| |
|
|
wolf |
|
|
Piek Maijs 26, 2017 09:29
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Krissi : | Вы всё гнездуетесь? |
да нифига подобного Не знаю, у всех так на 39ой неделе или только у меня
В общем пару дней была в апатии , лежала на диване, пыталась почувствовать признаки схваток и ела плюшки
Итого плюс лишний кг веса И 2 дня выкинутых из жизни (нет, конечно, в эти 2 дня девочек на кружки привозила, забирала, на личную консультацию к педагогу ходила, магазины, еще где-то была), но общее состояние...уйди старушка, я в печали
А сегодня проснулась с хорошим настроением, с боевым настроем ходить еще недельку и не ныть! Включила музыку с утра пораньше, перед завтраком потанцевали с мужем Ну я его закружила в танце Плюшки отдала мелким, они подружек угостят в школке В общем жизнь налаживается
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
medni |
|
|
Piek Maijs 26, 2017 09:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 319
|
Во, все как у меня. Никаких гнездований, лежу, сплю, или книжку читаю.И тоже пытаюсь прочувствовать, а, может схватки. Пару раз что то проскальзывало, но нет, не оно Жду выходных и активности, хватит валяться
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 481
Pilsēta: __
|
я всю прошлую неделю бегала как угорелая, так как тупая привычка оставлять все на последний момент. Во вторник заключили договор с акушеркой, купили автокресло с базой и кровать +постельное белье. Влюбилась в набор от Troll с коронами.
[img][/img]
теперь даже непривычно, что не надо никуда с утра бежать и что-то покупать или выбирать. Все для сумки в роддом приобрела, единственное ее собрать осталось. Еще планирую прикупить цветы Баха (вычитала, мол, немного могут облегчить роды. Главное верить
|
|
wolf |
|
|
Piek Maijs 26, 2017 12:48
|
|
|
|
Moderators
|
lovelove : | Еще планирую прикупить цветы Баха (вычитала, мол, немного могут облегчить роды. Главное верить |
в Манс Мазайс статья про цветы Баха была Кстати, очень мне понравился апрельский это вроде номер был MM. Все статьи толковые,мнение разных специалистов, про прививку от тех же клещей комментировала и аллопат и гомеопат. Про цены в роддомах, про роды в Голландии, в общем не было ни одной статьи, которая была бы не интересная и я бы думала, я и так все знаю
В общем уговариваю мужа подписаться на журнальчик
medni я с тобой
Кристин, у меня опять шило в попе-гнездование Ежедневник кипит от ближайших запланированных дел, а ибо нефиг, вчера надо было королеве вылезать Сама не хотела
Пы:сы: у племяшки сегодня ДР
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 481
Pilsēta: __
|
девочки, кстати, а чем утягивать животы будем после родов? смотрю на пояса, но лето, я и для беременных сейчас через раз надева и только в машине, , так как виден во вскй легкой одежде. Про трусики может у кого есть отзывы?
|
|
Krissi |
|
|
Piek Maijs 26, 2017 14:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 575
|
Kutja, поздравляю с выходом в декрет!
wolf, medni, как у вас всё синхронно То очень активно, то лениво. А и правильно
А я всё готовлю и экспериментирую с новыми рецептами Какая-то прям мания у меня Вчера пекла медовый торт до 10 вечера. По новому рецепту. Очень вкусно, но ооочень сладко Со сгущёнкой.
Но, в принципе, вкусно. Вон, сын сидит, торт съел час назад, а ложку до сих пор облизывает
lovelove, очень симпатичное бельё
Про утягивать животы Мой бандаж предусмотрен и для послеродового периода тоже, 2 в 1 Так, что у меня уже есть
|
|
ZBK |
|
|
Piek Maijs 26, 2017 16:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 185
Pilsēta: Jurmala
|
Krissi : | Про списки У нас на первой странице темы, в первом самом сообщении есть список ...Вот о нём и говорили Пора уже понемногу собираться, а то ж, скоро уже день "Х". |
Нет, буду ждать мужа, ему приятно и мне полегче.
Krissi : | Воспаление поджелудочной - очень неприятная вещь Поправляйся |
Да, и не говори, думала помру, а прошла неделю уже как ни в чем не бывало электровеник Но ем чутооок меньше
Krissi : | А я вчера на третьем УЗИ была Меня вчера порадовали - точно девочка, и она уже перевернуться как-то для меня незаметно успела, так что я могу перестать парить себе мозг |
Наиотличнейшие новости! Поздравляю!!!
wolf : | medni : | Всем привет! Я вот тут в роддоме побывала, у меня вечно так, стоит туда заглянуть, так обязательно с ночевкой |
Я тож в понедельник в Булдури заглянула Тож осталась с ночевкой, очень просилась домой, говорю, дома двое по лавкам Мне говорят, вот именно поэтому лежи, отпустим тебя только утром.
Из плюсов вкусно кормят(даже мне вегетарианке было что поесть, поят ромашковым чаем, я такая ЩА спокойная , персонал супер ) палата, я лежала в одиночной тоже суперская, телек, каналы на любой вкус, сосны в окно |
И я была довольна едой в Страдиня, я лежала в общей палате , 6 девочек всего.
И знаете и обслуживанием тоже очень довольна, молодцы конечно весь медперсонал, знаю какие небольшие деньги они получают, работают
|
uz augšu |
|
|
|
ZBK |
|
|
Piek Maijs 26, 2017 16:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 185
Pilsēta: Jurmala
|
Kutja : | Всем привет! Девушки, а как вы себя ощущаете в декретном отпуске? Я че-то начала закисать от отсутствия умственного напряжения. ...... Поэтому поделитесь-ка секретами, либо как найти в этих новых жизненных обстоятельствах удовлетворение, либо чем себя занять. Или же, может, что можно было бы полезного почитать на эту тему? Понятно, что все люди разные, и что подходит одному, другому может вовсе не помочь. Но все же взываю к коллективному разуму. Накидайте идей, пожалста! А пока пойду погуглю, чего бы почитать... |
Kutja, а поработать нельзя хоть пару часов в день, и мозг занять и доп заработок...? Не вариант?
|
uz augšu |
|
|
|
clair |
|
|
Sv Maijs 28, 2017 01:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 73
Pilsēta: Агенс. сосны
|
Привет всем!
Что-то мне мерещится, что живот опустился (он где-то внизу, над ним ладошка помещается). Рановато же ещё? В прошлый раз, правда, родила на 9 дней раньше пдр.
У меня ещё не выполнен список «100 дел, которые надо успеть сделать до дня Х». Пока успела только собрать «тревожный чемоданчик» (ещё б его закрыть ), накупить себе летней одежды для кормления, договориться с семейной, посетить неделю ресторанов (г., правда, настоятельно рекомендовала диету) и переселить сына в детскую. Ещё надо успеть провести ребёнку день рождения, не сорвав его (и, как следствие, все последующие его дни рождения); посетить конференцию и курсы пения (там те же дыхательные упражнения, что и для родов, только ещё петь нужно); заказать мебель для детской комнаты, выспаться впрок и узнать, что случилось с агентом Купером Много было ещё разных идей, но уже, боюсь, не успею
Теперь вот задумалась, стоит ли пытаться всё успеть или уже пора занимать удобное место на диване и ждать «представления». Если б знать наверняка, что пдр не обманет, столько всего интересного можно за месяц сделать…
|
|
Kutja |
|
|
Sv Maijs 28, 2017 14:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
|
ZBK : | Kutja, а поработать нельзя хоть пару часов в день, и мозг занять и доп заработок...? Не вариант? |
У нас на работе сейчас период перетурбаций. Делают революцию, и ход событий предсказать сложно. Посему считаю, что в декрет ушла очень вовремя. Перед декретом итак всю душу вытрясли, что, если честно, даже мыслей не было там остаться и поработать part-time. Да и не приветствуют у нас особо это дело. Очень бдят "поголовье", упаси боже, если будет прирост. А лучше даже если вообще сократить, тогда красота. Собственно, стандартные корпоративные будни. Nothing special.
Но, к слову сказать, меня начинает уже понемногу отпускать. Я теперь стараюсь размазывать дела на всю неделю, чтоб избежать ситуаций, когда все запланированное сделано, а потом пустота. И обязательно буквально за волосы себя вытягиваю из дома, чтоб была смена обстановки.
Krissi, спасибо! Наслаждаюсь! И погода радует!
|
|
Krissi |
|
|
Pirm Maijs 29, 2017 09:58
|
|
|
|
|
С добрым утром и с началом новой недели всех
Выходные были хороши!
ZBK, спасибо
С мужем будешь по списку собирать сумку?
Блин, а я сегодня проснулась с утра, и такое ощущение, что я чувствую шейку матки Какие-то немного тянущие ощущения там. А потом пошли тянущие ощущения внизу живота.
Рожать мне ещё рановато. Тренировочные схватки начались, что-ли?
Просто с первой беременностью у меня такого не было. Ходила-ходила, а потом просто родила и всё
А сумку в роддом я даже собирать ещё не начала. Только тапочки новые купила пока только
Одёжка на выписку малышке мне только 30-го мая приедет, коляска приедет только во вторую неделю июня. Я всё распланировала, но на другое время. Я ещё не готова рожать!
clair, тебе ж тоже ещё рановато, не?
Про опущение живота:
Citāts: |
Когда опускается живот перед родами?
Опущение живота происходит у всех по-разному и в разные сроки. Большинство первородящих женщин переживает его за 2-4 недели до начала родов. А у повторнородящих живот, как правило, не опускается до самих родов или же это происходит за несколько дней. Опускание живота перед родами в среднем происходит на 36 неделе беременности за 2-4 недели до схваток. Но это только усредненные статистические данные.
Источник: http://beremennost.net/opushchenie-zhivota-pered-rodami2017 © beremennost.net
|
По идее, переживать по поводу того, что процесс скоро может начаться, вероятно, ещё немного рано Надеюсь, что ты всё намеченное сделать успеешь.
У меня живот наоборот - чуть ли не на глаза уже налазит И торчит так, как-будто его отдельно мне прикрепили
Kutja, правильно делаешь, что растягиваешь дела Нечего себя "гнать". Судя по линеечке, времени у тебя ещё много.
Сейчас лето уже почти, и самое время им насладиться. Хотя, похоже, лето будет прохладным Но, беременным в прохладную погоду полегче ходить, чем в жару Может, прохладная погода и к лучшему.
И с работы ты вовремя в декрет ушла, судя по происходящей революции
|
|
wolf |
|
|
Pirm Maijs 29, 2017 19:12
|
|
|
|
Moderators
|
clair мой тебе совет, планируй всё до 42 недели Потому что после 38ой неделе лежать на диване невыносимо А когда вся в делах, денёчки летят быстро
Кристин у меня тоже самое было на твоём сроке Пришлось быстро сумку в роддом собирать И до сих пор каждый день тренировочные
А я вот шортики себе сегодня прикупила Буду в роддоме в них ходить
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 198
|
wolf : | [b]
А я вот шортики себе сегодня прикупила Буду в роддоме в них ходить |
Всё небеременные вещи покупаешь? Ты с каждой новой фоткой всё стройней и стройней
А у меня уже +12 кг. Надеюсь на этом прибавка остановится. Врач, несмотря на преведущии ожидания, теперь прогнозирует, что мой мальчик будет 3,8 кг (по узи почти на 2 недели опережаем срок). Посоветовала покупать одёжку не меньше 62 размера. Через 3 недели иду в роддом - проситься на кесарево.
Кстате дел так много, что я видно и не успею все до родов переделать. А так хотелось книжки почитать, вышивкой, рукодельем заняться, новые кулинарные рецепты опробовать... Сейчас всё время уходит на хлопоты с ремонтом в детской, встречами и вылазками на природу с друзьями и дочкой, распечаткой и сортировкой фоток (до которых руки раньше не доходили.
Хочу ещё на фотосессию новорождёного записаться, только не знаю к кому... Кто что может посоветовать?
|
|
Kutja |
|
|
Pirm Maijs 29, 2017 23:16
|
|
|
|
|
roswell : |
Хочу ещё на фотосессию новорождёного записаться, только не знаю к кому... Кто что может посоветовать? |
Я записалась к tikkodzimis.lv. Мне на работе подарочную карту туда подарили. Коллега, которая инициировала подарок, была там на фотосессии со своим новорожденным сыном, осталась очень довольна и процессом и результатом. И, посмотрев портфолио на сайте и на фб, мне тоже понравилось. Как я и хочу, есть трогательные фотки как самих малышей, так и малышей с родителями. Особенно с папами меня умиляют.
Еще некоторые мои знакомые делали фотосессии у Наташи Бренч и Наташи Голубовой. Тоже все довольны.
|
|
nika26 |
|
|
Otr Maijs 30, 2017 10:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 212
Pilsēta: Рига, Юрмала
|
Лена (wolf), отлично выглядишь! Такая стройняшка.
roswell это же немного +12 кг! у меня уже +15 или +17, уже не взвешиваюсь В прошлый раз больше набрала, но очень быстро похудела, хотя врач меня сильно ругала. Я думаю, в этот раз тоже вес уйдет, не переживаю. А малыш говорят небольшой у меня. Врач думает до 3,5 кг будет.
Clair, у меня с конца прошлой недели аналогичные ощущения, что со дня на день рожу Срочно доделываю дела, сумка собрана, завтра еду договор с акушрко заключать.
Но наверное еще похожу с пузиком, у меня ПДР 10 июня.
Главное все важные дела сделать, а с 1 июня у нас садик заканчивается, доча скучать особо не даст.
|
|
Krissi |
|
|
Otr Maijs 30, 2017 10:52
|
|
|
|
|
wolf, чем ближе роды, тем краше ты становишься!
А я платья летние достала У меня есть два с завышенной талией, влезла в оба. В воскресенье в платье было самое то, что надо
О, может, платье на выписку взять?
wolf : |
Кристин у меня тоже самое было на твоём сроке Пришлось быстро сумку в роддом собирать И до сих пор каждый день тренировочные |
Ох, спасибо Ты меня успокоила А то я уже вчера начиталась всякого в интернете вчера, и пришла к выводу, что всё может случиться в ближайшие две недели.
Я, правда, и не удивилась бы Старший-то на 38-ой неделе родился.
Но, хоть с большим животиком и не очень легко, я бы хотела до июля доходить
Ладно, тут всё равно не я решаю
Судя по своим домашним весам у меня сейчас прибавка +12 кг. Ощущаются как +20 Но, я ещё наберу
|
|
medni |
|
|
Otr Maijs 30, 2017 12:19
|
|
|
|
|
Всем привет!
Я все жду и жду. Завтра к гинекологу, посмотрим, что там и как.
А еще у меня муж заболел ветрянкой В 32 года то. И теперь на роды я поеду без мужниного плеча. Это конечно я даже не знаю как назвать Повезло так повезло.
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Otr Maijs 30, 2017 12:27
|
|
|
|
Moderators
|
medni : | Всем привет! Повезло так повезло. |
Не тебе одной У меня старшая ангиной заболела, так что тож весело, даж забыла, что беременная, она все утро кашляет, плачет, ее рвет от темпры, весело, че Сейчас к доктеру едем
Про вес, я набрала 11 кг. С каждым днем вес у меня падает,а малыш растет, 2 недели назад доченька была 3400. Но у меня мелкие не рождались, обе мадамы были под 4кг. И ничего, вторые роды ЕР даже без разрывов
Спасибо девули за комплименты.
|
uz augšu |
|
|
|
Kutja |
|
|
Otr Maijs 30, 2017 12:32
|
|
|
|
|
Wolf , выглядишь на самом деле потрясающе!!!
Только что узнала, что знакомая на днях родила. На месяц раньше срока. Все хорошо, еще в роддоме. Но тут я в очередной раз задумалась, что все может произойти раньше срока, и надо уже в июне закончить со стратегически важными покупками.
|
|
|
Ziņojumi: 19
|
Всем привет!
Немного нервничаю, завтра сказали ехать сдаваться в роддом ( поедем в Страдыня), так как сроки все вышли. Не хочу говорить родственникам, правда они каждый день прозвон устраивают, все по очереди...
Больше всего боялась стимуляций и вот добоялась, видимо будут стимулировать... Успокаиваюсь только мыслью, что скоро увижу свою Лялю, но чего придётся еще пережить до этого момента. Роды первые, так что всё только в теории. Всё время была спокойна как удав, а сейчас запереживала.
|
uz augšu |
|
|
|
Krissi |
|
|
Otr Maijs 30, 2017 13:01
|
|
|
|
|
Kutja : |
Только что узнала, что знакомая на днях родила. На месяц раньше срока. Все хорошо, еще в роддоме. Но тут я в очередной раз задумалась, что все может произойти раньше срока, и надо уже в июне закончить со стратегически важными покупками. |
Вот-вот!
Я вчера утром пришла к тому же выводу Что надо срочно подготовить самое важное. Да и готовая сумка в роддом мешать никогда не будет.
Полезла, кстати, вчера в очередной раз списки смотреть (в телефон себе всё записала, чтобы под рукой список был, чтобы не забыть ничего), смотрю - в списке написана туалетная бумага В прошлый раз я с собой, вроде как, и не брала У нас же есть в роддоме туалетная бумага?
medni, у меня когда сестра второго сына рожала, её старший сын заболел ветрянкой. Как раз, когда она только родила, старший заболел Наша семейная сказала, не волноваться, потому, что если мама в детстве болела ветрянкой, то у неё против ветрянки есть иммунитет. А у новорожденного в первое время иммунитет материнский. Или как-то так, сейчас точные слова не помню, но суть в том, что новорожденному в этом случае ветрянка не страшна
Вашему папке скорейшего выздоровления
wolf, у меня мелкий с простудой свалился. А у них как раз экскурсии начались. Всё, что хотел посмотреть, пропустил
И вы тоже там выздоравливайте
Оооо, какие у тебя девочки большие рождались Да ещё и без разрывов! Научи как?!
Я себе уже купила чай из листьев малины на этот случай. Начала пить холодным Надеюсь, что в этот раз тоже обойдусь без разрезов.
|
|
|
Ziņojumi: 198
|
Kutja : |
Я записалась к tikkodzimis.lv. Мне на работе подарочную карту туда подарили. Коллега, которая инициировала подарок, была там на фотосессии со своим новорожденным сыном, осталась очень довольна и процессом и результатом. И, посмотрев портфолио на сайте и на фб, мне тоже понравилось. Как я и хочу, есть трогательные фотки как самих малышей, так и малышей с родителями. Особенно с папами меня умиляют.
Еще некоторые мои знакомые делали фотосессии у Наташи Бренч и Наташи Голубовой. Тоже все довольны. |
Спасибо, посмотрю. У Наташи Бренч была аж 3 раза, очень понравилось, считаю одним из лучших фотографов Латвии. Правда боюсь расценки с того времени поднялись в разы.
Мы ещё в литовский дельфинарий собрались. Только на один-два дня, но немного переживаю из-за страховки. Читала, что на таком сроке страховщики уже не хотят страховать. Сейчас поеду, попробую хотя бы EVAK карту получить.
|
|
medni |
|
|
Otr Maijs 30, 2017 13:31
|
|
|
|
|
Krissi
Спасибо, постараюсь не переживать, но как то нервно. Если еще и дочь заболеет старшая, то эта эпопея до конца июня точно. Ух.
Насчет бумаги, в роддоме есть, я две недели назад проверила, но жесткая, я даже кхм, до крови себе в том месте растерла разок. После родов тем более все там нежное, возможно лучше взять свою супер мягкую
|
uz augšu |
|
|
|
Krissi |
|
|
Otr Maijs 30, 2017 17:46
|
|
|
|
|
medni, про бумагу поняла Спасибо Они, наверное, специально такую наждачную держат, чтобы народ своей пользовался
А дочка ещё не болела ветрянкой?
Мой уже успел переболеть пару лет назад. И то хорошо.
roswell, мы тут с мужем думаем старшего в Эстонию свозить. Я, правда, не уверена, что мне сейчас стоит ехать.
А, потом, с малышом, это будет ещё сложнее, как мне кажется
|
|
medni |
|
|
Otr Maijs 30, 2017 18:14
|
|
|
|
|
Дочке пока не успела подхватить за свои 3,5 года. В садик первый год ходим, там еще не цепанули, ну вот если только сейчас, от мужа, хотя мы его стараемся изолировать, скоро будет видно наверно Пронесет или нет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|