|
|
Riooo |
|
|
Piek Jan 27, 2012 22:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
LjubopitnaJa : | Единственно конкретно эта красная 12-ти этажка- малосемейка, по общажичному типу сделана, длинные коридоры и квартирки. Комнаты не большие, зато очень большая лоджия. Место неплохое, до леса 10 метров, до Альфы пешком минут 15, через лес до озера рукой подать. |
А мне сказали спецпроект
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Может быть я перепутала
Если на фасаде одни лоджии в 4 ряда, малосемейка. Если окна и лоджии - чешский проект.
Пропросите показать счета за ком. услуги. Мы в спец. проекте как раз, очень дорого.
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Piek Jan 27, 2012 22:23
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Может быть я перепутала
Если на фасаде одни лоджии в 4 ряда, малосемейка. Если окна и лоджии - чешский проект.
Пропросите показать счета за ком. услуги. Мы в спец. проекте как раз, очень дорого. |
Да, я попросила счет показать завтра, сказали что летом 20, зимой 50 А какой у вас номер, вы на Бривибас ? И сказали , что балкон на всю квартиру и кирпично-панельный дом 16этажный или 12.Я тут просмотрелла сайтики, получается чешский проект.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 325
Pilsēta: Югла
|
LjubopitnaJa : | Может быть я перепутала
Пропросите показать счета за ком. услуги. Мы в спец. проекте как раз, очень дорого. |
Вы абсолютно правы. Похоже и правда малосемейка. В чешках однушки вообще без балкона. Мы в такой однушке жили, поэтому знаю точно. А балкон на всю однушку это малосемейный дом. Такие же 12ти (16ти) этажки малосемейные и в Болдерае есть.
Citāts: |
летом 20, зимой 50 |
это без горячей и холодной воды
Это болдерайские. Наши выглядят получше, но принцип тот же.
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Piek Jan 27, 2012 23:23
|
|
|
|
|
А где можно узнать про серию дома, может в инвентаризационном деле?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
http://www.ss.lv/msg/ru/real-estate/flats/riga/yugla/admxh.html
вот они самые, эти дома. Видите, какая планировка - маленькое окно - кухня, большое окно - комната. Это малосемейный дом.
А где можно узнать про серию дома, может в инвентаризационном деле? |
Ни малейшего понятия. Скорее уж тогда в домоуправлении, а то и в Думе. В управлении жилым фондом.
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Piek Jan 27, 2012 23:34
|
|
|
|
|
Спасибо, мне глаза раскрыли, а я то уже размечталась, на малосемейку тянет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riooo : | Спасибо, мне глаза раскрыли, а я то уже размечталась, на малосемейку тянет |
Не за что
На Бривибас есть еще такие 12ти этажки. Это чешка. Может это будет Ваша?
Вобщем, напишите завтра плз, чем наш детектив закончился
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Sest Jan 28, 2012 00:00
|
|
|
|
|
Я вам лс отправила с фото, я уже думала если малосемейка, то и не стоит В чешском нет балкона
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Если честно, я тут малосемейки обругала, но что в них плохого не могу сказать. Кроме того, что у них малый метраж. У нас чешский, недалеко от Таллина магазина. Что не нравится, много платим за квартиру и то, что на каждом этаже есть коридор с выходом на балкон. Снег заметает.
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Sest Jan 28, 2012 00:17
|
|
|
|
|
Девочки, всем спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | что в них плохого не могу сказать |
Вот и я тоже Скорее всего это стереотип, что в таких домаж живут люди с достатком ниже среднего, с соответствующим уровнем образования, культуры и т.п. Вобщем, надо смотреть каждый дом конкретно.
Как по мне, так малосемейка это идеальный вариант бюджетного жилья для студентов, холостяков (обоих полов ),семей без детей и пенсионеров. Свою маму я бы с удовольствием поселила тут рядышком в малосемейке. Только она почему-то не хочет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
oksanija : | LjubopitnaJa : | что в них плохого не могу сказать |
Вот и я тоже
|
Для меня важно, что бы соседи были адекватны и не пили. В чешском имеем 1-го неадекватного мужчину и вполне адекватного и вежливого пьяницу. Так что бывает по разному и от дома не зависит.
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Sest Jan 28, 2012 10:10
|
|
|
|
|
oksanija : |
http://www.ss.lv/msg/ru/real-estate/flats/riga/yugla/admxh.html
вот они самые, эти дома. Видите, какая планировка - маленькое окно - кухня, большое окно - комната. Это малосемейный дом.
А где можно узнать про серию дома, может в инвентаризационном деле? |
Ни малейшего понятия. Скорее уж тогда в домоуправлении, а то и в Думе. В управлении жилым фондом. |
Странно, но продавцы эти дома обзывают спецпроектами
Сегодня еще такое объявление появилось-а таком доме и пишут спецпроект
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну мало ли что они пишут
Вот нашла сайт интересный - http://www.emporis.com/building/brivibas388-riga-latvia
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Sest Jan 28, 2012 10:36
|
|
|
|
|
Да, хороший сайтик.Там всеп квартиры однокомнатные?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 216
Pilsēta: Рига
|
Жила в новостройке около года пока в квартире своей делали ремонт(остановка Тирзас). Район очень понравился. Магазины, Альфа, Чекуркалнский рынок недалеко, трасса Бикерниеки(на роликах и великах кататься, с коляской можно гулять.)До центра на трамвае без пробок (на машине дольше ехали по утрам). Лес, озера, летом из дома вышел - ягод набрал. Зимой на озере каток, в лесу с детями на санках с горок. Хочешь тишины - идешь в лес, на людей посмотреть - в Альфу.
|
|
yuska |
|
|
Otr Maijs 30, 2017 16:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 435
Pilsēta: Рига - Плявниеки
|
подыму тему, кто-то есть с вангажу 30? интересует квартира в этом доме, вот ищу все минусы дома
|
uz augšu |
|