|
|
|
Ziņojumi: 2118
Pilsēta: Иманта-Ильгуциемс
|
Девочки может кто в курсе, пару лет как замечаю что после свеклы моча красноватая...друггих жалоб нет (два стаза в почках-что это я невкурсе но врачи говорят чтоб вообще не обращала внимания) вообщем в интернете пишут что может норма а может и нет типо невкурсе.ктото пишет что можно дома так проверить функцию почек- мол скушать среднюю свеклу и если моча в течении 3 ч окрасится то хначит почки плохо работают.кто то пишет что имено сок свежей свеклы пить и им проверять.....а ктото пишет что норма это тк свекла красная и это нормально а я запуталась....направления на узи мне недаст семейная....подлечиваюсь у аюрведиста и вот думаю тестами со свеклою "оценить эффективность его работы"....
Тут же все такие умные девочки сидят которые разбираются в здоровье надеюсь никого не обидила "глупым" постом
_________________ Сонечка - июнь 2013
Дамирчик - май 2016
|
uz augšu |
|
|
|
Dotti |
|
|
Piek Feb 03, 2017 00:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 871
|
Я месяц после узи и после анализа мочи, которые в норме, но после свеклы цвет бывает красноватый, я пила сок 3 дня за компанию
Сок на вкус так себе пальцы тоже после сока красноватые
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Dotti : | Я месяц после узи и после анализа мочи, которые в норме, но после свеклы цвет бывает красноватый, я пила сок 3 дня за компанию
Сок на вкус так себе пальцы тоже после сока красноватые |
спасибо подбодрили
Дамирчик - май 2016
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 150
|
Да, после свёклы (если есть её в большом количестве) моча будет красноватая - но у разных людей будет проявляться в разной степени: у одних больше, у других меньше. И стул тоже будет с краснотой. Это нормально, бояться не стоит - это не кровь, но пигмент свёклы бетацианин.
На английском это называется "Beeturia": https://en.wikipedia.org/wiki/Beeturia
P.S.
Только свёклу в сыром (свежем) виде я лично есть не рискую - но всегда только предварительно отварёную.
|
uz augšu |
|
|
|
Nissa |
|
|
Piek Feb 03, 2017 11:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
У меня тоже почки в норме, цвет есть иногда после свеклы Не думаю, что тут есть повод беспокоиться. А если врач не дает направлений, повод сменить лучше врача
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|
|
|
ira_k |
|
|
Piek Feb 03, 2017 12:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 164
Pilsēta: Рига, Зиепнекалнс
|
Как-то смотрела передачу доктора Мясникова на РТР - О самом главном. Там как раз был разговор о свёкле." Если есть дефицит железа, то от свеклы моча будет всегда розового цвета. Пигмент из свеклы обесцвечивается ионами железа. Если их мало, пигмент не обесцвечивается." Можно поискать передачу
_________________ Максим - 28.08.2007
Артем -26.09.2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ira_k : | Как-то смотрела передачу доктора Мясникова на РТР - О самом главном. Там как раз был разговор о свёкле." Если есть дефицит железа, то от свеклы моча будет всегда розового цвета. Пигмент из свеклы обесцвечивается ионами железа. Если их мало, пигмент не обесцвечивается." Можно поискать передачу |
ого ум еня всегда железа мало может и от этого
Дамирчик - май 2016
|
uz augšu |
|
|
|
Ksucha |
|
|
Pirm Feb 13, 2017 10:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 10
Pilsēta: Питер
|
Конечно, можете не переживать, так всегда бывает!
|
uz augšu |
|