|  |
|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Apr 04, 2017 12:03
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Да, Nastja, нужно время. Организм перенастраивается, немного отпустит напряжение, немного отдохнете физически (хоть это сейчас и нелегко), и молоко вернется в прежнем объеме.
Держитесь!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 30
|
Добрый день! Помогите советом. Нам 3 недели (ребеночек первый, опыта ГВ нет). Молока много, бьет фантаном. Малышка при кормлении давится/захлебывается. Что можно предпринять? Может какие-то позы, или что-то предпринять, чтобы сократить выработку молока? Пока освоили позу лежа на боку. Периодически пробуем "колыбельку", но пока никак - пока я ее кручу, пытаясь устроиться сама и удобно устроить ребенка на подушках, начинается истерика (( Ну и в догонку еще вопрос. Часто сразу после кормления начинается икота... предполагаю, что тут тоже где-то есть моя ошибка.
|
| uz augšu |
|
|
 |
erika06 |

|
Treš Apr 05, 2017 21:50
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1276
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Почитайте эту статью, там есть ответы на ваши вопросы.
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 30
|
erika06, спасибо за ответ, обязательно ознакомлюсь
|
| uz augšu |
|
|
 |
Dolly |
|
|
Pirm Maijs 15, 2017 20:40
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 414
|
Добрый вечер.
Такой вопрос. Млышке 4 месяца, полностью ГВ. Ест каждый час-полтора днем, любит маленькими порциями. Раньше ела ночью каждые два часа, потом стала чаще есть под утро. А последнюю неделю каждые 30-40 минут начинает искать грудь и так всю ночь. Не высыпаюсь очень. В чем может быть причина такого поведения. Набирает примерно по 100 грамм в неделю сейчас.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Riska |
|
|
Pirm Maijs 15, 2017 23:50
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31878
Pilsēta: Торонто
|
| Dolly : | Добрый вечер.
Такой вопрос.
Малышке 4 месяца, полностью ГВ. Ест каждый час-полтора днем, любит маленькими порциями. Раньше ела ночью каждые два часа, потом стала чаще есть под утро.
А последнюю неделю каждые 30-40 минут начинает искать грудь и так всю ночь. Не высыпаюсь очень. В чем может быть причина такого поведения. Набирает примерно по 100 грамм в неделю сейчас. |
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
| uz augšu |
|
|
 |
Riska |
|
|
Pirm Maijs 15, 2017 23:51
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31878
Pilsēta: Торонто
|
| Riska : | | Dolly : | Добрый вечер.
Такой вопрос.
Малышке 4 месяца, полностью ГВ. Ест каждый час-полтора днем, любит маленькими порциями. Раньше ела ночью каждые два часа, потом стала чаще есть под утро.
А последнюю неделю каждые 30-40 минут начинает искать грудь и так всю ночь. Не высыпаюсь очень. В чем может быть причина такого поведения. Набирает примерно по 100 грамм в неделю сейчас. |
|
Модераторы , если вы чистите тему , то лучше закрывайте и открывайте новую. чтобы глюков не было плиз 
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Otr Maijs 16, 2017 14:47
|
|
|
|
|
Moderators
|
| Dolly : | Добрый вечер.
Такой вопрос. Млышке 4 месяца, полностью ГВ. Ест каждый час-полтора днем, любит маленькими порциями. Раньше ела ночью каждые два часа, потом стала чаще есть под утро. А последнюю неделю каждые 30-40 минут начинает искать грудь и так всю ночь. Не высыпаюсь очень. В чем может быть причина такого поведения. Набирает примерно по 100 грамм в неделю сейчас. |
Dolly, здравствуйте!
Как у вас прибавки были в первые месяцы? Сколько ребенок весит сейчас?
Что-то менялось в последнее время в семье, распорядок дня, события? Не болал ребенок?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
Уважаемые консультанты! У меня первый ребёнок, так что всё кажется совсем непонятным.
Малышке 2,5 месяца, были проблемы с дыханием, так что первые дни была в интенсивной терапии, давали смесь из бутылочки. Сейчас только ГВ. Родилась 3490, выписались 3300 на 6ой день. 1ый месяц - 4300, 2ой месяц - 5100.
Вопросы такие:
1. Соски красные и скорее даже чувствительные, чем болят. Была консультант, сказала, что захват в общем правильный, но переодически ребёнок соскальзывает на сосок, а также часто я не успеваю вкладывать грудь в ротик, как она её всасывает. Посоветовали при соскальзывании вынимать грудь и вкладывать по новой. Проблема в том, что вытащить грудь в такие моменты очень сложно, ребёнок сказу начинает всасывать её обратно очень активно и вертит головой, так же, когда отпускает сосок в конце трапезы, откидывает голову назад и тянет сосок. Вопрос - чем грозит это груди и насколько серьёзна такая ситуация? Трещин вроде нет.
2. Сколько примерно ребёнок должен спать/бодрствовать в этом возрасте? Мне кажется, она всё время спит. Когда кормлю её на "просыпание", она продолжает спать. Когда она бодрствует (чаще, когда хочет в туалет и на смене памперса), то либо плачет и просит грудь, и засыпает сразу, как получит её, либо вроде улыбается и гулит, но трёт глаза, зевает и через минут 20 начинает хныкать и просить грудь, даже если сосала минут 30-40 назад. Это потому что она ещё маленькая?
3. Как понять, что ребёнку точно нужна грудь? Кроме очевидного плача, я пихаю ей сиську когда она причмокивает во сне или бодрствуя, когда она тянет пальцы в рот, когда мне кажется, что прошло много времени. И она каждый раз берет грудь и ест по-долгу. Правильно ли я себя веду? А то иногда кажется, что у нас бесконечное сон-кормление. Даже в первый месяц, кажется, так не было, она тогда ела раз в 2-2,5 часа. А теперь висит на мне ещё больше, я уже сама ни поесть, ни помыться, ни в туалет сходить не могу.
4. Также у нас странности с какахами. Где-то недели три назад начались зеленые каки со слизью и пузырями, иногда совсем жидкие. Температуры не было, поведение вроде не менялось, но мы пошли к врачу за направлением на анализы. Пока из-за праздников дошли до лаборатории, каки снова стали желтые, но слизь была. Анализы педиатр сказала в целом в норме, но слизь+, реакция кислая(это тоже норма, вроде?). Теперь вообще странно - ночью (какает часа в 3-4) каки желтые, кашицеобразные, вроде без слизи, рано утром тоже, затем часов в 9 какает очень жидко, зеленовато-жёлтым и запах какой-то странный кислый, днём совсем зеленые со слизью, а вечером часов в 8-9 снова зелено-желтые и запах кислый. Такая ситуация уже неделю какую идёт. Это от моей еды? Или продолжительность кормлений так влияет? Или днём и утром она каким-то образом больше переднего молока получает?
5. Насколько важны ритмы? Я стараюсь выдерживать 2ух часовое дежурство, но часто сбиваюсь, так как малышка очень неравномерно кушает - иногда минут пять один раз приложится за два часа, иногда по 20 минут с 15ти минутными паузами ест, иногда по две груди просит.
Заранее спасибо за ответ.
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Treš Aug 02, 2017 16:34
|
|
|
|
|
Moderators
|
Алина, здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, Юлии, можно на Вайбер или на Фейсбуке. Я Юлию предупредила
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=2024063#2024063
|
| uz augšu |
|
|
 |
erika06 |

|
Cet Aug 03, 2017 07:55
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1276
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Позвоните на общий телефон ккм консультантов 26617788 и Вам подберут консультанта по месту жительства, если Вы в Латвии находитесь.
Можно также здесь в темке задать вопросы и Вам ответят консультанты или опытные мамы.
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 481
Pilsēta: __
|
добрый день, буду рада, если потратите время и ответите на мои не совсем стандартные вопросы.
Можно ли массаж во воемя ГВ( лимфа- и релаксирующий).
Нет ли ограничений на косметологические процедуры и стоит ли отказаться от аппаратной косметологии?
Водичку начать вводить вместе с прикормом?
Спасибо

|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Pirm Sep 25, 2017 08:33
|
|
|
|
|
Moderators
|
Добрый день!
Извините, что затянули с ответом, не знаю как я пропустила
Массаж можно любой.
На косметологические процедуры не было особых ограничений. Единственное, если вы делаете процедуры на тело, нужно внимательно с грудью, согревающие и охлаждающие маски на грудь наверное лучше не нужно, или очень осторожно. Аппаратные вы имеете в виду лазер?
Водичку да, вводим вместе с прикормом.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Di17 |
|
|
Pirm Okt 23, 2017 17:40
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
Добрый день. Ситуация такая,жду 3 ребенка (39 неделя) . Кормить сама буду/хочу. 1 ребенка до 10 мес кормила ,2 до 2 лет 10 мес. Но!одной грудью. Молока сразу много было,прикладывала как пологается,все получалось,но через неделю в левой груди резко молоко пропадало и всё. Со 2 ребенком следила чтоб на пропало,опыт уже был,не помогло. Что делать? Как предотвратить это? Почему молоко так резко пропадает в этой груди? Спасибо
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 301
Pilsēta: Jelgava
|
Если у меня лактостаз, то как быстро падает температура, после опустошения груди. Вернулась с прогулки с ребенком температура 38,8 и жутко болит одна грудь, грудь твердая. Сразу вручила эту грудь малышу, он вроде отсосал. Затвердений нет, хотя боль осталась, а вот температура не падает.

|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Pirm Okt 23, 2017 22:11
|
|
|
|
|
Moderators
|
| nata6ik : | | Если у меня лактостаз, то как быстро падает температура, после опустошения груди. Вернулась с прогулки с ребенком температура 38,8 и жутко болит одна грудь, грудь твердая. Сразу вручила эту грудь малышу, он вроде отсосал. Затвердений нет, хотя боль осталась, а вот температура не падает. |
Наташик, обычно на то, чтобы лактостаз прошел, уходит больше времени, чаще всего ребенку удается рассосать в течение суток. У вас есть время до завтрашнего вечера, главное спокойно и планомерно делать то, что нужно
Статья Этот противный застой молока
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 301
Pilsēta: Jelgava
|
| DiankaM : | | nata6ik : | | Если у меня лактостаз, то как быстро падает температура, после опустошения груди. Вернулась с прогулки с ребенком температура 38,8 и жутко болит одна грудь, грудь твердая. Сразу вручила эту грудь малышу, он вроде отсосал. Затвердений нет, хотя боль осталась, а вот температура не падает. |
Наташик, обычно на то, чтобы лактостаз прошел, уходит больше времени, чаще всего ребенку удается рассосать в течение суток. У вас есть время до завтрашнего вечера, главное спокойно и планомерно делать то, что нужно
Статья Этот противный застой молока |
Спасибо от души за быстрый ответ. Будем работать.

|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Pirm Okt 23, 2017 22:20
|
|
|
|
|
Moderators
|
| Di17 : | | Добрый день. Ситуация такая,жду 3 ребенка (39 неделя) . Кормить сама буду/хочу. 1 ребенка до 10 мес кормила ,2 до 2 лет 10 мес. Но!одной грудью. Молока сразу много было,прикладывала как пологается,все получалось,но через неделю в левой груди резко молоко пропадало и всё. Со 2 ребенком следила чтоб на пропало,опыт уже был,не помогло. Что делать? Как предотвратить это? Почему молоко так резко пропадает в этой груди? Спасибо |
Di17, обычные рекомендации в такой ситуации - часто давать ту грудь, в которой меньше молока. Всегда начинать кормления с нее, для успокаивания ребенка или на засып тоже ее. Далее конечно зависит от того, как ребенок принимает такой расклад, и как вы себя чувствуете в этой ситуации.
На вопрос "почему" ответить сложно. Возможно, из-за физиологии молочной железы, можно попробовать на УЗИ посмотреть, почему такая разница.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3
|
Добрый день!
Нам 7 неделек. Последнюю неделю появилась тенденция - плакать во время кормления.
По началу думала, что это из-за газиков и обильного отрыгивания. Но даже когда животик пустой, малышка в бодровствовании в хорошем настроении - прикладываю, две минутки пососет и в слезы...
также дело не в том, что молоко течет слишком обильно - когда такое было, она все равно пыталась успеть проглотить, но никогда не плакала.
Вечернее кормление на ночь и ночью прикладывается без слез.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина слез?
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Piek Okt 27, 2017 21:00
|
|
|
|
|
Moderators
|
Marianna_Ru, долго думала, что вам ответить Идеи:
- может быть, начинает ворошиться, грудь теряет и из-за этого плачет?
- хочет писать какать пукать, а во время кормления ребенок расслабляется и начинает это чувствовать.
- положение у груди неудобное
Сложно сказать, не видя что у вас происходит
Могу предложить вам подойти на одно из бесплатных занятий, консультант на месте вам точнее подскажет Занятия есть в каждом районе, так что можно совместить с прогулкой 
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Piek Okt 27, 2017 21:00
|
|
|
|
|
Moderators
|
А срыгивания обильные давно у вас начались?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3
|
| DiankaM : | | А срыгивания обильные давно у вас начались? |
Добрый день!
Срыгивания у нас с рождения очень сильно обильные, но вес набираем хорошо, по-этому думаю, что такая у нас особенность и перерастем это.
Не знаю совпадение или нет, но эти сцены у груди начались как стала давать Бейби калм. Так как толку от него было ноль, перестала давать капли и у груди малышка теперь спокойна. 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 102
Pilsēta: Latvija
|
ВОПРОС
на какой день должно придти молоко после 1ых родов?
подругу выписали с роддома . 4 день сегодня сказали дома даватьсмесь - пока не дает а дает грудь .
потеря веса с момента родов -400гр.
за последнии сутки у ребенка вес +70 гр был. завтра вызовет себе консультанта.
ребенок днем много спит надо будить у груди спит
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Otr Nov 07, 2017 18:48
|
|
|
|
|
Moderators
|
В среднем на третьи сутки приходит.
Если приход молока еще не ощущается, смотрим на:
1) динамику веса, допустимая потеря не более 8-10%
2) стул. Должен уже начинать меняться, с мекория и переходного стула на обычный грудничковый меняется с приходом молока
3) памперсы, сколько раз в сутки ребенок писает. На 4 сутки 4-5 раз было бы хорошо.
Спит у груди - слушать и смотреть, есть ли активное сосание и глотание в начале кормления. применять технику сжатия груди. Обе груди за кормление, для стимуляции, пока не пришло молоко.
Отдых маме, в кровати и вокруг кровати, питание, теплое питье.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 86
|
Добрый день. Буду рада если поможете советом.
Ребенку 3 месяца. С самого рождения отказался брать грудь, по этому по сей день сцеживаю молоко. Молока всегда было мало и не хватало, поэтому с 2 месяцев начала покупать смесь. Сейчас кормлю смесью и своим молоком(когда получается собрать). В одной груди собирается мл20, а теперь и во-второй начало совсем пропадать. Частое сцеживание и травянный чаи не дают никаких результатов, а так хочется протянуть хотя бы до полу года. Помогите пожалуйста. Спасибо
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|