|
|
|
Ziņojumi: 421
|
Смотрим землю кусок небольшой прямоугольный 680 кв.м. Планируем небольшой дом 130-150 кв.м Хотим одноэтажный без гаража с навесом для 1 машины. Учитывая, что со стороны въезда отступить надо 3 м, с остальных сторон- 4 м., остаётся всего ничего. Застройка 30 % Хочется-то хоть какую-то зелёную территорию, где детям побегать. У кого похожая ситуация по площади и одноэтажный дом- вам нравится, или мало место для свободной территории и сейчас бы строили двухэтажный? Какой проект дома выбрали? Может можете фото проекта или реальные фото готового дома на территории здесь выложить или в личку прислать. И рисую в маштабе, всё-равно плохо себе реальную картину представляю. Если есть толковый архитектор с готовыми проектами под маленькие участки- буду благодарна за контакты.
|
uz augšu |
|
|
|
ola-la |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 29, 2017 19:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 251
Pilsēta: Сигулда
|
У нас на таком участке дача была площадью 6*6 метров и хозпостройка 3*4.
Площади вроде хватало. Правда, и слева, и справа соседей не было.
А вот после того, как продали, и у нынешней хозяйки участка появились соседи, начались конфликты.
Сейчас, имея участок площадью пол-гектара, понимаю, что все эти трения из-за тесноты. Капитальный дом для постоянного проживания на такой площади бы не строила. Потому как он не сильно отличается от квартиры, покупка которой и содержание обойдутся дешевле, чем дом.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 421
|
Спасибо. Именно такие сейчас мысли после того, как начали читать правила размещения в этом месте - высота дома и расстояние до соседнего участка. Боюсь, что будут проблемы. В рулетку играть совсем не хочется, учитывая большую стоимость участка, а место конечно хорошее.
ola-la : | У нас на таком участке дача была площадью 6*6 метров и хозпостройка 3*4.
Площади вроде хватало. Правда, и слева, и справа соседей не было.
А вот после того, как продали, и у нынешней хозяйки участка появились соседи, начались конфликты.
Сейчас, имея участок площадью пол-гектара, понимаю, что все эти трения из-за тесноты. Капитальный дом для постоянного проживания на такой площади бы не строила. Потому как он не сильно отличается от квартиры, покупка которой и содержание обойдутся дешевле, чем дом. |
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2116
Pilsēta: Саласпилс
|
я бы попробовала, если место хорошее. место расположения - сейчас главный решающий фактор.
тут нужен сразу архитектор, но если просто представить, то
два этажа однозначно, но не строить хоромы
Pēdējo reizi tika rediģēts: 3Kristina (Cet Mar 30, 2017 10:02), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2116
Pilsēta: Саласпилс
|
мне кажется, для вдохновения, можно поездитььпо бывшим советским дачным участкам, которые теперь в поселки превратились - там по 6 соток давали, а народ строился и живет до сих пор. и в сс-ке сделать выборку в разделе дома/дачи по площади земли 550-650метров.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Чисто математически рассчитала - 680 м2 - это 34*20 метров.
Учитывая все отступы - место под застройку - 300+ м2
Или я неправильно считаю? Как считали вы?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 456
Pilsēta: Purvciems
|
Лично мне кажется 680 мало для дома, в одну сторону или в угол вам никто дом не даст поставить, и остаётся земли всего ничего. У меня дача 600 кв.м и домик 60кв.м+ хоз постройка 2*2, брусчатка и то осталось с гулькин нос - на мой взгляд. При том что одно дерево только на участке.
Некоторых устраивает, что во круг дома остаётся дорожка по которой можно пройти и всё.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 406
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Автор,Вам к толковому архитектору надо. Сейчас правила очень жесткие. Минимум 4 метра от забора,плодовые деревья теперь тоже по нормам сажают. Для дома остается с "гулькин нос".
_________________ София 25.05.2010
Клим 29.04.2016
|
uz augšu |
|
|
|
plana |
|
|
Cet Mar 30, 2017 12:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 230
Pilsēta: Рига
|
Посмотрите на этом сайте
http://z500proekty.ru/projekt/z200_bg.html
там и размещение дома на участке примерно посмотреть можно, свободными остаются фактически только не большие полоски земли по бокам
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 281
|
|
uz augšu |
|
|
|
lisok |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Mar 30, 2017 19:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 489
Pilsēta: Плявники
|
да, с одноэтажным домом на такой площади совсем беда ( у самих 590, поэтому собственно сделали выбор без выбора ), решающим фактором в приобретении такого участка было именно его местоположение. Но с разрешением соседа, от его участка можно отступить 3 метра ( у нас не Рига, в Риге может и по другому)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1354
Pilsēta: Рига,Кенгарагс
|
Мы приобрели участок 8 соток..Тоже считаем немного для дома Рассматриваем варианты одноэтажного дом с мансардой. Просто одноэтажный расползется по всему участку..
_________________ Старшему сыночку Владимиру 17 лет
Младшему сыночку 4 годика
|
uz augšu |
|
|
|
nikei |
|
|
Piek Mar 31, 2017 23:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 394
|
На сколько я помню, то на 600 нельзя построить жилой дом, для дома должно быть 1200. На 600 можно только дачный дом, а его не везде можно строить. Как-то так было 10 -15 лет назад, но может что-то изменилось
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 42
Pilsēta: Рижский район
|
Не надо 4 метра от границы отступать - надо с соседом договориться (чтобы он подписал согласие) - и можно хоть вплотную к границе участка строить. Некоторые соседи даже вплотную каждый со своей стороны строят постройки, только скат крыши на свою территорию. Это может быть выгодно обеим сторонам.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 162
|
Я бы не рисковала строить дом к дому с соседом,сегодня он разрешает,а завтра меняется хозяин и перестраивай,если не успел сдать в экплуатацию.
И 4 метра не просто так,это же противопожарная безопастность.
Много домов в Пурвциемсе построены на 600-700 м и они достаточно большие и места хватает....
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 302
|
Antonina : | Не надо 4 метра от границы отступать - надо с соседом договориться (чтобы он подписал согласие) - и можно хоть вплотную к границе участка строить. Некоторые соседи даже вплотную каждый со своей стороны строят постройки, только скат крыши на свою территорию. Это может быть выгодно обеим сторонам. |
с соседом договорится можно конечно и бумаги там всякие подписать, но если сменится сосед и скажет что его не устраивает ваше строение, вы обязаны его снести. дом то строится не на год. мы с этим столкнулись. благо что это был не дом, а хозпостройка.
|
|
|
Ziņojumi: 42
Pilsēta: Рижский район
|
Если договариваться с соседом и бумаги "там всякие" подписать, то, да - придётся сносить, причём уже когда сам этот сосед передумает. Бумаги нужны вполне определённые и очень подробные - с официальным проектом строительства, где всё начерчено, нарисовано, обозначено, подписано и расписано в деталях. Их должен изучить и старательно подписать - даже каждый чертёж внутри проекта - этот сосед. Для подробностей можно просто почитать в интернете судебные разбирательства по подобным делам, чтобы видеть, какие требования обычно предъявляются к таким согласованиям и какие ограничения всё равно сохраняются. Кстати, противопожарная безопасность - это не обязательно 8 метров, если их нет - то просто ставится брандмауэр, т.е. стена из негорючего материала выше крыши (в городе их много, если присмотреться).
|
uz augšu |
|