| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1479

| 	  | no4ka  : |  	  | это ж сколько надо выпивать, чтобы однозначно нельзя было кормить?
  | 

На это нам ответит родной ККМ и ваша совесть

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | no4ka |  |  |  Cet Feb 09, 2017 19:20 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 Ziņojumi: 18180
 Pilsēta: Пурвциемс
 | моя совесть в этом вопросе совершенно бессовестна   | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | likaj |  |  |  Cet Feb 09, 2017 20:39 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1304
 Pilsēta: Рига, Межциемс
 | Спасибо за поздравления! Мы теперь живём на улице Кайвас, это Дрейлини или Межциемс, не далеко от Яны   Обживемся и на пикник всех наших друзей позовём  Лена, у нас тоже покупка дома это больше мечта мужа, чем моя, но мне пока тоже нравится  _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1372
 Pilsēta: Маскачка
 | Болеющим здоровья! 
 Ух ты какие прекрасные новости, Анжелика, поздравляю с новосельем!

Как-то даже веселее знать, что я не одна такая, кто не спит
  бывает лягу, Саша спит, а я три-четыри часа лежу просто и только начну засыпать Саша просыпается... Но у меня уже явно нарушение сна... 
 И ещё у меня какие-то муки по поводу того, что я что-то делаю не так... Саша висит на мне в прямом смысле целый день... Самостоятельные игры это такая редкость... А уж если я совсем обнаглею и займусь домашними делами, то Саша просто рыдает... Не, иногда,  конечно, удаётся его отвлечь, но чаще всего только я на кухню- всё...  Что я делаю не так?

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Алиса, а где брали подставку -ступеньку для Эрички? _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | no4ka |  |  |  Cet Feb 09, 2017 21:50 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 Ziņojumi: 18180
 Pilsēta: Пурвциемс
 | 	  | Lovely  : |  	  | Что я делаю не так?  | 

такое часто бывает у детей после года, если общение с людьми большей частью сводится только к общению с мамой
 мама надоела, хочется свежих лиц и новых впечатлений
   маме толсто намекают, что надо начать больше времени уделять себе-любимой
  | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Nissa |  |  |  Cet Feb 09, 2017 23:02 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 3088
 Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
 | Ольчик, просто у тебя очень мамин ребенок!   А как Саша остается с кем то, как тебя отпускает ?  Как без тебя ведет себя? 
 Алиса - пить с утра до вечера - хорошая идея конечно
  Но, я имела ввиду, что когда я очень занята и не сижу на одном месте - то она не плачет не требует грудь. А когда сижу- ей делать нечего и она тербанит на мне майку бесконечно. А если отказать - то будет рыдать. До тех пор - пока не дашь. И ничто ее уже не отвлечет. _________________
 Сыночек и Дочик

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 808
 Pilsēta: Плявниеки
 | Оля всё ты так делаешь! Если у меня небыли Никиты, за которым Марк как хвостик, он бы висел у меня на руках сутками, в принципе так и было пока не смог доползти до брата   будет взрослеть, будут появляться интересы , станет легче  _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1276
 Pilsēta: Каугури
 | Анжелика, вы уже и переехали?! Вообще здорово!!! Я думаю тебе очень понравиться быть хозяйкой нового дома    
 Оля-Лавли, у Валерии такой период тоже был... Потом у нас одна неделя тусовочная вышла, и я заметила, что Лерочка больше сама играться стала.. Может совпало конечно, может дочу до этого беспокоило что-то, а может и no4ka права где-то...

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Когда там эта луна из рака выйдет или откуда там?! Я опять не сплю...   _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Lovely |  |  |  Piek Feb 10, 2017 07:40 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Полнолууууууние скоро!  
 Оль, остаётся нормально,  ухожу он может и ручкой помахать или вообще даже не выйти. Прихожу, тоже без особых эмоций встречает. Если с папой остаётся так вообще нормально.  Правда редко это бывает. Только я вот дёргаюсь, всё время думаю как он там... А с бабушками я до сих пор не могу оставлять
   Когда в компании Саша ведёт себя по другому- факт...

Девочки, мамы мальчиков	, ещё хотела спросить, вы малышей стригли уже? Я думаю может надо бы, а то Шурик лохматый какой-то

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | LENI28 |  |  |  Piek Feb 10, 2017 09:30 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2474
 Pilsēta: Рига,Плявниеки
 | На Кайвас новостройки знаю, недалеко от больнички,где дома- не знаю    
 Поля лохматенькая сзади, волосенки мягкие как пушок, как поспит, так вообще как у курицы под хвостом
  пока не стригли. _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Elissa |  |  |  Piek Feb 10, 2017 12:19 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1479

| Lovely, у нас в 1,3 началась передышка, висение заметно уменьшилось.  Но, Ночка права, ему очень, очень скучно.   Думаю, тебе с ним, в такие моменты, тоже. Ну что там у вас каждый день - одни и те же X игрушек, одни и те же Y действий. Придумывать анимацию на весь день - дело сложное   И с Натуззи соглашусь на 100% - как только меняется обстановка, хоть на пол часа - после этого ребенок бодр и свеж, у него есть ресурс и, главное, новые навыки играться и что-то делать самому.
 Эрика если нытельная ужасно - достаточно выйти на улицу - и потом она опять дома шуршит по своим делам
  , но не в коляске отсидеть - а поработать: мяч погонять, елки погладить, снег поковырять лопаткой, лазилки все исследовать. Если есть возможность - ходите на какие-нибудь развивашки. Они хороши именно тем, что ребенок видит КАК еще можно играть с вещами. И чем больше этих навыков - тем дольше может играть один. Для этого совершенно не нужны новые игрушки. На кухне спасают всякие песенки-прибаутки: вижу, что начала страдать, я ей "ппппаааа ууузенькой дддааааарожкееее...." - и пошел человек задирать ноги
   Иногда ничего не помогает, и на призыв "ссьььь-ссссььь" идем валяться на кровать с ней.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Nissa |  |  |  Piek Feb 10, 2017 12:56 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Ольчик, если и правда хорошо остается - то начинай оставлять ребенка с другими людьми. Если вам скоро в садик, то хорошо будет, чтобы он привык, что мама уходит и иногда на долго. И если его кто-то другой будет спать укладывать днем. Тогда и в садике будет легче малышу. 
И правда похоже- что устал Санек, развлечений хочет

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Nissa |  |  |  Piek Feb 10, 2017 13:01 |   |  | 

| 
 | 

| 

| А у нас сегодня раааадость была!!!!!!!
Я первый раз Ладу оставила с дедом (моим папой). Леве надо было к зубному и папа остался с Ладой дома. Обычно, когда дедушка приходит в гости (пару раз в неделю), Лада его полностью порабощает
  У нее отработано программа, которой она следует. Попить с дедушкой чай на коленках (чай у нас она не пьет и не даем - только с дедом  ), почитать с ним книжки, покормить дедушку печеньками и конфетками, покататься на всех лошадях и машинках. И в конце -собрать дедушку, обувь принести, сумочку  Хозяюшка растет. Так вот все прошло великолепно
  Нас не было полтора часа, ребенка и прощалась отлично и время провела хорошо. Смотрела с дедушкой соревнования по горным лыжам      _________________
 Сыночек и Дочик

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 392

| Всем превед!   
 Лика, от всей души поздравляю! С новым счастьем на новом месте

Оля, ну вот все один к одному
  Я уж думала это ноябрьские детки такие уродились, но больше мне нравится идея про то, что это мы им надоели  Реально пора выбираться из дома, и с сынулями и без. У меня тут дебют был - ушли на 3! часа с дочкой, оставив папу с мелким, правда, спящим на улице  ну хоть так. Зато сами успели на веганский бранч, обожр... короче объелась блинами так, что потом еле встала... да, Оль, ты спрашивала, как наши высыпания. Ну вот в последнее время выявила, что сыпет на сахар, все промышленные сладости и какао/шоколад... убрала это - очистились. Про овощи-фрукты вообще не заморачиваюсь, едим даже апельсины, мандарины... так что думаю на химозу в основном. 
 Нормальные девочки косметикой затариваются, а мне вот наконец микрофон для камеры пришел, я счастлива
  надо теперь тестить... весной хочу, наконец, наших детишек поснимать! | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 392

| Оля-Нисса, супер, поздравляю!  А как сам папа, ему не страшно было оставаться? Моя мама боится... про папу вообще молчу
   А это правда, что у малышей память две недели длится? где-то вычитала... ибо мои родители хорошо, если раз в месяц заезжают, так мелкого заново всегда знакомить надо
  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Nissa |  |  |  Piek Feb 10, 2017 13:32 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Илона - а у меня папа не парится. Ну а что будет? ну поорет, ну не умрет же? (с)   Так что страшно только мне было     
 Илона - дааааааа! Поснимать деток!!!!!!! И лучш в апреле - на всякий случай! Вон у нас теперь Яна и Лика - хозяйки собственных лужаек в Риге
  Напросимся к ним в гости на лужайку   
 Лера - как там ваша ветрянка?
  Нам надо только после 22 числа, так что не знаю - успеем ли мы к вам  _________________
 Сыночек и Дочик

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | VK |  |  |  Piek Feb 10, 2017 14:05 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 4518
 Pilsēta: Дзирциемс
 | 	  | Nissa  : |  	  | Лера - как там ваша ветрянка?  Нам надо только после 22 числа, так что не знаю - успеем ли мы к вам  | 

У Глории типо есть
  Остальные пока чисты.  Заходите, после 22 ждите результат!  _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Lovely |  |  |  Piek Feb 10, 2017 16:48 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Оля, с дебютом дедушку! Дедушка, наверно тает от такой заботы   Да а я видать настолько уже... Даже не знаю какое слово подобрать...одомашнилас, чтоли...куда ходить? Да и с кем оставлять? С мужем оставляю когда в магаз хочу сходить, так возвращаюсь, он такой- ну не знаю, ничё он не капризничает...
 Илона, отлично, что вам лучше! Ну на какао я уже давно заметила реакцию, давно не ем...а вот сладости...блин, где найти сил чтоб от них отказаться?
  пойду выпью вина   ) _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Nissa |  |  |  Piek Feb 10, 2017 19:05 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Оля - ну как некуда ходить   Оставляй Сашу таки с бабушками, вырос он уже - даст им понять, если ему что не понравится в обращении  И вперед, с мужем в кафе, театр, в винную студию - вина пить  Да просто погулять и в 2 побыть  _________________
 Сыночек и Дочик

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Nissa |  |  |  Piek Feb 10, 2017 19:51 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Даша - пропустила твое сообщение про отит у Данюши! Из соседней темы поняла только сейчас. как вы???   Как ушки???? Бедный зайка  _________________
 Сыночек и Дочик

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | May |  |  |  Sest Feb 11, 2017 12:15 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1661
 Pilsēta: Riga, Zolitude
 | Оля
Ай, вообще ахтунг какой-то. Сопли уже недели две, мокрый кашель. И в ночь воскресенья высокая темпа. Три дня сбивала, на третью ночь орал все время
  Вызвала врача повторно-вроде как в одном ухе воды больше. Решили, что уши. И надавить если, то орал сильно. Хотя если мне надавить, мне тоже не особо приятно  короче аб пьем, темпа сразу пропала, но сопли!  сколько можно уже  _________________

[/URL]
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Даша, ужас какой   Жалко и Даника и тебя... Желаю терпения тебе и скорейшего выздоровления сынуле   
 Оля-Лавли, я тоже очень нервничаю, когда оставляю Лерочку... Неважно с кем, с мужем или у "бабули с дедулей"... Раслабиться могу только первый час, потом начинаю думать что да как... Хотя оснований для беспокойства ну нет вообще (ттт)... Все адекватные, с детьми справляются
  Прихожу, Валерия тусуется, не особо то  по мне и скучает  Ходили с мужем в кино в четверг, Лерочка у бабушки была, вернулись, а она такая деловая, рассказывает что-то, показывает игрушки с которыми игралась, не сразу и обниматься пошла  Короче, нужно мне тренироваться   
 Vasiliska, память вроде даже и не две недели у малышей, а неделю.. Но, думаю, на счет бабуше-дедушек переживать не нужно сильно... Вот если бы вы собиральсь оставить им малыша на долго, с ночевками, тогда, конечно, нужно было бы что-бы привык к ним... А так, подрастет, все равно будет знать, что это его бабушки-дедушки
  Фото можно показывать, рассказывать... 
 Рассказала мужу про ветрянку, что ходят в гости за ней... "прикола" не понял. Говорит, как это, идти специально ребенка заражать... У меня, если честно тоже "рука не пднимается" специально идти ... Сейчас еще вирусы-гриппы, страшно чтобы одно на другое не попало... Подождем, может сама прицепится  как-нибудь

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Nissa |  |  |  Sest Feb 11, 2017 17:18 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Даша - Данечке скорейшего выздоровления!!!!!   Отит - это конечно тяжело. Муж тоже все отитов у детей боится - сам в детстве намучался. 
 Наташа - Ну Ладу я в гости тоже не повела бы, в надежде что она подцепит ветрянку попозже
  А вот Лева у меня - не болевший.  Лет до 10 надо успеть точно переболеть. Потом ахтунг может быть. _________________
 Сыночек и Дочик

| 

| uz augšu |     |