|
|
katja |
|
|
Otr Sep 25, 2007 09:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
мне заведующая садом сказала, что по всей педагогической и психологической литературе адаптация в садике проходит легче для ребёнка, для девочек до 2г2мес., для мальчиков ДО 2г.4мес
|
|
New |
|
|
Otr Sep 25, 2007 10:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
katja : | мне заведующая садом сказала, что по всей педагогической и психологической литературе адаптация в садике проходит легче для ребёнка, для девочек до 2г2мес., для мальчиков ДО 2г.4мес |
zbavno:) to li psihologi pravi, to li u sina kompanejskij harakter, to li sestri4ka nam pomogla:) posmotrim 4em delo zakon4itsja..
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Otr Sep 25, 2007 10:04
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
katja : | мне заведующая садом сказала, что по всей педагогической и психологической литературе адаптация в садике проходит легче для ребёнка, для девочек до 2г2мес., для мальчиков ДО 2г.4мес |
т.е у меня есть 3-и недели?
блин, у нас теперь истерики даже с няней, когда я ухожу
|
|
|
New |
|
|
Otr Sep 25, 2007 10:06
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : |
блин, у нас теперь истерики даже с няней, когда я ухожу |
mozet u vas prosto krizis 2-h let rascvel?
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Otr Sep 25, 2007 10:09
|
|
|
|
Moderators
|
New : | Alika_BabyRoo : |
блин, у нас теперь истерики даже с няней, когда я ухожу |
mozet u vas prosto krizis 2-h let rascvel? |
У нас всё в один момент расцвело. И сад, и болезнь и общая усталость, видимо. Ничего, будем пытаться справиться.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1070
|
a my v sadu do sna tol'ko...
|
|
katja |
|
|
Otr Sep 25, 2007 10:16
|
|
|
|
|
Barsuchiha : | a my v sadu do sna tol'ko... |
я побоялась долго до сна оставлять, чтобы потом опять не было стресса, что теперь спать надо оставаться. Мы 4 дня ходили до сна, а теперь я после полдника забираю. Вот думаю в пятницу оставить ещё на часик подольше, т.е. где-то до 17
|
|
New |
|
|
Otr Sep 25, 2007 10:20
|
|
|
|
|
У нас всё в один момент расцвело. И сад, и болезнь и общая усталость, видимо. Ничего, будем пытаться справиться. |
derzitesj!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 640
Pilsēta: Pljavnieki
|
Мы с 4 раза остались на сон. Забираю уже в конце дня около шести. Уже неделю утром идем в сад с удовольствием. Переломными оказались 3 дня в конце первой недели - два дня плакала, потом уже не успевала (но хотела) - отвлекали. Сейчас осталась только одна проблема - цепляние за маму и нытье после сада вечером до ужина. После ужина все беды забываются .
Сегодня иду на собрание - посмотрим, что скажут...
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
Миша второй день как пошел ТУДА.
Вчера встретил няню, устроил ей экскурсию по группе, потом согласился остаться пообедать, потом они пошли домой.
Я по утрам стараюсь его не задеть ничем, разбудить веселого, поднять веселого, одеть веселого - никакого утреннего воспитания, словом, сплошное впопудутие
|
|
Mae |
|
|
Otr Sep 25, 2007 11:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
ну вот, отчитываюсь. сегодня первый день после болезни.
начал реветь как только сад увидел. уговаривал меня не отдавать его тете. когда забирала тоже ревел, но не долго.
я держалась как могла, решила новую тактику применить. дома про сад не говорим. его в саду не жалею, а говорю - так надо, все детки ходят и тд. сегодня остались до прогулки, завтра заберу после прогулки.
решила быть решительной. вчера весь вечер настраивалась. пусть он в саду плачет, я потом дома с ним пообнимаюсь, поиграю и тд.
_________________ www.vakarinas.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1429
|
это начит, что в наши 2,7 следующей осенью гарантированно криис жанра будет? кошмар..
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 16
Pilsēta: Вентспилс
|
Только моя Лизавета привыкла к садику и мы так тяжело заболели , уже 38,5 четвёртый день, кашель , сопли. Полгруппы болет
Знакомые говорят что нужно привыкать к этому , последствия садика
А я тут собралась на работу выходить , предёться отложить
|
|
katja |
|
|
Otr Sep 25, 2007 12:24
|
|
|
|
|
nastya : | katja : | мне заведующая садом сказала, что по всей педагогической и психологической литературе адаптация в садике проходит легче для ребёнка, для девочек до 2г2мес., для мальчиков ДО 2г.4мес |
это начит, что в наши 2,7 следующей осенью гарантированно криис жанра будет? кошмар.. |
Насть, не настраивай себя!
Вовсе не факт, что это для каждого ребёнка так
|
|
Mae |
|
|
Otr Sep 25, 2007 12:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
radostj13 : | Только моя Лизавета привыкла к садику и мы так тяжело заболели , уже 38,5 четвёртый день, кашель , сопли. Полгруппы болет
Знакомые говорят что нужно привыкать к этому , последствия садика
А я тут собралась на работу выходить , предёться отложить |
у нас тоже все болеют((((из 12-ти человек всего 5 ходят.
_________________ www.vakarinas.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
katja : | nastya : | katja : | мне заведующая садом сказала, что по всей педагогической и психологической литературе адаптация в садике проходит легче для ребёнка, для девочек до 2г2мес., для мальчиков ДО 2г.4мес |
это начит, что в наши 2,7 следующей осенью гарантированно криис жанра будет? кошмар.. |
Вовсе не факт, что это для каждого ребёнка так |
миллион раз тттттт
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Otr Sep 25, 2007 12:48
|
|
|
|
Moderators
|
nastya : | katja : | nastya : | katja : | мне заведующая садом сказала, что по всей педагогической и психологической литературе адаптация в садике проходит легче для ребёнка, для девочек до 2г2мес., для мальчиков ДО 2г.4мес |
миллион раз тттттт |
Насть, не надо всех под одну гребёнку.
У нас, вон, такой кризис жанра, что мама не горюй. А пророчат мягкую адоптацию. Все ж разные. Но вообще, я уже задумалась, что надо было готовиться к саду задолго до похода в него. Думается мне, что развивалки всякие и частые нахождения в коллективе детском адоптации более мягкой только поспособствовали бы.
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | nastya : | katja : | nastya : | katja : | мне заведующая садом сказала, что по всей педагогической и психологической литературе адаптация в садике проходит легче для ребёнка, для девочек до 2г2мес., для мальчиков ДО 2г.4мес |
миллион раз тттттт |
У нас, вон, такой кризис жанра, что мама не горюй. А пророчат мягкую адоптацию. Все ж разные. Но вообще, я уже задумалась, что надо было готовиться к саду задолго до похода в него. Думается мне, что развивалки всякие и частые нахождения в коллективе детском адоптации более мягкой только поспособствовали бы. |
Маргошка, наоборот, говорила, что мягкая адаптация наиболее вероятна в три и позже - когда ребенок начинает понимать толк в друганах-приятелях, обычно в три года он уже готов от мамы "подоторваться".
"Бытовые" разговоры о легкости приучения двухлеток vs трехлеток, имхо, оттого, что двухлетка еще толком и протестовать-то не умеет...
Я водила Миша в Мерри Поппинс, они там к концу лета в "детский сад" играли - устраивали занятия без взрослых.
Ну и у меня аргументов побольше для разговоров о том, что детсад - это круто, там занятия, машинки, мальчик Илья опять же будет ждать...
|
|
Алика |
|
|
Otr Sep 25, 2007 13:08
|
|
|
|
Moderators
|
Да уж.. а нам, до друзей как до Луны. Даром не нужны, к сожалению пока. Я как раз соглашусь, что трёхлеткам должно быть полегче, ибо понимают поболее и действительно уже с кем-то дружить способны.
Я надеюсь сейчас на то, что начнуться занятия и сыну станет интересней.
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | nastya : | katja : | nastya : | katja : | мне заведующая садом сказала, что по всей педагогической и психологической литературе адаптация в садике проходит легче для ребёнка, для девочек до 2г2мес., для мальчиков ДО 2г.4мес |
миллион раз тттттт |
У нас, вон, такой кризис жанра, что мама не горюй. А пророчат мягкую адоптацию. Все ж разные. Но вообще, я уже задумалась, что надо было готовиться к саду задолго до похода в него. Думается мне, что развивалки всякие и частые нахождения в коллективе детском адоптации более мягкой только поспособствовали бы. |
вот из этих же соображений мы выбрали вариант няни у нее дома. получился мини-детсад с еще одним дитем, кроме Юрца.
|
uz augšu |
|
|
|
katja |
|
|
Otr Sep 25, 2007 13:10
|
|
|
|
|
Bezobrazia : | Маргошка, наоборот, говорила, что мягкая адаптация наиболее вероятна в три и позже - когда ребенок начинает понимать толк в друганах-приятелях, обычно в три года он уже готов от мамы "подоторваться".
"Бытовые" разговоры о легкости приучения двухлеток vs трехлеток, имхо, оттого, что двухлетка еще толком и протестовать-то не умеет...
|
Вот такие вот разные (даже диаметрально противоположные) мнения психологов
|
|
|
|
У нас, вон, такой кризис жанра, что мама не горюй. А пророчат мягкую адоптацию. Все ж разные. Но вообще, я уже задумалась, что надо было готовиться к саду задолго до похода в него. Думается мне, что развивалки всякие и частые нахождения в коллективе детском адоптации более мягкой только поспособствовали бы. :roll: |
Да возраст такой... Они сейчас взрослеют стремительно. Я на Миша смотрю - он образца начала лета (2 г. 4 месяца) и сейчас (2 и 7) - как два разных мальчика.
Хотя кризис жанра у нас и без всякого сада был ой-ой-ой :)
Алика, не переживай. Ничего непоправимого не происходит, такйо процесс. Ну не пойдет сейчас, возьмете паузу (и справку), попробуете снова в феврале-марте и пойдете на ура.
|
|
Алика |
|
|
Otr Sep 25, 2007 13:25
|
|
|
|
Moderators
|
Марин, да всё понятно. Просто нам этот сад нужен был очень. Ибо предстоят нам всякие штуки, и сад был бы кстати.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1165
Pilsēta: Riga, Pljavnieki
|
А мне кажется, что всё зависит от конкретного ребенка и все эти усреднения тут могут быть мимо. У меня дочка начала играть с некоторыми детками наших друзей когда ей еще 2-ух не было и сейчас ей друзья нужны Не знаю как это будет в садике - это немного другое чем все развивалки по часу и детки у тебя дома или на площадке ИМХО, поэтому предсказать нельзя, остается только надеяться, что наша адоптация пройдет не сильно трудно. Мы идем с 1-го октября.
|
|
|
|
Bezobrazia : | Алика, не переживай. Ничего непоправимого не происходит, такйо процесс. Ну не пойдет сейчас, возьмете паузу (и справку), попробуете снова в феврале-марте и пойдете на ура. |
ппкс. в конце концов, что не делается - все к лучшему. я вот тож думу думаю. доживем до следующей осени в обществе няни и ее дитенка (а можт и до лета, как пойдет) и осенью в сад. сейчас мне оочень тяжело оставлять сынку няне. несмотря на то, что на следующей неделе на работу, сын еще не оставался на дневной сон. боязно и страшно, но выхода нет. если у нас осенью не пойдет, будем опять при няне, а можт я в декрет за второй в любом случае, решение проблем всегда приходит
|
uz augšu |
|