|
|
Riska |
|
|
Cet Jan 12, 2017 06:40
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Зарядка или разрядка на ровно 5 минут
Юзайте плиз раз холодно согреет с утра и в течении дня
ну и картиночку про мальчиков
ну а что толстопузики ж
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 748
|
Дамы, что скажете про витамины Orthomol? Пьет кто?
Pēdējo reizi tika rediģēts: kaktus (Cet Jan 12, 2017 12:47), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Elena |
|
|
Cet Jan 12, 2017 10:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 824
|
а как повышать тестостерон, спортом?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jan 12, 2017 15:18
|
|
|
|
Moderators
|
Elena : | а как повышать тестостерон, спортом? |
спорт вики
Citāts: |
Естественные методы повышения уровня тестостерона:
Силовой тренинг — многократно доказано, что физические тренировки вызывают повышение уровня тестостерона у мужчин.
Правильное питание — ожирение приводит к снижению концентрации тестостерона у мужчин, однако низкокалорийная диета и голод также вызывают снижение его секреции)
Режим дня — в исследованиях установлено, что хронический дефицит сна приводит к понижению уровня данного гормона
Снижение стресса (поскольку кортизол подавляет секрецию тестостерона)
Исключение вредных привычек (алкоголь способствует снижению уровня тестостерона, тогда как никотин может даже повышать уровень тестостерона, поскольку блокирует ароматизацию)
|
вообще я писала где-то про картизол много ...
Чем меньше в мужчине сухой мышечной массы, чем больше его жировые отложения - пивной живот , тем больше у него уровень эстрогена и картизола , ну и как следствие либидо ессно ниже
т е меньше жрать хрени
При повышении уровня сахара в крови начинает снижаться тестостерон. Инсулин снижает уровень тестостерона.
|
, не забывать про цинк и витамины группы Б, меньше сидеть жопой , больше двигаться и хотямы отжиматься - подтягиваться уметь
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Cet Jan 12, 2017 15:23), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Cet Jan 12, 2017 15:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
В мужском организме жир работает как гормон-антагонист тестостерона. Чем больше жира, тем слабее выработка тестостерона, если ожирение начинается в детстве, то фигура у мальчика будет развиваться по женскому типу - рыхлый зад, узкие плечи, отсутствие мужского оволосения. Но и взрослые мужчины жирея попадают в замкнутый круг, даже если изначально уровень тестостерона был высокий.
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Jan 12, 2017 15:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
тренировки и как следствие не иметь лишний жир (из-за него высокий уровень эстроегена)
здоровове питание + витамины А,В, Е, С, цинк
не пить алкоголь
есть хорошие жиры (орехи, жирная рыба (скумбрия, тунец, лосось), авокадо, оливки и т.д.
нормально спать - 7-8 часов
не нервничать
Вобщем, ничего особенного, все то, о чем щебечим в этой теме
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1338
Pilsēta: Рига, массив Краста
|
Спасибо за ответы про кардио!
Я последние годы только на силовые хожу и в конце 20 минут кардио, ну и йога отдельно. Но бывают дни, когда нет времени на полноценную тренировку (вот сегодня у меня есть только 45 минут и большой соблазн просто дома остаться) или же состояние такое, что нет сил на силовую (не восстановилась после прошлой или первые дни М). Вот и решила наконец вводить кардио дни, тем более худеть есть куда
Но как же оно для меня муторно! 20 минут еще куда ни шло - медитации, аффирмации и иже с ними. Но 45-60 минут - это жеееесть. Прошлый раз взяла с собой читалку. С одной стороны час пролетел незаметно, но у меня ощущение, что и кардио прошло бесследно для организма. Типо как вредно читать\смотреть телек за едой. Вот и получается - без книжки\фильма скучно, а с ними меньше толк. Что делать?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jan 12, 2017 19:02
|
|
|
|
Moderators
|
сделать 20 минут
и 20 минут на одну зону тренинг , если М или сил нет
или сделать интервальный тренинг на 45 мин , эффекта больше для похудения
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1338
Pilsēta: Рига, массив Краста
|
А поподробнее про интервальный тренинг? Это надо заморачиваться - пульс мерить и от него отталкиваться? У меня сейчас такой "модный" зал, что тренажеры старые, вшитых программ нет.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jan 12, 2017 19:48
|
|
|
|
Moderators
|
а что есть ?
беговая есть?
Вообще я не мерю пульс, по ощущениям хотя наверняка по науке это надо бы
Это то что я делаю, не факт что тебе так надо и вообще не факт что это по науке
Т к в инете полно всяких описаний как оно надо
Разминка на дорожке наклон небольшой ну 4 -5 градусов начинаем с 3.5 МИЛИ/час ( 5.6 км/час согласно калькулятору). Через 30 секунд увеличиваем скорость на километр.
Где-то до скорости на которой ты можешь пробежать не более минуты , т е пипец быстро (13-15 км/час не менее )
потом так же по 1 км/час снижаем скорость
т е за 10 минут ты потеешь до трусов
потом делаешь 3 сет без перерыва на погулять, 3 круга
подтягивание в гравитоне , отжимание на трицепс в гравитоне , тяга горизонтального блока
потом опять на 3 минуты на беговую , бежать , я бегаю 5.8 миль/час (9.7 км/час это та скорость, можешь быстрее (до 11 ) - бежишь быстрее, подруга вообще "идет быстрым шагом" ставит 8-9 км/час
Потом на выбор или отжимания 3 раза на максимальное число повторений, как уже мордой в пол, то отжимания с колен , или тяга вертикального блока перед собой, но тогда хорошо например и "бабочку" , отжимание оно универсальней
Или подтягивания на пресс в ТРХ 3 раза на макс число или на фитболе пресс на максимальное число , если есть то после верхнего пресса подъем ног в упоре на нижний пресс или подъем фитбола на 45 градусов
потом на 3 минуты на беговую бежать
Потом планку , или с фитбола или до победы классическую
Потом на 15 минут на завершающее кардио увеличивая темп, потом снижая , и если есть еще 5 минут иду спокойным шагом не более 4 км/час
Обычно укладываюсь в 40 минут пока малая на гимнастике
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Cet Jan 12, 2017 22:05), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Риска, вот ты малявка ))
У меня быстрый шаг - 6.8 - 7 км/ч
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jan 12, 2017 21:27
|
|
|
|
Moderators
|
задумалась ... мо у меня все таки мили ...
я точно не могу идти на 5.8 - только бежать на 5.3 уже бежать .... мо это не км выставленны ... блин я теперь до завтра буду мучаться
хотя я не спринтер , я вообще не бегаю , для меня минута на 10 ке я мокрая сразу и сердце стучит , не спринтер не
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jan 12, 2017 21:37
|
|
|
|
Moderators
|
Про тестостерон у мужиков от 35 лет и выше ( не вам писала оказывается )
После 35 лет организм начинает стареть и снижает выработку тестостерона до до 1-2% в год, т е если норма тестостерона достигается у мальчиков к 20 годам и стабильно держится до 35 лет , то потом "привеДДД уже не медвед"
Почему так происходит и как мужикам остаться мужиками
Не уменьшать мышечную массу
И увеличивать с возрастом а не снижать физическую активность;
Не допускать отложения сала по женскому типу – на бедрах, груди, ягодицах и животе;
Если появились головные боли, одышка, головокружения, рассеянность, забывчивость, состояние подавленности - или желание "сдохну и как хотите тут без меня" - проверить тестостерон и гормоны
Если есть нарушение сна- не забивать на это
Плохой сон снижает тестостерон на практически 40%.
Болячки тоже бьют по гормонам, но они обычно от неправильного питания, ожирения, отсутствия прогулок и физ активности , как следствие повышение давления, тахикардия, аритмия...
Все в нашей жизни и наша жизнь подчинено гормонам , если мужики не следят за своим тестостероном , то все сердечно-сосудистые их друзья, начиная с 40 -ка
чем можно подкормить мужскую "чпокалку" чтоб не сильно волновали писечные проблемы соседок :
лосось, форель, хорошая рыба, льняное масло, арахисовое масло, вообще хорошие качественные масла в салаты и каши, орехи - миндаль, арахис, кешью - не жаренные ессно и не фистаЖЖЖЖЖки
творог, слив масло
яйцА ага ну а как же про" тестикалс " без яиц
Цинк !!!!! ЦЫЫЫЫНК!!! практически превращает эстрогена в тестостерон пить вместе с витамином С ессно . Алкоголь вымывает из организма цинк!
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Jan 12, 2017 21:37
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
может, всё-таки действительно мили? потому как 10 км/ч это совсем не спринт - это темп, в котором часами бежать можно
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jan 12, 2017 21:41
|
|
|
|
Moderators
|
стала даже гуглить внешний вид treadmill а там просто везде написано speed , значит это смотреть надо в настройках конкретно ...
Не ну возможно моя вина , если все гантели и тренажеры в lbl , то наверно и treadmill поставлен на мили в час ... ну лошара че ...
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jan 12, 2017 21:46
|
|
|
|
Moderators
|
может, всё-таки действительно мили? потому как 10 км/ч это совсем не спринт - это темп, в котором часами бежать можно
|
пошла перевела
10 км в час это 6.2 мили в час , если это так то согласна 6,2 могу минут 30 "бежать"
т е если 10 миль в час то это 16 км в час да лааадно не мо быть
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska : | задумалась ... мо у меня все таки мили ...
я точно не могу идти на 5.8 - только бежать на 5.3 уже бежать .... мо это не км выставленны ... блин я теперь до завтра буду мучаться
хотя я не спринтер , я вообще не бегаю , для меня минута на 10 ке я мокрая сразу и сердце стучит , не спринтер не |
Я тож про мили подумала, скорее всего так и есть.
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jan 12, 2017 21:59
|
|
|
|
Moderators
|
пересчитала на мили пост ...
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jan 12, 2017 22:02
|
|
|
|
Moderators
|
Belkaa а у тебя же тоже высокоинтенсивка сколько у тебя км/час?
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Cet Jan 12, 2017 22:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Sovushka : | Прошлый раз взяла с собой читалку. С одной стороны час пролетел незаметно, но у меня ощущение, что и кардио прошло бесследно для организма. Типо как вредно читать\смотреть телек за едой. Вот и получается - без книжки\фильма скучно, а с ними меньше толк. Что делать? |
Ну чтобы читать, надо быть почти недвижымм. Смотреть фильм всё же другое, я по большому счёту диалоги слушаю и изредка на гг посматриваю, я так и по дому работу делаю, полы мою, глажу и т.д. согласна, что читать при этом нельзя
|
|
|
|
Riska : | Belkaa а у тебя же тоже высокоинтенсивка сколько у тебя км/час? |
Я не бегаю в принципе. Редко, это когда ребенка догнать надо на прогулке. На дорожке иду быстрым шагом
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Rizzik |
|
|
Piek Jan 13, 2017 14:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 250
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Всем привет
Я вчера побегала, поделала ноги и пресс. Сегодня все болит, но я очень люблю эту боль, когда чувствуешь мышцы
О скорости: я бегаю 7.8-8.2 км/ч. Спасибо за подроробное описание интервальной кардио, попробую так
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Jan 13, 2017 21:31
|
|
|