|
|
|
Ziņojumi: 3
|
Уважаемые мамочки, мы стоим перед выбором школы
В этом году хочу записать ребенка на подготовку, а в 2018 пойдем в 1 класс.
Хочу собрать отзывы об этих школах, как позитивные так и негативные. Также может посоветуете учителей, к которым лучше записываться.
Заранее всем спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Mar 08, 2017 13:19
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Мой старший ходит в Анниньмуйжас. Мы довольны учителем, классом. Что еще нравится - там есть ускоренный класс (началка за 3 года), если ребенок хорошо подготовлен и сообразительный, можно смело идти.
Сейчас переходим в 5й, не знаю что и как будет, немного волнуемся. Класс наш весь переходит, но учителя будут новые.
|
uz augšu |
|
|
|
Uncija |
|
|
Treš Mar 08, 2017 16:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 32
|
ДианкаМ, а можно узнать, как зовут Вашу учительницу?
_________________ Мария - 2008
Глеб - 2011
Лидия - 2015
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Treš Mar 08, 2017 16:54
|
|
|
|
Moderators
|
наша учительница - Муране Светлана Владимировна
|
uz augšu |
|
|
|
Evane |
|
|
Treš Mar 08, 2017 19:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1121
Pilsēta: Иманта
|
DiankaM, не могли бы вы написать, как Вам станет известно, про 5-ые классы? Думаем переводить из Оствальда сына в следующем учебном году. Есть ли 5-ые классы с математическим уклоном? Как обстаят дела с преподователями латышского и английского? Одним словом, буду благодарна за любую информацию
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Cet Mar 09, 2017 09:48
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
мне 71ая нравится. Первоклассников никто не гонит, нагрузок больших нет(хоть домашка есть всегда), ко всем лояльный подход, есть уроки христианства(недавно, они спектакль ставили на тему Рождества, приглашали священника в школу, священник детей в храм , сказал угостит всех чаемно это по выбору. Как дополнительный кружок.
Есть бальные танцы при школе, кружок рисования с замечательным художником.
Кружок каратэ. Кружок ритмики.
Для каждого класса свой кабинет, где проходят почти все уроки (кроме языков и физры). Есть факультативы -бесплатные (математика, русский, латыш)
Мои девочки очень довольны школой.
И отдельное слово хочется сказать про директора школы. Тот человек, которого любят все ученики школы. Сам директор участвует во всех мероприятиях. Одни плюсы.
Сама школа светлая, красивая.
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Cet Mar 09, 2017 15:33
|
|
|
|
Moderators
|
Evane : | DiankaM, не могли бы вы написать, как Вам станет известно, про 5-ые классы? Думаем переводить из Оствальда сына в следующем учебном году. Есть ли 5-ые классы с математическим уклоном? Как обстаят дела с преподователями латышского и английского? Одним словом, буду благодарна за любую информацию |
Боюсь, что станет известно только в сентябре... Сами немного волнуется что и как будет.
Латышский зависит от учителя, хорошие учителя есть. У нас поменяется учитель, т.к. наша Рита работает только в началке. Кого дадут - не знаю.
Нашу учительницу по английскому нам оставляют, дети ей довольны и родители тоже.
|
uz augšu |
|
|
|
aviva |
|
|
Piek Mar 10, 2017 10:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 43
|
Мы пошли в 71 школу, выбирали чисто по территориальным соображениям - до школы нам 4 мин. максимум. В принципе, в целом я школой довольна. Как писали выше, занятий платных и бесплатных в школе на любой вкус, выбор большой. Про хор по-моему не упомянули. Он есть, и это бесплатно.
Но у меня младший сейчас пойдет на подготовку в октябре. Ситуация как у вас, nadiina1. И как я слышала, особо хороших учителей в этот учебный год увы нет. Но из-за этого второго ребенка в другую школу отдавать не буду. Будем исходить из того, что (т.е. кто) есть.
Вообще, слышала, что начальную, 71 школу очень хвалят.
Удачи вам с выбором.
Pēdējo reizi tika rediģēts: aviva (Otr Okt 10, 2017 16:23), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2413
Pilsēta: Задвинье, Центр, Марупе
|
голосую за 71-ую и присоединяюсь к предыдущим отзывам.
В этом учебном году перешли из младшего корпуса в старший, и тут тоже повезло с классным руководителем
Переехав в другой район жить, продолжаем ездить в эту школу.
Дети сами продолжают поздравлять с праздниками свою первую учительницу, ходят в младший корпус. Театральная студия школы заняла второе место по Латвии в этом году в конкурсе Татьянин день.
aviva, у вас Елена Викторовна?
_________________ Вадимочке 19 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 67
|
Мы тоже ходим в 71 школу, попали к прекрасному Педагогу. Я очень довольна школой.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 88
Pilsēta: Рига
|
Девушки,у меня вопрос,к тем ,кто ходит в 71 школу:это правда,что туда же привозят и детей из каких-то интернатов? Или это неверная информация...меня смущает,что в так называемой школьной "тусовке" они будут вместе,всё таки интернат накладывает свои правила поведения?Просветите,пожалуйста.Т.к. тоже рассматриваем эту школу.Есть ли там классы с 6 лет?Спасибо.Очень много положительных отзывов об этой школе,но меня смущают именно эти моменты,возможно,у меня неверная информация.
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Piek Mar 10, 2017 12:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
Мы тоже ходим в 71 школу.
Я долго металась между 34й (в которой сама училась и 71й (до которой нам 4 минуты пешком). В итоге поняла такую вещь: надо понять, ЧТО предлагает школа. Нагрузки, индивидуальный подход, наличие/отсутствие кружков и так далее и выбирать уже не по номеру школы, а из того, что вам нужно.
Мне было важно, чтобы был индивидуальный подход, т.к. моя девочка очень эмоциональная и ранимая. Истерики не закатывает, но внутри переживает. И мне важна была договорённость с учителем об этом.
26 августа у меня родился сын, а 1 сентября - в школу. Муж в тот момент работал по графику с 7-7.30 утра. Вот ещё один момент, дочка сама ходила с первого класса.
Мне было важно, чтобы не было адовых загрузок.
Про кружок христианства я изначально не знала, но я оооочень рада, что он у нас есть.
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Piek Mar 10, 2017 12:28
|
|
|
|
|
Gestija : | Девушки,у меня вопрос,к тем ,кто ходит в 71 школу:это правда,что туда же привозят и детей из каких-то интернатов? Или это неверная информация...меня смущает,что в так называемой школьной "тусовке" они будут вместе,всё таки интернат накладывает свои правила поведения?Просветите,пожалуйста.Т.к. тоже рассматриваем эту школу.Есть ли там классы с 6 лет?Спасибо.Очень много положительных отзывов об этой школе,но меня смущают именно эти моменты,возможно,у меня неверная информация. |
Впервые такое слышу. В нашем корпусе на первом этаже учатся детки с особыми потребностями только. Может, речь идёт про них?
Насколько я знаю, дети в интернате и учатся у себя в интернате.. По крайней мере, в детский сад они точно не ходят никуда. Сомневаюсь, что у нас есть такая интеграция в школу..
А в школьной тусовке дети всё же тусят со своими, из своего класса, ну иногда бывают ребята из других, но это редко.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 88
Pilsēta: Рига
|
Xjuh : |
Впервые такое слышу. В нашем корпусе на первом этаже учатся детки с особыми потребностями только. Может, речь идёт про них?
|
Возможно,что это так,видимо меня дезинформировали Ваш ответ -для меня ещё один плюс к этой школе.Спасибо.
|
uz augšu |
|
|
|
aviva |
|
|
Piek Mar 10, 2017 18:41
|
|
|
|
|
Lapesha : |
aviva, у вас Елена Викторовна? |
Lapesha, да, мы у Елены Викторовны. А вы от нее выпустились?
Да, дети ее любят. Я видела, как она общалась со своими выпускниками-пятиклашками. Они ее облепили, обнимали, рассказывали свои новости .
Я конечно очень довольна, жаль, только, что она такая одна.
Девочки, кто знает учительницу Мелналксне Любовь Кирилловну из 71 начальной школы? Что можете сказать о ней?
|
|
|
|
Всем большое спасибо за ответы.
aviva, а к какой учительнице вы записались и какие набирают классы на 2018/2019 учебный год?
А что там с контингентом, который ошивается вокруг 71 школы? Спрашиваю, так как муж напугал, что школа во дворе и находится в не очень благополучном участке Илгуциемса.
Хочется и хорошую школу выбрать и чтобы безопасно было
|
uz augšu |
|
|
|
aviva |
|
|
Piek Mar 10, 2017 21:26
|
|
|
|
|
Я пока не записывала младшего, но уже немного напрягает этот момент. След.неделя каникул, собираюсь записывать после каникул. Эта неделя была в школе суматошная - акредитация, я не стала соваться, учителя были заняты.
Пока я не знаю к кому записываться. У кого не спрашивала, в этот год никто ничего особого про учителей сказать не может.
Про контингент. Немного не согласна что школа расположена в неблагополучном месте. Стрёмный Илгуциемс на мой взгляд - это 54 школа и дальше за ней (извините, никого не хочу обидеть).
На стадионе иногда детей на великах выгуливались. В прошлую субботу видела каких-то синюшных двух дядичек мимо проходящих. Думаю такие есть везде. В рабочие дни таких не наблюдала. И в школьное время постоянно ходит полицейский, я его даже из окна вижу в любое время года, он проходит от старшего корпуса к младшему.
nadiina1, бы на вашем месте просто подъехала к школе на экскурсию и посмотрела насколько все хорошо или не хорошо для вас.
|
|
|
Ziņojumi: 1749
Pilsēta: Iļģuciems
|
aviva, мы сейчас у Любови Констатиновны, в 3-ем класс.
Ходят слухи, что она на пенсию собирается.
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Piek Mar 10, 2017 23:44
|
|
|
|
|
aviva : |
Девочки, кто знает учительницу Мелналксне Любовь Кирилловну из 71 начальной школы? Что можете сказать о ней? |
Моя дочка у неё учится. Учительница от Бога лично для меня. У нас с ней полностью совпадают взгляды на учёбу, оценки и прочие вещи.
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Piek Mar 10, 2017 23:47
|
|
|
|
|
nadiina1 : | А что там с контингентом, который ошивается вокруг 71 школы? Спрашиваю, так как муж напугал, что школа во дворе и находится в не очень благополучном участке Илгуциемса.
Хочется и хорошую школу выбрать и чтобы безопасно было |
Перестаньте, муж что-то напутал Мы живём в двух домах от школы. Нормальный район. Да, ходЮт тут откровенные алкаши, а где их нет? И, кстати, они никогда не лезут к детям.
Детская площадка у меня во дворе, я своих детей выпускаю (10 и 4) и в хорошую погоду площадка полна детьми без взрослых (4+ лет).
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Piek Mar 10, 2017 23:48
|
|
|
|
|
len4ik77 : | aviva, мы сейчас у Любови Констатиновны, в 3-ем класс.
Ходят слухи, что она на пенсию собирается. |
ооо, мы тоже у неё!!!
Откуда вы знаете про пенсию? ((((( мне ещё двоих в эту школу отправлять учиться
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Aviva, да, от Елены Викторовны выпустились.
Nadiina1, мы у младшего корпуса жили, ттт всё благополучно, сын ходил сам и по вечерам на тренеровки в школу ходил. Часто видела, патрулирует муниципальная полиция улицы у школы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Aviva, да, от Елены Викторовны выпустились.
Nadiina1, мы у младшего корпуса жили, ттт всё благополучно, сын ходил сам и по вечерам на тренеровки в школу ходил. Часто видела, патрулирует муниципальная полиция улицы у школы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ой, как хорошо, что муж меня дезинформировал.
У меня уже голова кругом от выбора школ.
А что с продленкой? Есть такая и до скольки?
И кто знает, какие учителя будут набирать 1 классы в 2018/2019 уч. году?
|
uz augšu |
|
|
|
aviva |
|
|
Sest Mar 11, 2017 13:47
|
|
|
|
|
len4ik77 : | aviva, мы сейчас у Любови Констатиновны, в 3-ем класс.
Ходят слухи, что она на пенсию собирается. |
Я это тоже слышала. Ну мы тут бессильны. Будем надеяться на лучшее.
Девочки, спасибо за комментарии об учителе.
nadiina1, уроки в основном до 12.50, продленка до 15.00 у своего учителя, после 15.00 есть учебный центр (не помню как правильно он называется) KOLUMBS, он до 17.00 (не знаю, платный ли он). Плюс, если у вас кружки-тренировки, учителя приходят, забирают деток. Да и они сами уже через месяц-два идут по своим кружкам-тренировкам.
Lapesha, а у кого вы сейчас в 5м классе?