|
|
|
Ziņojumi: 951
|
У меня муж тоже одежды напокупал , всё красивое - надо брать
Вообще интересно смотреть , как муж выбирает что то для малыша
Прочитала про кгт , ( Контролировать самочувствие малыша помогает кардиотокография (КТГ). На живот, там, где лучше прослушиваются сердечные тоны, накладывают датчик. Второй устанавливают на верхней части матки для регистрации маточного тонуса. В руке вы будете держать специальную кнопку, на которую надо нажимать при каждом шевелении.)
У меня когда делают узи , то ребёнок вообще не двигается , переворачивайся, не переворачивайся, толку нет ... утром и вечером у него дела обычно.
Так тогда если идти на а кгт, мне должны сказать что всё плохо ??? ( я так поняла с 30 недель - оно обязательно)
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Sest Sep 02, 2017 10:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 1143
|
Мне не пришлось ни на какую кнопку нажимать
Закреплили два датчика и сказали отдыхать
От аппарата хорошо слышно шумы, которые записываются, так что хорошо слышно, когда малыш копошиться, даже если очевидно шевелюшку не чувствуешь. Сердечко то стучит, даже когда малыш спит
Я понимаю, что не обязательно, но рекомендуют..
А вообще сказали, что наблюдающий генеколог, в случае необходимости, выписывает направление на ктг, и тогда ходишь периодически делаешь. Если доктор не считает нужным наблюдать, но и нет необходимости, если все по плану происходит..
Я вчера в рд спросила, имеет ли смысл, если я на узи через две недели хожу, врач сказала, что не видит необходимости на текущий момент
|
|
|
Ziņojumi: 486
|
Что-то выходные не радуют Погода, чтобы дома сидеть и чемодан в РД складывать
Меня никуда не посылают только плановое.
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Sest Sep 02, 2017 12:10
|
|
|
|
|
Даа, погодка сегодня мрачноватая.. вылезать из норки не хочется
|
|
|
Ziņojumi: 25
Pilsēta: Jurmala
|
Девочки, а кто нибудь закупался в Литве? Едем на выходных в Шяуляй и Палангу, может кто знает куда заскочить по дороге на шоппинг?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 486
|
Lelj : | Даа, погодка сегодня мрачноватая.. вылезать из норки не хочется |
А мне вот хочется выползти итак дома 4 дня болею Главное, то и по дому шуршать лень, выходной как никак
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lelj, а ты через каждые 2 неделе на узи ходишь?
Мы в Шауляе в торговый центр заходили , но как мне помнится там особо ничего не было .
Помню 2 магазина с игрушками были ... но цены такие же как у нас.
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Sest Sep 02, 2017 14:40
|
|
|
|
|
Марина, до сих пор ходила раз в месяц, сейчас на последнем месяце схожу раз в две недели
|
|
|
|
По желанию раз в месяц или врач направляет ?
Мой Г говорит что особо часто нельзя. Но я тоже дополнительно ходила и еще пойду. Как то спокойнее тогда.
|
uz augšu |
|
|
|
jelenariga |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Sep 02, 2017 16:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 367
Pilsēta: Latvia
|
marina88 : | По желанию раз в месяц или врач направляет ?
Мой Г говорит что особо часто нельзя. Но я тоже дополнительно ходила и еще пойду. Как то спокойнее тогда. |
Это от врача зависит. Мне тоже каждый визит делают- раз в месяц, но сейчас наверное тоже будет через 2 нед.визит, тк ближе к родам.
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Sest Sep 02, 2017 16:25
|
|
|
|
|
marina88 : | По желанию раз в месяц или врач направляет ?
Мой Г говорит что особо часто нельзя. Но я тоже дополнительно ходила и еще пойду. Как то спокойнее тогда. |
Ну я на визит хожу раз месяц, и каждый раз накануне анализ крови/мочи, во время визита взвешивание, узи, консультация по результатам
Я не по гос.программе наблюдаюсь, поэтому мы не сильно завязаны на кол-во процедур, оплаченных государством.
По поводу вредности узи - мне как-то одна из врачей, делающих узи рассказывала, что она во время свой беременности чуть не каждый день бегала на работу маленького на узи смотреть. Так что мнения разные... мне кажется важнее вовремя засечь проблему, чем опасаться некоего влияния ультрозвука и потерять время..
|
|
Lelj |
|
|
Sest Sep 02, 2017 16:34
|
|
|
|
|
Главное правильно одеться! Чтобы не вымокнуть и не замерзнуть
Я наоборот, в рабочие дни сачкую, а по хозяйству, по привычке многолетней, шуршу в выходные
|
|
|
|
Lelj, Jelena а у каких вы врачей?
Я езжу в дубулту докторатс, к Ильенкову ( по договору )
Но там такого нет
Если хочу сама на узи , то иду в другое место ( за денюжку ).
Мне конечно, предлагает направление, но как я уже убидилась , по напраалению месяц точно ждать будешь узи . ( на доп.узи хожу к Сержанту ).
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Sest Sep 02, 2017 16:53
|
|
|
|
|
Я у доктора Тиране наблюдаюсь, в ее частной практике Астра Ре. Там узи можно на месте сделать. Все за денюжку. Если есть страховка, то потом по чеку можно вернуть уплаченное.
Узи обычно разные доктора делают, а Тиране всегда заходит во время процедуры, проговаривает с узистом результаты и тоже смотрит
Если что-то беспокоит, то, при условии, что стоишь у них на учете, можно в тот же день подъехать сделать узи и встретиться с доктором
Ну и надо считаться, что визит занимает часа два обычно, потому как много женщин к ней ходит наблюдаться и лечиться, очереди..
|
|
|
Ziņojumi: 385
|
marina88 : | Lelj, Jelena а у каких вы врачей?
Я езжу в дубулту докторатс, к Ильенкову ( по договору )
Но там такого нет
Если хочу сама на узи , то иду в другое место ( за денюжку ).
Мне конечно, предлагает направление, но как я уже убидилась , по напраалению месяц точно ждать будешь узи . ( на доп.узи хожу к Сержанту ). |
Марин, если не мониторят, то значит все в порядке у вас...врачам виднее)
мне вот каждую неделю тоны делают, потому что давление шалит в 3 триместре и надо держать ситуацию на контроле...
кажется теперь я знаю, что такое тренировочные схватки...с сегодняшней ночи
|
|
Lelj |
|
|
Sest Sep 02, 2017 18:07
|
|
|
|
|
chydo_devochka, поздравляю с выходом на новый этап! уже совсем скоро столь долгожданная встреча
|
|
|
|
Lelj : | chydo_devochka, поздравляю с выходом на новый этап! уже совсем скоро столь долгожданная встреча |
видимо да) главное мы папку дождались, теперь он в отпуске и ничего не страшно))
|
|
Lelj |
|
|
Sest Sep 02, 2017 18:54
|
|
|
|
|
chydo_devochka : | Lelj : | chydo_devochka, поздравляю с выходом на новый этап! уже совсем скоро столь долгожданная встреча |
видимо да) главное мы папку дождались, теперь он в отпуске и ничего не страшно)) |
Папка это сила!
|
|
|
|
А у меня не было тренировочных схваток .... даже не знаю, как это . Если будут , наверняка подумаю, что пора пришла
Я тоже буду просить мужа дома сидеть перед родами , всё ж спокойнее как то.
Последние дни голова кружится, наверное железо снова упало.
|
uz augšu |
|
|
|
jelenariga |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Sep 02, 2017 22:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 367
Pilsēta: Latvia
|
Lelj : | Я у доктора Тиране наблюдаюсь, в ее частной практике Астра Ре. Там узи можно на месте сделать. Все за денюжку. Если есть страховка, то потом по чеку можно вернуть уплаченное.
Узи обычно разные доктора делают, а Тиране всегда заходит во время процедуры, проговаривает с узистом результаты и тоже смотрит
Если что-то беспокоит, то, при условии, что стоишь у них на учете, можно в тот же день подъехать сделать узи и встретиться с доктором
Ну и надо считаться, что визит занимает часа два обычно, потому как много женщин к ней ходит наблюдаться и лечиться, очереди.. |
И я к Тиране! И с первым у нее была и со вторым. Хоть долго, не дешего, но этот того стоит- чувствуешь заботу о себе, на узи всегда все покажут, расскажут, поддержать, врач тоже всегда на все вопросы ответит, пошутит, позитивная такая она!
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Sest Sep 02, 2017 22:08
|
|
|
|
|
Согласна
|
|
|
Ziņojumi: 457
Pilsēta: Живу в Саласпилсе, зовут Евгения :)
|
chydo_devochka : |
кажется теперь я знаю, что такое тренировочные схватки...с сегодняшней ночи |
Так может и не тренировочные это?
|
|
|
|
Нашла в интернете онлайн тест на беременность
Оказывается, я не беременная
Чего сейчас только не придумают...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну,что!)
Мы первооткрыватели судя по всему!
Родила сегодня 03.09. В 14-45, детка наша весит 3850 и рост 55см.
Сама, вытужила за 30 минут-без разрывов))
Палат семейных нет,спим с соседкой...завтра надеюсь переведемся.
Еда не ркстоааан конечно,но жить можно))
|
|
Lelj |
|
|
Sv Sep 03, 2017 23:09
|
|
|
|
|
chydo_devochka, ай молодцы!!! И мама, и доча!!!! Самые теплые поздравления и пожелания!!!так держать!
Ну что, осенние пузики, с почином всех нас !