| |
|
|
Nissa |
|
|
Otr Jan 24, 2017 11:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
Юля - у меня муж такой же В этот раз у Лады даже кроватки нет Подрастет и только тогда ее к Левке переселим. Ну или до свадьбы
Левка мой заболел Ночью резко темпра поднялась и кашель звееерский Даже я напряглась. Вызвали врача - на прослушку. А то стремные вирусы гуляют
Гулять и нам не хочется.... ходим только за Левкой в садик. А теперь будем дома сидеть.
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|
|
|
likaj |
|
|
Otr Jan 24, 2017 12:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 1304
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Юля, прикольный у вас папа Я ничего не читала, ничего не знаю, мужу мне кажется не нравится только просыпаться от удара пяткой в челюсть, но такое случается редко
Мы в ближайшее время собираемся переезжать, так я сама для себя решила, что детскую кроватку поставлю подальше от себя, сейчас она у меня рядом и без бортика - увеличивает размеры нашего ложа , утром моя пятая точка там просыпается. Посмотрим, что с таким экспериментом получится, вдруг человечек всю ночь проспит
Моя кроха спит днём или один долгий сон, или два. Мне самой два нравятся, тогда вечер более спокойный.
Лёве здоровья пусть скорее полегчает! И остальным непобцепить!
|
|
|
Ziņojumi: 764
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Юля, замечательный у тебя муж! Мой в этот раз тоже уже даже и не спрашивает, когда отселим в отдельную кровать . Да и кровати своей у Алекса нет и не было
У нас обычно два сна, причем время зависит от того, кто с ребнком сидит. С бабушками и няней деть спит по полтора часа. С нами чаще всего один раз полтора часа.
Леве здоровья! Мои младшие оба свалились с диким кашлем, у Алекса еще и температру была один день. Но доктор сказала, что горло не такое красное, сопли просто раздражают горлышко и все. Лечимся!
|
|
Nissa |
|
|
Otr Jan 24, 2017 17:42
|
|
|
|
|
Лена - спасибо! и твоим мальчикам здоровья!
Девочки, а какие у вас детки по характеру? Уже же можно какие-то черты выделить Что вас особенно умиляет, радует, бесит?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 808
Pilsēta: Плявниеки
|
Привет всем!
Юля как мило, что муж переживает как доча спит одна мы спим валетом с мужем на диване, стоит рядом со мной кроватка как продолжение и я если не забываю перекладываю ночью туда Марка
Спим мы 2 сна утром 2-2,5 часа и потом вечером на часик ещё, соня вообщем
Всем деткам здоровья! Не болейте
Оля у меня Марк однозначно псих он так смешно психует, вот сегодня например не получилось в замок рыцаря засунуть, так он сразу нижнюю челюсть вперёд выдвигает, кулаками машет, рычит и как схватит этот замок выше его ростом и кидает... ещё и ногами попинать может а ещё он стесняшка, если кто-то приходит в гости он за нашими ногами прячется и выглядывает мило улыбаясь
|
|
|
Ziņojumi: 719
Pilsēta: Резекне
|
Эу, не расклеивайтесь! Скоро веснаааа! Всем здоровья
Да, папа наш вообще соплежуй ещё тот. Агата для него это прям лико с иконы, не меньше. Мог бы, как кенгуру её посадил к себе в сумку и носился бы сутки напролёт. Но тем не менее просит третьего активно. Решили, что осенью поднимем этот вопрос. Авось надумаю
Агата...хм, вот даже не знаю, как можно описать её характер. Не псих она однозначно. Она молчунья, может долго сидеть книжки листать или складывать что-то куда-то. Аккуратная, хотя и залезает везде, где только можно. Терпеливая, поражаюсь её умению терпеть какой то промежуток времени, если что то не получается. Раз 15 будет пробовать сложить башню из кубиков, та будет падать, но она всё равно пробует снова и снова. Я бы уже давно психанула и бросила С ней легко договориться, вернее заговорить зубы.например, начинает недовольно скандалить на улице (мол туда не хочу, сюда хочу !). Хватаешь её и сажаешь в коляску, тараторя и переключая внимание - ооооо! Агаааата! Ты только посмотри, какие тут лиииистики! - и пока ошалевшая Агата ищет взглядом те самые листики, которые такой восторг у мамы вызвали, ты катишь коляску бегом от места, которое вызывало капризы
Как бы в целом, грех жаловаться. Ребёнок довольно спокойный. Или это просто я мама пофигистка и уже обросла бронью, которой пофиг на капризы И какие то минутные всплески не заостряют на себе внимания.
Но ручная она очень. Любит или на коленках посидеть или рядом полежать или на руках. Таскаем, чтож поделаешь
|
|
|
Ziņojumi: 226
Pilsēta: Тейка
|
Какая у вас дискуссия интересная! Я сегодня ночью проснулась от папиного "О, Господи!" Смотрю - он на краю кровати лежит, за матрас держится, а Ариныч гордо на его месте: руки-ноги раскинула и не подвинешь её - ворчит. Но папа наш пока не ропщет, хотя я стараюсь все-таки брать её к нам только под утро, часов в 5-6, а то я сама плохо сплю
А у нас папа заболел: кашель, насморк. И теперь плохо ВСЁ - и дома, и на работе, и в политике, и даже в спорте. Берегите мужчин!
Кстати про характер. Была сегодня в парикмахерской и мне рассказали интересную вещь: если дочка ближе к маме, значит будет сильная по характеру, а если к папе - то значит ищет защиты и будет более хрупкая, нежная. Говорят, и с мальчиками это работает. Хотя я по сыну наверно не могу так точно сказать.
|
|
|
|
Katukas : |
Кстати про характер. Была сегодня в парикмахерской и мне рассказали интересную вещь: если дочка ближе к маме, значит будет сильная по характеру, а если к папе - то значит ищет защиты и будет более хрупкая, нежная. Говорят, и с мальчиками это работает. Хотя я по сыну наверно не могу так точно сказать. |
У нас папина дочка. Папа для неё весь мир. На всех фотографиях его видит и аж с придыханием - паааапа!
В окошко смотрит - папа! Кто-то зашёл в квартиру, летит с воплями - папа!
Аж завидую папе
Папа единственный, кого Агата целует постоянно. Маме раз в неделю дай Бог перепадёт. Надоедаю наверное, ведь 24/7 она рядом
|
|
|
|
Арина, наверно, больше мамская. Мне проходу дома не даёт, меня зовёт и днём и особенно ночью, меня на улице высматривает. Папу тоже любит, но не так фанатично как брата. Вот того она просто боготворит - за ним бегает, с ним играет, плюс обнимашки-целовашки
|
|
LENI28 |
|
|
Treš Jan 25, 2017 09:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
Катя , а старший сын не говорит-фи, мелочь пузатая , пойду с друзьями потусю , в 14-то лет они могут или тоже любит потискать ? У коллеги старшему 18, младшему 3, старший такой няня
Поля боевая, активная, активнее брата в этом возрасте. Цепляется за меня, но и за папу тоже, но у нас папа меньше времени с детьми проводит вот вчера пыталлась уговорить сына сделать урок с папой, а я бы гимнастикой занялась. Ни в какую, только со мной. В итоге папа отдыхал, я делала уроки, гимнастика меня не дождаллась..
|
|
Nissa |
|
|
Treš Jan 25, 2017 11:42
|
|
|
|
|
Ой как интересно про деток читать!
Лада у нас все повторяет. Мою полы- она рядом трет что-то сачком Левиным, пыль только с ней вытираю Вчера приходила врач и я достала палочки деревянные - рот смотреть. Лада увидела, и пока врач собиралась - в миг залезла на стол, палочку схватила, язык аж до подбородка высунула и палочку запихнула И вот так во всем. Надо быть осторожной, а то я один раз уши себе палочками чистила - ну и ффффсеееее,,,, теперь фломастеры идут не по назначению
А уж если решили делать то что нельзя, и она об этом знает, то пока я бегу и кричу к ней - ничто не шелохнется в лице проказницы. Дело продолжает делаться с удвоенной скоростью Вещи свои может перебирать и одевать бесконечно. У нее в доступе все вещи, и она там ковыряется много раз на дню. Поэтому они у меня давно не сложены, не глажены и не все остальное
Упорства как у Агаты - вот нет. Если сразу не получилось -то надо кинуть. Но без психов - а просто кинуть и все. Типо решила проблему
А вот папина или мамина - не знаю. Думаю увидим только когда сися закончится. Пока не равные условия Нацеловывает и обнимает всех, и меня и папу и брата, очень ласковая. И очень конкретная Есть цель, и от цели не откажется
|
uz augšu |
|
|
|
May |
|
|
Treš Jan 25, 2017 11:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Riga, Zolitude
|
Всем привет!
Солнышко
А я сегодня проснулась по будильнику вести старшего в сад, посмотрела, как дрыхнет Даня, представила, что мне их одевать/собирать надо и .... перевернулась на другой бок тем более бабушка скоро приедет
Про темперамент Дани, ой, это ураган какой-то! Он только что был тут, как через секунду в другом месте, куда то лезет, тащит все, комментирует Мамин или папин вообще не ясно. Ко всем одинаково но вот кого обожает - это брата! Так что Даня Максов целиком и полностью
|
|
|
|
|
Какая тема
Алекс настойчивый, пытается всегда добиться того, что ему в данный момент нужно. Ходит очень осторожно, зато залезть может на такие высоты, что у меня волосы дыбом встают. Уже научился пользоваться тем, что он маленький - как только Лукас его чуть прижмет, сразу в крик и ползком ко мне под защиту . Любит животных и машинки, собирать тчо-то часами - это точно не для нас . А вот - повозиться в муке, сахаре, постучать поварешками в кастрюле - это дааа. Ну и музыкальный очень - под песни руками машет, причем в такт попадает, под электронную музыку - многозначительно кивает головой . Папа тает - говорит, что его диджейские гены . Ну и Алекс болтушка!
А про привязанности - имхо, это чисто возрастное с их стороны... Старший у меня был то мамин, то папин, пока чейчас не стал сам по себе . Лукас где-то до 2.5 лет был очень мамин, а сейчас он больше к папе - маме дозволяется только рисовать вместе, читать и ложиться спать. Алекс оочень мамин стал в последний месяц - все домашние дела я делаю только с ним на руках. иначе деть ползает за мной и надрывно рыдает
|
|
|
|
Арина тоже жуткая барахольщица - может по несколько раз на дню доставать свою коллекцию трусов и колгот и перебирать, перекладывать с места на место. А в магазине, где вешалки низко расположены, может подолгу перебирать пальчиками вешалки, но при этом ничего не срывать
Лукас с друзьями тоже любит затусить, но по вечерам Арина его королева. Там уже надо уговаривать сесть за уроки, так любит потискать сестрицу.
Сегодня ночью целую Арину и замечаю, что она какая-то волосатая и пахнет не так. Потом поняла, что целую папину руку - он её обнял и на сгиб руки спать положил А ведь ещё два года назад говорил: "Зачем нам дети? Я их боюсь!"
|
|
Lovely |
|
|
Piek Jan 27, 2017 05:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 1372
Pilsēta: Маскачка
|
Привет, девочки!
Лена, Оля, деткам здоровья!
Так интересно про деток почитать какие все разные!
А я даже не знаю что про Сашу сказать... Со стороны люди говорят, что он спокойный, мне кажется он нытик На месте вообще не сидит, редкий раз когда что-то может увлечь хотябы минут на 10-15 и то, желательно, чтобы я сидела рядом. Сделать что-то на кухне тот ещё квест...нужно успевать готовить и развлекать сына, кастрюли с пластмассовыми овощами, ложки-поварёжки это почти безотказный вариант, но тоже пр настроению... А вот помыть посуду это нереально...он просто виснет на ногах и ноет, иногда рыдает...
Музыку любит, на джазе прям залипает и типа танцует, ручками крутит так смешно ну и любит какафонию устраивать- включает все свои игрушки и книжки одновременно
Вечером, когда муж приходит, я на кухее, они типа в комнате, Саша курсирует туда-сюда, за что получил прозвище Шанхай экспресс
Книжки любит, листает с деловым видом, носит туда-сюда, приносит читать, но не любит когда одна страница долго открыта некоторые книжки уже настолько любимые, что если попросить конкретно её принести, то принесёт за едой мама должна сказку рассказывать, иначе не ест... Короче походу маменькин сынок
Если что-то мою, пол подметаю, пылесос, лейка...тоже сразу надо ему с лейкой носится по квартире, к цветам подходит тыкает в них пока ёлка была её тоже "поливал"... Оооочень любит кнопки всякие, провода, технику, инструменты...
Надо бы всё это себе куда-то записать, а то так быстро всё забывается...
|
|
druida |
|
|
Piek Jan 27, 2017 13:04
|
|
|
|
|
Пожалуюсь вам
Меня забанили в легендарной группе на ФБ. обратилась к админу "выдыхай, бобер" и это сочли за оскорбление Сказали, что я сею агрессию и не место мне среди благочестивых мамаш А, ещё, на вопрос "где агрессия и оскорбление, это же фраза из анекдота" мне ответили, что не знают такого и вообще "нечего мне тут свои анекдоты слать".
Вот не знаю теперь, плакать или смеяться Усё, кинА не будет. Как жить то дальше?
|
|
Nissa |
|
|
Piek Jan 27, 2017 14:00
|
|
|
|
|
Юль, а что за группа то? я чувствую себя не модной
|
uz augšu |
|
|
|
druida |
|
|
Piek Jan 27, 2017 14:24
|
|
|
|
|
Nissa : | Юль, а что за группа то? я чувствую себя не модной |
Да ты что? счастливый человек! "Наши мамы"
|
|
|
Ziņojumi: 1276
Pilsēta: Каугури
|
druida : | Пожалуюсь вам
Меня забанили в легендарной группе на ФБ. ...Сказали, что я сею агрессию и не место мне среди благочестивых мамаш... |
Да ладноо... Ржу Юля, так вооот ты какая
Про деток почитала с удовольствием Такие клевые все, разные...
Про Валерию могу сказать, что мне достался спокойный, не истеричный ребенок Знает чего хочет и когда хочет. Сначала подумает что ей надо и зачем, потом уже делает или не делает. Если что-то делать не хочет заставить очень трудно, хитростью тоже не всегда получается. Особой усидчивости не заметила - пару минут поиграли-побросали и пошли дальше искать интересные занятия Осторожна, любит за всеми наблюдать. Пока больше мамина доча.
|
|
|
|
Юля, радоваться надо, что тебя там забанили . Я из нее вышла около года назад, после эпизода с фотографией курящей мамаши рядом с младенцем в коляске. Большинство сказали, что это нормально так делать!!!! Типа, она же против ветра стоит . Тогда я поняла, что мне с ними не по пути
|
|
Lovely |
|
|
Piek Jan 27, 2017 14:49
|
|
|
|
|
Morgana81 : | Юля, радоваться надо, что тебя там забанили . Я из нее вышла около года назад, после эпизода с фотографией курящей мамаши рядом с младенцем в коляске. Большинство сказали, что это нормально так делать!!!! Типа, она же против ветра стоит . Тогда я поняла, что мне с ними не по пути |
жесть какая)) да, делать там нефик, спам один...
|
|
Lovely |
|
|
Piek Jan 27, 2017 14:54
|
|
|
|
|
Девочки, хелп, чем давление поднять? Кофе не помог...голова кружится, аж шатает...жесть какая-то...
И ещё вопрос- когда можно или нужно начинать малышам чистить зубы с пастой? И какую брать? У Шурика 10-ый зуб на подходе
|
|
|
Ziņojumi: 1276
Pilsēta: Каугури
|
Оль, про давление не подскажу, ничего не понимаю в этом. А ты ешь нормально? (на сколько это возможно конечно) Может организму энергии не хватает?
Мы зубки чистим уже с пастой. Маленькую капельку выдавливаю на щетку, больше наверно для того чтобы привыкала. Паста elmex детская. Написано с первого зубика можно. У нас 11 вроде уже. А может и больше, на верху не посмотреть толком
|
|
May |
|
|
Piek Jan 27, 2017 16:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Riga, Zolitude
|
Всем привет!
Юля
Как же ты могла че за тема то хоть была - поржать
Оля
Мама моя советует всегда на черный хлеб соли насыпать и съесть- якобы поднимает давление хорошо, но я сама не пробовала
Девочки, где бы сандали взять 23 рэ? Полный шкаф обуви, а сандали 21-й, что жутко мал, или 25, что как лыжы
Зубы все 16 давно начищаем пастой с 0 которая
|
|
|
VK |
|
|
Piek Jan 27, 2017 17:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
Оля, мои чистят с пастой как начинаю уметь полоскать и выплёвывать. Пока водой довольствуется.
Юля, какая ты негодница. Я не вступала в эту секту
|
|
|
|
|
|
|