|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
Анжелика, мы своего старшего пересадили в сиденье 15-36, когда он еще не весил 15, он уже по росту вываливался из детского.
|
|
|
Ziņojumi: 1299
Pilsēta: Маскачка
|
Natuzzi : | пришлось сказать, что папа ребёнка собирал |
какая ты хитренькая
У нас тоже сопля не проходящая, то лучше, то хуже
В садике движуха какая-то, то набрали группу 21 человек, теперь отсеяли (или они сами отсеялись), оставили 18, шкафчики переставили, хотели нам другой выдать, но я отстаяла , теперь у всех одинаковые, а у нас особенный
_________________ Оля
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 226
Pilsēta: Тейка
|
Ох, как давно я вас не читала и сама не писала!
Всем привет из Питера! Поздравляем всех с началом новой общественной жизни! Мамочкам-труженицам респект и уважуха! Наташа, пиши побольше про осень в Юрмале и не спеши с работой - успеется
Мы потихоньку обосновываемся и привыкаем. Ариныч пошла в детский сад 1 сентября. В первый день плакала, но когда забирали в 11.00, уже была спокойна и радостна. 4 сентября нас тоже оставили только до 11.00 и Ариныч с утра немного похныкала, а 5-го нам сказали забирать после сна и больше слёз у нас не было.
Сейчас ходит очень хорошо, а ещё лучше кушает- все воспитательницы прям умиляются Утром заходит так по-деловому, раздевается уже на лестнице, короче, я себя чувствую её шофёром, который привозит и может быть свободен
|
|
VK |
|
|
Treš Sep 20, 2017 14:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
Наташа, какая здоровская отмазка.
Зато эти два дня после понедельника ездится как на курорте
Рады за Арину. Теперь воспитатели знают, что в Латвии детей не кормят.
Амелия хочет в гости к Арине, я чувствую.
|
|
Elissa |
|
|
Treš Sep 20, 2017 15:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 1479
|
Ку-ку!
Аринычу большууущий привет! А сами-то как, обустроились уже?
Мы нормально добрались, Эрика большей частью спала. На посадке категорически отказалась слезать с меня и пристегиваться, над нами сжалились и выдали ремень, тот, что пристегивается к мамину.
А вообще, в очередной раз зареклась летать ночью, тяжело это. Приехали домой в 7 утра и завалились спать. Сейчас убежала шопить: в холодильнике пусто. Успела купить ботинки и пиджак пока
А, прикол, встретила на чекине своего коллегу
|
|
VK |
|
|
Treš Sep 20, 2017 16:28
|
|
|
|
|
Здоровский шопинг, Алиса! Еда всегда найдётся.
|
|
LENI28 |
|
|
Treš Sep 20, 2017 16:59
|
|
|
|
|
Алиса, Рига ваще деревня, можно встретить знакомых везде и всюду
|
|
Elissa |
|
|
Treš Sep 20, 2017 18:15
|
|
|
|
|
Ладно Рига, но в 3 часа ночи в Салониках...
|
|
Nissa |
|
|
Treš Sep 20, 2017 21:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
Алиса с приездом! И правда, привезли нам солнышко
Лера, как новая работа? После лаборатории?
Катя! Нифига себе Арина молодец!!!! это частный садик у вас???????
Хотя вот у Дианы, Никуся просто отлично в ясельке к Юле ходит я прям жалею, что мы попали в 2 года в гос садик Так бы тоже к Юле водили
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Садик - частный, в государственный там не попасть никому и никогда - очень большой дефицит, вставать в очередь надо с рождения и берут там строго с 2-х лет на первое сентября Есть правда ясли с 6 месяцев до 2-х лет, но это отдельные заведения и их очень мало.
Теперь я понимаю, как нас избаловали в Риге с садиками, у которых есть своё здание и огороженная территория. Там, как мне объяснили, такие сады есть только в спальных районах. В центре все сады - и государственные, и частные - расположены в жилых многоэтажных домах, где им выделяют часть здания - несколько квартир. Своих площадок ни у кого нет - деток водят гулять на муниципальные
В нашем саду родителям категорически запрещено заходить в группу, даже в гардероб, где шкафчики. Детей сдаём на лестнице, а дальше их переодевают уже воспитатели. Так что я до сих пор не знаю, что там внутри - пыточная комната или пони-единороги
Аринычу, кстати, очень не нравиться утреннее столпотворение на лестнице и долгие прощания детей и родителей. Она всех деловито расталкивает и идёт в группу, потому что завтрак пропускать нельзя
|
|
|
|
Девочки-путешественницы, те кто очень заранее любят планировать: просто шикардосовский вариант на следующую осень!
|
|
|
Ziņojumi: 1299
Pilsēta: Маскачка
|
Про Арину насмешила
Вот многие говорят, что у нас плохо, а на самом деле в других странах далеко не лучше
_________________ Оля
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Алиса, это реально выгодный вариант?
Прям розыгрыш проводи, куда ехать, Греция, Испания, Турция. Кто в Турцию с отель съездил, прям слюной брызжет, как там с них пылинки сдували, зато дорого.
Кто в аппарты в Грецию, зато окунулся в местную жизнь.
|
|
|
|
Куда уж дешевле? 100 евро на человека, прямой рейс, днем. Это очень хорошая цена. Ну ок, еще +30 евро за один сдаваемый багаж на двоих.
|
|
VK |
|
|
Cet Sep 21, 2017 09:27
|
|
|
|
|
Оля, работа не раздражает в отличии от лаборатории. И ничего не пахнет и не нужно ходить в сожжённом кислотами халате.
Главное есть где поставить велик
|
|
|
Ziņojumi: 373
Pilsēta: Рига
|
Лера, отлично, что позитивные эмоции от новой работы!
Алиса, спасибо за солнышко! Мы очень рады
Про Арину очень понравилось! Молодец!
У нас с едой совсем засада. Если что-то не хочет есть, говорит "фу!", а потом добавляет "кака". Ощущение, что только какашки и готовим.
Появилось несколько "фишек".
Одна из - вытащить ящик с кубиками, высыпать себе на голову, потом радостно пинать их и скакать.
Чем больше бардака наведено, тем больше радости
Ещё одна фишка - включить музыку, привести всех в комнату, построить в круг и заставить прыгать.
Сама попрыгает, походит поконтролирует - достаточно ли радостно прыгаешь и правильно ли ставишь ноги.
Настоящий дрессировщик
_________________ Сын 13
Дочь 8
Дочь 2
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Они не в деревенские аэропорты прилетают? тогда, спасиб за инфо!
Поля тоже любит поднять со стула со словами "ди,ди", мол, нечего попой стул греть, и ведет куда ей надо. Или "мама, пать!" (почти что "к ноге!" )
|
|
|
|
Кто-нибудь покупал на ДР девочкам куклу с колясочкой? Где брали? Что выбрали? Дети оценили?
|
|
|
|
не, кукла отдельно, коляска отдельно
|
|
likaj |
|
|
Cet Sep 21, 2017 23:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 1304
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Привет!
Что-то я пропустила..., Арину в Питер увезли? Как так? Смелая девочка, здорово что хоть кто-то с радостью ходит в сад.
Алису с возвращением!
Мы эту неделю дома, насморк стал сильнее, и у мамы начался Мечтаю чтоб соскучилась по саду и пошла легко.
|
|
|
Ziņojumi: 495
Pilsēta: Upesciems
|
Привет!
Катя, какая Арина молодец! Подросла и осознала, а помнишь как рыдала она в пробном саду на пару часиков?? очень интересно читать про вашу жизнь там, адоптируйтесь и пиши чаще.
Анжелика, у нас одно кресло на две машины. Мы его таскаем, как мы - муж. Я его не подниму и незнаю как устанавливать. Если вдруг меняются планы, то он подъезжает или я, но легкче машиной поменяться пусть сопли от вас уйдут!
Лиана, ой,хохатала в голос на работе читая про Катю
Алиса, с прилетом и работой! где шопилась, мне ничего на глаза непопалось!
Наташа, мы, наконец-то, пошли в сад. Ну что, я поняла парень большой, все понимает с садом. Расстаёмся как когда, но в основном расстраивается, но за дверью сразу тихо. С первого дня кушает, третьего остаёмся на сон. Со вчера вернулась на работу. Ттт, надеюсь, все будит также продолжаться.
|
|
|
|
Рядом сидит мужчина и читает книгу, подготовка мужчины стать отцом.
|
|
LENI28 |
|
|
Piek Sep 22, 2017 10:37
|
|
|
|
|
Юля, спроси - где можно поставить вам памятник?
|
|
|
|
Лена, я думала спросить- Вы существуете???
|
|
Nissa |
|
|
Piek Sep 22, 2017 20:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
Катя - какие интересные правила в Питере в частных садиках! А изначально тоже нельзя было на помещения посмотреть????
Юля - А куда сейчас Роберт в садик ходит?
Алиса - пиши отчетик! Куда бы ты еще раз хотела приехать с ребенком в Грецию или Черногорию? У нас с мужем желания разделились!
Лиана - Про Катю читать весело Интересный человек у вас растет
У нас постоянные игрища у Левы с Ладой, бегают конями, скачут, все вверх дном, ползают, орут - дурдом, но веселый
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|