Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
AleksO : |
ооочень интересная лекция. имея алкоголиков близких родственников, всегда было чувство вины, что я какая-то бессердечная эгоистка, не желаю расшибиться ради спасения "родного человека". могла и дверь перед носом закрыть и "тарелки супа" не налить, и требовала назад денег уплаченных на лечение или оплату коммунальных.
Но все равно, это тааааак тяжело
сейчас еще один родственник спивается.. помощь предложила с описанием как это можно сделать, специалистов и пр., не хочет, не лезу больше.
хоть не буду мучится чувством вины.
Спасибо! |
Да, это ооооочень тяжело! Прекратить спасать кого-то и жить своей жизнью, наслаждаясь и достигая своего собственного благополучия.
Для всех созависимых очень рекомендую книгу "Освобождение от созависимости" Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: Kengarags
|
мне тяжело еще физически было выдержать натиск. когда тебе на протяжении всего дня! стучат в дверь, дай супа. нет! и не дать. полицию правда не вызывала, а если бы жилплощадь была бы еще общей? ужас. не понимаю как люди могут жить в одной квартире
еще соседи умиляют.. "бееедненький", надо помочь, не чужой же человек. так и хотелось сказать -так возьмите его себе и помогайте.
сорри. всколыхнуло.. спасибо!