|
|
|
Ziņojumi: 206
Pilsēta: Рига-Плявниеки
|
Наверняка кто-то с этим сталкивался и может помочь советом.
После развода я вернула себе девичью фамилию, дочка осталась с фамилией "папы". "Папу" на даже не знает, не помнит и т.д. Он не хочет, я не настаиваю. Хочу адть ей свою фамилию потому что...в общем хочу и всё.
Расскажите с его начать, куда идти в первую очередь, ну и во вторую тоже. И насколько это всё реально.
Заранее спасибо.
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
Отец ребенка согласен на смену фамилии? Если будет согласие отца, то процедура достаточна проста. Если нет, то решается через сиротский суд, который рассматривает заявление и дает свое решение разрешить или нет смену фамилии.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 206
Pilsēta: Рига-Плявниеки
|
Отец даже в курсе. Ребёнку почти 11 лет, 10 из них они не видятся, не общаются и даже место жительства его не известно.
Вопрос в том,что куда мне идти с моим желанием в сааамую первую очередь.
|
|
Ljulek |
|
|
Treš Jan 25, 2017 22:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Ботанический сад
|
В Сиротский суд.
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
Ljulek : | В Сиротский суд. |
В Сиротский суд идут в случае, если один из родителей не согласен на смену фамилии ребенка. Процедура долгая, но все решаемо.
Если отец дает согласие, то идете в ЗАГС и пишите заявление на смену фамилии. Это самый оптимальный вариант, если с отцом возможно договориться.
Vārda, uzvārda un tautības ieraksta maiņas likums
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 120
|
В приведённом вами законе, не увидела возможности поменять ребёнку фамилию (до достижения 15 лет)! Это допускается, если один из родителей совершил тяжкое преступление.
|
uz augšu |
|