|
|
no4ka |
|
|
Otr Aug 15, 2017 14:10
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Elissa : |
Но много ж его не дашь |
на самом деле, если потребление не ограничивать, то много и не влезет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1479
|
no4ka : |
на самом деле, если потребление не ограничивать, то много и не влезет |
нужно проэкспериментировать
|
|
Nissa |
|
|
Otr Aug 15, 2017 14:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
Оля, да уж детки иногда пугают очень
Вам же вроде сделали прививки? Нет разве?
Столбняк может развиться только в ране, из которой кровь свободно не течет. Условно - гвоздь воткнулся в ногу. Если ободрали кожу- не может развиться. Не та среда для анаэробных инфекций.
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
многие любят масло, да на черный хлебушек, да с солькой.
говорят, что витамина А не хватает, если масло есть охота.
|
|
Lovely |
|
|
Treš Aug 16, 2017 09:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 1372
Pilsēta: Маскачка
|
Nissa : | Оля, да уж детки иногда пугают очень
Вам же вроде сделали прививки? Нет разве?
Столбняк может развиться только в ране, из которой кровь свободно не течет. Условно - гвоздь воткнулся в ногу. Если ободрали кожу- не может развиться. Не та среда для анаэробных инфекций. |
У нас одна только сделана, а их всего вроде 4...
|
|
Nissa |
|
|
Treš Aug 16, 2017 09:39
|
|
|
|
|
Ну там был же столбняк? Значит антитела есть в организме. Тем более вам недавно делали.
Как Шурик-то? не пугал больше?
|
uz augšu |
|
|
|
Lovely |
|
|
Treš Aug 16, 2017 10:03
|
|
|
|
|
Nissa : | Ну там был же столбняк? Значит антитела есть в организме. Тем более вам недавно делали.
Как Шурик-то? не пугал больше? |
Был, да... мы у семейной были в понедельник, она сказала, что столбняк бы не прошёл, ну и да, что одна прививка есть уже, типа уже сработала бы...
Больше не повторялось, надеюсь и не повторится
|
|
|
Ziņojumi: 2618
|
Мой ляля уплетает арбузы, все ягоды, очень любит картошку с котлеткой, все супы, но фаворит это бананы- может сразу съесть полтора смело.
И все это еще сисей заедает
|
|
|
Ziņojumi: 1276
Pilsēta: Каугури
|
Читаю про Эричку, ну прям такая умница-разумница На вопросы отвечает, логическую цепочку выстраивает
Алиса, мы масло и сырые макароны тоже любим Еще любит ягоды, оливки, авокадо, огурцы, помидоры, персики-абрикосы-никтарины... А, шашлык еще! Прям глаза от удовольствия закрывает когда его кушает
Оля-Лавли, вот напугал тебя маленький Саша Пусть не пугает он тебя так больше По описанию, действительно, на колику похоже.
А мы дома эту неделю, сопли наши не прошли. Так что в понедельник, надеюсь, сходим за справкой и во вторник продолжим знакомство с садом
Девочки, вы уже планируете празднование 2го дня рождения своих малышей? Какие идеи? Подарки?
|
|
Nissa |
|
|
Cet Aug 17, 2017 09:20
|
|
|
|
|
даа, Эричка по описанию - уже совсем взрослая девочка
Вообще, когда дети начинают хорошо говорить - они сразу как-бы вырастают в глазах
Девочки, я тут с Наташей -Дремой говорила.
У них теперь есть такая классная штука - консультирование по вопросам ГВ в группе бесплатно. Группа- это уже 2, лучше 3 человека! Нам конечно уже не так важно, но даже и для девочек, у кого есть вопросы про ГВ и сон, про то - а как в садике будет на сон без ГВ, про всякие ритуалы, про то - готов ли ребенок к отлучению- и вообще про все, что с этим связанно - можно теперь обращаться бесплатно Может у вас есть и знакомые, беременные девочки, или которые родили - можно передать информацию.
Такие встречи можно устраивать в центре на Дзирнаву, или если 3 человека - можно собираться у кого-то дома
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Наташа, изгоняйте скорее ваши сопли!
Про ДР я уже несколько недель думаю Пока ничего толком не надумала, нашла идею оформления, скорее всего это будут бабочки и божьи коровки, и пчёлки и пофик что ноябрь Пора начинать клеить приглашения
|
|
VK |
|
|
Cet Aug 17, 2017 11:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
А мы любим торты, пирожные...каждое утро с братом проводят ревизию в доме в поисках чего сладкого...весь изюм, финики слопают, не говоря уже о шоколаде, если дома есть
Вообще дама всеядная, все супы, каши съест. Поэтому она очень "толстая" 79.5см и меньше 10кг.
В сад 4.09 пойдёт, первого проводим старшую сестричку в школу.
|
|
VK |
|
|
Cet Aug 17, 2017 11:56
|
|
|
|
|
Наташа, у нас будет праздник тортиков в розовых тонах. Пушистые розовые юбки у всех есть. Мини десертики в подарок, воздушные шарики, мимими бирочки в горошек
Оля, жалко Сашу! Надеюсь разовый террор маминых нервов.
У Эрики жирненький выбор еды наверное, такая же толстая как моя
|
|
|
Ziņojumi: 1479
|
Лера, ржу!
Да-да, у меня тоже жиртреск, аж 10.5кг, правда повыше чуток буде, 86см каких
|
|
|
|
Моя любит похожие продукты с папой - квашенную капусту (уже писала), томатный сок, редиску жует
Про ДР не думала, надо что-то..
|
|
MyFka |
|
|
Cet Aug 17, 2017 14:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 145
Pilsēta: Рига, центр
|
Девочки, вы тут ДР затронули. Может кому надо за просто так..
Отдам цифру 2. Толстая бумага, обклеенная листиками из цветной бумаги. Высота 50 см.
_________________ Дочка 10.2014
Дочка 01.2017
|
uz augšu |
|
|
|
Nissa |
|
|
Cet Aug 17, 2017 14:48
|
|
|
|
|
Блин, я тоже про ДР не думала Видимо ничего делать не буду
Подарок один-на двоих - шведская стенка со всеми прибамбасами
Надо что-то еще придумать, по мелочи - но я не знаю, что надо -то? Что там 2-летние девочки любят?
Оформление - так вообще лень Хотя, может меня и колбаснет за неделю до события Пока все мысли про 1 сентября
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1276
Pilsēta: Каугури
|
Оля, Лера - классные идеи! Девочки, делитесь, а то мой муж, предложил оставить Валерию бабушке и пойти с крестными на дискотеку А что, говорит, хорошо отметим А праздничное фото сделаем в другой день и потом ей покажем, что вооот, отмечали
А у меня сегодня экшн. .. первый раз поругалась с бабушкой, нее, с бабкой (такая худая, сморщенная и злая) на детской площадке, аж руки тряслись. .. как я понимаю, это не первая бабушка, которая ещё встретиться на моем пути и будет учить меня воспитывать моего ребёнка ну что же, "первую бабушку прошли" ... я тоже буду учиться как себя ними вести, буду разные способы пробовать
|
|
VK |
|
|
Cet Aug 17, 2017 14:59
|
|
|
|
|
Вот вот..1 сентября похитило всё внимание.
Брат и сестра нашей дарят часы с песенками и плеер.
|
|
|
Ziņojumi: 373
Pilsēta: Рига
|
Какие молодцы Эричка с Аминой, говорят много и понятно!
Я, наконец-то, дождалась "мааааам"
Нормальных слов мало, птичий язык преобладает.
Ест разное, ягоды любит, половинку кусочка чёрного хлеба с маслом может съесть, супы уважает. Урвала у старших кусочек шоколада, была ооооочень довольна.
И да, у нас коник - 95 см и 14 кг.
_________________ Сын 13
Дочь 8
Дочь 2
|
uz augšu |
|
|
|
likaj |
|
|
Cet Aug 17, 2017 22:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 1304
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Привет ночной всем!
Оля -ты супер-мама, выдерживаешь шуриковы проверки. Вообще страшно, хорошо, что справилась. Я бы незнала что делать, врач из меня никудышний.
Маленькие говоруньи очень радуют, у нас небольшой запас слов, но он заметно увеличивается, хотя есть слова которые только по первому слогу произносит и дальше даже не старается.
У меня ещё одна сладкоежка, прям очень ей всего сладкого хочется, боремся... Даже кашу перестала есть без варенья Наверное больше всего любит макароны, их вытаскивает из ящика и кричит "таке(такое) аам ", помидорки маленькие любит, но и большой помидор нарезанный кубиками подходит, а все другие овощи не ест вообще. Супы тоже слабо, ну может три ложки бульона съест и всё. Из мяса курицу только ест, рыбку любит, но если не в настроении и ее отшвырнет. Вес пошёл вверх, уже 11,5кг и 87 см.
ДР не хочу пока думать, я устала.. от гостей. Габриеле в этом году не праздновали, но гости приезжают и приезжают поотдельности, всех вместе никак не собрать было
До Элизиного ещё много время, идеям буду рада, вдруг выйдя на работу мне балл закатить захочется
28.08. пойдём в сад - уже начинаю нервничать насчёт гардероба, хотя недавно всего хватало
|
|
LENI28 |
|
|
Piek Aug 18, 2017 10:19
|
|
|
|
|
Насчет сада можно смело считать так - надо минимум 5 маечек, 5 трусиков, 5 пар носочков, чтоб менять каждый день и не стирать каждый день + сменное как получится
|
|
Lovely |
|
|
Piek Aug 18, 2017 10:47
|
|
|
|
|
Лера, Алиса, моделей растите?
Лиана, ничего себе Катерина вымахала
Лика, спасибо! Я очень испугалась... он так плакал, как младенчик, но какое-то чутьё чтоли сработало...
С днём рождения старшей доченьки!
Оля, какой крутятцкий подарок детям Мы очень довольны нашим комплексом
Да, девочки, делитесь что дарить будете детям?
Девочки, сколько у нас первоклашек в этом году? Так волнительно Пусть всё пройдёт гладко и дети с удовольствием учатся
Наташ, да, людей таких...вредных очень много. Я обычно молчу, а внутри аж кипит всё... наверное надо тоже высказывать. А то получается они на нас выливают, и им легче становится, а мы носим в себе, или ещё хуже на домашних выливаем этот негатив...
|
|
Lovely |
|
|
Piek Aug 18, 2017 10:49
|
|
|
|
|
Ой, мне из сада позвонили, позвали на собрание.. девочки, а на эти собрания надо идти с детьми или лучше без?
|
|
no4ka |
|
|
Piek Aug 18, 2017 11:27
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
|
Lovely : | Ой, мне из сада позвонили, позвали на собрание.. девочки, а на эти собрания надо идти с детьми или лучше без? |
конечно, лучше без
если совсем уж девать некуда, то можно взять
|
uz augšu |
|