|
|
|
Ziņojumi: 421
|
Посколько многие (или ваши знакомые) здесь живут в своих домах, посоветуйте пож-та места, может рядом с вами продают хорошие участки. Такой, чтобы меньше хлопот с ним было в плане денег. Ну вы понимаете - не рядом с болотом, не низина, без глины, наличие сильно близко леса и водоёмов- тоже не хочется, и чтобы хотя бы электричество было, ровный. Хочется не дороже 15000. В окрестностях Риги- школа у ребёнка в центре, поэтому сильно далеко возить нереально будет. Можно и просто называть места, посёлки, где вы довольны местностью. Или недовольны. Буду благодарна за любую информацию и советы по покупке участка. На ss.lv не надо меня посылать, мы там и так Хочется живых людей услышать. Спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
Мне очень нравится наш район - Дарзини (за Румбулой, за Кенгарагсом).
- ходит общественный городской рижский транспорт
- территориально считается Ригой
- рядом речка и очень красивые места
- в данный момент идет активное обустройство этого района - проводится электричество на общих улицах, подводят газ, в планах еще многое
|
|
iri |
|
|
Cet Feb 09, 2017 16:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 76
|
У меня муж архитектор. Самые хорошие участки в Марупе, Кекаве. Там легко проектировать, строить и согласовывать. В самой Риге в плане строительства вообще не рекомендую.Согласованиями мучают ужасно. Одна клиентка строить планирует в Зепниеккалнсе. Уже 11 месяцев согласовывает!!! То тех.условия долго делают, то провода переносят, то воду просят за свой счет за 12000 провести с соседней улицы.
|
uz augšu |
|
|
|
iri |
|
|
Cet Feb 09, 2017 17:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 76
|
И деревья! Это важно! Смотрите, чтоб на участке илИ даже рядом с участком не было огромных деревьев. Вам могут не разрешить его спилить или запросить услугу арбориста (специалист по деревьям) или существенно уменьшить размер дома, чтоб не повредить корни. Многие клиенты попадают на такие вещи. А это может стоить от нескольких сотен до тысяч.
Если хотите, скину в личку телефон, расскажу еще нюансы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 67
|
Валдлаучи, Рамава. По Южному до центра 15 минут, автобусы ходят и 12 и 23. Рими большой рядом.
|
uz augšu |
|
|
|
Dotti |
|
|
Cet Feb 09, 2017 17:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 871
|
Только цены в Марупе несколько повыше 15000
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1354
Pilsēta: Рига,Кенгарагс
|
Баложи..но до 15 000 надо ловить
Медемциемс ..3 км от Зиепникалнса по елгавскому шоссе... В проекте газ и городская канализация...Сейчас почему то реклама пустая...но недавно за 7 000 -9 000 с электричеством можно было купить.Подождите весны...Там еще много огородов осталось Их активно покупают и строят дома..
Мы буквально сейчас там купили...В рекламе объявление пару часов только было..Желающих много Надо охотиться и сразу действовать,
_________________ Старшему сыночку Владимиру 17 лет
Младшему сыночку 4 годика
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Cet Feb 09, 2017 19:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Ioanna4 : | Мне очень нравится наш район - Дарзини (за Румбулой, за Кенгарагсом).
- ходит общественный городской рижский транспорт
- территориально считается Ригой
- рядом речка и очень красивые места
- в данный момент идет активное обустройство этого района - проводится электричество на общих улицах, подводят газ, в планах еще многое |
Хочу у вас спросить. А как насчет запаха от Гетлини?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
mymy : |
Хочу у вас спросить. А как насчет запаха от Гетлини? |
Мы ничего не чувствуем.
Во-первых, это достаточно далеко, а во-вторых, Гетлини уже стали цивилизованнее, не похожи на большую помойку
А вот Сакрет нас беспокоит иногда, когда мимо по Маскавас проезжаем...но на территории у нас запаха нет.
|
|
|
Ziņojumi: 119
Pilsēta: Рига
|
Peony1984 : | Валдлаучи, Рамава. По Южному до центра 15 минут, автобусы ходят и 12 и 23. Рими большой рядом. |
Мы тоже в Рамаве живем. До Риги 10 минут на машине. Нам очень нравится наш район.
|
|
|
Ziņojumi: 376
Pilsēta: Katlakalns Ziedonis
|
Мы, рядом с Рамавой, посёлок Зиедонис, тоже много домов строится на месте бывших огородов. Река рядом, лес, автобус, магазин. До центра 15мин. Можете ещё катлакалнс посмотреть.
_________________ Четырежды мама
|
uz augšu |
|