|
|
|
Ziņojumi: 1276
Pilsēta: Каугури
|
Nissa : | Наташа - я тоже на бранч с подружками хочу Хочу лениво бродить и выбирать еду и есть не спеша, используя все столовые приборы по назначению |
вот-вот!
Citāts: |
Может осенних пап 2015 организовать на прогулку? Очень смешно
|
Хорошая идея Если подпишуться
Лена, с выпиской вас! Надеюсь все позади
Лена-Моргана, вот т же блин, "приключения" у вас А я и забыла, что год високосный Должен наступить переломный момент после таких неприятностей и тогда все пойдет хорошо
|
|
likaj |
|
|
Otr Dec 13, 2016 16:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 1304
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Полю с выпиской! Не болейте больше!
Лена, выздоравливай! И пусть все напасти закончатся!
А я так устала, что никуда не хочу. Такое настроение вообще хуже некуда. Жду каникул
|
|
|
Ziņojumi: 1372
Pilsēta: Маскачка
|
Лена, хорошо, что выписали, поправляйтесь скорее!
Лена, ну ничего себе у вас приключения! Скоро наступит белая полоса, вставай на неё и иди вдоль!
|
|
|
Ziņojumi: 1479
|
Всем привет!
Болеющим - здоровья, хандрящим - солнышка!
А мне сейчас как-то так хорошо с мелкой, весело. Ходит, деловая, то папе поможет размечать и пилить доску, то вместе со мной тряпочкой пыль вытирает. Сегодня варила суп: выдала ей большую кастрюлю с крышкой, ложку, тарелку, набор плюшевых овощей. Это надо было видеть Накладывала, мешала, закрывала крышкой, проверяла готовность, кормила кота
И все это последние дни сопровождается конкретной болтовней - прорвало человека! Правда на своем, птичьем, но очень старается:
"Габдь-габдь-габдь, куть-путь! Гусь-гусь-гусь-гусь!"
Наконец-то я могу что-то делать по дому без ора!!! Даже при одевании перестала орать. Не прошло и года.. хотя прошло
Начали по-тихоньку разбирать склад в детской. Муж типа мне на день рождения и Новый Год подарил сушильный барабан, так что, НАКОНЕЦ-ТО, убрали сушилку из детской! А на ее место заказали секцию.
Девочки, это бомба! Постирал, закинул, достал - а белье сухое, чистое и пушистое. Рубашки повесил на плечики - и они практически не требуют глажки. Полотенца - мягчайшие. А не то что раньше - 3 дня висит сушится в комнате, мятое, как из ж.. и стоит колом! Пропарила в ней все подушки и одеяла, у меня аллергия на пылевых клещей, так что функция обработки паром - это актуально. Теперь ждем счет за электричество
Еще на выходе из Рими прикупила себе комплект для мытья пола: моп и 2 насадки из микрофибры - для сухой и влажной уборки, фирмы Норвекс. Как раз моя виледа сломалась. Тоже мега вещь! Сейчас как раз на этот набор скидка, так что может кому интересно http://norwex.lv/produkts/lielais-gridas-komplekts Теперь хочу у них еще пару тряпочек купить
|
|
Nissa |
|
|
Otr Dec 13, 2016 21:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
Алиса - какой у вас прорыв!!!! Поздравляю! Теперь можно и за вторым!
Лена- кошмар, у вас и правда все одно за другим! Выздоравливай!!! Ротовирус 3 дня - это конечно жуткая бяка
Лика - просто устала? или активности много было? Ну не считая требовательной Элизабет
Я очень надеюсь, что все, включая меня перестанут болеть и я смогу выйти из дома. Чувствую себя узником тут А еще хочу перед НГ посвятить себе время и пройтись по всем девочкиным удовольствиям
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Otr Dec 13, 2016 21:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
Алиса, какие у тебя серьёзные подарки, мой с такими сам бы в барабане оказался Рады за Эрику..моя стала называть куклу "кака" А это одна из самых популярных игрушек, так что часто слышу Что там ваш папа пилит?
Лена, выздоравливай! Я недавно тоже насладилась ротовирусом С завидным постоянством проявления симптомов - раз в полчаса И блендер сломался..и робот пылесос Негодую
Наташа, мой запросто подпишется на нянчество...разгромят полдома, наедятся фигни и будет им счастье
Мы с крошкой сходили в Поларис, купили пару новогодних книжечек для настроения
|
|
|
|
А вообще, хорошая идея оставить детей папам, а самим собраться на бранче! Надо нам эту тему осуществить! Только, вероятно уже после нового года получится
|
|
likaj |
|
|
Otr Dec 13, 2016 22:50
|
|
|
|
|
У меня какое-то странное желание почистить все уголки в квартире, прям как перед родами. Вчера занавеску меняла, устала жуть, все делаю под сирену Элизки. Хотя она мне тоже помогает, с тряпкой ходит, пылесос придерживает. Робот у меня тоже пока отдыхает (щетки надо поменять, но все не доеду до магаза).
Но больше всего достала школа и родительский комитет. Я в этом году бухгалтер, чем думала когда согласилась??? Ещё вызвалась подарок в детский дом купить от класса, так эти интернет магазины меня вырубили, третий день борюсь, в итоге подарок у меня, а счёт они ещё должны исправить
Где овощи паралоновые дают?
У нас сегодня вечером Элиза маленькую дырочку в диване прокусила Это я ей запретила себя кусать. Папа поругал, она долго плакала, а потом и его за палец на ноге укусила Хотя сегодня ела нормально, только завтрак пропустили, там бубны не помогли. Так что вариант голодна не про неё. Просто злая
|
|
likaj |
|
|
Otr Dec 13, 2016 22:54
|
|
|
|
|
Алиса, с обновкой! Я тоже жду и мечтаю о сушилке, но в эту квартиру не влезет. Сейчас в рекламах заметила, что уже больше фирм предлагают стиралку с функцией сушки, но это наверное не то.
|
|
VK |
|
|
Treš Dec 14, 2016 00:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
likaj : | его за палец на ноге укусила |
Меня сегодня тоже за бёдрышко принцесса укусила И тоже не голодная
Ну разве я могу плохой бранчевальный план предложить!? Вспомним посиделки до детей в Лайтхаусе Ток я всех дома оставлю без дежавю
|
|
druida |
|
|
Treš Dec 14, 2016 16:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 719
Pilsēta: Резекне
|
Всем привет!
Я тоже хочу сушилку и пушистые полотенца И овощи паролоновые!
Агата с пластмассовыми играется. Тоже супы варит и всех кормит. Урвала на анделеманделе кууууучу петшоповских зверят со всеми причиндалами (огромный дом для них ранее имелся), так ребёнок счастлив! Кормит, катает на качелях, какие-то ролевые игры там у неё во всю. Такая прям девочка-девочка
Вот с разговорной речью у нас не ахти. Денис в 1.2 побольше болтал. Эта же только папа-мама-спать-пить-ам. Ну и на утку "ка-ка" (типа кря кря) говорит. Больше не особо горит желанием беседовать
Pēdējo reizi tika rediģēts: druida (Treš Dec 14, 2016 22:35), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
likaj |
|
|
Treš Dec 14, 2016 17:02
|
|
|
|
|
Юля, классный у вас словарный запас Мы вот совсем ленимся говорить, как собачка и котик говорят, только я понимаю Утка зато "кля-кля", но только в ванне, на картинках и пазлах утки молчат
|
|
LENI28 |
|
|
Treš Dec 14, 2016 18:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
Девочки, много ли ваша детвора пьет? Чего-то Поля в последнее время совсем мало, только сися... меня нет днем, днем совсем мало у нее получается..
|
|
druida |
|
|
Treš Dec 14, 2016 18:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 719
Pilsēta: Резекне
|
Не измеряла, но поллитра воды выдувает в течении дня точно. У нее всегда в зоне доступа спортивная Мангали бутылочка. Походит-походит, увидит - попьёт, дальше пошла.
|
|
LENI28 |
|
|
Treš Dec 14, 2016 19:58
|
|
|
|
|
поллитра и надо на их вес..
|
|
|
|
мы говорим-едим-пьем мало
Говорим "по-делу" только алё. Ни папа, ни мама, ни гав-гав, ни ияу-мяу у нас не в топе.. Хотя всему учу вроде... Обрадовалась я, что кушать больше стали, так на этой недели опять перестали Пьем 50 мл через день, хотя вода тоже в доступе всегда и предлагается... Но сися в течении дня тоже в доступе и тоже предлагается Так что вот так у нас пока.
Алиса , рада за твое настроение Это классно И с обновкой вас! Сушку тоже хочу в будущем
|
|
Elissa |
|
|
Treš Dec 14, 2016 21:22
|
|
|
|
|
У нас тоже из слов только "мама", так что Агата полиглот
Воды как у Наташи - 50 мл каких.
Ушла гуглить, что за петшоп такой
|
|
Nissa |
|
|
Treš Dec 14, 2016 23:34
|
|
|
|
|
Привет!
У нас из слов Мам и Амам Это главные слова, и я не могу с уверенностью сказать что точно звучит мама. Вот АМ!!!!!! звучит точно, четко и уверено. Особенно в ночи, в тишине: АМММ! Еще говорит а-да, и пойдем И все животные говорят га-га
Воду ходит и пьет из поильничка, но сколько выпивает, а сколько разливает - секрет
|
uz augšu |
|
|
|
likaj |
|
|
Cet Dec 15, 2016 00:52
|
|
|
|
|
Мы очень мало пьём в основном, но бывает в ударе и выпьет 180 мл, пол-литра ещё не случалось.
Про "разговоры" так интересно почитать. У нас папа часто проскальзывает, а мама редко, зато на прошлой неделе Габи была МАМА, громко так почти крича. Мы решили, что Габи часто в своей комнате и мы зовём громко, так и Элиза на неё кричит. Но на этой неделе никак сестричку не называет, просто радуется, когда увидит, но если та меня обнимит, то сразу получает по носу, и сисю ищем.
|
|
|
|
Мы разговариваем тоже мама, э и пальцем так показываем, или залезаем на руки и показываем куда идти и чего делать папе тоже говорим "мама", на что папа сердится, что он папа, а не мама.
У нас в топе танцы чуть услышит музыку и просто звуки, напоминающие мотив, руки вверх-попой трясет-ногами шевелит-приседает
10-ый зуб вылез
|
|
Zyuma |
|
|
Cet Dec 15, 2016 10:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 1499
Pilsēta: Пурвциемс
|
Хотела сказать "а Вы кто такие?",а детки то растут приветствую Годовасиков с Мамами)
|
uz augšu |
|
|
|
Zyuma |
|
|
Cet Dec 15, 2016 10:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 1499
Pilsēta: Пурвциемс
|
zarnica80 : | доброе утро мамочкам)
у меня вопрос к "бывалым"
Сколько раз за ночь просыпаются ваши детки?
Мы на ГВ, днем не кормимся (если только очень попросит, то ок), остались кормления перед сном.. и ночью ребенок идет в отрыв.. и не столько еда, сколько "мама-мама-мама"
Просыпается каждые 2 часа. Встает на ножки - зовет меня. Можно успокоить, погладить, уложить... бла-бла. Можно дать грудь. Можно положить с собой (кроватка стоит в спальне) С нами спать не любит - ей нужно крутиться-вертеться. Но когда же.. когда же хотя бы 4-5 часов подряд? За все время это было крайне редко..
Хронически хочу спать
Вот... пожаловалась и легче даже) Может какие-то секреты есть...а я не знаю? |
не буду утешать,у нас пока ничего не изменилось,порой как подумаю что я почти 2 года толком не сплю...и прям жалко жалко себя..) успокаиваюсь тем что не навсегда...и скоро вырастет..ну как..относительно скоро )
|
uz augšu |
|
|
|
Nissa |
|
|
Pirm Dec 19, 2016 12:04
|
|
|
|
|
Привет девочки!
Куда все пропали? Взрослые дети не дают подойти к компу?
У меня круговорот болезней в квартире Если не болеют дети, то болеет муж, если и не он - то я.
Хочется вызвать команду, которая обрабатывает квартиру от всего
В результате, как в анекдоте, сижу дома, дом не украшен, ёлка не куплена, подарки тоже.
Расскажите, что дарите малышам???? Я кроме крупной мазайки- ничего не смогла придумать.... Посудка есть, овощи-фрукты есть, кукла с коляской есть. От Левы куча всего - есть.
Что дарить ребенку???? Идеи??????
Как НГ планируете отметить? Дома с малышатами или в гости?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мы в Клайпеде Лерочка спит, я пью чай и смотрю дискавери, отдыхаю Елки и подарков у нас тоже нет. По плану должны были в субботу елочкку поставить, но у нас продавались только с большими иголками, а мне наши, простые нравятся.
Оля поправляйтесь там скорее Мы с подарками сейчас особо не заморачиваемся. Валерии все равно, здесь главное, что родители хотят подарить. Но нам проще, у нас ничего нет Оля, мозаика - отличный подарок!
|
|
|
Ziņojumi: 245
|
Да, именно так) Не дают подойти
С подарками пока все просто - подарю ребенку первую куклу - и то, потому что говорить стала и очень четко "кукла".
Набор слов очень радует
Мама, папа, баба, деда, тетя, дядя,да-да/нет-нет, дети, сыр, кефир, бли (блины), биби, игого, юла, сусу(сушка), топитоп (обувь/гулять/выащи меня из коляски, пошли на площадку), йо (елка), шиш (шишки) - ну вот такой детский мир в наборе слов... всякие "кака", ""яя" (ягоды/яблоки), "ай-ай-ай", и "беда", "дай" и "на", а, еще "НИНАДО!"
Есть о чем поговорить