно буду брать САМ ISTANTE он чуть дороже...но мне понра по функционалу, да и Хаук я найти не могу
|
|
Lelj |
|
|
Piek Sep 29, 2017 21:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 1143
|
Хаук есть с доставкой в Латвию тут
https://www.123babyland.de/Hauck+HAUCK+Hochstuhl+Sit-n+Relax+Zoo+mit+Babyaufsatz+ab+Geburt.htm
Там разные цвета есть, цена чуть отличается
И на mytoys.de есть, тоже по разным ценам, с доставкой в Латвию
https://www.mytoys.de/hauck-hochstuhl-sitn-relax-zoo-2157225.html
|
|
Lelj |
|
|
Sest Sep 30, 2017 01:32
|
|
|
|
|
Про интимную гигиену девочек https://youtu.be/EMMxeGwEtZ8
И мальчиков https://youtu.be/gk2mUz_uZYQ
|
|
Catty |
|
|
Sest Sep 30, 2017 13:21
|
|
|
|
|
Kuty, сына назвали Рональд
Krissy, новый ритм для меня сложен тем, что надо успеть всем троим детям время и внимание уделить, ну и дела домашние тоже с одним малышом не так сложно
Дочка немного ревнует, поэтому стараюсь ей время уделить и ее умаслить в первую очередь. Сын уже большой и с ним это не актуально
Он очень помогает и в полном восторге от брата, так как именно брата он заказывал когда появилась сестра
По стульчик я ещё не думала, время есть, но вот что-то типа шезлонга или качелей хотелось приобрести, чтобы в нужный момент была возможность бицепс расслабить и душ принять Ещё не успела толком изучить предложения магазинов, наверняка появилось что-то новое и интересное с тех пор как мы последний раз покупали такой.
Если кто-то присмотрел уже или купил, поделитесь пожалуйста
|
uz augšu |
|
|
|
Alju |
|
|
Sv Okt 01, 2017 11:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 132
Pilsēta: Сауриеши
|
Catty я на предыдущей странице выставляла наш стульчик-шезлонг использующийся с рождения. 5 лет назад с первым ребенком я такого не видела. Мы очень довольны!
|
uz augšu |
|
|
|
Krissi |
|
|
Pirm Okt 02, 2017 09:52
|
|
|
|
|
С добрым утром и началом новой рабочей недели
Как у вас выходные прошли?
Lelj, спасибо за ссылочки Давайте и вы в скором времени к нам подтягивайтесь!
wolf, я, честно говоря, думала, что стульчик нам до декабря вряд ли будет нужен А смотрю, как остальные девочки тут отзываются о тех, что они приобрели, так и сама захотела Звезда моя уж очень любознательная стала, и полу-сидя/полу-лёжа ей интереснее, чем просто лежа. К тому же, так я смогу с нею на кухне своими делами заниматься. А то скачу тут как в "попу раненая" между кухней и комнатой, когда она не спит.
Поэтому, теперь хочу стульчик
Catty, какое у вас оригинальное имя для сына! Почему такое, если не секрет?
Три ребенка это здорово
А мы вчера отопительный сезон начали Печечку затопили. Хорошо как! И хорошо, что я увлажнитель летом купила - у нас увлажнение воздуха во время отопительного сезона очень актуально.
|
|
medni |
|
|
Pirm Okt 02, 2017 17:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 319
|
А мы сегодня перевернулись Пыхтела-пыхтела на бочке, я как раз ее снимала на видео, 2 минуты каторжных усилей и оп, на животике уже У нас самое трудное, это руку высвободить из под себя. Сегодня наконец то смогла. Так старалась, что когда взяла на руки, подкрепилась едой и сразу заснула
Даже не знаю что будет с нашим весом, после таких активностей. Теперь все, без присмотра уже никуда, на кровате не оставишь.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Всем вечера доброго!)
Я все таки остановлюсь на этом варианте стульчика. https://bebis.lv/katalogs/bernu-mebeles/kreslini-barosanai?product_id=3627
Только мы вот переезд задумали,так,что после сразу куплю...думаю лишним не будет.
Выходные гуляли с мужем и дочей по Риге.
Я мать-ехидна пеленаю 3 ночи уже малявку нашу)) спит спокойнее вроде,но так и кушает раз в 3 часа.
Завтра к врачу пойдём и будем месяц отмечать.
|
|
Catty |
|
|
Pirm Okt 02, 2017 20:37
|
|
|
|
|
Krissi : |
Catty, какое у вас оригинальное имя для сына! Почему такое, если не секрет?
Три ребенка это здорово
|
У наших детей у всех довольно международные имена во-первых, много разных национальностей в семье, поэтому давать какое-то чисто русское или латышское имя кажется некорректно, во-вторых, бывает часто что имя коверкается в латышском написании, чего тоже не хочется, хочется чтобы универсально звучало и на латышском и на русском, ну и в третьих, хочется чтобы имя было простым и понятным для европейского уха, на случай если дети решат уехать отсюда вот такая сложная аргументация
Chydo_devochka, стульчик по принципу использования напоминает мне модель , которую мы дочке покупали, только это Chicco:
http://www.chicco.ru/produkciya/8058664034505.-polly-magic.vremya-kormleniya.stulchiki-dlya-kormlenia.html
Посмотрю ещё варианты, но Chicco был довольно удобен. Если ничего новее нет, наверно придётся повторить выбор
Одёжки нам почти все малы уже. Первый раз купила сыну АСДА и уже на третьей неделе размер от 0 до 3 месяцев стал мал, H&M тоже 1-2 месяцев не надеть, с 2-4 месяцев еле еле налезает, хорошо с 4-6 месяцев, только рукава длинные - закатываю надо подумать о новом гардеробе пока ничего не пригляюнулось, на таких пупсов я люблю Бодики с запАхом надевать, чтобы не через голову.
Уже второй раз в этом месяце с ангиной валяюсь, сначала неделю слева ангина была, теперь справа. Второй раз пить антибиотики ой как не хочется, но с температурой 39 тоже малявочку особо на ручках не подержишь. Рано в этом году вирусы проснулись
|
uz augšu |
|
|
|
Kutja |
|
|
Otr Okt 03, 2017 09:34
|
|
|
|
|
Всем доброго утра!
Hauck стульчики я видела еще на babyartikel.de. правда, цены не сверяла с другими сайтами, но доставка в Латвию с этого сайта тоже есть. Я там уже заказывала, привозят к дверям курьерской почтой.
Catty, красивое имя! И да, в наш век глобализации приходится думать о том, как имя будет звучать за пределами родины.
Выздоравливай!
Мне вчера тоже голову надуло, когда гулять пошли. Оделась тепло, но уши отморозила. насморк появился и горло немного першит...
Krissi, мммм, печка - романтика! мы же пока обогревателем отапливаемся и утепляемся одеждой. Кстати, а какой у тебя увлажнитель? Нравится? Этот предмет в списке покупок у меня на первом месте сейчас.
По поводу стульчика-шезлонга я вчера немного расслабилась, потому что, похоже, моя мадам начинает проникаться тем шезлонгом-переноской, что нам отдали друзья. По крайней мере вчера несколько раз по минут 10-15 там спокойно лежала и даже вздремнула.
Medni, поздравляю с переворачиванием! Теперь того и гляди поползет.
Кстати, на днях опять поймала Машу на том, что с бока на живот перевернулась. Понятно, что случайно, потому что она не поняла, что дальше делать, и начала лихорадочно мотать головой и пищать.
chydo_devochka, с первым месяцем вас! как он прошел?
|
|
|
|
Kutja : | Всем доброго утра
chydo_devochka, с первым месяцем вас! как он прошел? |
прошёл наверно хорошо врач сказала,что дочь спокойная)) набрали 1кг 10 грамм,это за 25 дней...врач посчитала от 1 визита к ней в 5 дней.
Нашли у нас во рту молочницу...сижу вот себя ругаю, ведь из за меня так вышло...теперь титьки буду мыть перед каждым кормлением и кипятить соску.
Направили к хирургу и неврологу,но тут я не парюсь как раз таки...понимаю,что так надо.
Пришли от врача...положила дочь в комнату одетую и накрытую и открыла окно...имитация прогулки, 2 час сопит мое сокровище
|
|
Kutja |
|
|
Otr Okt 03, 2017 13:27
|
|
|
|
|
chydo_devochka, это хорошо, что хорошо! Пусть дальше так и будет!
И удачи и терпения вам с переездом! Мы переезд затеяли еще на последних неделях беременности. До сих пор на коробках. Иногда бесит до ужаса, хочется сжечь все барахло к едрени матери.
А мы сегодня сходили на лекцию по гв, куда DiankaM приглашала. Задала вопросы, получтла ответы. Отлично! нас было трое и все с разными "проблемами". Одна девушка с сыном, который плохо ест и не набирает вес; я с дочкой, которая наоборот ест как не в себя, а потом мучается отрыжкой; и еще одна девушка с дочкой, которая хочет завершить гв. но я еще была в приятном шоке от обазцово-показательного поведения моей королевишны. Она заснула еще дома, да так крепко, что не проснулась, когда даже надевала комбез уличный. Обычно у нас скандал. И все время лекции она спала, не смотря на то, что другие детки бодрствовали и пищали.
|
|
Lelj |
|
|
Otr Okt 03, 2017 13:32
|
|
|
|
|
Девочки, всем добрый день!
Поделитесь, плз, по поводу увлажнителя воздуха. На повестке дня стоит его покупка, но не могу решить, какие выбирать,..что главное/важное? Как избежать налета на мебели минимумом усилий (т.е.не черз покупку какой-то спец.воды) и т.д.
поделитесь, пожалуйста, опытом
Спасибо!
|
|
|
|
Привет!
chydo_devochka, поздравляем вас с первым месяцем!
medni, а вас с переворотом! Как удачно, что снимала как раз!
Catty, я тоже старалась более-менее удобоваримые имена выбирать, чтобы проблем не было с написанием и произношением
Скорейшего выздоровления!
Kutja, у нас печка не столько ради романтики, сколько по необходимости У нас нет центрального отопления и горячей воды.
Увлажнитель купила такой.
Долго выбирала, жаба душила меня покупать подороже, но этот мне очень понравился
Показывает автоматически температуру и влажность в комнате, и мне нравится, что есть детский режим И ночью я его как ночник дополнительно пользую. В общем, я покупкой довольна.
Всё лето окна были открыты, какая влажность на улице - такая почти и в доме. Включается автоматически, когда заданная влажность падает. Выключается, когда воды больше нет. В комплекте идёт щеточка, снимать со внутренностей налёт, если образуется. У меня образуется
Kutja, и вас тоже с переворотом!
Валюшка, вас с 4-мя месяцами!!
chydo_devochka, а как у вас нашли молочницу? Налёт в ротике или другие признаки?
А мы вчера на нейросонографию головы ходили. Вопили как резаные, хотя там ничего страшного не было Спать хотела детка.
|
|
Lelj |
|
|
Otr Okt 03, 2017 18:15
|
|
|
|
|
Krissi, спасибо! Очень интересная модель.. и вроде по всем параметрам подходящая...
|
|
|
Ziņojumi: 446
Pilsēta: Рига
|
О, как темка то оживилась
Всем привет!
Krissi спасибо за поздравление, ты как всегда не упустишь
Были у доктора сегодня + 515 гр и 2 см, всандалили нам все 3 прививки по второму кругу и сказали до встречи через месяц. Нам тут с субботы и так не сладко-уж и не знаю на что грешить... Животики то и колики вроде должны уже были пройти, скорее пора на зубы начинать все списывать Вечером в субботу были конкретные приступы, что ничего не помогало успокоить - кричал как резанный, всех перепугал до смерти... Я уже и панадол на ночь дала, уснул и ночь была спокойной, но днями стал очень ручной и капризный и ест совсем мало как мне кажется, некогда ему-надо все держать под контролем
medni с очередным достижением вас
У нас этот прикол пока особо не прижился, не интересно ему почему- то, да эти дни и вообще почти все время на руках.
chudo_devochka Если ребёнка та молочница не беспокоит, то молочница ли это? У нас тоже ЛОР налёт нашла на верхнем нёбе, сказала ромашкой поить после каждого кормления-пару раз на ночь попробовала, пить не стал, плюнула на это дело и само все прошло. А грудь самой так часто мыть не рекомендуется-смывается защитный слой и потом могут трескаться и болеть при кормлении, так что лучше без фанатизма.
Kutja, Catty поправляйтесь скорее
Вы тут размеры одежды обсуждали, так вот мой кавалер из 68 вырастает уже, а кое что и 74 уже впритык, а так смотря какие вещи и кто производитель и на 6-9месяцев многое уже носим И да, у нас тот же прикол- рукава остаются длинными, а ноги не лезут, если слипики и сплошные комплекты
|
|
|
|
Определила только по налету на язычке...никаких других признаков нет(((
Выписали синьку нам,я помажу неделю-посмотрю на результат.
Насчёт груди-знаю...но надеюсь на Бепантен если что.
Теперь я нового таракана нашла...мне кажется с тазобедренным суставом что то...врач сказала все норм, но дочь не кладёт ножки в 90 градусов лёжа на спине...и нетодинаковые складки над коленкой...ема е короче(((
|
|
|
|
|
|
|