|
|
|
Ziņojumi: 57
Pilsēta: Smarde
|
Всем привет! Я редко пишу, но за всем слежу/читаю.
В пятницу была на УЗИ, 21 неделька нам. У нас будет мальчик!!!! Все показали рассказали. В общем везет мне на мальчиков, второй сыночек! Расскажите кто на таком примерно сроке - как часто чувствуете шевеления? Мой прям активный, очень пинается, особенно когда сижу - работать не дает, и когда лежу. При ходьбе дите тихое, видимо спит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
mirishka, с мальчиком!
|
|
jul_ik |
|
|
Otr Maijs 02, 2017 22:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 301
|
Да, мальчишки это здорово! Но я надеюсь на девочку
А кто с кем собирается рожать? С мужем, мамой, акушеркой, доулой, самостоятельно? Я сама первого рожала с доулой- очень осталась довольна! Сейчас в раздумьях. Может сама справлюсь, это в первый раз все в новинку и страшно, а теперь уже знаешь что до как . Но время ещё есть подумать .
|
|
Lelj |
|
|
Otr Maijs 02, 2017 22:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 1143
|
Мне, почему-то, не хочется никого..с одной стороны понимаю, что наверное присутствие мужа, доулы может поддержать, но почему-то ни с кем делиться процессом и ответственностью не хочется.. по крайней мере пока
|
|
Lelj |
|
|
Otr Maijs 02, 2017 22:53
|
|
|
|
|
mirishka : | Всем привет! Я редко пишу, но за всем слежу/читаю.
В пятницу была на УЗИ, 21 неделька нам. У нас будет мальчик!!!! Все показали рассказали. В общем везет мне на мальчиков, второй сыночек! Расскажите кто на таком примерно сроке - как часто чувствуете шевеления? Мой прям активный, очень пинается, особенно когда сижу - работать не дает, и когда лежу. При ходьбе дите тихое, видимо спит. |
Мальчик это здорово
|
|
|
Ziņojumi: 57
Pilsēta: Smarde
|
Я с первым ребенком хотела девочку и честно говоря даже расстроилась когда сказали что мальчик. Потом об этом пожалела, такой замечательный мальчишка у меня. В это раз мне абсолютно всеравно мальчик или девочка! Они все прикольные, каждый по своему
Я в первый рвз рожала с мужем и в этот раз тоже планирую с ним. Он сам тоже хочет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 146
|
Мой муж тоже хочет рожать со мной. Но меня не много смущает успею от я прогнать его во время, чтоб он не видел чего лишнего
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
|
mirishka с мальчиком! В этом году пока мальчики лидируют.
ГШевеления чувствую не так часто и совсем легкие легкие, хотелось бы почаще
Рожать буду точно с врачом, а про акушерку думаю, может и ее возьму. Муж, если будет в Латвии будет со старшим дома, но это пока такой план.
|
|
jul_ik |
|
|
Treš Maijs 03, 2017 09:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 301
|
Lady_in_red : | Мой муж тоже хочет рожать со мной. Но меня не много смущает успею от я прогнать его во время, чтоб он не видел чего лишнего |
А прогонять мужа не надо. Это ведь самый ответственны и трогательный момент - появление малыша, разрезание пуповины . Он ничего и не увидет лишнего, будет рядом стоять за руку держать, а с ненужной стороны и акушерка будет и врач .
|
|
|
Ziņojumi: 19
|
Всех рожали вместе, мне спокойнее было, если что контролировал врачей/акушерок, ребенка держал когда шили один раз,одеяла сам. Мне так за дите спокойней,если что е так пойдет
У меня муж умеет эмоционально не втягиваться в происходящее,может спокойно помогать, поддерживать . Повезло,хотя иногда хочется его стукнуть но в родах супер
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Treš Maijs 03, 2017 10:40
|
|
|
|
|
почему-то считается, что если что-то пойдет "не так", то врачи обязательно будут действовать не правлиьно, не во благо мамы и малыша.. никак не пойму, откуда такое убеждение пошло?...и почему считается, что близкий человек рядом будет знать как сделать, чтобы было "так", а врач обязательно будет поступать "не так", хотя именно он тот, кто компетентен?.. никак не пойму.. я привыкла врачам доверять..они, конечно, не боги, но..
|
|
no4ka |
|
|
Treš Maijs 03, 2017 10:45
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Lelj : | почему-то считается, что если что-то пойдет "не так", то врачи обязательно будут действовать не правлиьно, не во благо мамы и малыша.. никак не пойму, откуда такое убеждение пошло?... |
а кто такое утверждает? врач как раз и нужен только на случай, если что-то пошло "не так", но нередки случаи, что врачи вмешиваются тогда, когда в этом нет необходимости. вот для того, чтобы, пока все идет "так", врачи наблюдали со стороны и не вмешивались, и нужен близкий человек
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Treš Maijs 03, 2017 10:50
|
|
|
|
|
no4ka : | Lelj : | почему-то считается, что если что-то пойдет "не так", то врачи обязательно будут действовать не правлиьно, не во благо мамы и малыша.. никак не пойму, откуда такое убеждение пошло?... |
а кто такое утверждает? врач как раз и нужен только на случай, если что-то пошло "не так", но нередки случаи, что врачи вмешиваются тогда, когда в этом нет необходимости. вот для того, чтобы, пока все идет "так", врачи наблюдали со стороны и не вмешивались, и нужен близкий человек |
ну просто это какое-то повсеместно мнение.. вот читаю разные форумы, везде это сквозит..
и как можно со стороны оценить, нужно вмешательство или нет? ..
хотя, может быть, когда не первый ребенок, то уже проще понять и оценить происходящее (ну т.е.женщина сама может врачу какое-то свое ощущение сказать, что справляется сама), но со стороны оценить..
я бы, наверное, если бы увидела, что врач считает нужным вмешаться, не стала бы его останавливать (но опять же, у меня первый опыт )
|
|
no4ka |
|
|
Treš Maijs 03, 2017 10:53
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Lelj : |
я бы, наверное, если бы увидела, что врач считает нужным вмешаться, не стала бы его останавливать (но опять же, у меня первый опыт )
|
вот для того, чтобы более-менее адекватно оценить обстановку, переговорив с врачом, и нужен близкий человек (некоторые прибегают к услугам доул), т.к. женщине в процессе родов трудно адекватно воспринимать действительность
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Treš Maijs 03, 2017 10:55
|
|
|
|
|
убедили
|
|
|
|
Я имею ввиду если не так пойдет с мамой и ее надо будет увезти для манипуляций,чтоб ребенок не оставался один , а был с папой
А также была опыт что врач/акушерка хотели побыстрее закончить роды,хотели проколоть пузырь,не дождавшись естественной кульминации,просто потому что им так удобно. Врач хотела выдавливать ребенка, чтобы быстрее было, а не потому что это необходимо. Врачам доверять можно, но проверять иногда надо. Поэтому рожаем с мужем, если меня в какой то момент заморочить можно то его нет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А я уже начала почитывать рассказы о родах и свои вспоминать
Lelj надеюсь,никак тебя не обидела
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 457
Pilsēta: Живу в Саласпилсе, зовут Евгения :)
|
А у меня шевелюшки начались! ура ура.
А рожать хотелось бы вместе с мужем снова. Но не знаю как получится. Кто то должен остаться со старшим сыном. Пока думали, что отвезем старшего к бабушке и муж приедет ко мне в роддом. Авось не рожу еще к его приезду.
|
|
|
|
Renesmi : | А у меня шевелюшки начались! ура ура.
А рожать хотелось бы вместе с мужем снова. Но не знаю как получится. Кто то должен остаться со старшим сыном. Пока думали, что отвезем старшего к бабушке и муж приедет ко мне в роддом. Авось не рожу еще к его приезду. |
Поздравляю с шевелюшками, это так мило!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
Наболтали
Много
Тоже уверенна, что врачей надо контролировать и фильтровать. Пока в этом был только позитивный опыт. Врачи хорошо знают своё дело, но природа знает ещё лучше
Девушки, посоветуйте где посмотреть доул, сколько сейчас стоят их услуги. Можно в личку.
|
|
ELon |
|
|
Cet Maijs 04, 2017 19:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 431
Pilsēta: Latvija
|
Renedsmi, с шевелюшками тебя! Так рано!
|
|
|
|
А у нас сегодня 20 недель, ровно середина по сроку на узи. Даже не верится, что так быстро, а то первые недели ползли как улитки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 457
Pilsēta: Живу в Саласпилсе, зовут Евгения :)
|
ELon : | Renedsmi, с шевелюшками тебя! Так рано! |
У меня и первый на таком же сроке меня потрогал.
Но он и крупненький родился.
Может поэтому так рано почувствовала. Длиноногие дети у меня
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
Кто собирается лететь куда то отдыхать - не боитесь ?
У меня 20 неделя получается, когда планируем улетать ... что то всё сомневаюсь, лететь или нет.
Жалоб правдо никаких нет , но какой то страх перелёта присутствует
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
marina88 : | Кто собирается лететь куда то отдыхать - не боитесь ?
У меня 20 неделя получается, когда планируем улетать ... что то всё сомневаюсь, лететь или нет.
Жалоб правдо никаких нет , но какой то страх перелёта присутствует |
Полистайте немного назад, там уже было про полёты. Я летала в 16-17 недель, и ещё полечу через месяц в 24 недели
|
uz augšu |
|