|
|
|
Ziņojumi: 951
|
кто ходит на йогу .... в ккм ! а где вы там машину оставляете ?
мне от фразы "оставить машину в центре " уже плохо становится....
боязнь какая то !
|
uz augšu |
|
|
|
jelenariga |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jūlijs 31, 2017 10:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 367
Pilsēta: Latvia
|
marina88 : | кто ходит на йогу .... в ккм ! а где вы там машину оставляете ?
мне от фразы "оставить машину в центре " уже плохо становится....
боязнь какая то ! |
там пустая улица- парковку очень легко найти у самого здания, но платная- B зона.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Скорее всего попробую с Вами в этот четверг , вроде места есть , раз меня приняли .
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Собирается заказ на иловемум.ру
Вот что то я совсем не помойму с размером ...
42 р российский : 90-70-94
У меня на данный момент : 91-94-102 ( это я ещё маленькая )
Так какой размер в итоге заказывать? 42 и там для живота просто всё предусмотрено?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 38
|
Девушки, приветик!
Принимайте к себе в компашку.
Читаю вас уже какое-то время, но писать пока не выходило...
Ждём второго малыша, похоже, что мальчика. ПРД 27.10.2017, но по УЗИ мы чуть больше.
Первый тоже по УЗИ был чуть больше и родился на две недели раньше ПРД.
С 26 июля в отпуске плавно перетекающем в декретный.
Поздравляю всех с обновками и приобретёнными колясочками.
Мы же планируем пользоваться колясочкой от старшенького (Camarelo Carmela), выбирали её так как люлька большого размера, сама коляска удобно складывалась (чтоб носить по лестнице и при необходимости закинуть в богажник) и колёса поворотные. Служила хорошо, надеемся, что и теперь хорошо послужит.
Многое перейдёт от одного по наследству к другому, но что-то все равно тянет купить.
Из одежды, лично мне были удобны в использовании слипики, впереди на кнопочках и с длинными рукавчиками, концы которых отгибались и преврашались с антицарапки.
В 2015 году рожала в Рижском роддоме, так родовой комплект покупала и сама сразу положила на стол, этот раз планирую делать так же (этот раз уже купила его в интернет аптеке Internetaaptieka и вышло выгодней, чем в аптеке, а если взять ещё что-то, то и доставка на дом может быть бесплатной).
Ещё, пока изучала у них товары, наткнулась на сайт www.tena.lv, где можно заказать бесплатный образец трусиков, которые могут пригодиться с день родов, ну, или потом.
И, кстати, ещё бывают в аптеках подарки для беременных и молодых мамочек (здесь была целая тема по этому поводу и, даже, по мойму неодна)...мы даже успели что-то получить.
Тест на глюкозу уже делали...что прошлый раз, что этот...и оба раза все было хорошо...и по мне, так не так страшно...если взять с собой ещё книгу, так вообще нормально.
|
|
|
Ziņojumi: 57
Pilsēta: Smarde
|
jelenariga : | mirishka : | Renesmi : | Привет.
Девочки, многие рожают в Т-майках обычных. В майке мужа например. Чтобы бы попу прикрывала.
У меня была ночнушка. Но не новая. Потому что потом она была заляпана так кровью и всякими выделениями, я просто ее выкинула.
А уже в палату надо удобную одежду, чтобы малыша кормить. |
А разве в родзал они не дают свою одежду? Я помню мне давали во что переодеться, в этом я рожала. А потом уже свое одевала. |
Нет, в роддоме и страдиня не дают точно. |
В Юрмальском роддоме дают. Я 8 лет назад рожала - давали и вот знакомая в июле родила - говорит тоже давали.
|
|
|
Ziņojumi: 141
|
viola4ka
Добро пожаловать!
С первым ребенком маленькая разница, как ходить сейчас беременной, неочень сложно?
Со своим в два года мне б было очень тяжело, сейчас в 4 уже можно договориться о чем то.
|
|
|
Ziņojumi: 141
|
marina88 : | Собирается заказ на иловемум.ру
Вот что то я совсем не помойму с размером ...
Так какой размер в итоге заказывать? 42 и там для живота просто всё предусмотрено? |
Вы размеры можете померить в магазине на маскавас вроде 328 номер, там продают эту продукцию и тогда уже заказывать
|
|
|
Ziņojumi: 43
|
marina88 : |
Так какой размер в итоге заказывать? 42 и там для живота просто всё предусмотрено? |
42 р российский : 90-70-94 - это размер ДО беременности. Там у них все должно быть предусмотрено под живот (единственное: плотные осенние штаны на попу могут не налезть, наверное, надо 44 брать, вот такие у меня есть https://ilovemum.ru/catalog/dzhinsy/dzhinsy_kortni_teplye_chernye_dlya_beremennykh/, в бедрах 42 р. сидят уже достаточно плотно на 98 см).
Я беру 42, мне хорошо, у меня сейчас параметры 88-100-98. Длина брюк и юбок рассчитана на рост 168-173 см примерно.
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Pirm Jūlijs 31, 2017 18:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 1143
|
Я еще раздумываю... но на свою попу в 110 см, думаю, надо 48 брать..
Или не рисковать и брать 50? я про куртку зимнюю..
|
|
|
|
Я завтра зайду в этот магазин на Маскавас 328, он рядом со мной. Посмотрю, есть куртки в наличии или нет, что бы примерить .
Может брать на размео больше, да подшивать если что ?
Только не испортят ли в мастерской?
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Pirm Jūlijs 31, 2017 18:58
|
|
|
|
|
Меня немного напугало, что они большемерки... как тут угадать?...
|
|
|
|
Lelj : | Я еще раздумываю... но на свою попу в 110 см, думаю, надо 48 брать..
Или не рисковать и брать 50? я про куртку зимнюю.. |
Надо ориентироваться на размер до беременности, я бы 48 взяла, если плечи не широкие, а в бедрах куртки тянутся.
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Pirm Jūlijs 31, 2017 19:39
|
|
|
|
|
Nadja-svet : | Lelj : | Я еще раздумываю... но на свою попу в 110 см, думаю, надо 48 брать..
Или не рисковать и брать 50? я про куртку зимнюю.. |
Надо ориентироваться на размер до беременности, я бы 48 взяла, если плечи не широкие, а в бедрах куртки тянутся. |
Вот тоже склоняюсь к 48..
У мегя только попа значительная, остальное гораздо скромнее
|
|
Lelj |
|
|
Pirm Jūlijs 31, 2017 19:41
|
|
|
|
|
Девочки, какой механизм заказа?
|
|
|
|
Lelj : | Девочки, какой механизм заказа? |
Я сама не заказывала ни разу, обычно через http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=93583&postdays=0&postorder=asc&start=0 , у нее получается по цене сайта. Сайчас еще курс евро к рублю хороший, получается выгодно.
Сама не заказываю, т.к. боюсь попасть на налог свыше 21 евро. А вообще на сайте написано, что при заказе от 3000 руб. (это меньше 50 евро) доставка Почтой России бесплатная.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 385
|
привет девочки,надо и мне как то на йогу дойти...но не на этой неделе...последний месяц бассейна остается...и близится встреча с дочей нашей первой))
Я даже мерить себя не хочу...живот очень большой,но двигаться надо.
В РД 2.08 будут курсы на Русском языке на тему:позы в родах и как облегчить схватки в 16-00.
Насчёт в чем рожать и одежда для ребёнка в РД)
Все своё везти надо (ночнушка или род комплект), но род комплект ни кто не требует и не навязывает покупать.
Для ребёночка ( после 1-2 часов после родов) одевают слип или бодик,шерстяные носки,шапочка и царапки.
Информация от субботы,рожала приятельница.
|
|
Lelj |
|
|
Pirm Jūlijs 31, 2017 21:14
|
|
|
|
|
viola4ka, добро пожаловать!!! Располагайтесь
|
|
|
Ziņojumi: 486
|
viola4ka, Добро пожаловать
Была сегодня у доктора. Ура Ура, я в декрете
Девочки, больничный надо у работодателя подписывать или так нужно в VSAA сдавать?
Я тоже себя не мерила и не хочу расстроюсь
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Pirm Jūlijs 31, 2017 21:19
|
|
|
|
|
chydo_devochka : | привет девочки,надо и мне как то на йогу дойти...но не на этой неделе...
В РД 2.08 будут курсы на Русском языке на тему:позы в родах и как облегчить схватки в 16-00.
|
Привет!
Мне уже после двух занятий ощутимо легче с суставами стало уже не такой раскорякой себя чувствую
Про курсы в РД, спасибо за инфо!
Думаю, может сходить для общего образования.. в дополнение к курсам ккм.
Смотрю, что 15 евро и записаться надо.. не забыть бы завтра
|
|
Lelj |
|
|
Pirm Jūlijs 31, 2017 21:23
|
|
|
|
|
Nezemnaya : | viola4ka, Добро пожаловать
Была сегодня у доктора. Ура Ура, я в декрете
Девочки, больничный надо у работодателя подписывать или так нужно в VSAA сдавать?
|
Поздравляю!! У меня завтра первый день декрета
Мне мой работодаль сказал, что мой больничный ему нафиг не нужен, вполне хватит присланного по эл.почте скана. А с оригиналом, я так понимаю, надо в vsaa.. а если доктор его сам в е-здоровье завел, то в vsaa даже идти не надо
Я свой на руки только в пятницу получу, когда к доктору своему доберусь на очередной визит
|
|
|
|
Lelj : | chydo_devochka : | привет девочки,надо и мне как то на йогу дойти...но не на этой неделе...
|
Привет!
Мне уже после двух занятий ощутимо легче с суставами стало уже не такой раскорякой себя чувствую
Про курсы в РД, спасибо за инфо!
Думаю, может сходить для общего образования.. в дополнение к курсам ккм.
Смотрю, что 15 евро и записаться надо.. не забыть бы завтра |
Лей, даже не знаю как сказать)) просто пуз большой и лень матушка одолевает...но на йогу надо сходить.
|
|
Lelj |
|
|
Pirm Jūlijs 31, 2017 21:50
|
|
|
|
|
Меня муж уже прозвал Великой Ленючкой
Но вопрос с йогой решаю просто - на четверг организовываю себе всякие еще другие дела в центре, чтобы не только на йогу выбираться и тогда уже заодно все и осуществляю
Вот в этот раз с утра пойду в арс анализы сдам, потом на йогу, потом на работу загляну (она у меня там за углом от йоги).....
|
|
|
Ziņojumi: 486
|
Lelj : |
Поздравляю!! У меня завтра первый день декрета
|
И Я с завтра
Мы с тобой рядышком идем
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lelj : | Меня муж уже прозвал Великой Ленючкой
Но вопрос с йогой решаю просто - на четверг организовываю себе всякие еще другие дела в центре, чтобы не только на йогу выбираться и тогда уже заодно все и осуществляю
Вот в этот раз с утра пойду в арс анализы сдам, потом на йогу, потом на работу загляну (она у меня там за углом от йоги)..... |
А я,просто колобок))
Проблема в том,что мы живём в центре и мне по Дзирнову 25-30 минут пешком))
В след четверг мне в больницу в 16-00
Как раз до...схожу на йогу))