|
|
Lenu |
|
|
Cet Jan 05, 2017 16:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 274
|
puzozhitelj : | medni, если повторится, наверное, буду доставать врача...а пока успокоилось, мой мозг отпустило. малыш там пританцовывает, все вроде как обычно. ттт спасибо, за нормальные предположения, так проще живется) |
Лучше конечно звонить врачу. Тут в больнице, хоть колит, хоть режет. А вот если тянет и схватывает, то ищут причину. Накручивать не стоит себя, но позвонить врачу и прилечь стоит.
|
|
|
|
Ziņojumi: 494
|
Lenu : | puzozhitelj : | medni, если повторится, наверное, буду доставать врача...а пока успокоилось, мой мозг отпустило. малыш там пританцовывает, все вроде как обычно. ттт спасибо, за нормальные предположения, так проще живется) |
Лучше конечно звонить врачу. Тут в больнице, хоть колит, хоть режет. А вот если тянет и схватывает, то ищут причину. Накручивать не стоит себя, но позвонить врачу и прилечь стоит. |
не схватывает и не тянет, да и вообще уже ничего. я паникер но спасибо! я так и думала, что в свободную минутку выбегу и позвоню, а все прошло
|
|
|
Ziņojumi: 192
|
Lenu
save_yourself
Девочки, вы как?
Я тут приболела темпы нет, но насморк и кашель жуть. Лечусь..
Была у гини, из хорошего - сахар оказался в норме, гемоглобин упал, но не критично. Ну и шейка удлинилась А так в моче кетоны, +5кг за 5 недель, отеки, давление 140/90. Чувствую себя развалюхой!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 595
Pilsēta: Каугури, Юрмала
|
У меня в эту беременность на 27 неделе были такие схваточки тренировочные, что я сильно испугалась. Продыхивала их, как реальные. Конечно по силе они далеки от настоящих схваток, но я вспомнила что это такое.
_________________ Саше 8 лет, Ване 3 годика,Марии 3 дня
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
sprinkle, скорее выздоравливай!
Я вчера как вышла до магазина и обратно по морозу, так потом спать хотела уже часов в 1)) такая весь вечер вялая валялась на диване
у меня явно были не схватки, просто потянуло, растем, видимо, усиленно) больше ничего не беспокоило, так что, я успокоилась)
|
|
Lenu |
|
|
Sv Jan 08, 2017 18:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 274
|
Приветик!
sprinkle лежу и жду весну
|
|
|
Krei |
|
|
Sv Jan 08, 2017 20:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 10
Pilsēta: Jurmala
|
Всем привет!Давно не писала ...
У нас все хорошо ,растём,но как всегда ещё живот не большой ,и не мешает.Набрала уже 3,7 с начала беременности.
Хожу плавать 3 раза в неделю ,прям так бодрит .
На следующих выходных улетаем в отпуск,считаю дни...Да и мальчишкам надо отдохнуть от сада/няни и мне от работы,хоть я и декрет особо не жду...не нравится мне это сидение дома.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
я пока 1,4 набрала, но чувствую, что прям скоро пойдет дело сынулька набирает обороты
вот я тут опытных мамочек начитаюсь, и уже как-то проще отношусь ко всему, раньше думала, что никогда ничего бу не куплю, все только новое. а сейчас уже и навыбирала всего, и на ss все посмотрела, и прям как-то хорошо мне все
коляску знаю, какую хочу, стульчик-шезлонг тоже, автокресло тоже, цвет кроватки и комода с пеленальной поверхностью знаю, какой подойдет. все уже вырисовывается в моей голове, как-то прям приятно.
|
|
|
Ziņojumi: 61
|
а я уже покупаю все. Коляска, кроватка, все для кроватки, пеленальную доску, ванночку... одежду многую отдали, в общем осталось себя в роддом собрать. даже не верится, что уже совсем скоро : маленькое чудо будет у нас дома.
Кст, что насчет встречи?
|
|
i6ik |
|
|
Pirm Jan 09, 2017 11:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 63
|
Всем доброе утро понедельника!
И всем держаться и выздоравливать!
У меня 2 вопроса созрело к опытным Мамам.
- Удобно в большой ванной совсем малыша купать? Я начиталась что это полезно, но как-то сомнения грызут - ведь ванна очень низко.
- про кипячение и стирку. Чем детские вещи стирать? И можно кипячение заменить стиркой при 90 градусах? Я как представлю кипящий тазик с пелёнками на кухни, так не хорошо становится
kristina01, puzozhitelj
я решила/придумала с покупками держаться до 30-ой недели (ещё 1.5 месяца). Надеюсь, за это время все мои сумасшедшие идеи пройдут сами собой.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну вот я пока не покупаю, просто определилась. Хотя, если повезет, то коляску и стульчик куплю довольно скоро мебель вообще не раньше марта, 100%, как муж из моря вернется. Ну и с автокреслом как-то так же, не думаю, что стоит спешить) ванночка - вообще не проблема, правда ведь?
про встречу как-то замолчали пока, к сожалению, надеюсь, что получится
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
i6ik, Ах Вы еще кипятите? тогда мы идем к Вам! (С)
Не заморачиваюсь такими процессами уже давно. Поскольку были аллергичные детки, сначала стирала порошком типа Neutrum, хорошо прополаскивала. Изначально руками, потом доверила все это стиралке Ближе к году перешла на российские порошки типа Аиста (хвалят его, говорят, что более-менее натуральный). После этих порошков проблем с кожей не было.
По поводу ванны - мне было не очень удобно купать в большой, поскольку очень болела спина. Муж сделал крепления на большую ванну и мы ставили на них маленькую ванночку. Было удобно, т.к.можно было плескаться и воду лить без ограничений. С первым ребенком вообще пришлось изобрести новую систему омовений в ванне, поскольку плакал при купании месяцев до 4! Было перепробовано все, а потом как-то само прошло. Думаю, может испугался, когда купали первые разы... Поэтому сначала надо очень осторожно, в пеленочке. Как стал постарше (5 мес.) в чепчик вшила куски пенопласта, тогда уже стал сам плавать (мама естественно была на подхвате).
|
|
i6ik |
|
|
Pirm Jan 09, 2017 12:40
|
|
|
|
|
Мы решили начать с мебели нормальной. У нас есть третья комната, но она сейчас как гардероб или склад. Мы её пещерой называем.
Надо её как-то потихоньку в детскую переделывать. Похоже, что даже чтобы поставить комод для пеленаний, надо что-то поменять во всех других комнатах. Я не знаю и с чего и начинать.
Если вы соберётесь встречаться 26-29 января, то я попробую подъехать тоже.
Ioanna4
Спасибооо! Я так и знала, что всем умным советам верить нельзя!
и даже если где-то что-то протекло, тоже не надо кипятить?
Пенопласт в шапке надо взять на заметку! Картинка чебурашки в воде уже умиляет!
|
|
|
|
i6ik : | Мы решили начать с мебели нормальной. У нас есть третья комната, но она сейчас как гардероб или склад. Мы её пещерой называем.
|
как про нас прям наша Нарния...но я ее разобрала не так давно, там только письменный стол остался, под которым сложены всякие странные вещи, которым пока не нашлось места в квартире, т.к. у нас еще нет шкафа одного)
|
|
wolf |
|
|
Pirm Jan 09, 2017 14:02
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Citāts: |
- Удобно в большой ванной совсем малыша купать? Я начиталась что это полезно, но как-то сомнения грызут - ведь ванна очень низко.
|
Я купала сначала в маленькой, первые пару месяцев, в пеленке Потом купались в большой ванной вместе с ребенком и мне расслабон и дочкам нравилось
Citāts: |
- про кипячение и стирку. Чем детские вещи стирать? И можно кипячение заменить стиркой при 90 градусах? Я как представлю кипящий тазик с пелёнками на кухни, так не хорошо становится
|
я не кипятила, стирала Аистом вещи в стиралке.
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
medni |
|
|
Pirm Jan 09, 2017 14:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 319
|
Я первые полгода точно стирала сама ручками, неутралом. Но ничего не кипятила
У меня тоже уже присмотрены кое-какие фавориты в вещичках. Но покупать собираюсь наверно после 35 недели. Раньше нет смысла загромождать квартиру.
Зато купила игрухи малышу, но б.у. Но от хорошей знакомой. Пока старшая играет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 61
|
У меня пока все влезло в шкаф, кроме коляски. Так что норм) не загромождаю пространство, а сейчас решила все покупать, т к здоровье шалит... то неделю без болей,то опять резко как начнутся.. поэтому решила,что пока хорошо себя чувствую надо все сделать... Да и настроение поднимается искать все для малыша)
|
|
|
|
я сегодня увидела пару костюмчиков классных на мальчишек, влюбилась просто надписи эти милые...pack my diapers i'm going fishing with daddy, i'm handsome like daddy хочу-хочу
и задумалась про jujube, так уж все хвалят эти мамочкины сумки. но как-то цена не супер, если честно...
|
|
medni |
|
|
Pirm Jan 09, 2017 16:10
|
|
|
|
|
а я на георге столько милого летнего девочкового гардероба насмотрела, что все хочу, несмотря на то, что от старшей одежды куча
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
medni : | а я на георге столько милого летнего девочкового гардероба насмотрела, что все хочу, несмотря на то, что от старшей одежды куча |
зачем я только туда зашла... чувствую, что будет большой заказ
|
|
medni |
|
|
Pirm Jan 09, 2017 16:24
|
|
|
|
|
puzozhitelj
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 339
Pilsēta: Mežciems, Jaunbiķeri
|
medni : | а я на георге столько милого летнего девочкового гардероба насмотрела, что все хочу, несмотря на то, что от старшей одежды куча |
А как доставка в Ригу с Георга?
Я ничего, с 31-ого лежу дома, но встаю конечно не только в туалет, но и на кухню. Дату кс на 39 недель поставили. А там как пойдёт так и поеду..
|
uz augšu |
|
|
|
medni |
|
|
Pirm Jan 09, 2017 17:52
|
|
|
|
|
тут на сайте есть совместные закупки. можно там делить доставку.
|
uz augšu |
|
|
|
i6ik |
|
|
Pirm Jan 09, 2017 20:01
|
|
|
|
|
medni, puzozhitelj
Вы настоящие соблазнительницы!!!
Я на matalan ещё зашла, там тоже столько всего красивенького! Бью себя по пальцам, что бы ничего не заказать...
Если я на адрес родителей заказ сделаю, это все ещё считается плохой приметой?
Только что получила подтверждение из Персонального отдела - декрет со 2-ого апреля и 18 дней отпуска!
Сколько можно б всего запланировать, только с любыми планами теперь очень рисково....
|
|
medni |
|
|
Pirm Jan 09, 2017 20:40
|
|
|
|
|
i6ik
А маталан нам шлет? немогу найти. или только через посредников?
|
uz augšu |
|