| |
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 17, 2017 20:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Да-да, я обэтом и пишу - вы и ваша подружка всё законодательство в стране опрелделяете. Вот прямо всё. У меня даже портреты ваши в кабинете висят выше портрета президента и каждое утро к вашему подножию возлагаются свежие цветы. Если что-то кому-то надо доказать, мы сразу все хором: "ОООО, это же подружка!" - и всё, все госучреждения падают ниц и делаю так, как хочется.
Судя по вопросам в этой теме и во многих других, меня мучают весьма даже не смутные сомнения, что все эти подружки иже с их подружками способны отличить налог на сумму с доставкой от налога на сумму без доставки, если кого-то сам факт подобного налогообложения всего-то в конце прошлого года нереально удивил и озадачил, сделав заказ "совершенно не выгодным" аж до слёз.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 592
Pilsēta: Эдинбург, Шотландия
|
Riooo, а на какую сумму вы с подружкой заказывали?
Я заказывала три раза, два из них с налогом В этот раз разбила заказ на 3, бо надоело такое бабло налог платить. Посмотрю, как придет..
_________________ Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Не существует налога на доставку. Доставка плюсуется к сумме заказа и с этой общей суммы берётся налог.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mil_a : | Сориентируйте, плиз в заказе:
планирую купить витамины, вес 3,43
раньше заказывала в РФ там нет таких строгих ограничений и налогом покупка не облагается, в LV витамины попадают под категорию "съедобное" разрешенный вес в одной посылке до 1 кг верно?
в таком случае придётся разбивать на несколько посылок) могу ли я заказать 4 посылки подряд? не будет ли проблем с растаможкой? (витамины/бады фирмы NOW)
с налогом всё понятно 20%
а вот по доставке вопрос: какую выбрать?
Global Mail - €2.85 против DHL Express - €11.41 в цене разница очевидна,
если учесть количество посылок, которое придётся оформлять, то мейл выгодней, кто-нибудь пользовался этой доставкой? какая там процедура?
может я как-то по другому могу сделать заказ? поделитесь опытом |
Если посылки придут одновременно, смотря на кого попадёте, один может докапаться, что это одна посылка, другой пропустит без проблем. Смотрите насколько вам выгодней получиться в итоге: заплатить налог с сумма товара + доставка, или не платить налог, но переплатить явно на доставке за 4 позиции. Я не вникала в расценки по даставке с ихерба. Свыше 1кг все посылки с витаминами и бадами подлежат санитарному контролю. Но это не сложно, всё через инет делается, правда это если через ДХЛ отправка, через других не знаю как будет. Наверное надо самой будет в аэропорт ехать.
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Otr Jan 17, 2017 21:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
Danielj : | Не существует налога на доставку. Доставка плюсуется к сумме заказа и с этой общей суммы берётся налог. |
Так вот у меня ни когда не плюсовалась .
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Otr Jan 17, 2017 21:55
|
|
|
|
|
MargG : | Да-да, я обэтом и пишу - вы и ваша подружка всё законодательство в стране опрелделяете. Вот прямо всё. У меня даже портреты ваши в кабинете висят выше портрета президента и каждое утро к вашему подножию возлагаются свежие цветы. Если что-то кому-то надо доказать, мы сразу все хором: "ОООО, это же подружка!" - и всё, все госучреждения падают ниц и делаю так, как хочется.
Судя по вопросам в этой теме и во многих других, меня мучают весьма даже не смутные сомнения, что все эти подружки иже с их подружками способны отличить налог на сумму с доставкой от налога на сумму без доставки, если кого-то сам факт подобного налогообложения всего-то в конце прошлого года нереально удивил и озадачил, сделав заказ "совершенно не выгодным" аж до слёз. |
Рассмешили
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Otr Jan 17, 2017 21:58
|
|
|
|
|
truffle : | Riooo, а на какую сумму вы с подружкой заказывали?
Я заказывала три раза, два из них с налогом В этот раз разбила заказ на 3, бо надоело такое бабло налог платить. Посмотрю, как придет.. |
Заказывала на сумму меньше чем 22 евро. На 20-21 примерно без доставки. Сейчас очень маленькая разница между евро и долларом. Нужно внимательно , что бы не просчитаться.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riooo : | truffle : | Riooo, а на какую сумму вы с подружкой заказывали?
Я заказывала три раза, два из них с налогом В этот раз разбила заказ на 3, бо надоело такое бабло налог платить. Посмотрю, как придет.. |
Заказывала на сумму меньше чем 22 евро. На 20-21 примерно без доставки. Сейчас очень маленькая разница между евро и долларом. Нужно внимательно , что бы не просчитаться. |
Естесственно вы ничего не платили, потому что у вас сумма не привышала 22 евро. А когда выше, тогда и насчитывается ПВН, только плюсом к сумме товара идёт доставка и с этого всего уже рассчитывается налог.
Это к вашему ответу -
Danielj :
Не существует налога на доставку. Доставка плюсуется к сумме заказа и с этой общей суммы берётся налог.
Так вот у меня ни когда не плюсовалась .
|
uz augšu |
|
|
|
Mil_a |
|
|
Otr Jan 17, 2017 23:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 26
Pilsēta: Riga
|
MargG : | Разбить можно, но есть версия, что если придут все сразу, то могут обложить по общей сумме. На моей практике такого не было, но я безбожно как-то и не разбивала, мне проще налог заплатить и спать спокойно, цены там даже с налогом наши аптечные убивают наповал - не на всё, конечно. Глобал - простая почта, доставка до 6 недель, толком не треккингуется, налог, если есть, считается сразу и оплачивается на почте при получении. Но и тогда его можно оспорить по мэйлу таможни и там же оставить запрос на пересчёт и оплату, тогда на почте ничего не будет. ДХЛ - это ДХЛ, приходит мгновенно, но стоимость доставки входит в расчёт налога. Хотя многие тут утверждают, что у них не входила. Я предпочитаю верить нормативным актам, а не частным случаям, которые ко мне никак не относятся. |
загвоздка не в налоге! (его, как раз, готова оплатить без вопросов)
мне непонятно как быть с ограничением до 1 кг "съедобных продуктов" в одной посылке. разбила я свои витамины исключительно по весу)) ведь они попадают
съедобное, верно?
соответственно, хочу заказать 4 посылки по 800-900гр.... какие у таможни ко мне могут быть вопросы? сколько разрешено в месяц таких посылок заказывать?
Danielj, изначально я так и планировала: сделать заказ (одну большую посылку) оформить ДХЛ доставку и оплатить налог, но нашла в правилах ограничение по "СЪЕДОБНЫМ" продуктам, я так и не понята витамины и масла к ним относятся?
и встал вопрос что делать? как получить побыстрей свои витамины и не нарушить правила, чтоб потом локти не кусать, когда посылка обратно улетит.
кто-нибудь больше килограмма витаминов/бадов/суперфудов в одной посылке заказывал? как прошла растаможка?
|
uz augšu |
|
|
|
Marima |
|
|
Treš Jan 18, 2017 09:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 180
|
Mil_a : |
кто-нибудь больше килограмма витаминов/бадов/суперфудов в одной посылке заказывал? как прошла растаможка? |
Я заказывала.
Получила от ДХЛ письмо инструкцию.
Послала все запрашиваемые документы на таможню, от таможни был ответ, переправить документы в PVD тоже электронно.
От PVD получила ответ (поставили печать на на одном из документов) - переправила на таможню - таможня посчитала, прислала платежку на оплату - заплатила через www.latvija.lv - проинформировала таможню и ДХЛ електронно.
Все быстро получилось, хотя волновалась - первый раз заказывала, и узнала о правиле про 1 кг уже после того, как заказала.
И в этот же день получила посылку-курьер ДХЛ привез.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 24
|
Девушки, милые, проконсультируйте! Мой заказ с iherb пришёл в Лавтию 14,01 , так показываает трекинг на сайте DHL, они дальше, как доставляют? Нашей почте передают, правильно я понимаю? Может кто подскажет, сколько это может занять? А то у почты нашей не узнать, поскольку номер посылки у меня только DHL-овский, а по нему нет информации. Переживаю, так как у меня там подарок для сестры, а у неё в воскресенье ДР, вот и думаю может самой нужно куда-то ехать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ничего страшного нет заказать больше 1кг витаминов. Всё потом происходит через мэйл, как выше написали. Занимает пару часов. Ночью они тоже работают. Уже несколько раз заказывала витамины, никаких проблем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
rokovaja : | Девушки, милые, проконсультируйте! Мой заказ с iherb пришёл в Лавтию 14,01 , так показываает трекинг на сайте DHL, они дальше, как доставляют? Нашей почте передают, правильно я понимаю? Может кто подскажет, сколько это может занять? А то у почты нашей не узнать, поскольку номер посылки у меня только DHL-овский, а по нему нет информации. Переживаю, так как у меня там подарок для сестры, а у неё в воскресенье ДР, вот и думаю может самой нужно куда-то ехать? |
Если вы заказывали через ДХЛ, то никуда ехать не надо. Они вам сами привезти всё должны. Звоните им и узнавайте когда будет доставка.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 18, 2017 13:43
|
|
|
|
|
Если там налог, то ДХЛ должен прислать информацию, как растаможить и дальше будете списываться с таможней. Проверьте, правильный ли адрес э-почты вы указали.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MargG : | Если там налог, то ДХЛ должен прислать информацию, как растаможить и дальше будете списываться с таможней. Проверьте, правильный ли адрес э-почты вы указали. |
Налога не должно быть общая сумма с доставкой €17.28.
Вот что на моё письмо ответили из DHL: Sūtījumu piegādi Latvijā veic Latvijas Pasta Eksprespasts vai Itella ar piegādi uz norādīto saņēmēja adresi vai arī ar piegādi līdz Latvijas Pasta nodaļai. Piegādes veidu izvēlas izsūtītājs.
А на iherb кстати никакой инфо нет особо в этом плане по доставке, вот и сиди кукуй и гадай где же посылка
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 18, 2017 15:10
|
|
|
|
|
Ну тогда будут вам звонить, ДХЛ там не причём, это не курьерский ДХЛ, а регулярный, здесь его функции именно эти двое и выполняют. Тогда на почту, по идее, должно прийти. И в правилах же написано, что этот вариант идёт без треккинга. Или при заказе вы выбирали именно ДХЛ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MargG : | Ну тогда будут вам звонить, ДХЛ там не причём, это не курьерский ДХЛ, а регулярный, здесь его функции именно эти двое и выполняют. Тогда на почту, по идее, должно прийти. И в правилах же написано, что этот вариант идёт без треккинга. Или при заказе вы выбирали именно ДХЛ? |
Выбирала глобал мейл и у них ссылка на трекинг, только до Латвии, а дальше непонятно, ну буду надеяться, что на почту, просто у этих двух представителей не отображается этот номер посылки в поиске
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 18, 2017 17:38
|
|
|
|
|
Он и не отразится - везде айхерб пишет, что самый дешёвый вид пересылки треккинга полноценного не имеет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 57
|
Девушки, я впервые решила сделать заказ , и у меня вопросы....
1.Заказ до 22 евро, это я понялa....
2. Если пользоваться Глобал майл, насколько это безопасно или быстро? Вообще, что это? обычная почта? И получить заказ мне надо в своём почтовом отделении,так?
Просто все заказывают через ДХЛ, поэтому такой вопрос....
Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 18, 2017 21:40
|
|
|
|
|
С чего вдруг прямо все? Небольшие заказики с целью уложиться в эти 22 евро как раз обычной почтой выгоднее получать. Но не все товары высылают регулярной почтой, некоторые только курьерскими.
Получение на почте, все риски - такие же, как при пользовании Латвияс Пастс и прочими регулярными почтовыми сервисами. Быстрота до 6 недель из Америки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 479
Pilsēta: Саласпилс
|
Заказывала сегодня - Global Mail -Estimated Delivery Jan 30 - Feb 02
Обычно приходит за 9-14 дней.
Чудеса творятся с платой за доставку. Два дня колдовала над корзиной, выходило то 9, то 13 евро за Global Mail. Потом закинула две баночки бадов, и доставка стала бесплатной!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1832
|
Там пару дней назад с доставкой все волшебно-непонятно стало по наблюдениям БАДы делают ее существенно дешевле, особенно фирмы Солгар
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Treš Jan 18, 2017 23:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
darinna : | Заказывала сегодня - Global Mail -Estimated Delivery Jan 30 - Feb 02
Обычно приходит за 9-14 дней.
Чудеса творятся с платой за доставку. Два дня колдовала над корзиной, выходило то 9, то 13 евро за Global Mail. Потом закинула две баночки бадов, и доставка стала бесплатной!
|
У них калькулятор поломался)) Я на прошлой неделе отправила заказ, за доставку начислили 95 центов
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 294
Pilsēta: Пурвциемс
|
Сделала 2 заказа за 3 дня- один с бесплатной доставкой, второй 0,95 центов. В обоих не было бадов, были крема, шампунь, детские товары.
|
uz augšu |
|
|
|
Mil_a |
|
|
Cet Jan 19, 2017 01:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 26
Pilsēta: Riga
|
Marima : | Mil_a : |
кто-нибудь больше килограмма витаминов/бадов/суперфудов в одной посылке заказывал? как прошла растаможка? |
Я заказывала.
Получила от ДХЛ письмо инструкцию.
Послала все запрашиваемые документы на таможню, от таможни был ответ, переправить документы в PVD тоже электронно.
От PVD получила ответ (поставили печать на на одном из документов) - переправила на таможню - таможня посчитала, прислала платежку на оплату - заплатила через www.latvija.lv - проинформировала таможню и ДХЛ електронно.
Все быстро получилось, хотя волновалась - первый раз заказывала, и узнала о правиле про 1 кг уже после того, как заказала.
И в этот же день получила посылку-курьер ДХЛ привез. |
Вы заплатили налог 20% иди ещё какой-то штраф за нарушение нормы провоза?
Я правильно понимаю, что можно заказать 4 и больше кг бадов и других съедобных продуктов и максимум, что грозит это переписка с ДХЛ? Штрафа никакого нет? Посылку обратно не вернут?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|