| |
|
|
Krissi |
|
|
Pirm Apr 24, 2017 16:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 575
|
Привет!
С началом новой рабочей недели! А меня с первым днём декрета
Kutja, 14 евро, вроде, не так уж и дорого. Прикольно.
Kutja : |
Как говорится, тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!
|
Всё правильно.
medni, я вообще спала, когда воды отошли Было 4 часа утра.
В общем, была сегодня у доктора, дали мне больничные, сказали, что с ними делать.
Железо стало выше, но было сказано продолжать все, что сейчас пью. Вместо тотемы посоветовали флорадикс. Я как раз его и собиралась покупать в этот раз
Кофий пить мне разрешили - натуральный, без добавок, не сильный и с молоком. И в мае надо прийти на УЗИ. 3-е
А вообще, у доктора сегодня аншлаг Она говорит, что сегодня пачками девушек отправляет в декрет и в роддом
|
|
Krissi |
|
|
Pirm Apr 24, 2017 18:38
|
|
|
|
|
clair, поздравляю с выходом в декрет!
Я с прошлого раза набрала 1,400 Мне этот результат нравится больше, чем за последние 2-3 месяца Поменьше.
Я, кстати, думала, что будет электронный больничный. Вроде как, для таких вариантов, можно подать всё электронно.
О, на сайте ВСАА написано, что если доктор зарегистрировал больничный в системе, то можно подать заявление электронно. Вот.
Надо будет попробовать, может и получится
|
|
|
Ziņojumi: 198
|
clair, Krissi, с декретом вас!
Мне осталось 2 дня (потихоньку тортики и конфеты для проводов в среду буду таскать на работу- коллектив большой), потом отпуск и декрет с 8 мая - больничный сегодня уже выдали Врач сказала, что мы перевернулись вниз головкой, мне выписали железо (немного упало), напомнили купить бандаж. Не знаю только куда за ним ехать, чтоб цены не астрономические и консультант показал, как правильно его одевать, поделитесь?
Потихоньку приобретаю первую одежду малышу- сегодня купила бодик с длинными рукавами, шапочку и пелёнку, ещё раньше красивый слипик. Вопрос- самая первая одежда для летнего малыша ведь всё равно должна быть с ручками и ножками? Бодик с носочками это позже, когда акклиматизируется?
|
|
medni |
|
|
Pirm Apr 24, 2017 22:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 319
|
Смотря какое лето и какая температура. У нас например летом на 5 этаже Сахара, тут только бодик короткий максимум, если вообще не в одном памперсе На улице да, планирую бодики и носочки. Ну это если 25+ и больше. А если лето как обычно, то слипики разной теплоты
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 23
Pilsēta: Рига
|
,
на счёт бандажа! я поехала по адресу Aлександра Чака 67/69, в магазин TonusElast. Вот ссылочка на адреса их магазинов: клик Я точно не могу сказать сколько именно стоил отдельно бандаж, но цены там меня очень радовали Я взяла себе пояс ELAST 9806 "Gerda". первый самый в списке. Его можно носить сейчас и что меня вообще очень порадовало - сразу после родов! Просто перевернуть его и той частью, что на спине - приложить к животу и он будет работать как послеродовой "утягиватель". Женщина в магазине показала на себе, потом на мне и потом я сама попробывала надеть, чтобы быть уверенной, что я точно все правильно делаю и подробно она еще рассказала всё о поясе и т.д.
В этом магазине я также приобрела компрессионные чулки и комплект нижнего белья. На счёт чулков - кстати тоже всё показала, рассказала, я попробовала (можно и не пробывать конечно это у меня просто муля такая в голове ). Очень понравилось обслуживание.
По цене.. За комплект нижнего белья, чулки и бандаж я заплатила 40 евро. Мне показалось, что когда в отдельных магазинах я вижу бандажи по 20-40 евро, чулки за те же 20-40 и бельишко специальное (причем очень симпатичное, не просто белое бабушкино) по 25-40 евро... Когда тут мне озвучили цену за всё - 40 евро, я думала подлечу от радости (+у них скидочки на многие товары сейчас)
|
|
medni |
|
|
Otr Apr 25, 2017 12:43
|
|
|
|
|
А меня походу накрыл эффект гнездования. Сегодня весь день что-то копошусь, разбираю шкаф, освобождаю полочки для вещей новорожденного, глажу все второй день потихоньку. Разных хлам выкидываю
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Пррривет!
Вроде декрет, сижу дома, а работы как-то навалило очень много Только разгребай. Завтра поеду на работу, повезу больничный копию делать
rosewell, спасибо! И тебе поскорее дождаться заслуженного отдыха!
Про Тонус Эласт соглашусь с zvezdny. У меня такой же бандаж - Герда. Стоил 15 евро в магазине Тонус Эласт. Продавцы заботливые, и размер подскажут, какой лучше взять, и покажут что надо, и примерят
Я свой пока только 1 раз и одела, правда
roswell : |
Вопрос- самая первая одежда для летнего малыша ведь всё равно должна быть с ручками и ножками? Бодик с носочками это позже, когда акклиматизируется?
|
Пошла посмотрела фотки своего сына при рождении Он у меня тоже летний. В роддоме и потом ещё какое-то время, я ему одевала одёжку с рукавами и штанинами (если можно так сказать), вот такого типа:
А потом уже носили просто бодики, типа таких:
medni, меня с этой беременностью кулинарная мания одолела - всё время хочется чего-то готовить. В идеале - что-то новое, ещё ни разу не опробованное Постоянно на кухне зависаю.
|
|
wolf |
|
|
Otr Apr 25, 2017 15:16
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Привет красотки! С декретом Вас!
А я сегодня мерила маечки, леггинсы,
Девочки,кто уже прикупил шезлонг ( качельки) для малыша? Я не могу определится что брать
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
wolf, отлично выглядишь! очень спортивно!
Спасибо за поздравление!
И по чём сие добро всё? Маечка, судя по фото, должна быть удобной.
Я, как ни странно, в некоторые свои спортивные вещи влажу до сих пор Даже в штаны адидасовские. Они, как оказалось, в районе животика очень хорошо растягиваются В леггинсы одни тоже ещё могу влезть. не всё же ж в джинсах ходить
|
|
ZBK |
|
|
Otr Apr 25, 2017 21:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 185
Pilsēta: Jurmala
|
Krissi : |
ZBK, у меня будет коляска 2 в 1 - люлька и сидячая. Плюс пока малыш маленький, можно на эту раму (или шасси) крепить некоторые модели автомобильных сидений maxi cosi. Есть специальные переходники. Так получается коляска 3 в 1 Коляска будет iCandy Peach. А у вас какая планируется? Какие идеи? |
Мы наконец-то сделали ЭТО и купили коляску! Вернее собрали
-Новые шасси от PegPerego (слава богу они кка раз таки продаются отдельно в Elcor)+
-Б/У люльку PegPerego (искали - ловоли целый месяц если не больше, люльки отдельно практически не продаются, и за целый месяц нашли ОДНУ, и то ее сняли с сс.ки, но благо у меня фото осталось, позвонили, завтра наши друзья заберут в Даугавпилсе).
-Авто сидение Cybex Cloud Q с переходником от PegPerego к нему, и с базой ISOFIX в машину.
Ура!
Сидячка у нас есть MacLaren, но ей думаю буду пользоваться после того как нам месяцев 6 будет, а может и позже.
baagira : | ...Я уже купила коляску Tako Venezia 3в1, хожу вокруг нее кругами не нарадуюсь |
Класс, поздравляю, я уже тоже хочу поскорей увидеть свою ''игрушку''
|
uz augšu |
|
|
|
ZBK |
|
|
Otr Apr 25, 2017 21:39
|
|
|
|
|
wolf : | Девочки,кто уже прикупил шезлонг ( качельки) для малыша? Я не могу определится что брать |
У нас были такие: GRACO LOVIN'HUG SWING
Использовали каждый день месяцев до 10, довольны очень! Потом без проблем продали на сс.ке. Сейчас хочу взять такие где сидение открепляется и ставится на пол и ребенок сам себя может раскачивать: graco swing bounce (но в такой модели мне не нравятся как игрушки висят ''дугой'' над затылком а не перед глазами...)
|
uz augšu |
|
|
|
ZBK |
|
|
Otr Apr 25, 2017 21:46
|
|
|
|
|
Krissi : | меня с этой беременностью кулинарная мания одолела - всё время хочется чего-то готовить. В идеале - что-то новое, ещё ни разу не опробованное Постоянно на кухне зависаю. |
А я хочу все это есть, каждый раз новенькое и не опробованное, стараюсь урезать свои мечты в 2 раза, чтобы муж не ворчал, бедный ему еще осталось терпеть ЭТО 3 месяца
А главное мне так стыыыдно что я столько всего разного хочу есть... Попросила час назад сходи со мной в магаз за морожком... пошли... он мне: ''какое будешь?'' Блин ,а мне так стыдно было сказать что я хочу 3! разных! Но аппетит победил мой стыд и я купила 3...! Два съела , третее надкусила и засунула в морозилку
|
uz augšu |
|
|
|
Krissi |
|
|
Treš Apr 26, 2017 10:19
|
|
|
|
|
ZBK, с обретением коляски вас
У меня с первым детём был английский вариант переги - коляска-трансформер и детское кресло Mammas & Pappas. Очень удобные были, так что, думаю, выбор очень хороший
Мне тоже периодически морожка хочется Правда, в виду того, что оно очень калорийное, беременным его не советуют Можно очень быстро набрать вес тот, который будет лишним Поэтому я стараюсь не увлекаться.
Но я постоянно пеку какие-то ватрушки, кексы, торты и пироги Оторваться потом не могу... Мальчики мои, правда, этому только рады. Почему бы и нет? Всегда дома доступные вкусняшки имеются.
В последнее время в топе именно ватрушка. Нашла я свой идеальный рецепт Я её рассматриваю как дополнительный источник кальция и белка Лучше так, чем как дополнительный источник лишних калорий...
|
|
|
Ziņojumi: 71
|
Всем привет! Время летит.... я сново га больничном, приболела- простыла. Вчера была у Г. Посмотрели меня , сказали шейка матки короткая 2.8 см, при нооме 4 см. Сказала включитт режим хрустальная ваза. Я так хотела . Бассейн записаться, и вот тебе... тебе чувствую себя неуверенно, все аремя переживаю за свою девочку. Отправили на глюкозу, вот сижу первый час.купила журнал mans mazais буду читать от корки до корки- сидеть еще долго
Мы тоже купили коляску Milli way 3 в 1.
|
|
Krissi |
|
|
Treš Apr 26, 2017 10:48
|
|
|
|
|
Valerija_Kir, держись Пусть всё будет хорошо! И с малышкой, и с глюкозой.
Поздравляю с приобретением коляски
А это Г сказала, что в бассейн нельзя при таком состоянии?
|
|
ZBK |
|
|
Treš Apr 26, 2017 11:21
|
|
|
|
|
Valerija_kir поправляйтесь!!!
Krissi а можно пожалуйста проверенный рецепт ватрушки!?
|
uz augšu |
|
|
|
Krissi |
|
|
Treš Apr 26, 2017 11:44
|
|
|
|
|
ZBK, конечно можно
Это модифицированный рецепт сметанника вот по этой ссылке.
Я в него просто добавила творог И получилась очень вкусная ватрушка.
В итоге рецепт получился такой:
"Коржик":
200 г сливочного масла из морозилки
1 яйцо
1,5 ч. л. разрыхлителя
300 г муки
0,5 ст. сахара
Начинка:
400 мл сметаны (пачка 20%)
400 или 600 гр творога (5-9%, обезжиренный я не вижу смысла брать)
4 яйца
2 пакетика ванильного сахара
1/2 стакана сахара (примерно 70-100 грамм. можно меньше, смотря насколько сладкую ватрушку хочется получить на выходе)
Правда, на мой взгляд в этом рецепте начинки маловато, поэтому в последний раз пропорции начинки я изменила:
800 мл сметаны (2 пачки 20%)
800 гр творога (5-9%, обезжиренный я не вижу смысла брать)
5 яиц
3 пакетика ванильного сахара
3/4 стакана сахара (примерно 70-100 грамм. можно меньше, смотря насколько сладкую ватрушку хочется получить на выходе)
Чтобы начинка была очень нежной, я её "взбиваю" погружным блендером до состояния жидкой сметанки. Чтобы творог не был крупинками
Получается очень вкусно
Готовлю ватрушку в разъемной форме 26 см, форму выстилаю пекарской бумагой (хотя, вероятно, можно её просто смазать маслом).
Выпекаю час при температуре 180 градусов (в рецепте советуют 40-45 минут, но у меня старая духовка, и опытным путём я выяснила, что на ватрушку надо 60 минут.
Пока ватрушка готовится я в духовку стараюсь лишний раз не лезть, и когда час прошёл просто выключаю газ, и остывать ватрушку оставляю в духовке (ещё на час-полтора), чтобы она не опала от более холодного воздуха.
Сверху, творожный слой у ватрушки получается практически белый - так и должно быть На вкус как нежный творожный ванильный крем.
|
|
ZBK |
|
|
Treš Apr 26, 2017 12:12
|
|
|
|
|
Krissi спасибо!!!
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Treš Apr 26, 2017 12:17
|
|
|
|
Moderators
|
Krissi : | wolf, отлично выглядишь! очень спортивно!
Спасибо за поздравление!
И по чём сие добро всё? Маечка, судя по фото, должна быть удобной.
Я, как ни странно, в некоторые свои спортивные вещи влажу до сих пор Даже в штаны адидасовские. Они, как оказалось, в районе животика очень хорошо растягиваются В леггинсы одни тоже ещё могу влезть. не всё же ж в джинсах ходить |
вот у меня вариант сейчас все время в джинсах Хотя до Б. носила только платья, юбки
Сейчас думаю в чем по дому ходить после рождения малышки, в чем гулять. Что с собой в роддом
То, что на фотке все в H@M (вещи не для Б) S размер.
Вчера примеряла платья на выписку В общем все малы. Я на живот не смотрела, он то немного втянется, а вот грудь уже ни в одно платье не влезает
По ценам в H@M все дешево
Про качельки, я вот все-таки больше склоняюсь, что хочу шезлонг или babybjurn
или chicco
У старшей дочи были качельки фишерпрайс, восторга не было вообще.
Морожка тож хочу, каждый день на ужин
Выпечку, мучное не ем, изжога тогда замучает, не стоит 15 минут удовольствия полночи страданий
А еще у меня гнездование началось, вылизала всю квартиру
Коляску купили такую 3 в 1
с белыми колесами
У старших была черная emmaljunga с черными колесами
А еще девули пока не забыла! В пятницу очень благоприятный день в году. Для всех начинаний, планирования. Пишем свои хочушки на бумаге, в конверт, запечатываем и забрасываем его куда-нибудь. Должно сбыться!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 71
|
Да, врач г. Сказала никаких бассейнов даже пол мыть щеткой нельзя. Ноги к верьху и как улиточка. Я так понимаю, след. Шаг это могут зашить. Выписала свечи- должны помочь сказала.
|
|
Krissi |
|
|
Treš Apr 26, 2017 14:31
|
|
|
|
|
ZBK, на здоровье Надеюсь, понравится!
wolf, да, по вешалкам на стене и подумала, что это НМ
И ты влезла ещё в не беременную одежду?! S размер?! КрутЪ!
У меня мама вчера вернулась из Дублина.
Привезла мне ночнушку в роддом
Для беременных, ту что я просила, в нужном магазине не нашла, поэтому просто взяла большого размера ЮК 14-ый размер. Думаю, что даже с пузиком я точно должна влезть. Так-то обычно я 6 или 8-ой ношу.
Мне вкусняшки самое главное часов до 5-6 съесть, тогда меня изжога не мучает по ночам
wolf, красивая коляска Белое вообще выглядит очень красиво. Надеюсь, что не очень маркая будет.
У меня самой коляска будет черная
Спасибо за информацию про пятницу А что это за день такой чудесный будет? Почему?
|
|
Krissi |
|
|
Treš Apr 26, 2017 14:32
|
|
|
|
|
Valerija_Kir : | Да, врач г. Сказала никаких бассейнов даже пол мыть щеткой нельзя. Ноги к верьху и как улиточка. Я так понимаю, след. Шаг это могут зашить. Выписала свечи- должны помочь сказала. |
Ну да Всё серьёзно. Держись
|
|
wolf |
|
|
Treš Apr 26, 2017 14:50
|
|
|
|
Moderators
|
Krissi : | Спасибо за информацию про пятницу А что это за день такой чудесный будет? Почему? |
вот здесь можно почитать
Valerija_Kir тогда отдыхай соконфетница Ноги кверху и болдей После родов еще набегаешься
Как тебе mans mazais? Интересный? Я его раньше все время читала
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 198
|
wolf : |
Как тебе mans mazais? Интересный? Я его раньше все время читала |
Мне сегодня подарили этот журнал. Первый раз читаю.Понравилась статья про роддомы, интересро сравнить расценки.
А у меня сегодня был последний рабочий день. Такое хорошее настроение было пока не села с дочкой за уроки... Нервы сдают..
|
|
medni |
|
|
Treš Apr 26, 2017 19:14
|
|
|
|
|
А у меня наоборот, с первой была белая коляска с белыми колесами. Большой красивый танк А сейчас хочу черную с черными колесами
Была такая Классная, но, тяжелая
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|