| |
|
|
|
Ziņojumi: 24
Pilsēta: Riga
|
Valerija_Kir у нас тут у всех дочки что ли прошлый раз когда рожала у всех мальчики были
zvezdny Добро пожаловать!
По поводу давления, я тоже знаю, как и написала Krissi, ребенку не хватает и кислорода и питательных веществ, это плохо, даже если мы не чувствуем себя плохо. У меня вот плацентарная недостаточность есть, врач прописал аспирин, видимо для улучшения кровообращения. Мне кажется что малышка мало двигается, переживаю, думаю уже о консультации другого врача
Рожать буду на Миера, рожала там, условия хорошие были еще 8 лет назад. Хотя я считаю главным персонал. В Страдыня моей знакомой плохо кесарево сделали, осложнения были. А подруге просмотрели патологию плода Правда не знаю кому можно довериться на Миера
|
|
|
Ziņojumi: 69
|
zvezdny
У меня давление как раз высокое, потому кофе мне нельзя от слова совсем. И так как я кофеман и без него не могу - заменила его цикориевым напитком (с молоком вполне нормально идет), по вкусу конечно не совсем то, но на безрыбье, как говориться....
Malinovaja
У меня сынуля
|
|
ZBK |
|
|
Cet Apr 13, 2017 19:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 185
Pilsēta: Jurmala
|
Charmelle : | [И так как я кофеман и без него не могу - заменила его цикориевым напитком (с молоком вполне нормально идет), по вкусу конечно не совсем то, но на безрыбье, как говориться.... |
Помню как меня ломала когда кормила грудью, нельзя было кофе, прям на стенку лезла так хотелось начать день с кофейка , а не с этого цикориевого напитка...''
Класс, мальчишка! А у нас тоже девочка!
zvezdny Добро пожаловать!
wolf
Ты же у нас самая главная!
Поставь меня в списочек августа:
ПДР 05.08 - вторая доча
Девочки а кто-нибудь здесь после кесарева САМ рожал?
|
uz augšu |
|
|
|
ZBK |
|
|
Cet Apr 13, 2017 19:13
|
|
|
|
|
Malinovaja : | Рожать буду на Миера, рожала там, условия хорошие были еще 8 лет назад. Хотя я считаю главным персонал. В Страдыня моей знакомой плохо кесарево сделали, осложнения были..... |
Ужасы какие то рассказываете, я в прошлый раз с кесаревым пришла в Страдиня в назначенный день, ни к кому не записывалась, никому не платила, прокесарили, на следующее утро уже скакала. Вся история.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Charmelle здорово! А то я уж подумала бабье царство у нас тут .
ZBK я не хотела пугать наоборот, хотела сказать, что всякое бывает. Все скорее зависит от сложности ситуации. Я рожала с платной акушеркой, не знаю насколько мне это помогло. Вот точно знаю одиночная палата мне нужна, а кому-то наоборот одному скучно
Кстати, обе эти женщины наблюдались за деньги.
|
|
Krissi |
|
|
Piek Apr 14, 2017 09:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 575
|
С добрым утром!
Смотрю, на улице опять холодина
ZBK : |
О! Подруга по несчастью!!! У меня в небеременной жизни как раз 85-90 на 50-55, а сейчас бывает и ниже, страдаю от этого особенно в первой половине дня! Помогает кофе ( но больше одной кружечки не лезет) и свежевыжатый апельсиновый сок! Если совсем плохо то холодный душ (но это чтобы сосуды сузить при нашей жаре тута), в Латвии планирую ходить бодрым шагом- тоже немного помогает разогнать кровь! |
Я тоже стараюсь много ходить. За вчера нашагала 17000 шагов. За выходные обычно 35-40 тысяч получается. В рабочую неделю, из-за работы вечером сил, конечно, меньше, но стараюсь тоже выходить. Брать себя "за шкирку", и хоть не надолго.
И, поговорю с доктором, попробую договориться на кофе с молоком каждый день По идее, везде где читала, такой вариант считается приемлемым. А это, в принципе, для меня было в норме до беременности. Больше 1 кружки кофе с молоком я и так обычно не пила
ZBK, а одеялко в рулончик свернуть и использовать вместо подковы не пробовала? По идее, должно быть очень похоже. И крутить его можно будет как хочется
Malinovaja, по сравнению с этой беременностью, мне теперь кажется, что мой сынок тоже маловато двигался, когда я им беременной ходила. Он у меня и родился - "ленивчик" Сейчас уже вырос, но и то - вижу, что лишних с его точки зрения, движений он не делает. Так, что, наверное, важно, что всё же какие-то движения ты чувствуешь
Malinovaja : |
Charmelle здорово! А то я уж подумала бабье царство у нас тут
|
Да, девочек очень много в этот раз.
|
|
|
|
Krissi а у меня вот наоборот, сын пузо просто разрывал, помню что работала еще и пузо танцы меня изволили. Но сейчас совсем не активный, не лидер вообще. Может я зря волнуюсь, но она мало двигается и совсем не сильно вас послушаю, веселье у всех.
|
|
Milada |
|
|
Sest Apr 15, 2017 14:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 468
|
Malinovaja : | Krissi а у меня вот наоборот, сын пузо просто разрывал, помню что работала еще и пузо танцы меня изволили. Но сейчас совсем не активный, не лидер вообще. Может я зря волнуюсь, но она мало двигается и совсем не сильно вас послушаю, веселье у всех. |
Может просто характер такой? Я свою вообще редко чувствовала,и она так тихоооонько пиналась Муж сколько руку не прикладывал,ни разу,она не стукнула!!! Муж обижался
|
|
|
Ziņojumi: 198
|
|
|
ZBK |
|
|
Pirm Apr 17, 2017 13:03
|
|
|
|
|
Krissi : | Я тоже стараюсь много ходить. За вчера нашагала 17000 шагов. За выходные обычно 35-40 тысяч получается. В рабочую неделю, из-за работы вечером сил, конечно, меньше, но стараюсь тоже выходить. Брать себя "за шкирку", и хоть не надолго.
ZBK, а одеялко в рулончик свернуть и использовать вместо подковы не пробовала? По идее, должно быть очень похоже. И крутить его можно будет как хочется |
17 000 в рабочий день и 35-40 тысяч в выходной??? Для меня это запредельные цифры!!! Ты просто герой ходовик!!!
А с одеяльцем попробую, но мне кажется оно слишком мягкое для множества поворотов, но посмотрим, потом поделюсь своим опытом, пока спасает туго набитая ''подушка-сосиска''
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 189
Pilsēta: Рига
|
ZBK : | 17 000 в рабочий день и 35-40 тысяч в выходной??? Для меня это запредельные цифры!!! Ты просто герой ходовик!!! |
ого, круто! Я тоже стараюсь 10 тысяч за выходной день находить, но это максимум по рабочим дням 3-4-5 тысяч..
|
|
ZBK |
|
|
Pirm Apr 17, 2017 17:58
|
|
|
|
|
Quinniuq : | ZBK : | 17 000 в рабочий день и 35-40 тысяч в выходной??? Для меня это запредельные цифры!!! Ты просто герой ходовик!!! |
ого, круто! Я тоже стараюсь 10 тысяч за выходной день находить, но это максимум по рабочим дням 3-4-5 тысяч.. |
И у меня такая же норма в ЛУЧШЕМ случае, мне даже стыдно было писать свою норму после заявленных 17 000 и 35 000
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Pirm Apr 17, 2017 19:46
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Quinniuq : | ого, круто! Я тоже стараюсь 10 тысяч за выходной день находить, но это максимум по рабочим дням 3-4-5 тысяч.. |
У меня столько же
Девы, а почему кофе-то нельзя?
Я его всегда пила и при Б. и при кормлении Все нормуль
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Otr Apr 18, 2017 11:17
|
|
|
|
Moderators
|
Девули привет, смотрели видео про Линдси Миллер, как она родила на 3,5 месяца раньше срока?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Привет!
Как выходные провели? Чего у вас хорошего у всех?
Кто смог отдохнуть в выходные?
ZBK,нее, я не герой ходовик 35-40 тысяч шагов у меня за выходные получается - это за 2 дня. За один день я вряд ли столько бы прошагала
А так, у меня дневная норма 10 тысяч шагов. Эту норму по рабочим дням я не всегда добираю. У меня получается от дома до автобуса (на работу) + обратно с автобуса домой - около 6-7 тысяч. Если вечером, после работы выхожу дополнительно, то 10 тысяч набираю. И даже больше. Но, погода не всегда бывает располагает к прогулкам, или бывает после работы себя не собрать уже, тогда 10 тысяч не набирается. 17 тысяч - я тогда похвасталась
А в выходные мы с мужем много пешком ходим, это да. Я себя подгоняю, потому что больше никакой другой физической активностью не занимаюсь. Хоть ходить буду В эти выходные опять не плохо прошагали
wolf, кофе и черный чай при беременности и кормлении не рекомендованы, т.к. они содержат алкалоиды - кофеин, кафестол. И всякие другие вещества дополнительно. Алкалоиды по сути своей являются ядами. Поэтому и не рекомендуют пить беременным напитки такого типа.
|
|
|
|
wolf : | Девули привет, смотрели видео про Линдси Миллер, как она родила на 3,5 месяца раньше срока? |
Спасибо за ссылку
Какой малыш крошечный родился! И какой весёлый в конце карапуз
Здорово, что таких маленьких уже могут выходить в наше время.
|
|
|
Ziņojumi: 71
|
Всем привет, с прошедшими праздниками!
4 дня пролетело быстро 17 мая последний день рабочий, уже крестики на календаре ставлю
Погулять несмотря на солнце толком не удалось, уж больно холодно было, а смоим полубольнам горлом и севшими связками луче не рисковать. Зато поздравте меня я наконец то коляску купила, не было в планах так рано покупать, но случайно подвернулся по цене и состоянию отличный вариант, грех было упускать такую возможность. Учитывая , что получилось купить ту самую модель, кот. так хотела
Значит это судьба. А еще покорили Дэпо магазин и накупили красок разных, в гостинной будем менять цвета стен и пола, уже нетерпиться начать красить. НО надо дождаться теплой погоды, что бы окна можно было открывать. В целом мои выходные прошли активно, несмотря на то, что много по улице не гуляли.
Советую у кого детки есть постарше - сходить на мультик бос- молокосос очень поучительный особенно когда вся семья в ожидании младшенького или младшенькой В конце фильм я от пары фраз даже прослезилась.
Ну и самое главное , наконец то вовсю ощущаю движения и пихания своей принцессы правда папа пока ни разу не почувствовал , каждый раз она затихает стоит ему руку на животик положить. Зато я отчетливо чувствую когда она просыпается
Читала, что когда много двигается мол плохо- кислорода не хватает ребенку- вот теперь думаю, а что значит часто? Мне кажется, что моя кроха довольно часто толкается...в ночь с пятницы на субботу, так вообще до 4 утра тусила зато с утра мы любим поспать. А у вас как девочки?
|
|
|
Ziņojumi: 23
Pilsēta: Рига
|
Девчули! Всех с прошедшими праздниками!
А вот в связи с праздниками нагорел у меня вопрос. Может немного интимныц для кого-то.
Девочки.. какая у вас прибавка в весе и что говорят врачи? Я так за это переживаю сильно.. у меня 21+4 недели. Со старта уже аж +10кг! Моя врачь большими глазами смотрит на меня, говорит сиди на диете. Но дело то в чём? Я мало ем и очень слежу за едой, которую употребляю. Ничего жареного, копченого, соленого, сладкого и так далее. Гуляем аждый день. А вес ростет и ростет. И если я еще сокрачу кол-во еды - получается в день буду сьедать 1 яблочко и водички стаканчик. Я уж незнаю что делать. Как думаете, если пойдк в бассейн (что откладывается только потому что жду когда приедет ко мне мой долгожданный купальник для беременок, я его заказала из заграницы) - может это поможет как то держать вес немного? (Получается, что ребеночек ростет, а лишний мой вес уходит/не набирается. И всё в норме)
Движения тоже уже чувствую постоянно, так здорово! Каждое утро уже просыпаюсь и прям жду когда малышка начнет двигаться и знаете, такое прям умиротворение и успокоение, когда чувствую как и она просыпается и что все там хорошо
Еще, тоже могла бы назвать нашу малышку ну очень активной! Как только я сажусь - всё. Энерджацзер внутри, танцульки! Папочка малышку чувствует, когда ручку приклаывает. Часто даже и прикладывать не надо. И так видно. Даже на видео снимала несколько раз.
Девочки, а как вы узнаёте кол-во шагов пройденых за денб? Я знаю есть приложения какие то на телефон, ноо это как то за правду считать не могу, такие данные, ибо если просто потрясти телефон - будет считать будто хожу или бегу, нет? .
|
|
|
|
Valerija_Kir, у меня декрет официально начнётся в следующий понедельник
Поздравляю с покупкой коляски! Очень нужная вещь, без которой как без рук Я свою жду в июне.
Спасибо за рекомендацию мультика Смотрела в кино? Сильно громко не было?
Я просто, помню, когда я в первый раз сыном беременная была, мы с мужем ходили на фильм про вампиров и оборотней в киношку Ой, как там мелкого там колбасило. Обычно я его не часто чувствовала, даже задавалась вопросом, а всё ли у него там в порядке, а в кино он почти всё время брыкался. Думаю, что от громкости фильма так было. Хотя, могу ошибаться
Только сегодня в календарике читала про шевеления. Было написано, что в норме (где-то на моём сроке, в районе 29 недель) 10 шевелений в час. Икота не считается. Первый малыш у меня, хорошо если под вечер 10 шевелений делал - его было почти не видно и не слышно.
А сейчас у меня диджей Как спать, ночь, так у меня там тусовки постоянные. Сейчас и днём, правда, частенько бывает, но не так интенсивно как в ночное время. Я как ночью ни проснусь - у меня там танцы
Заметила, что ещё шевелиться начинает как поем. Поем - чего-то там плавать начинает. А тотему с соком, видимо, любит просто нереально - как выпью её, так опять пляски начинаются
А когда гуляю, то вообще не шевелится.
Завтра собираюсь идти анализы опять сдавать. Вот и посмотрим, как с железом. Хватает кислорода малышу или нет. По идее, всего там сейчас уже должно хватать.
|
|
|
|
zvezdny, шаги можно считать или в приложении на мобильном телефоне (есть Гугл Фит или другие считалки), или фитнесс трекером. У меня фитнесс трекер (браслет), он и считает. Считает шаги, пульс, показывет время-дату и заряд батареи браслета. Ещё мониторит сон, работает будильником и оповещает о входящих звонках на телефоне. Я телефон обычно не слышу, а когда он мне руку трясти начинает, то понимаю, что звонят
У меня вот такой, за 30 евро покупала. Сейчас можно на али найти такой и за 20. Я довольна.
У мужа часики со считалкой. Вот такие. Он тоже доволен.
Ходим вместе, его шагомер показывает обычно больше, чем мой Но я уже заметила, что мой шагомер периодически "зажимает" шаги. Ночью могу пойти в туалет, смотрю, сколько шагов показывает, а там ноль
Про вес - думаю, что у каждого индивидуально. И, говорят, что ещё зависит от начального веса. Чем меньше вес вначале, тем большую прибавку можно ждать, если коротко.
Можно посмотреть в считалке норму набора веса.
|
|
|
|
Krissi - смотрела с подружкой в кино(Альфа Синамом) и ее дочуркой( 7 лет) мы обе беременные, у подрузйки на 2 недели меньше срок сама не люблю когда громко, но тут никакого дискомфорта не было. Я давно не была на дневном сеансе в кино, столько деток, такой заразительный детский смех стоял моментами в зале - ооочень позитивная атмосфера!!! Моя принцесса тоже за время кино пару раз попихалась, но я погладила ее и она успокоилась.
Вот я пока не понимаю, как она икает, если икает.... как отличить икание от толчков...
|
|
|
|
Valerija_Kir, мы в октябре в Синамоне были с сыном на Аистах (похоже, судьбоносный мультик, если учесть мой срок ). Это не продолжение? А то герои на афишах выглядят похожими
|
|
|
|
Krissi - не могу ответитЬ, аистов не смотрела
|
|
|
Ziņojumi: 157
|
Valerija_Kir, поймете обязательно, когда будет икать, это ритмичные сокращения, черех равные промежутки (пару секунд), ик ик ик ик. Очень забавно у меня мелкий стал ощутимо икать после 30 недели
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Otr Apr 18, 2017 15:29
|
|
|
|
Moderators
|
Мои тоже вчера на Босса ходили в Альфу, спросила их сейчас понравился или нет, они в один голос сказали, что да
А я в субботу с мужем ходила на Фарсаж 8.
Нууу- музыка понравилась, а вот весь фильм очень много нереального, фантастического...
Про шагомер, у меня в телефоне приложение здоровье- в нем активность, нажимаю туда и там показывает сколько шагов, км прошла и этажи(этажи врет )
Муж смеется с меня, вечером спрашивает, прошла ли я свои 150 шагов за день? Или какая там у меня норма?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|