|
|
|
Ziņojumi: 87
|
всем привет!
я все праздники благополучно отболела хорошо хоть хорошую погоду не пропустила как ваши дела?
вопрос к взрослым и опытным пузикам на следующей неделе скрининг 1 триместра, не могу определиться брать ли с собой нашего папочку кто ходил, пускают ли, и есть ли смысл, и на что посмотреть? вообщем кто и когда начал брать с собой мужиков на узи
|
|
wolf |
|
|
Otr Apr 18, 2017 11:24
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Nafanja_V вот как раз в первый скрининг есть смысл брать пап, виден весь человечек, ручки, ножки, милота, ну и чтобы папа проникся
Потом малыш будет расти, места будет мало в пузике и где у него нога, рука понятно будет только Вам Можно пап и не брать
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
ELon |
|
|
Otr Apr 18, 2017 11:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 431
Pilsēta: Latvija
|
Мне Г сказала, что лучше на 2 скрининг брать. Там и пол уже скажут.
|
|
|
Ziņojumi: 301
|
я ни разу не брала мужа. Во-первых, он обычно на работе. во-вторых, наш папа сказал, что ничего там не понимает и сам желание пойти не изъявлял.
тут сами решайте - на первом скрининге могут что-то не особо приятное сказать (что у меня и было оба раза), хорошо если есть кто-то рядом кто поддержит.
а на втором скрининге пол говорят, тоже здорово когда вместе узнаете
|
|
|
Ziņojumi: 19
|
Ходили вместе на 1скрининг один раз, потом сама сама,наш папа не уважает узи,поэтому самой проще
Как Вы относитесь к тейпам? Думаю со 2триместра живот так"поддерживать" вместо бандажа
|
uz augšu |
|
|
|
ELon |
|
|
Otr Apr 18, 2017 19:54
|
|
|
|
|
Не знала, что клеят на живот... думаю со временем на поясницу клеить, если болеть начнёт. Пока спортом спасаюсь, когда перестану ходить посмотрим, как спина себя поведет. Если будет болеть, приключения тейп.
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
Думаю, всё зависит от отношений веутри вашей пары. Кто-то абстрагируется, а кто-то беременный вместе с женой. Сам-то он хочет пойти?
|
|
|
Ziņojumi: 385
|
муж со со мной ходил на узи в 10 недель, завтра идем на 2 скрининг, он сам очень хочет!)
а вообще личное дело каждой семьи...в России вообще особо и не принято водитьб мужей с собой.
у меня другая проблема...куртка 2 раз разошлась...так не хочется покупать новую одежду верхнюю..но холода не отступают(((
|
|
|
Ziņojumi: 43
|
А что вы называете 2 скринингом? 2 УЗИ?
Мне врач сказала, что 1 скрининг - УЗИ+анализы крови на 12-13 неделе, а второй скрининг - анализ крови в 16-18 недель, но второй делают только тем, у кого первый был плохой.
А в 20-22 недели - это же обычное плановое 2 УЗИ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 146
|
Привет девочки, можно к вам? Сейчас 17,5 недель, ждём нашу малышку в середине сентября наблюдаюсь у доктора Инесе Цекула
Pēdējo reizi tika rediģēts: Lady_in_red (Treš Apr 19, 2017 09:46), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Pilsēta: Jelgava
|
Lady_in_red : | Привет девочки, можно к вам? Сейчас 17,5 недель, ждём нашу малышку в середине сентября |
Добро пожаловать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
В первую беременость муж к узи вообще никакого интереса не проявлял.
А сейчас, когда ездила к Эзерине на перерасчет рисков в 13 недель, сам попросился в кабинет. Чего он ожидал, честно говоря, не знаю, но остался очень разочарован. Думаю, что больше не пойдет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
А что это за перерасчёт рисков ?
Их всем делают или если анализы были плохие?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
|
У меня муж совсем на узи не рветься, но фотографию просит каждый раз, чтоб ему принесла.
Рожать тоже вместе не хочет, говорит заключать со всеми договора. Первого рожала с врачом и доулой, сейчас наверное буду с врачом и акушеркой.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мой рвался каждый поход, особенно в самом начале доктор ещё плодное яйцо не увидела на узи, а он уже с гордым видом ждал в коридоре
|
uz augšu |
|
|
|
ELon |
|
|
Treš Apr 19, 2017 09:20
|
|
|
|
|
О сколько нас на середину сентября!
2й скрининг делается на 20 неделе всем, не только тем, у кого первый скрининг был плохой.
|
|
|
|
Мне в начале мая на 2-ой скриниг идти, как раз 20 недель будет. Хоть первый хороший был, доктор не говорила, что второй не нужен
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Treš Apr 19, 2017 09:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 1143
|
Всем доброе утро!
Принимайте в компанию! Нам уже 15 недель
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 87
|
мой вроде не против, тут ситуация такая что мне моя Г сказала что первое узи вагинальное! Мой сначало хотел потом когда узнал - засомневался. потом и я засомневалась, а вчера мне родственница сообщила что узи живота делают а не вагинальное. я сама то не знаю, Б первая все в новинку. теперь вот думаю что похоже надо менять врача
у меня еще такой вопрос - ктото во время Б летал? у нас еще с зимы запланирована и оплачена поездка в конце мая, там будет уже 4 месяц, пока с врачем не говорила но очень переживаю. у нас там еще свадьба запланирована....
всем новеньким привет!
нас уже немало собирается, надо бы как нибудь сделать и нам красивую первую страничку правда я понятия не имею как
|
|
|
|
Nafanja_V : | мой вроде не против, тут ситуация такая что мне моя Г сказала что первое узи вагинальное! Мой сначало хотел потом когда узнал - засомневался. потом и я засомневалась, а вчера мне родственница сообщила что узи живота делают а не вагинальное. я сама то не знаю, Б первая все в новинку. теперь вот думаю что похоже надо менять врача
у меня еще такой вопрос - ктото во время Б летал? у нас еще с зимы запланирована и оплачена поездка в конце мая, там будет уже 4 месяц, пока с врачем не говорила но очень переживаю. у нас там еще свадьба запланирована....
всем новеньким привет!
нас уже немало собирается, надо бы как нибудь сделать и нам красивую первую страничку правда я понятия не имею как |
У меня до первого скрининга все узи были вагинальные, потом с 12-ой недели начала через живот делать. И да, я буквально в понедельник прилетела обратно. Хоть врач и разрешала летать в 1-ом триместре, но мне самой страшно было, поэтому ждали чтоб малышка подросла немного. А так все хорошо прошло - не тошнило, все ок. Специально выбирали рейс, чтоб пересадок, минимум взлётов и посадок. Перед поездкой сделала 2 страховки - evak и ceļojumu apdrošināšanа. Не все компании страхуют беременных, узнавать надо.
|
|
|
|
marina88 : | А что это за перерасчёт рисков ?
Их всем делают или если анализы были плохие? |
Всем не делают, только если обычный скриниг показал риск генетических отклонений. У меня был высокий риск из-за возраста ( 37 лет). Хотя в принципе анализы были хорошие. Если перерасчет показывает высокий риск, то предлагают пройти доп. анализы ( исследование околоплодной жидкости и так далее.)
|
|
|
|
Nafanja_V мне первый скрининг и вагинально и через живот смотреть пытались. Была очень плохая видимость. Я три раза ходила. И только на третий раз удалось нормально сделать. Так что может быть по всякому.
|
|
Lelj |
|
|
Treš Apr 19, 2017 10:49
|
|
|
|
|
у нас тоже в мае давно запланированный отпуск с перелетом, на 17ой неделе получается. Доктор сказала, что самое время отдыхать и наслаждаться жизнью
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Treš Apr 19, 2017 11:03
|
|
|
|
|
Lady_in_red, подскажите, пожалуйста, у какой страховой компании делали Ceļojuma apdrošināšanu?
Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lelj : | Lady_in_red, подскажите, пожалуйста, у какой страховой компании делали Ceļojuma apdrošināšanu?
Спасибо! |
Я делала в seesam, потому что несколько лет было страхование здоровья у них, так деньги возвращали реально на следующий день после подачи заявки. А потом мне уже сказали, что BAN якобы лучше всех, не знаю. Вы им напишите в любом случае, чтоб у вас потом был письменный ответ от них. Мне написали, что да, страхуют, но именно осложнения и если есть справка от врача. Специально за день до вылета сходила к врачу, она все посмотрела, разрешила лететь и дала справку. Потом мне в регистратуре сказали ещё, что вроде Балта старахует не до 32 недели как все, а до 34 что ли, как-то так. Ну это все так, для собственного спокойствия. Потому что с картой европейского страхования, насколько я поняла, можно получить помощь как местный житель- т.е если ттт будет плохо после перелёта, то просто обратиться в гос.больницу или скорую