|
|
Lelj |
|
|
Sv Jūnijs 18, 2017 18:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 1143
|
Девушки, расскажите, кто чем увлекается в свободное от работы и детей время?
Я вот два года назад неожиданно для себя увлеклась живописью (если можно так громко назвать первые ученические шаги). До этого рисовала только на уроках в школе и то не слишком успешно и без удовольствия.
Раньше рисовала очень часто, а последние 5 месяцев, как узнала, что ждем ребенка, как-то все собраться не могла... сегодня, наконец, посидела пару часиков, отвлеклась от забот
Сорри, качество фото не очень
|
|
|
Ziņojumi: 360
|
Очень красиво
Шитье, всякое рукоделие, флористика
Раньше тоже пользовались муни,пару месяцев,потом на подешевле перешли,но тоже понравилось
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 486
|
marina88 : | Посмотрела ссылку с едой. Надо будет что то заказать.
Я и так готовить не люблю, а сейчас вообще проблема с готовкой, так не охото что то делать |
Я готовить люблю, но в последнее время, да и с бывшим токсикозом, что-то разленилась совсем. Через 'не хочу' готовлю, как никак своих мужчин нужно кормить и самой мясо нужно кушать.
Lelj, отличное хобби у тебя! И картина шикарная! Всегда мечтала рисовать красиво, как мне кажется, отличная отдушина
Но, к сожалению, я не художник
ELon, с обновками вас (или мы тут можем все на 'ты'?
Мы пока присматриваемся ко всему, тк начинаем ремонт в детской. Сейчас такой выбор, что глаза разбегаются
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
Даа, классная картина. Красиво.
Я никак не могу для себя хобби найти
Всё хочу на какие нибудь курсы или семинар интересный сходить... но то времени нет, то не с кем. А одна совсем не хочу никуда идти.
Раньше хоть в спорт зал ходила, теперь и этого нет
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Sv Jūnijs 18, 2017 21:33
|
|
|
|
|
У меня все началось с посещения двухдневного курса правополушарного рисования "рисование для чайников"
Оно же арт-терапия. Просто в какой-то момент поняла, что жизнь превратилась в дом-работа-дом, и я от такой жизни смертельно устала разумом поняла, что нужно внести в жизнь какой -то творческий хаос.. и буквально за шкирку заставила себя сходить на курс
И затянуло
Теперь на работе все стены картинами завешаны т.к.девать их особо некуда, квартира у нас маленькая какие-то раздариваю, какие-то даже покупают
|
|
ELon |
|
|
Sv Jūnijs 18, 2017 22:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 431
Pilsēta: Latvija
|
marina88 : | Сколько стоил столик в Икеа пелиналтный? Я смотрела в Риге-180 е в среднем.
|
Брали вот этот
http://www.ikea.com/lt/lt/catalog/products/S89123601/
только в комбинации с зелёным цветом. У нас у сына в комнате мебедь этой серии, а этот столик потом можно переделать в обычный стол для занятий. Цена 132 евро.
|
|
|
Ziņojumi: 87
|
Девочки, кто уже сдавал глюкозу, в течении какого времени результаты приходят? мне бы расчитать когда идти сдавать чтоб к приему у врача они уже были у нее на руках
|
|
Lelj |
|
|
Pirm Jūnijs 19, 2017 10:31
|
|
|
|
|
Nafanja_V : | Девочки, кто уже сдавал глюкозу, в течении какого времени результаты приходят? мне бы расчитать когда идти сдавать чтоб к приему у врача они уже были у нее на руках |
В Гульбя, если сдать утром, то готовы уже вечером, в крайнем случае на след.утро
|
|
|
Ziņojumi: 87
Pilsēta: Рига
|
И я про Moony слышала только положительные отзывы. Сами тоже их покупать будем.
Lelj : | marina88 : |
Памперсы муж уже хотел заказывать в Норвегии, мол пусть потихоньку привозят нам . В Норвегии как я поняла дешевле на много памперсы. |
Моя сестра сейчас пользуется японскими moony, они недавно в продаже появились. Сначало были оч дорогие, сейчас потихоньку дешевеют..
Сестра очень довольна качеством!
Вот, в Пиркуминьше есть со скидками
http://www.pirkumins.lv/lv/Moony-Japanu-autinbiksites
А цены в Норвегии надо изучить... кто знает, как памперс по-норвежски? |
|
uz augšu |
|
|
|
jelenariga |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jūnijs 19, 2017 14:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 367
Pilsēta: Latvia
|
Nezemnaya : | Lelj,
я могу только после 18.30, если в рабочий день. Пока закончу работу, пока доберусь...
Посиделки где проходят? |
посиделки стандартные днём, но мы можем для себя отдельно заказать врем и вечером или в субботу.
Нам надо определиться с темой и временем, я позвоню Эльвире договориться (уже предварительно с ней поговорила).
|
uz augšu |
|
|
|
jelenariga |
|
Pirm Jūnijs 19, 2017 14:32
|
|
|
|
|
Molodusska : | Марина88 Поздравляю с хорошими результатами
Меня бы интересовал вопрос психологии братья-сестры и тд,но думаю буду смотреть сама эти темы,нас вряд ли столько наберется. На роды в воде можно было бы сходить послушать, все задумываюсь над этим |
Нас может и 3-4 мамы быть всего. Эльвира сказала, что плата как на посиделкм- 2 евро членам клубы (не членам надо посмотреть в расписании посиделок- чуть дороже).
|
uz augšu |
|
|
|
jelenariga |
|
Pirm Jūnijs 19, 2017 14:33
|
|
|
|
|
Nezemnaya : | Molodusska : |
Меня бы интересовал вопрос психологии братья-сестры и тд,но думаю буду смотреть сама эти темы,нас вряд ли столько наберется. На роды в воде можно было бы сходить послушать, все задумываюсь над этим |
Мой ребёнок решил посмотреть Босс Молокосос. Через 15 минут пришел ко мне недовольный и сказал : `Я это смотреть не буду, тк там не хотят братика'. Пришлось объяснять, что это начало мультика и все будет хорошо. Вместе досмотрели и остались довольными. Меня такой вопрос тоже волнует. Слишком впечатлительный у меня ребёнок.
И роды в воде меня интересуют, думаю об этом...
Девочки, кто то уже задумывается где и с кем рожать будете?
Я про Булдури думаю, но не знаю, как именно туда попасть, не юрмальские мы. |
Насколько я знаю- договор нужен (раньше стоил 30 евро)
|
uz augšu |
|
|
|
jelenariga |
|
Pirm Jūnijs 19, 2017 14:35
|
|
|
|
|
Elja : | chydo_devochka : | девушки,может кто нибудь знает,где в Риге можно купить книгу автора Линда Розенбаха "радость ожидания и чудо Рождения " на Русском языке?! |
В ККМ на Дзирнаву, 2 есть эта книга напрямую от автора. |
в Jana rozes gramatnica на лат. язе всегда есть, на рус. язе надо через интерне тмагазин заказать- через пару дней будет в магазине.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
|
Я бы тоже послушала про двух деток.
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
Девушки, слежу за болталкой. Рада за всех!
|
|
|
Ziņojumi: 385
|
jelenariga : | Elja : | chydo_devochka : | девушки,может кто нибудь знает,где в Риге можно купить книгу автора Линда Розенбаха "радость ожидания и чудо Рождения " на Русском языке?! |
В ККМ на Дзирнаву, 2 есть эта книга напрямую от автора. |
в Jana rozes gramatnica на лат. язе всегда есть, на рус. язе надо через интерне тмагазин заказать- через пару дней будет в магазине. |
Спасибо, уже Эльвира ответила,что есть в ККМ...у меня приятельница как раз сейчас туда на курсы ходит,может и купит в среду мне
|
|
Lelj |
|
|
Pirm Jūnijs 19, 2017 20:56
|
|
|
|
|
А я бы в ККМ послушала про все на свете все интресно и ново..
Ну и Элю с удовольствием бы повидала, мы с ней когда-то много лет танцевали в одном ансамбле
|
|
jelenariga |
|
Otr Jūnijs 20, 2017 12:02
|
|
|
|
|
Тогда у нас пока 2 самые актуальные темки:
1) второй ребёнок в семье (как подготовить первого и как всё успеть)
2) подготовка к родам практическая (методы расслабления, позы, тренировка дыхания). Это можно в августе- как думаете?
По ГВ есть лекции на ккм в стандартном графике подготовки к родам, поэтому, я думаю, что нам лучше индивидуальные только темы/вопросы, которых нет в календаре. Но можем, конечно, и отдельно заказать, если наберётся кол-во человек или затронуть эту тему на любой другой теме. В принципе ход тем, вопросов может быть достаточно свободный.
По времени, понимаю, что всем подходит вечер рабочего дня. Пишите пожелания по дате, буду согласовывать с Эльвирой.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я смогу только после 3 июля .
После 16-00 точно свободна уже всегда ...
А если в выходной день собратся ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
Я подстроюстиция и с удовольствием послушаю лекции. Особенно про второго ребёнка.
Со мной +1 человек,
Было бы идеально по вечерам или на выходных.
|
|
|
|
Сегодня мерила купальники , ни один не налезает
Я думаю, купить на отдых сплошной купальник... мне кажется удобно должно быть.
Всё таки платочком всегда живот обматывать не очень удобно ...
Как вы думаете?
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Otr Jūnijs 20, 2017 18:27
|
|
|
|
|
marina88 : | Сегодня мерила купальники , ни один не налезает
Я думаю, купить на отдых сплошной купальник... мне кажется удобно должно быть.
Всё таки платочком всегда живот обматывать не очень удобно ...
Как вы думаете? |
мне сестра отдала свой, он раздельный, но трусики, а сверху как маечка на лямках, живот закрывает (по сути получается как слитный купальник).
|
|
|
Ziņojumi: 360
|
А я иногда "летних" пузатиков читаю,уже с малышами девочки,блин и самой хочется быстрее ужеее хотя много еще предстоит сделать к встрече
|
uz augšu |
|
|
|
jelenariga |
|
Treš Jūnijs 21, 2017 09:08
|
|
|
|
|
Мамочки, вы пьёте магний сейчас? я пила в начале, потом врач сказала, что не надо, а сейчас начала прыгать по ночам от судорог. К врачу ещё через 2 недели только.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 146
|
Я пила совсем немного, месяца два наверное. Потом рас сказала, что не надо. Сейчас бывает иногда, что вечером ноги неспокойные, но засыпаю быстро. И после 7 месяца и нельзя вроде уже, я так слышала