|
|
ELon |
|
|
Pirm Sep 18, 2017 16:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 431
Pilsēta: Latvija
|
Мы завтра домой!
А в среду сразу на малышковую фотосессию, пока 6 дней всего.
|
|
Lelj |
|
|
Pirm Sep 18, 2017 16:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 1143
|
ELon : | Мы завтра домой!
А в среду сразу на малышковую фотосессию, пока 6 дней всего. |
Ай, молодцы!!!
|
|
|
Ziņojumi: 486
|
ELon : | Мы завтра домой!
А в среду сразу на малышковую фотосессию, пока 6 дней всего. |
Отличная новость!!!
А дома всё же лучше!!!
|
uz augšu |
|
|
|
ELon |
|
|
Pirm Sep 18, 2017 17:06
|
|
|
|
|
Блин, столько писала и ничего не сохранилось...
Myself, коляску покупали в Вильнюсе по хорошей акции 380 еур за 3 в 1. Я в интернете высмотрела. Нам все равно еще в Икею надо было, поэтому поехали туда. Нам что до Риги, что до Вильнюса по км из Резекне.
|
|
|
Ziņojumi: 46
|
Привет всем! Погода жуткая, но я геройски отплавала час в бассейне и довольна собой как слон
А еще подала лист первый в всаа и заодно решила в виде перекинуть с себя на мужа первого ребенка (с иждивения), так вот, консультант порадовала что с 1.01.18 опять можно быть на иждивении у мужа, правда еще они не знают до 1.5 ребенкиных лет или 3.
|
|
ELon |
|
|
Pirm Sep 18, 2017 20:26
|
|
|
|
|
Это точно про иждивение жены у мужа с 01.01.? Здорово тогда...
|
|
|
Ziņojumi: 87
Pilsēta: Рига
|
ELon : | Это точно про иждивение жены у мужа с 01.01.? Здорово тогда... |
Интересно, как это влияет на налоги? Ведь пока мы в декретном отпуске, налоги продолжают насчитываться, как если бы продолжали работать.
|
|
Lelj |
|
|
Pirm Sep 18, 2017 21:29
|
|
|
|
|
Жена на иждевении мужа? Это если пособие не получать? Или вне зависимости от пособий?
|
|
|
Ziņojumi: 360
|
Я тоже лист Б сегодня подала,правда не знаю насчитают что то или нет,отпуск по уходу за младшей закончился в июле,а я на работу не выходила до декрета,ну посмотрим
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Pirm Sep 18, 2017 21:40
|
|
|
|
|
Этот дождь когда-нибудь закончится? .....
|
|
|
Ziņojumi: 457
Pilsēta: Живу в Саласпилсе, зовут Евгения :)
|
Акушерка, которая у меня была Байба Зелка, заметила что у сына короткая уздечка на языке.
В первое же прикладывание, она это увидела. И сообщила сразу куда надо.
Родила я в воскресенье, а в понедельник пришла врач, и чикнула ножничками уздечку. И сын смог нормально сосать грудь. Для младенцев эта процедура простая и легкая.
У меня в детстве была такая же проблема с уздечкой. И мама говорила, что я просто с груди не слазила. С короткой уздечкой тяжело малышам сосать.
В итоге мне уздечку подрезали в лет 5-6, потому что была проблема с буквой Р. И это было ужасно.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Renesmi (Pirm Sep 18, 2017 21:56), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Про точность инфо- передала ровно то, что сказал инспектор Вида, она сказала закон в силе с 01.01.18- тогда можно "добавляться" к мужу, только им еще не известно на какой срок (1.5 декретных или до 3 сделают все же)
|
|
|
|
Насчет налогов- один иждивенец это +40 еур к зарплате мужа на руки, когда мама в декрете работодатель не платит налоги за нее, она же получает соц.пособие
|
|
Lelj |
|
|
Pirm Sep 18, 2017 22:20
|
|
|
|
|
kuvshinka : | Насчет налогов- один иждивенец это +40 еур к зарплате мужа на руки, когда мама в декрете работодатель не платит налоги за нее, она же получает соц.пособие |
Хм..т.е.можно будет использовать тоже? ... не забыть бы..
|
|
|
|
Lelj : | kuvshinka : | Насчет налогов- один иждивенец это +40 еур к зарплате мужа на руки, когда мама в декрете работодатель не платит налоги за нее, она же получает соц.пособие |
Хм..т.е.можно будет использовать тоже? ... не забыть бы.. |
и новорожденного не забудьте к мужу добавить
|
|
Lelj |
|
|
Pirm Sep 18, 2017 22:42
|
|
|
|
|
kuvshinka : | Lelj : | kuvshinka : | Насчет налогов- один иждивенец это +40 еур к зарплате мужа на руки, когда мама в декрете работодатель не платит налоги за нее, она же получает соц.пособие |
Хм..т.е.можно будет использовать тоже? ... не забыть бы.. |
и новорожденного не забудьте к мужу добавить |
Спасибо! А то я даже и не задумывалась, как по деньгам выгоднее сделать..сразу бы на себя записала.. а ведь действительно, логичнее, по крайней мере пока я в отпуске, записать на работающего.. спасибо!
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
Сегодня и я не сплю. Насморк замучал, дышать не возможно...
И спина начала болеть в одном боку
Как вы спасаетесь от насморка ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 457
Pilsēta: Живу в Саласпилсе, зовут Евгения :)
|
marina88 : | Сегодня и я не сплю. Насморк замучал, дышать не возможно...
И спина начала болеть в одном боку
Как вы спасаетесь от насморка ? |
Квикс капала.
Звездочкой мазала крылья носа, и между бровями переносицу.
В спальне открывала окно. Чтобы Т была 18-19 градусов. И влажность около 50.
|
|
|
Ziņojumi: 486
|
Доброе утро!
Радует, что дождя нет
marina88, поправляйся! Для меня насморк - это убийство в последний раз, я тоже промывала квиксом, нюхала звёздочку и пила в таблетках синупрет (2 дня пила и отпустло) . Знаю, что нехорошо, но, к сожалению, никак от этой гадости не могла избавиться. Доктор разрешил 1 раз в день капать виброцил, если совсем тяжело.
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Otr Sep 19, 2017 10:11
|
|
|
|
|
Девочки, доброе утро!!!
Носики от насморка Хаммером промывайте, полегче должно быть
|
|
jelenariga |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Sep 19, 2017 10:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 367
Pilsēta: Latvia
|
Я и второй раз только с акушеркой- не хочу я лотереи в столь важном деле. Я обычно не выигрываю в лотереи Но это сугубо индивидуально и не всем нужно. Мне действительно она очень помогла с первым и не только как акушерка, но и психологически. И то что всегда есть кто-то, кому позвонить до, во время и после родов по любому волнению.
|
|
|
|
Мне Г сказал синупрет на моём сроке уже можно (28 нед )
Так как другое ничего не помогает от заложенности .
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 301
Pilsēta: Jelgava
|
По первым родам помню, что я вообще не хотела чтобы рядом кто-то был. Мужа выгнала пинками. Акушерку тоже не желала видеть. Только понимала, что надо контролировать состояние ребенка, поэтому и терпела ее присутствие.
Сейчас заключила договор с врачем, а не с акушеркой. Основные решения принимает врач. Пускай это будет доктор, которой я доверяю. А чтобы кто-то со мной постоянно находился рядом, я не хочу, рожать все равно мне и только мне.
|
|
|
Ziņojumi: 297
Pilsēta: Rīga
|
Эх,я тоже бацильная.С утра заложило нос
Я мужа тоже выгоняла с финальной части,но он никуда не ушел,а спорить не было сил.
Дал мне сегодня чемодан,что бы начала собирать,надо будет завтра хоть пачку памперсов что ли купить.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А я себе пока что только чемодан и купила, ярко розовый
На этом собирание сумки и закончилось
|
uz augšu |