| |
|
|
|
Ziņojumi: 406
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Roswell удачи тебе! Всё будет хорошо!
Я в пятницу прошла через это 4 раз! Лежу с сыночком на 4 этаже, прикольно, что засветила наш ужин
ZBK, я в результате выбрала роддом и обратилась к врачу, которая оперировала меня первые 2 раза. КС так и сделали за 5 дней до ПДР, но следили по тонам каждую неделю
Сынуля мой богатырь, что оказалось неожиданностью - 4350г и 57см! Я не поверила, когда мне в реанимации сообщили и подумала, что ему ничего не налезет из приготовленных вещей но всё подошло!
Всех молодых мамочек поздравляю и желаю много молочка и спокойных ночек
_________________ 3 сыночка и лапочка дочка
|
uz augšu |
|
|
|
Kutja |
|
|
Pirm Jūlijs 17, 2017 08:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
|
Valerija_Kir, Balovenj, поздравляю!!!
roswell, пусть все пройдет хорошо! Держу кулаки!
Да, остаются, похоже, только августовские из пузатиков.
Как выходные прошли? Погода шикарная была, не?
Мы в субботу принимали гостей на даче. Было в общей сложности 16 человек вместе с детьми. Фууууф, сказать, что мы устали, не сказать ничего. Хотя вся суматоха с приготовлениями и угощениями была в радость, и в итоге всем понравилось. Но побегать пришлось капитально. вчера с утра у меня болело все. Особенно правая ладонь от количества почищенного и порезанного, и стопы от набеганных километров. и еще у меня начал побаливать/потягивать низ живота. Не сильно, но ощутимо, что хожу уже как каракатица, переваливаясь с ноги на ногу. в общем, настал тот момент, когда стала чувствовать себя неуклюжим тюленем. Такое состояние меня не напрягает, но забавно наблюдать за собой эти изменения.
|
|
Krissi |
|
|
Pirm Jūlijs 17, 2017 10:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 575
|
Balovenj, поздравляю с рождением сыночка!!!
Здоровья Вам и спокойных ночей - молодой маме это всегда актуально
Я так понимаю, что помощников у вас там довольно много?
Kutja, береги себя и особо не перенапрягайся Чувствовать себя тюленем, если что, осталось недолго
ZBK, и ты держись По сравнению с тем, сколько ты уже отходила беременная, осталось потерпеть совсем немного
Как тебе там с семьёй сейчас? Повеселее?
А у нас сегодня день рождения у наследного принца Вчера приготовила на сегодня две больших ватрушки, ждём родственников на чай.
Праздновать будем в узком кругу, потому что подарили сыну на ДР комп, и потому что пока дочка такая маленькая (и всё время висит на мне), хочется поменьше народа
Мальчик очень рад подарку, сам день рождения даже не так уж сильно и нужен
|
|
medni |
|
|
Pirm Jūlijs 17, 2017 11:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 319
|
у нас вот тоже проблемка, мы малоежки, днем еще более менее едим, а ночью совсем не добудиться, любит поспать. бужу три раза за ночь, кое как впихиваю. сосет пару минут и опять спит. надеюсь наберет вес, и после 5 кг будет повеселее. сил побольше.
|
uz augšu |
|
|
|
medni |
|
|
Pirm Jūlijs 17, 2017 11:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 319
|
Поздравляю родивших с детками Набирайтесь сил!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 446
Pilsēta: Рига
|
Balovenj Мои поздравления с рождением сыночка богатыря Здоровья всем ну и молочка в достатке
Krissi а тебя с днюхой старшенького Здоровья всем, сынуле успехов и верных друзей Время просто неумолимо несётся, мне кажется я свою кроху только вчера ещё на руках носила и умилялась, а не заметишь уже как и замуж выдавать придется
|
|
InnaM |
|
|
Pirm Jūlijs 17, 2017 13:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 64
Pilsēta: Рига/Пурвциемс
|
Добрый день всем!
С небольшим опозданием и мы присоединяемся к группе летних деток.
Всех мамочек поздравляю с рождением малышей, а ожидающим - приятного и спокойного ожидания!
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jūlijs 17, 2017 14:07
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Valerija_Kir : | Valju_habold text. Спасибо огромное за поздравления и поддержку. Я вот стараюсь к груди прикладывать и на руках и лежа - иногда получается, самое долгое по 10 мин у сиси, потом меняем, и то три раза чмокнет и вырубается- я за ушко и пяточки глажу- бужу, опять сосет и так все аормление. С бутылкой то же самое. Сестры по кормлению настаивпют кпждые три часа по 20 милг. Кормить- что бы силы были грудь сосать,исключение ночь. Там с часу до 6 говорят , если спит- бкдить не надо |
Valerija_Kir, таких маленьких помогает раздевать до памперса на кормление, каждый раз давать обе груди, и бывает что малыш поел, даёшь немного отдохнуть на ручках, а потом откладывает на кровать рядом где не так тепло и уютно, и человек может проснуться и еще раз приложиться. Такое кормление в 2 серии хорошо работает, потому что человечек слабенький еще, понятно что устает.
Так же важен правильный захват, чтобы молоко ребенок получал хорошим потоком (как только поток медленный, малыш у груди засыпает).
И еще статья про сжатие груди, как помочь ребенку высасывать больше молока
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=260
Удачи! Если будут вопросы или будет нужна практическая помощь, звоните консультантам, тел. 26617788
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
|
Всем привет, такая ситуация, что рожать уже вот вот, не сегодня так завтра и в матес пасе нет отметки от семейного врача что она готова взять малыша, есть договоренность с ней без подписей и печатей. читая форум случайной увидела что надо, мне гинеколог не сказала что надо иметь письменное подтверждение от семейной (подпись и печать). постараюсь попасть завтра к семейной...
вопрос в том, что если я попаду в роддом без этой пометки от семейной, чем чревато?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūlijs 17, 2017 15:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Ничем. Созвонятся с ней и получат подтверждение или запишут сами по месту жительства (декларации).
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
|
Большое спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
KI-TI |
|
|
Pirm Jūlijs 17, 2017 16:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 264
Pilsēta: Шампетерис
|
Krissi : | Balovenj, поздравляю с рождением сыночка!!!
Здоровья Вам и спокойных ночей - молодой маме это всегда актуально
Я так понимаю, что помощников у вас там довольно много?
Kutja, береги себя и особо не перенапрягайся Чувствовать себя тюленем, если что, осталось недолго
ZBK, и ты держись По сравнению с тем, сколько ты уже отходила беременная, осталось потерпеть совсем немного
Как тебе там с семьёй сейчас? Повеселее?
А у нас сегодня день рождения у наследного принца Вчера приготовила на сегодня две больших ватрушки, ждём родственников на чай.
Праздновать будем в узком кругу, потому что подарили сыну на ДР комп, и потому что пока дочка такая маленькая (и всё время висит на мне), хочется поменьше народа
Мальчик очень рад подарку, сам день рождения даже не так уж сильно и нужен |
Кристина, с днём рождения старшего сыночка и доченьки ! Так и не угадаешь, кто поздравляет ? И я бы не обратила внимания, но мне Лена (Evane) сказала, что тебя на форуме "встретила" и что у тебя доченька родилась. Так что я из тусовки 2006 июлят- Ирина и младший сынок Тима. Утром зашла объявление дать, увидела ник и поняла, что это ты .
Мы тоже младшему на прошлой неделе отгуляли 11 летие,наш ,наоборот, так был рад тусовке, что даже подарок был уже не важен. Мы все годы отмечали на даче и все были довольны, так как подготовка была 2-3 дня не хилая, и клады зарывали, и полосу препятствий делали, и даже комнату страха папа наш делал.Но ребёнок в этом году ещё перед отъездом в лагерь заявил, что хочет лазертаг, и 2 часа войнушки прошли на ура.
Спрошу ещё про школку. Вы же в центре живёте, в какой школе старший учится, переформировывали ли классы после началки? Мы очень довольны были начальной, но сейчас у нас все классы переформировали и мы полочили, не то, что ожидали и с опасение жду сентября, не понятно, не с учителями, ни что за класс .
|
uz augšu |
|
|
|
Krissi |
|
|
Pirm Jūlijs 17, 2017 17:33
|
|
|
|
|
medni, молодец, что сохраняешь оптимизм!! Респект!!
Valju_ha, спасибо за поздравления! Вы скоро тоже гулять будете А вы как праздновать будете в этом году?
Тоже, сегодня в очередной раз думала - пока малышка не родилась, уже было такое ощущение, что сын всегда был таким большим Уже даже забыла, что он когда-то был маленьким. А как она родилась, сразу всё вспомнилось, и начала удивляться, как он так быстро вырос - вроде же ж, совсем недавно был таким же маленьким
InnaM, поздравляю вас с доченькой!!! Добро пожаловать к нам
DiankaM, спасибо за совет и ссылку
foxnela лёгких вам родов!!
KI-TI, Иришка, привеееет!! Очень рада тебя видеть
У нас, наверное, это первый день рождения, который мы практически не отмечаем Так-то мы обычно тоже что-то стараемся замутить поинтереснее.
Я тоже смотрела в этом году лазертаг (чтобы не дома, да с друзьями), но наш папка сказал, что, учитывая сколько мы выложили ему за компьютер, лазертаг будет лишним Эрька совсем не возражал.
Он сейчас учится в 22 школе. У нас только два класса в параллели - А и Б. Думаю, что вряд ли у нас что-то будет переформировано. А если будет - в этой параллели он знает всех
Мы, школой больше довольны, чем нет. Правда, в последнее время нашу школу стали очень ругать родители учеников нашей школы Некоторыми учителями тоже очень недовольны. Будем учиться - посмотрим, что будет дальше
|
|
|
Ziņojumi: 198
|
Спасибо всем за напутствия и поздравляю всех, кто родил!
Мы появились на свет сегодня в 11.15. Вес 4,01 кг, рост 55 см. Всё намного легче, чем в прошлый раз, осталось ночь пережить. Муж очень помогает. Только нашего мальчика спать не уложить, готов часами на сисе висеть.
|
|
Krissi |
|
|
Pirm Jūlijs 17, 2017 19:42
|
|
|
|
|
roswell, поздравляяяю!
Такой большой малыш! Ну, пусть распорядок дня у вас поскорее наладится
Как вы хотели мальчика назвать?
Мой Эрик тоже родился 17 июля. В 11-20
|
|
|
Ziņojumi: 198
|
Krissi : | roswell, поздравляяяю!
Такой большой малыш! Ну, пусть распорядок дня у вас поскорее наладится
Как вы хотели мальчика назвать?
Мой Эрик тоже родился 17 июля. В 11-20 |
Спасибо! Я же тоже Эриком хотела назвать , но на семейном вопросе нашли компромис -Марк.
|
|
KI-TI |
|
|
Pirm Jūlijs 17, 2017 21:12
|
|
|
|
|
Krissi : | medni, молодец, что сохраняешь оптимизм!! Респект!!
Valju_ha, спасибо за поздравления! Вы скоро тоже гулять будете А вы как праздновать будете в этом году?
Тоже, сегодня в очередной раз думала - пока малышка не родилась, уже было такое ощущение, что сын всегда был таким большим Уже даже забыла, что он когда-то был маленьким. А как она родилась, сразу всё вспомнилось, и начала удивляться, как он так быстро вырос - вроде же ж, совсем недавно был таким же маленьким
InnaM, поздравляю вас с доченькой!!! Добро пожаловать к нам
DiankaM, спасибо за совет и ссылку
foxnela лёгких вам родов!!
KI-TI, Иришка, привеееет!! Очень рада тебя видеть
У нас, наверное, это первый день рождения, который мы практически не отмечаем Так-то мы обычно тоже что-то стараемся замутить поинтереснее.
Я тоже смотрела в этом году лазертаг (чтобы не дома, да с друзьями), но наш папка сказал, что, учитывая сколько мы выложили ему за компьютер, лазертаг будет лишним Эрька совсем не возражал.
Он сейчас учится в 22 школе. У нас только два класса в параллели - А и Б. Думаю, что вряд ли у нас что-то будет переформировано. А если будет - в этой параллели он знает всех
Мы, школой больше довольны, чем нет. Правда, в последнее время нашу школу стали очень ругать родители учеников нашей школы Некоторыми учителями тоже очень недовольны. Будем учиться - посмотрим, что будет дальше |
Думаю, что 22 очень даже не плохая в городе, а ездить не далеко вам? Я тебе ещё в ЛС вопросик написала?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 406
Pilsēta: Рига, Иманта
|
roswell поздравляю с сыночком
Пусть растёт здоровеньким, весёленьким и даст маме быстрее востоновиться
_________________ 3 сыночка и лапочка дочка
|
uz augšu |
|
|
|
Krissi |
|
|
Pirm Jūlijs 17, 2017 21:43
|
|
|
|
|
roswell : |
Спасибо! Я же тоже Эриком хотела назвать |
Вот поэтому и спросила, что мне показалось, что тут что-то такое проскальзывало
KI-TI, ответила
Не, ездить нам недалеко. Обычно по утрам папка отвозит - там максимум 10 минут езды. А после школы сам домой бежит. В основном пешком идёт - не сильно-то далеко
Просто, эта школа нам показалась лучше районных, поэтому туда и пошли учиться.
|
|
KI-TI |
|
|
Pirm Jūlijs 17, 2017 22:37
|
|
|
|
|
Ясно, мне казалось, что вы где-то в районе ул. Садовникова живёте, поэтому думала, что пешком вроде не очень-то близко. Ну с другой стороны, Валя вообще на 2 транспортах добирается.
|
uz augšu |
|
|
|
ZBK |
|
|
Otr Jūlijs 18, 2017 09:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 185
Pilsēta: Jurmala
|
Balovenj Поздравляю!!! Волнуюсь немного как будет заживать шовчик по второму разу, не говоря уж о твоем по четвертому...
Balovenj и roswell ухх какие мальчики крепкие! Желаю расти крепкими и здоровыми!
Krissi : | ZBK, и ты держись По сравнению с тем, сколько ты уже отходила беременная, осталось потерпеть совсем немного
Как тебе там с семьёй сейчас? Повеселее? |
Повеселее? Жизнь просто прекрасна!!! Муж все необходимое выбрал, купил, сумку собрал. Меня откормил, во всех моих стенаниях по поводу ''устала'' поддерживает. Жалко кормить сисей не сможет
|
uz augšu |
|
|
|
Krissi |
|
|
Otr Jūlijs 18, 2017 11:16
|
|
|
|
|
KI-TI : |
Ясно, мне казалось, что вы где-то в районе ул. Садовникова живёте, поэтому думала, что пешком вроде не очень-то близко. Ну с другой стороны, Валя вообще на 2 транспортах добирается. |
Ну да, там и живём Но и оттуда получается не сильно-то далеко. В зависимости от маршрута. От нас в любом направлении в центре всё близко Мы везде пешком, в основном, ходим.
ZBK, ууу, какой у тебя классный муж!!! Тебе повезло
Чисто гипотетически сисей и мужчины кормить могут Практически это, наверное, гораздо сложнее
Всем привет!!
Balovenj, roswell, как прошла ночка в роддоме?
|
|
wolf |
|
|
Otr Jūlijs 18, 2017 14:02
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Девочки привееет! Кутя молодец! Тоже помню как беременная бегала по даче, принимая гостей. Трудно да Зато потом будешь с радостью вспоминать это время.
Девочек, кто родил поздравляю с малышами
Кристин! Сынулю с Днюшкой! Расскажи, какой комп подарили? С какой целью? Будете ставить ограничение в интернете? В играх? У меня Линда тоже компьютер хочет .. я пока сопротивляюсь.
Одно дело, если интернет использовать сайты лепить, дизайн, программирование, а другое дело "время убивать и глаза портить"
ZBK родишь, увидишь как пропадёт аппетит, и арбуза на обед будет хватать
Родившие и беременяшки , а где ваши фотки? хочется посмотреть на Вас
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Krissi |
|
|
Otr Jūlijs 18, 2017 15:28
|
|
|
|
|
wolf, спасибо за поздравления!
В принципе, комп мы ему купили игровой. По деньгам, как за игровой - довольно скромненький, но с точки зрения пользовательского - у нас дома у него самый навороченный агрегат
Как комп подарили, 3 дня в "подарок" мы его в пользовании компьютером не ограничивали.
Сегодня папа ему написал правила и выдал "под роспись"
Время пользования компом для игр и ютуба ограничено максимум двумя часами в день, пользование компьютером (и планшетом так же) тоже только в определённый промежуток времени - не раньше 12 часов дня, и не позднее 21.30
Разработана система правил и штрафов. Если в паре предложений, то каждый день должны быть ребёнком выполнены различные домашние дела, а так же физические упражнения. За невыполнение написанного выдаётся штрафной пункт. 10 пунктов - лишение пользованием компьютером и планшетом на 1 день. Каждое 1 число автоматически снимается 1 пункт, если нарушений больше не было.
До этого он сидел на моём компьютере. В принципе, я скорее довольна тем, что он делает, чем нет. Он сейчас у меня без проблем говорит по-английски - стримы игровые на ютубе "выдаёт" Говорит ещё с акцентом, но не боится говорить, и говорит вполне свободно уже. Пользуется сленгом Про латышский я такого сказать не могу совсем
В игры играет разные, но майнкрафт, counter strike и тому подобные - не в числе его любимых, хотя попробовал он и их.
Играет во всякие симуляторы полётов, игры, где можно что-то строить-конструировать, интересуется видео блогерством
Завёл себе интернет-друзей по играм. По скайпу на английском переписывается. Считает подписчиков на своём канале Подписчиков ещё немного, но число постоянно растёт.
В принципе, учитывая, что он играет и общается в интернете у нас с папкой на виду, я думаю, что мы вряд ли пожалеем о таком подарке.
Он у нас уже довольно продвинутый пользователь компьютера.
По школьным оценкам по английскому и даторике заметно, что он сидит в компе не просто так
Но я советов давать в этом плане давать не возьмусь - в каждой семье всё индивидуально.
Мой племянник, например,в игрушках-стрелялках или майнкрафте может сидеть круглые сутки. Но, такое было только один раз, когда родители уезжали, а он оставался дома с родственниками и братом. Так-то у них дома 2 часа лимит пользования компьютером "на всё про всё".
Наше с Мией фото
Это мы ездили на машинки смотреть на Бикирниекскую трассу не так давно.
|
|
KI-TI |
|
|
Otr Jūlijs 18, 2017 16:59
|
|
|
|
|
Кристина,очень правильный у вас режим, особенно хорошо, что папа контролирует , а то у нас "строгий полицейский" это я. У нас получается летом примерно столько же времени, а во время учёбы, в основном по выходным, ну и вечером периодически. Но у нас даже больше "телефонная зараза", так как он всё время под рукой и пока тупо не спрячешь, может там зависать.Да и компьютера у ребёнка пока нет, подарили в прошлом году на новый год планшет, а потом вышел из строя домашний и пока забрали и пользуемя. Ребёнок не возмущается, кочует то к брату в комнату поиграть, то на свой, но надо будет купить думаю в этом году или вернуть. А то в школе у нас в начальной информатики не было, будет только в этом году, круто, что у вас в начальной уже была.
С английским, вообще, молодец, если ещё и без доп. занятий. У нас 9 только, за счёт дополнительных занятий.
Чтобы в ЛС уже не бегать, тут напишу, по поводу всех экскурсий. Мой тоже не очень общительный товарищ, но по сравнению с 6-7 годами уже большой прогресс, стараюсь всё-таки больше его к активностям приучать. В этом году первый раз в лагере был, но правда со всеми знакомыми детьми, но славо богу, очень понравилось.
Кидай канал сына на ютубе, скажу своему, пусть зайдёт, мой как-то свой пока не делал, но смотреть на ютубе, всякую всячину любит.
Что-то я тут влезла в малышовую тему, с обсуждением подроствовых уже дел .
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|